Как распознавать духов Антихриста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Ответ участнику Dron
    Цитата от участника Dron:
    Ответ участнику vladimir
    <а тем более не надо извращать, и проповедовать что якобы БОГУ УГОДНО ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫЕ ЗЕМНЫМИ УДОВОЛЬСТВИЯМИ И БОГАСТВАМИ >
    Здесь вы явно перегнули палку!!!! Вы говорите что Бог не хочет чтобы мы были богаты? Вы бы например хотели чтобы ваш сын был бомжом?

А у вас только есть две меры - богач и бомж?

кстати по ходу ваших возражений вы бы мне истолковали притчу Иисуса о БОГАЧЕ и БЕДНЯКЕ?
    если забыли место то оно (Лук. 16 глава)

Вы давно читали откровение где говорится о том из чего был построен небесный Иерусалим? Все эти драгоценные камни, улицы из золота?

А что вы думаете что золотые улицы - это признак того, что Бог любит БОГАЧЕЙ?

А если еще конкретнее, что вы думаете, что в Небесном Иерусалиме, вообще будут улицы именно из метала - золота?
    И другими описания Иерусалима -вам не кажется что это олигория? Там ведь все описывается в подобиях, и золото там приведено не просто а "чистое золото" - признак чистоты и славы.
    (святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. )

И после этого вы будете говорить что Бог ненавидит богатство?

Я не писал что Бог не ненавидит Богаство, но что Он нехочет что бы люди ОБОГАЩАЛИСЬ мирским богатством а наоборот растощали его для неимеющих.

Как же вы не поймете что не это главное, а главное то, что если человек привязан к этому, то это ужасно. Вы согласны что человек у которого есть деньги может больше помочь чем тот у которого их нет? Вы же почему то априори, уже записали того человека у которого есть деньги в то, что деньги целиком и полностью завладели им. А если принять то что и человек с деньгами и человек без денег одинаково чисты перед Богом, то кто больше может помочь ближнему? Не богатый ли который может поделиться с этим нищим ? А если ничего нет, то и делиться нечем.
    Зло отнюдь не в богатстве(иначе Бог не стал бы небесный Иерусалим строить так, что все ювелиры мира обзавидовались бы), а в ЛЮБВИ К БОГАТСТВУ и человеку который не видит в этом разницу, лучше не иметь больших денег. Почему у нас если богатый то сразу сребролюбивец? И вообще что значит понятие богатый? Конечно человек у которого денег море,10 домов и 20 машин,и это ему не нужно а он приобретает это так для иинттереса то такой человек не правильно к этому относится и является сребролюбивым.

Например и человек который имеет старенький мерседес , но не может с ним расстаться, может меньше угодить Богу чем человек у которого 3 машины и он может спокойно с ними расcтаться чтобы помочь кому то.
    Поэтому не надо так обобщать что если богатый то значит отступник и служащий богатству .
    Господь видит сердце человека - кому оно принадлежит, а вы в своем стремлении всех и вся обсудить и осудить можете "наехать" на человека который "всем своим имением служит Господу". Опять же про себя : я могу прожить и на маленькую зарплату (что сейчас и происходит- учитесь быть довольными тем что имеете) и совершенно не ропчу ни на Бога ни на кого,
    но если Господь меня благословит большей зарплатой то я буду только рад. Проблемы начинаются тогда когда человек за деньгами перестает видеть Бога который ему помогает и любит его.

Вы много написали, но ничего не можете привести из УЧЕНИЯ ХРИСТА...И можете ли вы вместе со своим подходом обьяснить СЛОВА ХРИСТОВЫ:

Лук.12:33 Продавайте имения
    ваши и давайте милостыню.
    Приготовляйте себе влагалища не
    ветшающие, сокровище
    неоскудевающее на небесах, куда
    вор не приближается и где моль не
    съедает,

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:22-26)

Матф.13:22 А посеянное в тернии
    означает того, кто слышит слово,
    но забота века сего и обольщение
    богатства заглушает слово, и оно
    бывает бесплодно.

Матф.19:23 Иисус же сказал
    ученикам Своим: истинно говорю
    вам, что трудно богатому войти в
    Царство Небесное;

алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
    (Лук.1:53)

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
    Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
    Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иак.5:1-4)

Иак.2:5 Послушайте, братия мои
    возлюбленные: не бедных ли мира
    избрал Бог быть богатыми верою и
    наследниками Царствия, которое
    Он обещал любящим Его?
    Последний раз редактировалось vladimir; 06 December 2002, 09:52 PM.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Владимир.
      Вы знаете, я раньше максимально подходил к вопросу о деньгах и чрезмерно много тратил на всякие религиозные программы...и это было в ущерб семье...но с годами я понял свою ошибку.
      Я понял, что моя стратегическая задача - ближние...люди, которые вокруг меня, их нужды.
      Кстати, посмотрите здраво на этот вопрос: вот строится многоэтажный дом...он стоит около миллиона долларов. Люди, которые управляют денежными и человеческими ресурсами обычно не бедные...бедные на строительство даже одноэтажного дома часто не способны, и если эти люди верующие, чтоже, оставлять работу?
      С домом - это маленький пример. Но подумайте о заводах, мостах, самолётах....о жизни с её устройством.
      Рэбэ учил быть щедрыми, свободными от богатсва, чистыми....для некоторых посвящённых как апостолы даже и продать всё...но не всем же это делать!
      Ктото и водителем должен быть. А если ты водитель самолёта - то большие деньги зарабатываешь...не прыгать ведь с парашютом после покаяния, правда?
      Важно научиться такому человеку путям Божьим как распоряжаться своим богатством и жизнью.
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику Светлана Золк.
        Цитата от участника Светлана Золк.:
        vrost- ваша цитата " Другими словами: всякий, отвергающий Иисуса, как Господа и Бога, приходившего во плоти, - делает это по вдохновению от духа антихриста".
        Когда я читала это место, мне казалось это очень примитивным. Ну кто, думала я, будет отвергать то, что Христос пришёл во плоти, как Господь и Бог ? Сейчас почти все в это верят...
        Как раз духи антихриста говорят по-мирски и отвергают внутреннее очищение, они не говорят о победе над грехом, а только о любви, о всём хорошем и приятном...

Приветствую, сестра Светлана Золк. !

Говорить можно что угодно, можно говорить Иисус Христос- мой Господь, но не Духом, а другим духом...
        Насчёт вашего что "все верят" в Иисуса приходившего во плоти... И ариане тоже, вроде, верят... И демоны-прорицатели тоже провозглашают это через одержимых ими...
        Если было это так примитивно, как вы это заметили, тогда НЕ БЫЛО БЫ РАЗДЕЛЕНИЙ среди христиан. Потому, что основное действие Духа Иисуса-это действие ЛЮБВИ Христовой- соединять верующих в Одно Тело- ЕДИНСТВО церкви.
        Разделять и господствовать- это одно из действий духа антихриста. Если верующие клевещут друг на друга- они вне Тела. 1Кор.12;Еф.4:3-6
        Многие верующие "борятся" с грехами, как СЛЕДСТВИЕМ главного греха- пренебрежением Духа Иисуса. И сейчас это- ПОВСЕМЕСТНО... А там, где пренебрегают Духом- там начинает доминировать дух антихриста.
        Конечно, слова
        /Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)
        /Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:2,3) -тоже могут казаться простыми...
        Но: где это истинное помазание в наших церквях, где общины исполненые и водимые Духом (я не говорю о конкретных сосудах)- ибо только там возможно ЕДИНСТВО в Нём, там нет места греху, лжи и лицемерию и никто из ПОСТОРОННИХ не может пристать к верующим, потому что всё тайное становится явным Деян.5:13
        Резюме: только тот ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Господом приходившим во плоти, кто это говорит только Его Духом
        1 Кор.12:3
        Есть, конечно, суррогаты антихриста - очевидное его действие- это уже прямое отрицание Божества Иисуса, а также законничество Гал.5:4

Поэтому, ждём Последнего дождя, когда всё ложное для детей Божиих станет ОЧЕВИДНЫМ.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

vrost

Резюме: только тот ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Господом приходившим во плоти, кто это говорит только Его Духом
          1 Кор.12:3

Поэтому, ждём Последнего дождя, когда всё ложное для детей Божиих станет ОЧЕВИДНЫМ.

Аминь.Ей,Господи,соделай по милости Своей.

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Ответ участнику Шалом
            Цитата от участника Шалом:
            Шалом Владимир.
            Вы знаете, я раньше максимально подходил к вопросу о деньгах и чрезмерно много тратил на всякие религиозные программы...и это было в ущерб семье...но с годами я понял свою ошибку.
            Я понял, что моя стратегическая задача - ближние...люди, которые вокруг меня, их нужды.
            Кстати, посмотрите здраво на этот вопрос: вот строится многоэтажный дом...он стоит около миллиона долларов. Люди, которые управляют денежными и человеческими ресурсами обычно не бедные...бедные на строительство даже одноэтажного дома часто не способны, и если эти люди верующие, чтоже, оставлять работу?
            С домом - это маленький пример. Но подумайте о заводах, мостах, самолётах....о жизни с её устройством.
            Рэбэ учил быть щедрыми, свободными от богатсва, чистыми....для некоторых посвящённых как апостолы даже и продать всё...но не всем же это делать!
            Ктото и водителем должен быть. А если ты водитель самолёта - то большие деньги зарабатываешь...не прыгать ведь с парашютом после покаяния, правда?
            Важно научиться такому человеку путям Божьим как распоряжаться своим богатством и жизнью.

Я с вами согласен на 100 процентов! Я хотел сказать, что в контексте проповедей, о том, что БОГ хочет якобы что бы мы были богатые - УЧЕНИЕ ИИСУСА просто смотрится радикально НАОБОРОТ.
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом Владимир.
              Да! Желающие обогащаться впадают....
              Корень всех зол - "деньголюбие"....
              Заевшиеся христиане просто кощунствуют над учением Ешуа, и извращают истину из-за "толстой жировой прокладки между головой и сердцем....".
              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Братья ! В эти выходные мне довелось встретиться с одной пожилой сестрой, которая подробно рассказывала, как начиналась церковь "новое поколение" в её городе. Так вот, через её дом прошли многие известные харизматические проповедники (Б.Вайнер, А.Ледяев и другие).
                Эта сестра заведовала кассой и была приближена к пастору. Естественно, она видела все махинации и "мошенничество" пастора. Она сразу раскусила, что тот, кто поставлен во главе церкви - мягко скажем, лицемер. Но будучи мудрой женщиной, она занимала выжидающее положение... Не буду писать подробности, что раскрывалось и что было внутри церкви ( это просто ужас), но ничего не подозревающие желторотики-прихожане искренне славили Бога, даже ничего не подозревали сами лидеры прославления и т.д. - кто стоит во главе собрания.
                В конце концов - этот главный пастор сначала уходил постепенно в бизнес, а сейчас он развёлся со своей женой, уйдя в блуд...
                Просто что я хочу сказать в этой короткой, не подробной истоии - мы можем не подозревать, кто заправляет церковью, что творится в тайных комнатах, что в сердце и в мотивах...
                Но как распознавать этих духов-антихристов ? По плодам, по его учению, что он несёт в своих проповедях, к чему призывает...
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Dron
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 326

А вы видели проповедников которые проповедовали бы богатство а не Христа? Я пока таких не встречал.
                  For we walk by faith, not by sight.
                  2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

"И попечение о плоти не превращайте в похоти". Согласен что если у человека денег больше чем нужно для жизнеобеспечения, то это - похоть. Но тогда где граница этого жизнеобеспечения? И где граница перехода попечения о плоти в похоть?

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Dron - ваша цитата : " А вы видели проповедников которые проповедовали бы богатство а не Христа? Я пока таких не встречал."

Дорогой брат, да кто вам в открытую будет проповедовать богатство, а не Христа ? Вот в том-то и дело, что всё скрыто, но только Бог может дать Свой свет в отношении лжи и иного духа...

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Есть такое место, что все ищут своего, а не то, что угодно Иисусу Христу.

Я иногда, но очень редко, посещаю церквь "Новое поколение" в одном из городов ( с целью посмтореть, чем "дышат"). Последний раз я была удивлена, как умело они преподносят проповедь перед сбором десятин.
                        Было такое слово, что Мария возлила миро на ноги Иисуса и потом отёрла их своими волосами. И проповедник с воодушевлением сказал : "То, что мы ЩЕДРО жертвуем Богу, возвращается к нам же на голову..."
                        Конечно, народ воодушевляется постоянно такими проповедями-поборами... И начинают очень щедро жертвовать, ОЖИДАЯ от Бога материальных благословений. И видно, что у людей на 1-м месте, и видно, чего они ищут...
                        Псалом 118.

Комментарий

• Валерий
                          Участник

• 10 April 2002
                          • 62

Приветствую всех!

"Дорогой брат, да кто вам в открытую будет проповедовать богатство, а не Христа ?" - да я полностью согласен, так же как никто никого не призывает убивать, только почему то у церкви блудницы будет найдена кровь многих святых, и люди сами вешаются на кухнях и обливаются бензином, после посещения таких собраний.
                          Света я добавлю пример из такого же плана проповеди, вообще проповедь была о любви к ближнему, но вдруг пастор резко перешел на финансы как бы сделав небольшое отступление и выдал следующий перл: знаете почему Петр поймал так много рыбы, что лодки начали тонуть, да потому что, я открою вам тайну, он послужил своей лодкой-машиной(так перевел слово лодка для своих слушателей этот горе-пастор) на Евангелизации Иисуса, поэтому смотрите как нужно делать, чтобы ваш бизнес пошел в гору.
                          Что сказать...от избытка сердца...уста все время напоминают о корысти, на всякий случай, чтоб не забыли. Ну далее поведав такую глубокую тайну слушателям, этот служитель продолжал проповедывать о служении к ближнему, т.е. к себе, жертвуя не только лодкой-машиной, но и временем, и деньгами, и квартирой и т.д. Интересно, как они все это ловко делают, на каждую строчку Писания, у них 2х часовые проповеди-консультации, как это нужно понимать. Супермэны, а не пастора. Почитаешь апостолов, почитаешь Иисуса, везде о святости, шаг за шагом, повторяются в каждом послании чтобы святось все хранили. А эти... как между строк читают и находят такое, что диву даешься, как это можно было придумать, лодки - машины на Евангелизациях Иисуса, да Петр этот улов оставил сразу...

С ув.
                          Валерий.
                          С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Да, Валерий.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Ещё есть несколько мест Писания, которые ярко показывают ложных служителей. Просто есть желание их привести :

2 Петра 2:1-3 "Были и лжепророки в народе, как и у вас БУДУТ лжеучители, которые введут пагубные ереси... и ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами..."

2 Тимоф. 4:3-4 "Ибо БУДЕТ ВРЕМЯ, когда ЗДРАВОГО учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ БЫ слуху..."

Римл. 16:17-18 "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы научились, и уклоняйтесь от них ; ибо такие люди СЛУЖАТ НЕ Господу нашему Иисусу Христу, а СВОЕМУ ЧРЕВУ, и ласкательством и красноречием ОБОЛЬЩАЮТ сердца простодушных..."

Достаточно этих мест, чтобы видеть, что это реально существует и сейчас.
                              Нам надо остерегаться всего этого. Но самое главное, чтобы остерегаться, - надо знать истинное учение. Да поможет нам Господь разуметь.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Аминь!

Комментарий

Обработка...