Как распознавать духов Антихриста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом.
    На мой взгляд есть разница между "духом антихрита", "обольщением", "заблуждением", "невежеством", и "незнанием"...
    Нельзя всё сваливать в одну кучу...Писание учит нас по разному помогать людям, принадлежащим к каждой категории.
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

дух антихриста - приходит "во имя свое" (Иисус Христос пришел "Во Имя Отца")

Кстати мне кажется,что лучшая помощь ближнему,это проповедь ему (т.е. ближнему) Евангелия,правда "плотская помощь" может быть некой лестницей к Главной Помощи, да в принципе в первом случае не мы ведь помогаем,а ОН.

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Без жертвы (индивидуальной) спасение невозможно, это вопрос преодоления и личной воли. С помощью Божьей.

Обясните что вы имеете в иду говоря: БЕЗ ЖЕРТВЫ (ИНДИВИДУАЛЬНОЙ) СПАСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО....
        Разве вам не достаточно жертвы в которую принёс себя Иисус , неужели ещё нужна жертва?
        Наши добрые дела и самоотвержение, исполнение заповедей Христа и служение ближнему это следствие того что мы отдали или посвятили ( вошли с Ним в завет) себя Богу . Я могу сказать если я делаю что-то, то делаю как раб Божий, это мой долг как Христианина

Igor

Чтобы распознавать духов антихриста надо взыскать Божию мудрость. Только во свете мудрости верующий может отличить правду ото лжи.

Я с вами согласен в этом, так-же ещё нужен дар различения духов. Хочу выделить так-же, что страх Господень НАЧАЛО МУДРОСТИ.
        Толик
        God bless you!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я с вами согласен в этом, так-же ещё нужен дар различения духов. Хочу выделить так-же, что страх Господень НАЧАЛО МУДРОСТИ.

В мудрости Божий этот дар присутствует, также как и дар пророчества.
          Мудрость - это высший дар.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Шалом Я могу сказать что есть разница между "духом антихриста" и "лжехристом". Лжехристос - это который выдаёт себя за Христа, а антихрист - который учит ересям о Личности Христа, чего нет на самом деле, и поэтому можно это отнести и к категории "обольщения", "заблуждения"...

MORPHINE Согласна, что антихрист не приходит во Имя Отца.

[b]Searhey - да, духи антихриста скорей всего хорошо знают слово, но очень тонко действует обольщение.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Searhey Поэтому само по себе благополучие еще не проблема. Проблема в другом. - ваша цитата

Я писала эту тему только из того, с чем сталкивалась более ярко. Именно вопрос благополучия и преуспевания. А написано, что "корень всех зол - сребролюбие...". Это важный аспект.
              Хотя важно мне знать мнения всех.

Конечно, рано радоваться праведности, важно исполнить волю Божью на земле, знать Его.
              Псалом 118.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Светлана Золк. :
                а антихрист - который учит ересям о Личности Христа, чего нет на самом деле, и поэтому можно это отнести и к категории "обольщения", "заблуждения"...

Чаще всего этот дух предлагает мудрость,которая в Свете Христовом - безумие,так что нужно быть начеку...

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Светлана!

Я писала эту тему только из того, с чем сталкивалась более ярко. Именно вопрос благополучия и преуспевания. А написано, что "корень всех зол - сребролюбие...".

В слове "сребролюбие" уже есть ответ. Не "сребровладение", а "сребролюбие" корень всех зол. И "собирателям богатств земных" Иисус Христос посвятил достаточно много времени в своих проповедях. А с Вашими постингами я согласен. Я просто хотел обратить внимание на то, что любая ЗАВИСИМОСТЬ от земных благ - не важно, это деньги, власть или еще что-то - суть одно.
                  "Не можете служить двум господам"
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

MORPHINE Ваша цитата :
                    Чаще всего этот дух предлагает мудрость,которая в Свете Христовом - безумие,так что нужно быть начеку...

Не встречалась с таким. Чаще всего этот дух предлагал не мудрость, а наоборот, разгул плоти...
                    Насчёт мудрости - интересно...
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Searhey Вот и именно - что нельзя служить двум господам. А чтобы увидеть "второго" господина (кроме Господа) - это милость Божья. Это очень тонкий вопрос - увидеть, что есть ещё второй господин с маленькой буквы.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Попытаюсь ответить Толе.
                        Обясните что вы имеете в иду говоря: БЕЗ ЖЕРТВЫ (ИНДИВИДУАЛЬНОЙ) СПАСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО....
                        Разве вам не достаточно жертвы в которую принёс себя Иисус , неужели ещё нужна жертва?
                        Наши добрые дела и самоотвержение, исполнение заповедей Христа и служение ближнему это следствие того что мы отдали или посвятили ( вошли с Ним в завет) себя Богу .

Самоответжение - это тоже Жертва. Мир устроен так, что без преодоления себя, без духовного труда исполнение заповедей невозможно.
                        Никто, кроме Иисуса Христа, не исполнил закон ПОЛНОСТЬЮ. Поэтому мы говорим, что Иисус - это путь к спасению благодаря его ЖЕРТВЕ и ПРИМЕР для верующего. И его Жертва - это тоже пример.
                        Другой вопрос - способны ли мы на ТАКУЮ жертву. Понятно, что нет. Но это не значит, что от нас ничего не требуется. "Бедете гонимы за имя мое", "возьми крест и следуй за мною" и т.д. Господь ждет от нас жертвы (всмотритесь в суть). Другой вопрос - способны ли мы ее принести.

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Ответ Searhey:
                          Конечно нужно бороться со своим я , так-же готовность к жертве, но вот суть, какие мотивы движут нами, или мы стараемся через всё это достигнуть Божиего царства, или мы это делаем из любви к Богу, из-за того что Он нас недостойных спас от вечной смерти, из-за того что мы христиане и иначе мы неможем поступать, потму-что Иисус заповедал нам. Разве Христос не сполна заплатил?

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Шалом Светлана.
                            Вот Вы в антихристы запишите того, кто Пасху не празднует? А кто крещение кроплением совершает? А кто с мужем живёт нерасписанным...писание называет тукую грешницей, а не антихристом...а повашему - она антихрист, в заблуждении живёт...
                            Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Толя!
                              мы это делаем из любви к Богу, из-за того что Он нас недостойных спас от вечной смерти, из-за того что мы христиане и иначе мы неможем поступать, потму-что Иисус заповедал нам. Разве Христос не сполна заплатил?

Иисус Христос открыл ПУТЬ к спасению. И за этот ПУТЬ он заплатил сполна, абсолютно верно. Но личное спасение каждого из нас еще не состоялось. Мы тоже должны ПРОЙТИ определенный путь, указанный Иисусом Христом. Это путь ПРЕОБРАЗОВАНИЯ себя.
                              мы христиане и иначе мы неможем поступать

В том то и дело, что можем и поступаем, называя себя при этом христианами. Для того, чтобы мы действительно НЕ МОГЛИ нарушать Закон, нужно преобразовать свою греховную природу. А это невозможно просто любовью к Господу. Любовь - условие ПРОЩЕНИЯ, но ее недостаточно для преобразования своей природы.
                              Христос показал, как убить в себе грех и родится к Вечной Жизни. Обратите внимание, не просто простить, но УБИТЬ грех. Прощение грехов - это только ступенька, освобождение от груза, который мы несем за предыдущие действия. Но для чего нас освобождают? Для следующего шага. И если действовать по схеме: согрешил - покаялся - согрешил - то это топтание на месте. Этого недостаточно для духовного роста.

Комментарий

• Валерий
                                Участник

• 10 April 2002
                                • 62

Приветствую Всех!

Насчет антихриста, все что противоположно учению Христа, это очень просто увидеть и если дух антихриста, замаскирован под ангела света, а служители его сделали вид служителей правды.
                                Даже здесь на форуме дух антихриста нередко проявляется через постинги и учения. Приведу пример:
                                - учение Христа, нагорная проповедь, первую попавшуюся под руку фразу из Его учения...
                                1. не творите милостыни перед людьми, чтобы они видели вас...Мат6:
                                -антихрист ... хвалится, хвастается, и привлекает своей душевной добротой массы... если не похвастаешься ведь не узнают...а ему нужны массы.
                                2.когда молишься..войди в тайную комнату, что бы не молиться перед людьми...
                                -антихрист обожает публичные молитвы...чтобы все видели что он переживает за старну, "свой" народ и т.д.
                                3.кто хочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай и верхнюю одежду...
                                -антихрист сам кого хочешь засудит, до последнего и никому ни на йоту не уступит...раструбит о все процессах которые он выиграл, пусть все знают что бог ему помогает.

....и этого очень много и в Евангелии и в посланиях, берите учение Хритово и апостолов, и смотрите на него наоборот, вы получаете точную картину действий антихриста в церкви.

я не пишу корыстолюбии, стяжании, лжи, лести, славы человеческой, разводов, и вообще многих вещех, это нужно весь текст писания перенести в форум.
                                Все это составляет основы учения анти Христа в современной церкви, и наиболее подверженно этому харизматическое движение, которое полностью является(по моему мнению) его базой и основанием.

С ув.
                                Валерий.
                                С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

Обработка...