География религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Меня смущало бы обратное.

Комментарий

• Zunk
      Участник

• 05 April 2006
      • 40

->ВСЕМ
      Поскольку вам сложно взглянуть на вопрос легко и вы начинаете придираться к мелочам я могу легко перефразировать суть проблемы -

Почему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители? Не указывает ли это на то что люди не сами выбирают религию, а всего лишь жертвы социума и окружения?

->Участковый
      Устаревшая информация не отменяет высказанных мною мыслей не так ли? Взгляните на вопрос с новой информацией.

->Марина.
      Разве? Иудаизм там где евреи, все таже география. Или местные жители так и рвуться в синагоги приобщаться? Процент еврейской общины в общем населении страны будет поразительным образом совпадать с относительным(среди верующих) количеством людей исповедующим иудаизм - я собственно про это писал.

->Марго
      Потому что повсюду проживают люди вроде вас, не могущие понять обсуждаемого вопроса.

->komi
      Во-первых почитайте написанное наверху ВСЕМ. Там ответ на ваш первый вопрос.
      Теперь про перемену веры - я думаю вы перекручиваете факты, христианские семьи которые едут в мусульманские мир по моему мнению так и остаются христианскими, а если потомки избирают ислам - это лишь от более либерального воспитания нежели у мусульман. И это не противоречит высказанным мною мыслям, а лишь потверждает их. Т.е. строгое мусульмаснкое воспитание порождает мусульман, а либеральное христианское в сильное мусульманской среде, может привести к избранию ислама, НО! никак не иудаизма или чего-то еще. И помните я про большие цифры, про большинство, а не про частные случаи которые всегда имеют место быть.

->patrocl
      ?! Странный вопрос... Америка в плане религии наследница и продолжение пути Европы. Читайте наверху ВСЕМ.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Zunk
        Почему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители?
        Ну и опять мимо. В моей церкви, потомственные баптисты составляют небольшое меньшинство. В православие, насколько я знаю, тоже приходят, главным образом, из атеизма, агностицизма и разного рода околоязыческих верований, распространенных в этом мире. Никаких 99% не получается даже с большой натяжкой.
        Сообщение от Zunk
        Разве? Иудаизм там где евреи, все таже география. Или местные жители так и рвуться в синагоги приобщаться? Процент еврейской общины в общем населении страны будет поразительным образом совпадать с относительным(среди верующих) количеством людей исповедующим иудаизм - я собственно про это писал.
        Ничего поразительного. Местный житель, которому удалось "приобщиться" к синагоге, автоматически становится иудеем, а, следовательно, и евреем.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от Zunk

Почему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители? Не указывает ли это на то что люди не сами выбирают религию, а всего лишь жертвы социума и окружения?
          А почему 99% детей получивших имена от родителей, не меняют их в течении жизни??

Сообщение от Zunk
          ->patrocl
          ?! Странный вопрос... Америка в плане религии наследница и продолжение пути Европы. Читайте наверху ВСЕМ.
          Странный ответ, а почему не наследница пути Азии?
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Тем что мама с папой пичкают детей - то и избирают
            А Вы принципиально наверное ничего не впитывали того, чем пичкали Вас Ваши родители? Вы что совершенно их не отражаете? И воспиание на Вас не прилипло, и никаким образом не отражается на Вашем поведении сегодня??? Это же несуразица какая-то. Вам так не кажется? Ясное дело, в чём ребёнок вырастает, то и принимает. Однако в совершеннодетнем возрасте у него есть полное право выбрать свой собственный стиль жизни.

А теперь вами любимая песня про свободу выбора. Никому не кажется подозрительным что подавляющее большиство европейцев - христиане? Вот так раз и все синхронно сделали выбор в пользу Христа? А все арабы раз и по велению сердца приняли Мухамеда? Надо же, как в синхронном плавании.
            Ну это же полный бред, ни один разумный человек не сможет возразить мне.
            А Вам и возражать не нужно будет, потому что Вы почти сами себе возразили. Надеюсь Вы понимаете, что "большинство" -это не "ВСЕ", а значит, среди большинства есть лица, отказавшиеся от веры своих родителей, и живущие по своим собственным убеждениям.
            Если большинство родившихся в Христианских семьях став взрослями соглашаются с верой своих родителей и принимают сознательное решение быть Христианином,только уже самостоятельно строя свои отношения с Богом, то что тут старнного. Но некоторы из христианских семей вырастая, восстают и уходят,а чаще уходят в никуда, просто восстают.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Zunk
              Я отношусь к 1% детей, которые не избирают веру своих родителей. Я - христианка, несмотря на то, что мои родные большей частью язычники и атеисты.

Сообщение от Zunk
              komi
              Теперь про перемену веры - я думаю вы перекручиваете факты, христианские семьи которые едут в мусульманские мир по моему мнению так и остаются христианскими, а если потомки избирают ислам - это лишь от более либерального воспитания нежели у мусульман. И это не противоречит высказанным мною мыслям, а лишь потверждает их.
              Ок. Что скажете по поводу мусульман, которые в "христианской" Европе и Америке не становятся христианами?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Zunk
                Ваш последний пост выпадает из стройной дисскусии. Что вы мне хотели сказать? То что в библии написано почему так? А в коране написано? А будда рассказывал про это? Кришна может с Конфуцием напару предвидели такое раздлеление религии по территории? Когда же вы слезете со своей колокольни и взгляните на картину со стороны.
                Вам не понравилось, что я сослался на Писание, и вы не заметили начала.
                Вы написали что:
                Из чего вывод - корреляция религии как процента от населения и географического расположения - 100% указывают на то что религия носит социальных характер.

А я вам ответил:
                Так а почему вы не посмотрите в корень существования такого разделения ?
                Другими словами, историческую последовательность появления такого разделения.

Сейчас поясню.
                Чтобы посмотреть историческую последовательность появления такого разделения, не обязательно прибегать к Писанию.
                И когда вы только начнёте смотреть на историю, вы сразу же увидите, что социальный характер вторичен, то есть он есть результат. Вот о чём я вам сказал.

И далее, я предположил, что вы всё же искренне попытаетесь это сделать, так как вы же ищете ответа на этот вопрос и создали эту тему, так вот, я вам дал совет после рассмотрения появления этого разделения с исторической позиции сравнить с Писанием, так как в нём тоже описано такое появление разделения, и вы бы нашли много интересного для себя. Вот и всё.
                И стройность дискуссии моего диалога с вами не пострадала.

Комментарий

Обработка...