Как распознавать духов Антихриста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть [ЦВЕТОМ=teal]обольститель и антихрист[/ЦВЕТОМ] .
    (2Иоан.1:7)
    Другими словами: всякий, отвергающий Иисуса, как Господа и Бога, приходившего во плоти, - делает это по вдохновению от духа антихриста.
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 05 December 2002, 01:13 PM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Всегда Богу важно состояние нашего сердца. Никто не говорит ( и я в том числе), что мы должны быть бомжами и одеваться во вретище, есть что попало. Вовсе нет. Думаю, что христиане - это надлежащие люди, аккуратные и не нуждающиеся ( а наоборот многим помогающие).

То, что написано в этой теме - действительно существует и как зараза распространяется по современным церквям. Поговорите с прихожанами или с активными членами этих церквей - вы найдёте, что они и слова-то не знают, и на многое у них закрыты глаза. Это страшно.
      В Библии мы видим главное, о чём говорил Господь Иисус. Важно иметь правильное состояние сердца и правильное понимание истин. И что несёт с собой Евангелие.
      Получается, что у проповедников -антихристов Евангелие несёт с собой материальное преуспевание...

Светлана, ПОЛНОСТЬ с вами согласен!

Те кто проповедуют о преуспевании - это люди служащие своему чреву.

Вот что пишет Павел:
      1Тим.6:8-11[РАЗМЕРОМ=3]Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.[/РАЗМЕРОМ]
      А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
      ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Давайте не уменьшать слов Христовых и Апостолов...да они радикальны, да они настолько раликальны, что я понмиаю что не могу исполнить, на сегодняшний день того, что Он заповедовал Апостолам.....НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН НЕ ГОВОРИЛ ИХ!!!

Лук.12:33 [РАЗМЕРОМ=3]Продавайте имения ваши и давайте милостыню[/РАЗМЕРОМ]
      Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище
      неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает

НУ кто сегодня проповедует ЭТО...А Иисус именно это и проповедовал...радикально? да! но не надо смягчать...а тем более не надо извращать, и проповедовать что якобы БОГУ УГОДНО ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫЕ ЗЕМНЫМИ УДОВОЛЬСТВИЯМИ И БОГАСТВАМИ
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Шалом - ваша цитата " А кто с мужем живёт нерасписанным...писание называет тукую грешницей, а не антихристом...а повашему - она антихрист, в заблуждении живёт..."

Где я такое писала ? Я акцент ставила на том, что духи антихриста (проповедники) говорят по-мирски, когда преподносят "истину" о Боге. Но это не верное представление Бога, Его Личности, Его путей, Его воли...

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

vrost- ваша цитата " Другими словами: всякий, отвергающий Иисуса, как Господа и Бога, приходившего во плоти, - делает это по вдохновению от духа антихриста".
          Когда я читала это место, мне казалось это очень примитивным. Ну кто, думала я, будет отвергать то, что Христос пришёл во плоти, как Господь и Бог ? Сейчас почти все в это верят...
          У меня есть предположение. Духи Антихриста будут отвергать то, что Христос может ПРОявиться В НАШЕЙ плоти. То есть Духи Антихриста отвергают праведность через веру. Они не верят, что человек может быть свят и совершен. Точнее, они не говорят об этом. Потому что сатана знает, что когда в человеке возвеличен Христос, когда Он на 1-м месте, то "царству" сатаны приходит конец...
          Это спорный вопрос в среде христиан. О совершенстве на земле.
          Как раз духи антихриста говорят по-мирски и отвергают внутреннее очищение, они не говорят о победе над грехом, а только о любви, о всём хорошем и приятном...
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику vladimir
            <а тем более не надо извращать, и проповедовать что якобы БОГУ УГОДНО ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫЕ ЗЕМНЫМИ УДОВОЛЬСТВИЯМИ И БОГАСТВАМИ >

Здесь вы явно перегнули палку!!!! Вы говорите что Бог не хочет чтобы мы были богаты? Вы бы например хотели чтобы ваш сын был бомжом?
            Вы давно читали откровение где говорится о том из чего был построен небесный Иерусалим? Все эти драгоценные камни, улицы из золота?
            И после этого вы будете говорить что Бог ненавидит богатство?
            Как же вы не поймете что не это главное, а главное то, что если человек привязан к этому, то это ужасно. Вы согласны что человек у которого есть деньги может больше помочь чем тот у которого их нет? Вы же почему то априори, уже записали того человека у которого есть деньги в то, что деньги целиком и полностью завладели им. А если принять то что и человек с деньгами и человек без денег одинаково чисты перед Богом, то кто больше может помочь ближнему? Не богатый ли который может поделиться с этим нищим ? А если ничего нет, то и делиться нечем.
            Зло отнюдь не в богатстве(иначе Бог не стал бы небесный Иерусалим строить так, что все ювелиры мира обзавидовались бы), а в ЛЮБВИ К БОГАТСТВУ и человеку который не видит в этом разницу, лучше не иметь больших денег. Почему у нас если богатый то сразу сребролюбивец? И вообще что значит понятие богатый? Конечно человек у которого денег море,10 домов и 20 машин,и это ему не нужно а он приобретает это так для иинттереса то такой человек не правильно к этому относится и является сребролюбивым.

Например и человек который имеет старенький мерседес , но не может с ним расстаться, может меньше угодить Богу чем человек у которого 3 машины и он может спокойно с ними расcтаться чтобы помочь кому то.
            Поэтому не надо так обобщать что если богатый то значит отступник и служащий богатству .
            Господь видит сердце человека - кому оно принадлежит, а вы в своем стремлении всех и вся обсудить и осудить можете "наехать" на человека который "всем своим имением служит Господу". Опять же про себя : я могу прожить и на маленькую зарплату (что сейчас и происходит- учитесь быть довольными тем что имеете) и совершенно не ропчу ни на Бога ни на кого,
            но если Господь меня благословит большей зарплатой то я буду только рад. Проблемы начинаются тогда когда человек за деньгами перестает видеть Бога который ему помогает и любит его.
            Последний раз редактировалось Dron; 06 December 2002, 04:33 AM.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Валерий
              Участник

• 10 April 2002
              • 62

приветствую всех!
              Дрон, богатым, человек просто так не становится, если он родился в семье королевы Англии, или Рокфеллера, то он не имеет отношение никакого к тому что на него свалилось, он не испытывает потребности в работе, чтобы прокормить семью, он и говорит не деньгах счастье... Он может спокойно заниматься общественными делами, как принс Чарлз или Диана, разъезжая на балы благотврительности, т.к. в банках на ее счетах миллиарды долларов. И они "добродетели" для всего мира, но лиши их на секунду того что они имеют, и дай им возможность это самим заработать...тогда появляется второй пункт - и он в следующем:
              Ты деньги зарабатываешь теперь сам, например твоя зарплата, и ты рад всякому прибавлению к ней, ты рад в умножении своего бизнеса и увеличении оборотов и прибыли. И вот что происходит, за всем этим увеличением, приходит контроль, ты должен все успеть, все проконтролировать, ведь если ты небудешь справляться с большим количеством работы тебя понизят в должности, и станут платить меньше.
              Улавливаешь мысль, за большими деньгами кроется большая работа, по продаже или услугам или...бесконечный бег вперед и остановится некогда...Ты несешь ношу этого мира - лозунг которого ты должен быть успешен, ты достоин всего этого. Вот этот контроль в наших сердцах, Господь и желал разрушить, зная что великие искушения(богатством в том числе) грядут на вселенную...
              Чтобы успеть эти искушения вкусить, нужно пахать в поте лица. Что все и делают.
              Готовы ли люди приобрести весь этот мир, да может на весь мир их нехватит, а только до базара дорастут в бизнесе, но душе своей успеют повредить. Тем более, если бизнес нечестный, нелегальный, неправедный.

В одном месте я прочитал, что вся кредитно-финансовая система сделана Вавилоном, это их капище бога мамоны, и жрецы вавилонского богатства успешно орудуют сегодня, по приобретению душ, церкви так все зависят от денег, аренды, счета, налоги, все построено по принципу контроля, здравствуй несвобода...
              Ионна крестителя ничем нельзя было контролировать, не зданиями, не зависимостью от банковских счетов, ни отчетами в органы. Он был свободен говорить правду Ироду в глаза, и тот ничем со всем своим ФСБ, сделать не смог бы. А нынешних пасторов, дерни за одну нитку, дерни за другую, и бери их под контроль, как Гитлер сделал, всем пасторам кто против него, зарплату запретил платить в церквях, так они все сразу его мудрую линию партии поддерживать стали...единицы не сломались, а все остальные сразу вспомнили, что за квартиру платить нужно и т.д.

С ув.
              Валерий.
              С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом Светлана.
                Хорошо, давайте ближе.
                Если следовать вашему максимализму, то либо я Вас должен записать в антихристы, либо Вы меня...потому что Вы верите в многобогого бога, а я в Одного... ?!
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Владимиру, Валерию, Светлане, Dronу.
                  1Тим.6:8-11Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                  А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                  ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Вы все правы в целом, вопрос только в нюансах. Но в нюансах суть.
                  ЖЕЛАЮЩИЕ обогащаться впадают в искушение. Корень все зол сребролюбие, которому ПРЕДАВШИСЬ, только НЕКОТОРЫЕ уклонились от веры.
                  Но не все. Не само богатство - корень зла, а ЖЕЛАНИЕ им обладать и ПУТЬ, которым оно достигается. Именно желание провоцирует гибель. Иными словами, либо человек служит богатству, либо его богатство служит во Славу Божию.
                  И вот что происходит, за всем этим увеличением, приходит контроль, ты должен все успеть, все проконтролировать, ведь если ты небудешь справляться с большим количеством работы тебя понизят в должности, и станут платить меньше.
                  Улавливаешь мысль, за большими деньгами кроется большая работа, по продаже или услугам или...бесконечный бег вперед и остановится некогда...

Разве только к богатству можно отнести эти слова? Многосуетность - это проблема нашего времени. А домашние дела разве нельзя делать так, чтобы за ними не увидеть Бога? Или разводить рыбок?
                  В одном месте я прочитал, что вся кредитно-финансовая система сделана Вавилоном, это их капище бога мамоны, и жрецы вавилонского богатства успешно орудуют сегодня, по приобретению душ, церкви так все зависят от денег, аренды, счета, налоги, все построено по принципу контроля, здравствуй несвобода...

А что, средства массовой информации построены по другому принципу? А весь мир вообще живет по -другому? "Вы не от мира сего".

Предлагаю консенсус. Вместо "Богатство - безусловная смерть" рассмотреть "Осторожно! Богатство - одно из сильнейших искушений, и для многих - смерть".

А проповедникам, предлагающим земные блага через Бога, воздастся по плодам их проповедей. Горе тому, чрез кого приходит искушение!

Сергей.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Searhey
                    Предлагаю консенсус. Вместо "Богатство - безусловная смерть" рассмотреть "Осторожно! Богатство - одно из сильнейших искушений, и для многих - смерть".

А проповедникам, предлагающим земные блага через Бога, воздастся по плодам их проповедей. Горе тому, чрез кого приходит искушение!

Аминь.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Шалом

Что то не пойму вашей логики. Почему мы должны записать друг друга в антихристы... ?
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Dron твоя цитата Владимиру :
                        Здесь вы явно перегнули палку!!!! Вы говорите что Бог не хочет чтобы мы были богаты? Вы бы например хотели чтобы ваш сын был бомжом?

Ты не понял брата, я думаю. Бог не хочет, чтобы мы Его истину превращали в что-то материальное. Чтобы мы ставили физическое на 1-е место и думали, что Бог - это наш "мальчик на побегушках".

Прости, Господь, если мы так мало знаем Тебя !
                        Псалом 118.

Комментарий

• Шалом
                          Участник

• 28 November 2001
                          • 297

Просто Вы говорили, что если кто-то не так исповедует Христа...ну и грешным делом подумал, что по Вашей точке зрения единственники - антихристы....
                          Поторопился, уж не прогневайтесь...
                          Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Мир всем,любящим Господа

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            (1Кор.2:11,12)

Господь говорил,что многие "приближаются"к Нему языком и льстят Ему,...но это тщетно...
                            Павел не зря говорил Тимофею,который имел власть рукополагать епископов и пресвитеров,вникать в себя и в учение...О чём "вздохи"духа и "тайные" желания сердца?...Человек способен и себя...обмануть.
                            Сестра Света,...в духовном мире очень много духов не принявщих Господа,не принявщих Его Слова,не поверивщих Ему,много обольщенных духов,принявщих,..но толкующих превратно...И есть много людей,называющих себя верующими,которые ..."создали свой" образ Христа,ничего общего не имеющего с Тем Живым,от семени Давида Иисусом Христом.И когда таким людям говоришь Его Слово,...получаешь то же самое,что получали все желающие жить благочестиво от начала.
                            Т.е. они верят в "придуманного Иисуса Христа"
                            4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                            (2Кор.11:4)

А теперь немного о богатых людях

Авраам,Исаак,Иаков,..Иосиф....Иов...Моисей(был,но отказался)...Давид...Аса...Иосия...Езекия...Даниил ...Анания,Мисаил,Азария...Неемия...Иосиф...

И вот один из них ,будучи царём,(они все были того же духа)говорит

1 Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ.
                            (Пс.85:1)

Ничего себе "нищий" скажут незнающие и неверующие

А вот,что сказал Иисус

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            (Матф.5:3)
                            и ещё

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            (Откр.3:17-19)
                            ----------------------------------------------------------------------------
                            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                            (Матф.6:21)
                            ----------------------------------------------------------------------------

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                            8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                            9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                            (Прит.30:7-9)

Благ всем!

Комментарий

• DrGonzo
                              MORNING BELL

• 23 April 2002
                              • 326

Светлана Золк. :
                              Не встречалась с таким.

Это есть харашо ,повезло Вам!

Путь мудрости - путь языческий,путь Каина,только есть одно Но,что перед Богом наша мудрость,какой бы она совершенной не была,была и будет всего лишь мудростью человеческой или даже "мира сего"

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

сергею...
                                в общем я согласен с тобой....Но есть одно но..
                                Что перестав говорить о сути дела - например - "страсти к обогощению" или вообще желанию быть богатым, мы начинаем часто смягчать и говорить, что мол не надо прелеплятся, что мол не надо душу прикладывать, и все в таком духе....НО суть в том, что
                                Иисус почему то говорил ПРОДАВАЙТЕ, а не "НЕ прелепляйтесь" почему? потому что пока ты имеешь богатство и его умножаешь, ты можешь только на уши лапшу кому то вешать, что ты к нему не прилеплен. Прилеплены все! но только в разной степени. Иисус от Апостолов требовал всего, тоесть показать - к чему они прилеплены... И они сделали как говорил Он. Это идеал, и его не надо прятать.

Конечно, я не призываю всех продавать, притом, что сам так сказать, еще ничего не продал. НО я не нехочу смягчать. Если я этого не делаю или не могу сделать, это не значит , что ИИСУС этого не говорил и не имел ввиду. ОН не требовал от всех, но Он говорил о ИДЕАЛЕ и максимуме, но кто сколько может понести то и несет.

Далее, ты говоришь, что мол главное в желании обогощатся..Согласен! Но я никак по другому не узнаю желаешь ты или нет, как только по ТВОЕМУ БОГАСТВУ.
                                Это связано напрямую - желание и "то" чего ты желаешь.

С твоим консенсусом я согласен, очень разумно сказано...но добавил бы - что если можешь то раздавай а не накапливай (даже если у тебя "как бы " и "нет " желания )
                                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...