Сообщение от test
Но здесь нет фарисея, вы же читаете сами в Писании.
И здесь речь идёт именно о мёртвом отце этого человека.
Поэтому я читаю так как читаю и не вырываю фразу:
предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
из контекста,
тем более, Господь там явно говорит, как поступать этому человеку,
а речь у нас именно об этом, что идти и благовествовать.
Служение ближним!!!
Сообщение от test
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
[Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
[Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
[Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
[Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
[Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Сначала речь идёт о том, что надо исповедовать Иисуса Господом пред людьми.
А кто не будет так поступать, у того проблемы.
И тут же Он говорит, что не надейтесь что будет всё ровно, разделит человека с отцом или дочь с матерью, или невестку со свекровью.
А как Господь их может разделить ?
Как Он и сказал выше, кто будет исповедовать Его тот спасён, кто не будет осуждён.
И Он делает итог. Именно в таком случае: И враги человеку - домашние его.
Только в таком случае! В каком ещё человеку могут быть врагами домашние его ??!!! Сами подумайте.
А дальше Он точно подтверждает то, что мы поняли всё верно.
Кто любит больше отца или мать, чем Господа, тот потеряет Его.
А кто не отречёться от Него и будет исповедовать Его даже если домашние против Господа, то Господь от того не отречёться!
И итог:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Всё просто.
Не ужели вы этого не видите ?
Комментарий