Меня смущало бы обратное.
География религий
Свернуть
X
-
->ВСЕМ
Поскольку вам сложно взглянуть на вопрос легко и вы начинаете придираться к мелочам я могу легко перефразировать суть проблемы -
Почему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители? Не указывает ли это на то что люди не сами выбирают религию, а всего лишь жертвы социума и окружения?
->Участковый
Устаревшая информация не отменяет высказанных мною мыслей не так ли? Взгляните на вопрос с новой информацией.
->Марина.
Разве? Иудаизм там где евреи, все таже география. Или местные жители так и рвуться в синагоги приобщаться? Процент еврейской общины в общем населении страны будет поразительным образом совпадать с относительным(среди верующих) количеством людей исповедующим иудаизм - я собственно про это писал.
->Марго
Потому что повсюду проживают люди вроде вас, не могущие понять обсуждаемого вопроса.
->komi
Во-первых почитайте написанное наверху ВСЕМ. Там ответ на ваш первый вопрос.
Теперь про перемену веры - я думаю вы перекручиваете факты, христианские семьи которые едут в мусульманские мир по моему мнению так и остаются христианскими, а если потомки избирают ислам - это лишь от более либерального воспитания нежели у мусульман. И это не противоречит высказанным мною мыслям, а лишь потверждает их. Т.е. строгое мусульмаснкое воспитание порождает мусульман, а либеральное христианское в сильное мусульманской среде, может привести к избранию ислама, НО! никак не иудаизма или чего-то еще. И помните я про большие цифры, про большинство, а не про частные случаи которые всегда имеют место быть.
->patrocl
?! Странный вопрос... Америка в плане религии наследница и продолжение пути Европы. Читайте наверху ВСЕМ.Комментарий
-
Сообщение от ZunkПочему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители?
Сообщение от ZunkРазве? Иудаизм там где евреи, все таже география. Или местные жители так и рвуться в синагоги приобщаться? Процент еврейской общины в общем населении страны будет поразительным образом совпадать с относительным(среди верующих) количеством людей исповедующим иудаизм - я собственно про это писал.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Zunk
Почему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители? Не указывает ли это на то что люди не сами выбирают религию, а всего лишь жертвы социума и окружения?
Сообщение от Zunk->patrocl
?! Странный вопрос... Америка в плане религии наследница и продолжение пути Европы. Читайте наверху ВСЕМ.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Тем что мама с папой пичкают детей - то и избирают
А теперь вами любимая песня про свободу выбора. Никому не кажется подозрительным что подавляющее большиство европейцев - христиане? Вот так раз и все синхронно сделали выбор в пользу Христа? А все арабы раз и по велению сердца приняли Мухамеда? Надо же, как в синхронном плавании.
Ну это же полный бред, ни один разумный человек не сможет возразить мне.
Если большинство родившихся в Христианских семьях став взрослями соглашаются с верой своих родителей и принимают сознательное решение быть Христианином,только уже самостоятельно строя свои отношения с Богом, то что тут старнного. Но некоторы из христианских семей вырастая, восстают и уходят,а чаще уходят в никуда, просто восстают."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от ZunkПочему 99% детей принимающих какую нибудь веру - принимают ту же самую веру которую исповедуют их родители? Не указывает ли это на то что люди не сами выбирают религию, а всего лишь жертвы социума и окружения?
Сообщение от Zunkkomi
Теперь про перемену веры - я думаю вы перекручиваете факты, христианские семьи которые едут в мусульманские мир по моему мнению так и остаются христианскими, а если потомки избирают ислам - это лишь от более либерального воспитания нежели у мусульман. И это не противоречит высказанным мною мыслям, а лишь потверждает их.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от ZunkВаш последний пост выпадает из стройной дисскусии. Что вы мне хотели сказать? То что в библии написано почему так? А в коране написано? А будда рассказывал про это? Кришна может с Конфуцием напару предвидели такое раздлеление религии по территории? Когда же вы слезете со своей колокольни и взгляните на картину со стороны.
Вы написали что:
Из чего вывод - корреляция религии как процента от населения и географического расположения - 100% указывают на то что религия носит социальных характер.
А я вам ответил:
Так а почему вы не посмотрите в корень существования такого разделения ?
Другими словами, историческую последовательность появления такого разделения.
Сейчас поясню.
Чтобы посмотреть историческую последовательность появления такого разделения, не обязательно прибегать к Писанию.
И когда вы только начнёте смотреть на историю, вы сразу же увидите, что социальный характер вторичен, то есть он есть результат. Вот о чём я вам сказал.
И далее, я предположил, что вы всё же искренне попытаетесь это сделать, так как вы же ищете ответа на этот вопрос и создали эту тему, так вот, я вам дал совет после рассмотрения появления этого разделения с исторической позиции сравнить с Писанием, так как в нём тоже описано такое появление разделения, и вы бы нашли много интересного для себя. Вот и всё.
И стройность дискуссии моего диалога с вами не пострадала.Комментарий
Комментарий