Ответ участнику Dron
А у вас только есть две меры - богач и бомж?
кстати по ходу ваших возражений вы бы мне истолковали притчу Иисуса о БОГАЧЕ и БЕДНЯКЕ?
если забыли место то оно (Лук. 16 глава)
А что вы думаете что золотые улицы - это признак того, что Бог любит БОГАЧЕЙ?
А если еще конкретнее, что вы думаете, что в Небесном Иерусалиме, вообще будут улицы именно из метала - золота?
И другими описания Иерусалима -вам не кажется что это олигория? Там ведь все описывается в подобиях, и золото там приведено не просто а "чистое золото" - признак чистоты и славы.
(святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. )
Я не писал что Бог не ненавидит Богаство, но что Он нехочет что бы люди ОБОГАЩАЛИСЬ мирским богатством а наоборот растощали его для неимеющих.
Вы много написали, но ничего не можете привести из УЧЕНИЯ ХРИСТА...И можете ли вы вместе со своим подходом обьяснить СЛОВА ХРИСТОВЫ:
Лук.12:33 Продавайте имения
ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не
ветшающие, сокровище
неоскудевающее на небесах, куда
вор не приближается и где моль не
съедает,
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:22-26)
Матф.13:22 А посеянное в тернии
означает того, кто слышит слово,
но забота века сего и обольщение
богатства заглушает слово, и оно
бывает бесплодно.
Матф.19:23 Иисус же сказал
ученикам Своим: истинно говорю
вам, что трудно богатому войти в
Царство Небесное;
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
(Лук.1:53)
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иак.5:1-4)
Иак.2:5 Послушайте, братия мои
возлюбленные: не бедных ли мира
избрал Бог быть богатыми верою и
наследниками Царствия, которое
Он обещал любящим Его?
Цитата от участника Dron:
|
Ответ участнику vladimir <а тем более не надо извращать, и проповедовать что якобы БОГУ УГОДНО ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫЕ ЗЕМНЫМИ УДОВОЛЬСТВИЯМИ И БОГАСТВАМИ > Здесь вы явно перегнули палку!!!! Вы говорите что Бог не хочет чтобы мы были богаты? Вы бы например хотели чтобы ваш сын был бомжом? |
А у вас только есть две меры - богач и бомж?
кстати по ходу ваших возражений вы бы мне истолковали притчу Иисуса о БОГАЧЕ и БЕДНЯКЕ?
если забыли место то оно (Лук. 16 глава)
|
Вы давно читали откровение где говорится о том из чего был построен небесный Иерусалим? Все эти драгоценные камни, улицы из золота? |
А что вы думаете что золотые улицы - это признак того, что Бог любит БОГАЧЕЙ?
А если еще конкретнее, что вы думаете, что в Небесном Иерусалиме, вообще будут улицы именно из метала - золота?
И другими описания Иерусалима -вам не кажется что это олигория? Там ведь все описывается в подобиях, и золото там приведено не просто а "чистое золото" - признак чистоты и славы.
(святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. )
|
И после этого вы будете говорить что Бог ненавидит богатство? |
Я не писал что Бог не ненавидит Богаство, но что Он нехочет что бы люди ОБОГАЩАЛИСЬ мирским богатством а наоборот растощали его для неимеющих.
|
Как же вы не поймете что не это главное, а главное то, что если человек привязан к этому, то это ужасно. Вы согласны что человек у которого есть деньги может больше помочь чем тот у которого их нет? Вы же почему то априори, уже записали того человека у которого есть деньги в то, что деньги целиком и полностью завладели им. А если принять то что и человек с деньгами и человек без денег одинаково чисты перед Богом, то кто больше может помочь ближнему? Не богатый ли который может поделиться с этим нищим ? А если ничего нет, то и делиться нечем. Зло отнюдь не в богатстве(иначе Бог не стал бы небесный Иерусалим строить так, что все ювелиры мира обзавидовались бы), а в ЛЮБВИ К БОГАТСТВУ и человеку который не видит в этом разницу, лучше не иметь больших денег. Почему у нас если богатый то сразу сребролюбивец? И вообще что значит понятие богатый? Конечно человек у которого денег море,10 домов и 20 машин,и это ему не нужно а он приобретает это так для иинттереса то такой человек не правильно к этому относится и является сребролюбивым. Например и человек который имеет старенький мерседес , но не может с ним расстаться, может меньше угодить Богу чем человек у которого 3 машины и он может спокойно с ними расcтаться чтобы помочь кому то. Поэтому не надо так обобщать что если богатый то значит отступник и служащий богатству . Господь видит сердце человека - кому оно принадлежит, а вы в своем стремлении всех и вся обсудить и осудить можете "наехать" на человека который "всем своим имением служит Господу". Опять же про себя : я могу прожить и на маленькую зарплату (что сейчас и происходит- учитесь быть довольными тем что имеете) и совершенно не ропчу ни на Бога ни на кого, но если Господь меня благословит большей зарплатой то я буду только рад. Проблемы начинаются тогда когда человек за деньгами перестает видеть Бога который ему помогает и любит его. |
Вы много написали, но ничего не можете привести из УЧЕНИЯ ХРИСТА...И можете ли вы вместе со своим подходом обьяснить СЛОВА ХРИСТОВЫ:
Лук.12:33 Продавайте имения
ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не
ветшающие, сокровище
неоскудевающее на небесах, куда
вор не приближается и где моль не
съедает,
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:22-26)
Матф.13:22 А посеянное в тернии
означает того, кто слышит слово,
но забота века сего и обольщение
богатства заглушает слово, и оно
бывает бесплодно.
Матф.19:23 Иисус же сказал
ученикам Своим: истинно говорю
вам, что трудно богатому войти в
Царство Небесное;
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
(Лук.1:53)
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. (Иак.5:1-4)
Иак.2:5 Послушайте, братия мои
возлюбленные: не бедных ли мира
избрал Бог быть богатыми верою и
наследниками Царствия, которое
Он обещал любящим Его?

Комментарий