Духовное преуспеяние...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от test
    По моему Вы просто пытаетесь представить дело, так как Вам хочется...
    Погребсти близкого человека, помочь с похоронами бедному человеку - это пример активного служения ближним. Если фарисей торопящийся в церковь скажет - "Мне важнее служить Богу, чем заниматься всякой мелочью" - он поступит неправильно. Но Вы его оправдываете.
    Конечно, если фарисей так скажет, то это неправильно.
    Но здесь нет фарисея, вы же читаете сами в Писании.
    И здесь речь идёт именно о мёртвом отце этого человека.
    Поэтому я читаю так как читаю и не вырываю фразу:
    предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    из контекста,

тем более, Господь там явно говорит, как поступать этому человеку,
    а речь у нас именно об этом, что идти и благовествовать.
    Служение ближним!!!

Сообщение от test

Здесь не сказано о домашних которые против Бога. Уже натяжка.
    Как же не сказано то ?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
    [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Сначала речь идёт о том, что надо исповедовать Иисуса Господом пред людьми.
    А кто не будет так поступать, у того проблемы.
    И тут же Он говорит, что не надейтесь что будет всё ровно, разделит человека с отцом или дочь с матерью, или невестку со свекровью.
    А как Господь их может разделить ?
    Как Он и сказал выше, кто будет исповедовать Его тот спасён, кто не будет осуждён.
    И Он делает итог. Именно в таком случае: И враги человеку - домашние его.
    Только в таком случае! В каком ещё человеку могут быть врагами домашние его ??!!! Сами подумайте.
    А дальше Он точно подтверждает то, что мы поняли всё верно.
    Кто любит больше отца или мать, чем Господа, тот потеряет Его.
    А кто не отречёться от Него и будет исповедовать Его даже если домашние против Господа, то Господь от того не отречёться!
    И итог:
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    Всё просто.
    Не ужели вы этого не видите ?

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Kot
      Икона в переводе с греческого языка - это слово "образ".
      А образ, по которому был сотворен человек - это образ Бога.

Вот и я про то, что образ по которому был сотворён человек это образ Бога !!!!
      Совершенно с вами согласен !!!

А икона образ чего ???
      То что она в переводе с греческого означает «образ» - это понятно.
      Но образ чего ??!!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

neo

Не ужели вы сами не видите, каким вы это духом мне говорите?

Иконы не важны протестантам, которые эту неважность пытаются доказать православным. Православные в этом не нуждались и не нуждаются.

Я благословляю вас.
        Об этом Вас не просили.

Я так не думал до вашего высказывания.
        Я говорил всегда о Боге, о Писании, о Господе и о себе.
        И если что-то я вижу что считаю противоречащим Писанию, то явно высказываюсь для того чтобы или мне показали где я ошибаюсь или показать другим, на чём я стою, на каком Слове. Поэтому вы в данном утверждении просто не правы
        .

У православной Церкви существует еще Предание и оно неотъемлемая часть Святого Писания.

Странный вы.
        Говорите нечистым духом о чистом
        .
        А если я Вам скажу, что Вы нечистым о чисто лепечите? Дальше что? У Вас право какое-то есть определять, кто каким духом говорит. Или Вы это право всё-таки Богу отдадите и займетесь прямыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ обязанностями?

Есть православные христиане, которые идут за Господом и есть протестантские псевдо-христиане которые отводят людей от Бога. Есть и наоборот.
        Но об этом здесь и речи нет
        .

Я с этим и не спорю.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Закон вы знаете.
        И конечно же Он Сам говорит через Духа Святого.

А-а, так это Вы Христа уже на себя меряете? Бойко у Вас получается! Протестанту, оправдывающему свои слова (про бабушек, ставящих свечки в Церкви), делами, которые предназначались именно Христу, эти цитаты подходят как «корове - седло».

Вполне так может быть.
        Если каяться и идёт за Господом, то спасена будет.
        Но это уже другая бабулька, не та, про которую я вам говорил, если вы не заметили
        .

Может хватит бабулек считать лучше на свои бревна почаще внимания обращать.

В том то и дело, что не надо решать.
        Надо изучить Писание и поступать согласно Его слову.

Оно уже изучено вдоль и поперек Церковью Христовой, когда еще протестантов в помине не было. Успокойтесь.

А Он всегда поддержит, если вы идёте за Ним искренне.
        И молиться!
        И концентрироваться только на «Отче наш» это просто неверно.

Ага, Православная Церковь протестантов забыла спроситьчто делать, а что - нет.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от Drunker

Кроме того монахи иногда переписывали Писание, тем самым способствуя распространению Евангелия. У каждого своё призвание.
          Да вы правы, у каждого своё призвание.
          Но что бы переписывать Писание не надо быть монахом.
          И что бы кормить людей и помогать им для этого лишь надо идти искренне за Господом.
          А для этого то же нет необходимости в монашестве.

Только не думайте сейчас, что я хочу сказать, что среди монахов нет людей искренне ищущих и находящих Бога. Я хочу сказать, что чтобы найти Бога надо исполнять Его слово, а не становиться монахом. И что бы исполнять Его слово, тоже не требуется становиться монахом. Более того, человек исполняющий слово Божье находясь среди людей научит их больше чем если он уйдёт в подполье.

Дай вам Бог мудрости увидеть в моих словах именно то что я хочу сказать и не более.
          Мир вам.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

neo

А икона образ чего???

Образ Христа в человеке.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Kot
              neo

А когда Господь говорил Своё слово то этих икон тоже в помине не было!

Да икона появилась сразу же, как Бог создал человека. Икона - это образ. И образ Свой Божий Господь в каждом из нас начертал. Господь Бог первый ИКОНОПИСЕЦ.
              Если иконы вы называете образами а Бог творил по образу, это не есть основание мешать то и другое в одну кучу, и вот почему.
              Если Бог сотворил человека по образу Своему, то Он Свое творение наделил чем-то, что было в Нем Самом, не так ли? Образ, созданный Богом, - не икона, потому что Бог - Творец, и Он знает как прообраз, так и материал, из которого творит.
              Икона, написанная на дереве или штукатурке - изделие рук человеческих. И если Микельанжело Буанаротти, например, изобразил на фреске Бога Отца, давайте подумаем, мог ли он, сделать это, не погрешив против истины? Мог ли он сделать это тленными красками на тленной стене, не изменв славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку? Не мог! Вот почему кощунственно изображение Бога. Тленным невозможно изобразить нетленное. Точно также, изображая Христа, художнику невозможно тленными красками передать нетленный образ Божий, который носил в Себе Христос.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Kot
                neo

А икона образ чего???

Образ Христа в человеке.
                Ну вы даёте !!!
                К вам вопросов больше нет.

На предыдущий пост отвечать вам, думаю, смысла тоже уже нет, если вы даже благословение не принимаете.

P.S.: Правда, мне даже трудно представить, что вы говорите про икону что это образ Христа в человеке. Я такого даже вообразить бы не смог. Вы меня просто удивили не на шутку. Как же вы будете стремиться к подобию Господа то, бедный вы человек, она же квадратная и без души и духа, икона то ваша. Мёртвая, одним словом. Вот и поговорили.

Я буду молиться за вас. Простите если чем-то вас обидел. Я просто искренне общался с вами. Благословляю вас.

P.S.: всем до завтра.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

neo

Ну вы даёте !!!
                  К вам вопросов больше нет.

Слава Богу!

На предыдущий пост отвечать вам, думаю, смысла тоже уже нет, если вы даже благословение не принимаете.

У меня есть у кого принимать благословение.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сергей Петров

Если Бог сотворил человека по образу Своему, то Он Свое творение наделил чем-то, что было в Нем Самом, не так ли?

Так.

Образ, созданный Богом, - не икона, потому что Бог - Творец, и Он знает как прообраз, так и материал, из которого творит.

Я называя слово "икона", подразумеваю здесь слово "образ", а не сам материал.

Икона, написанная на дереве или штукатурке - изделие рук человеческих. И если Микельанжело Буанаротти, например, изобразил на фреске Бога Отца, давайте подумаем, мог ли он, сделать это, не погрешив против истины?
                    Мог ли он сделать это тленными красками на тленной стене, не изменв славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку? Не мог!

С католиками вообще отдельная тема... Рафаэль Мадонной изображал свою сожительницу... Православному иконописцу даже в голову такое не придет!!!

Тленным невозможно изобразить нетленное. Точно также, изображая Христа, художнику невозможно тленными красками передать нетленный образ Божий, который носил в Себе Христос.

Да? А как же Христос, Который нетленное в тленное обернул? Это я про вочеловечение...(?) Ведь тело наше стало тленным, а Христос всю Свою полноту уместил в тленное.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Kot
                      Сергей Петров
                      ...
                      Тленным невозможно изобразить нетленное. Точно также, изображая Христа, художнику невозможно тленными красками передать нетленный образ Божий, который носил в Себе Христос.

Да? А как же Христос, Который нетленное в тленное обернул? Это я про вочеловечение...(?) Ведь тело наше стало тленным, а Христос всю Свою полноту уместил в тленное.
                      Я не считаю, что вочеловечением Христос "нетленное в тленное обернул".
                      Христос, будучи образом Божиим, принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Филип.2.7). В этом виде по пророчеству Исаии "не было ни вида, ни величия". Явно, здесь речь идет о виде человеческом, но не Божием, потому что о Боге нельзя подумать, что нет в Нем величия. Значит, образ Божий был в чем-то другом, не во внешнем, человеческом виде, не так ли?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Сергей Петров
                        ...потому что о Боге нельзя подумать, что нет в Нем величия.
                        Вы это атеистам расскажите. Они не то что не признают величие вочеловечившегося Христа, они даже величие самого Бога Отца не признают, не видят.
                        Сообщение от Сергей Петров
                        Значит, образ Божий был в чем-то другом, не во внешнем, человеческом виде, не так ли?
                        Это смотря как посмотреть на человеческий вид. Кто-то царя видит не иначе как в золотой короне, а кто-то в терновом венце видит истинную корону истинного царя, который правит Царствием Небесным. И то и другое всего лишь предметы нашего материального мира, но эти предметы являются символами в одном случае земной власти, а в другом - власти небесной. Царствие Небесное трудно описать словами, трудно изобразить на картине, но вот такой образ из материальных предметов помогает приблизиться к пониманию что же это за такое невидимое Царство.

При этом терновый венец для мирских людей является символом не величия, а наоборот унижения. Точно также Христа пытаются изобразить человеком ничем не выдающимся. Его необычность как раз в том и заключается что Бог стал обычным человеком, а его величие в том что он будучи Богом унизил себя.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Отвергать идолов, чтобы служить живому Богу

Стихи Библии
                          Втор. 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (9) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

1 Фес. 1:9 ...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу.

Слово служения

Мы должны обратить внимание на следующее: Бог запрещает человеку создавать какое бы то ни было изображение. Мы не можем считать сделанный человеком предмет живым. В момент, когда у нас появляется такая мысль, данный предмет становится для нас идолом. Конечно, идолы ничто, но если мы считаем их живыми, мы впадаем в заблуждение. Именно поэтому Бог запрещает поклоняться подобным вещам. Запрещено даже иметь к ним склонность в сердце. Пожалуйста, помните, что вы не должны поклоняться никаким идолам; вы должны отвергнуть всех идолов, даже изображения Господа Иисуса и Марии. Бог ищет тех, кто служит Ему в духе, а не в плоти. Бог это Дух, а не изображение.

Новый верующий должен оставить своих идолов с самого первого дня своего спасения. Он не должен упоминать имена идолов, заниматься гаданием или посещать [идольские] храмы. Мы не можем поклоняться ничему, что имеет какое-либо изображение. Мы даже не должны держать у себя никаких картин, изображающих Господа Иисуса. Подобные картины не передают реального образа Господа Иисуса; они не имеют никакой ценности. В музеях Рима насчитывается более двух тысяч различных изображений Господа Иисуса. Все они плод воображения художников. Это богохульство. Наш Бог ревнивый Бог, и Он не потерпит среди нас такого.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Критерий духовного преуспеяния - изменение человека к лучшему. На этом стоит протестантство. Пример neo действительно, характерен. Именно протестантизм настаивает на быстрой перемене человека после обращения к Христу. Любая протестантская община имеет в своем составе нескольких братьев, которые пережили это чудестное перерождение и готовы о нем засвидетельствовать. Об этом надо знать православному миссионеру. (Конечно, ни кто не ведет статистики, сколько братьев обратилось в этой самой общине и не пережило такого перерождения, на пример - мелочь - не смогли бросить курить. Дело в том, что таковые просто не остаются, и разумеется, их пример ни кто не проповедует и уже не вспоминает. А остаются братья типа neo, пережившие встречу с христианством ярко. Далее, неплохо было бы обратить внимание, сколько такие свидетельствующие "neo" лет находятся в этих общинах... Еще надо заметить, что "протестантское перерождение" свойственно не только христианским конфессиям, но и буддизму, на пример. Я уже не говорю о правоверных мусульманах, скромности их женщин могут легко поучиться сестры из многих христианских общин)

В православии духовным преуспеянием считается раскаенность, а плодом только одно: святость. Евангельский фарисей - пример человека праведного, но далекого не преуспевающего духовно. А мытарь - грешник, но стоящий на пути спасения.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от neo
                              Круто!
                              Спасибо вам за такой вопрос.
                              Я на самом деле очень обрадован ему.
                              Конечно, я не могу ответить за протестантизм, я могу ответить за себя.
                              Так будет проще.
                              К Богу я шёл очень долго.
                              Вернее, бегал от Него....
                              Вопрос-то мой как раз об ином!
                              Вот Вы стали христианином. Назовем это состоянием номер 1.
                              Прошло 5-10-100 лет Вашего христианства. У Вас состояние номер 2.
                              В чем отличие этих состояний! Не Вашего язычества и Вашего христианства. А именно как Вы "совершенствуетесь" после того как стали христианином?!
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от neo
                                [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Кто любит больше отца или мать, чем Господа, тот потеряет Его.
                                ...
                                Не ужели вы этого не видите ?
                                Ладно, не буду с Вами спорить по поводу того, кто как понимает прочитанное. То, что очевидно для меня - почему-то неочевидно для другого. Вот пример. Многие протестанты умудряются сомневаться в том, что Богородица хранила девство всю жизнь. И это несмотря на то, что об этом (на мой взгяд) в Евангелии сказано однозначно:
                                30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                                31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                                32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Раз Она была обручена Иосифу - Она не могла бы задать такого вопроса, если бы не было его женою чисто формально - не намереваясь хранить девство...
                                --------
                                Но это - как говорится - проблемы читающих и не разумеющих. У меня к Вам вопрос по поводу приведенных Вами цитат "Кто любит отца или мать более, нежели Меня...". Что делать человеку, который так возлюбил Бога, что не хочет отвлекаться ни на что иное? Разве причина монашества - это не рез-т такой самоотверженной любви к Богу?!
                                from http://www.eparhia-saratov.ru/txts/j...allife/47.html
                                Монашество это не разновидность "пацифизма", не "миротворчество", не "психотерапия", "тихое", "мирное", "безобидное" пребывание на природе "любителей тишины и покоя", как многим нашим современникам это представляется. Нет, это обязательно битва, вызов на бой страшной вражеской силы, озлобленной на Бога и человека, вовеки непримиримой и ежеминутно замышляющей коварство. Но эта злобная, враждующая сила гнездится большей частью в наших сердцах, здесь устраивает свои крепости и засады, отсюда воюет против нашей любви.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...