Духовное преуспеяние...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Drunker
    Вместо того чтобы выискивать неидеальность друг у друга не лучше ли стараться помогать друг другу становиться лучше.
    Совершенно с вами согласен.
    Как вы думаете, как это можно делать на форуме ?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Drunker

Так то оно так, но раз сами "протестанты" не считают так, то православным и общаться с ними следует соответсвенно - баптистов называть баптистами, харизматов харизматами и т.д., главное не перепутать, чтобы их привлечь к Господу, если православные считают что эти "протестанты" заблуждаются.

Протестантских конфессий расплодилось столько, что их запомнить просто не реально. Как минимум 200 конфессий протестанского толка (пусть меня поправят в цифрах, их гораздо больше). И что? все их помнить что ли? Православным больше делать не чего, только протестанские конфессии считать...

Когда на это смотрят неверующие, то они по меньшей мере недоумевают где же та любовь по которой надо различать истинных учеников Христа?

Так Христос прямо сказал: "Не все, кто говорит Мне "Господи, Господи"...". Только если я не воспринимаю протестантизм за истинное исповедование Христа, мне это тут же вменяют как разжигание вражды и нелюбовь к человеку. Да мне искренне жалко, даже порой до слез, что эти люди стали жертвами католического тоталитаризма в вопросе веры. Лютер 15 лет пытался достучатьс до ближайшего окружения папы, но плюнул, приклеил свои тезисы и основал Лютеранскую церковь. Всё бы ничего... но когда мне протестанты начинают тыкать пальцем в иконы и говорить, что православные "идолопоклонники", то мне очень хочется пальцы таких товарищей ткнуть в книгу по истории христианства и показать, что, когда эти иконы писались, их еще как конфессии и впомине не было.

Люди неидеальны, для того и стали христианами чтобы измениться.

Вот и пусть меняются.

Люди неидеальны, для того и стали христианами чтобы измениться. Вместо того чтобы выискивать неидеальность друг у друга не лучше ли стараться помогать друг другу становиться лучше.

Совершенно верно! Только надо помогать людям меняться, а не менять учение Православной Церкви. Вот и вся разница...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Kot
        Всё бы ничего... но когда мне протестанты начинают тыкать пальцем в иконы и говорить, что православные "идолопоклонники", то мне очень хочется пальцы таких товарищей ткнуть в книгу по истории христианства и показать, что, когда эти иконы писались, их еще как конфессии и впомине не было.
        Так и что это показывает ?!
        А когда Господь говорил Своё слово то этих икон тоже в помине не было!
        Зачем вы сами себя путаете.
        Для Бога важны люди, а не иконы и вы это сами знаете.

Сообщение от Kot
        Совершенно верно! Только надо помогать людям меняться, а не менять учение Православной Церкви. Вот и вся разница...
        Конечно, надо помогать людям меняться.
        Только помогать правильно.
        Говорить им о Иисусе и являть любовь неподдельную, в заботе и искренности.
        Бабушка падающая на колени перед иконой должна знать, что Богу это не нравиться.
        И спасение через Иисуса Христа, к которому она может обратиться хоть в подъезде, хоть на кухне, только лишь с верою. А Он ответит. Он верный и любящий.
        Тогда всё честно и так как есть на самом деле.
        А так, она приходит, кланяется, ставит свечку и считает что всё здорово.
        Это хорошо что Бог Свят и Он видит сердца людей, когда они в искреннем заблуждении, а когда они по упорству своему противятся истине.
        Но если вам дана мудрость видеть и понимать, разве не грех умалчивать и противиться ?
        Грех!

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от neo
          Интересно, покажите хоть парочку.
          Может я что-то пропустил!
          Судя по всему - да. И очень важное.
          Вот навскидку...
          1. ....оставьте мертввецам погребать своих мертвецов.
          2. ... Враги человеку домашние его

Сообщение от neo
          Сами себе противоречите.
          Вот именно, что в писании показано кто тебе ближний!
          Кто в данном случае находится с тобой.
          До этого было сказано, что протестанты отдают предпочтение "активному служению".
          Вы можете про себя сказать, что Вы о своих ближних (e.g. родителях) заботитесь более, чем о дальних (e.g. едите в другой город и проповедуете на площадях).
          Эта цитата была о том, что надо служить ближнему по обстоятельству, а не бегать за людьми, желая помочь им.

Сообщение от neo
          Я так и не понял, про что вы здесь спрашиваете.
          Можете конкретно сформулировать вопрос.
          А так, сильно расплывчато звучит.
          Можно подумать, что вы хотите сказать, что, только будучи православным и монахом вы имеете спасение. Вы это имеете в виду ?
          Да. Мысль-то простая, да никак не сформулировать...
          Попробую еще раз.
          В православии путь христианина (человека, который уверовал, пришел в Церковь, начал жить Церковной жизнью) - это очень трудный путь. Во время прохождения его человек начинает познавать такое, о чем ранее не подозревал, начинает познавать себя. Его представления о христианстве и о себе, о добре и зле меняются кардинально... Т.о. человек спустя несколько (тем более много) лет после вступления на этот путь сильно меняется.
          А как в протестантизме - я не знаю. Я слышал, что там достаточно просто "признать" Христа своим спасителем - и все. И тогда человек не меняется. Так ли это? Наверное все таки есть какие-то критерии духовного прогресса?
          Что думают католики по этому поводу - также интересно....
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

neo

А когда Господь говорил Своё слово то этих икон тоже в помине не было!

Да икона появилась сразу же, как Бог создал человека. Икона - это образ. И образ Свой Божий Господь в каждом из нас начертал. Господь Бог первый ИКОНОПИСЕЦ.

Зачем вы сами себя путаете.
            Для Бога важны люди, а не иконы и вы это сами знаете.

Ну а если иконы не важны, чё тогда к православным пристали?

Конечно, надо помогать людям меняться.
            Только помогать правильно.

Ну, вот ... начинается.. "надо правильно, а у вас не правильно, идите к нам, научим"...

Говорить им о Иисусе и являть любовь неподдельную, в заботе и искренности.

Я всё понять не могу, с какого перепугу протестанты решили, что православные христиане не знаю о Христе, о любви, о заботе и искренности?

Бабушка падающая на колени перед иконой должна знать, что Богу это не нравиться.

А откуда протестанты знают, что Богу нравится, а что не нравится? Он им Сам об этом сказал? Мне на мой вопрос сразу открывают Ветхий Завет. А я хочу, чтобы мне открыли Новый Завет, а не вырывали цитаты из контекстов.

И спасение через Иисуса Христа, к которому она может обратиться хоть в подъезде, хоть на кухне, только лишь с верою. А Он ответит. Он верный и любящий.
            Тогда всё честно и так как есть на самом деле.
            А так, она приходит, кланяется, ставит свечку и считает что всё здорово.

А что Вы за эту бабульку решаете как ей верить. Вы в ее душу заглядывали, чтобы за неё всё решать? Да она может ночами слезы льет в покаянии, а утром идет исповедоваться и причащаться.

Это хорошо что Бог Свят

Вы серьезно? А ну тогда ладно...

и Он видит сердца людей, когда они в искреннем заблуждении, а когда они по упорству своему противятся истине.

Вот и не надо за Бога решать, что Ему делать. Не надо за Бога решать кому как верить и как кланяться. Наше дело "Отче наш...".
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Kot
              Протестантских конфессий расплодилось столько, что их запомнить просто не реально. Как минимум 200 конфессий протестанского толка (пусть меня поправят в цифрах, их гораздо больше). И что? все их помнить что ли? Православным больше делать не чего, только протестанские конфессии считать...
              Согласен - это нелёгкое дело сосчитать все протестантские конфессии. Но речь о том чтобы внимательно относиться к каждому человеку, к тому во что он верит. Как можно показать в чём человек заблуждается если ты не понимаешь во что он верит? А пребывание в определённой конфессии подразумевает что человек верит также как большиство членов этой конфессии. И уже исходя из этого можно начинать разговор с человеком.

Сообщение от Kot
              Люди неидеальны, для того и стали христианами чтобы измениться. Вместо того чтобы выискивать неидеальность друг у друга не лучше ли стараться помогать друг другу становиться лучше.

Изменить учение Православной Церкви довольно трудно. Можно его не очень хорошо знать или не очень усердно выполнять. Тем самым вызывая нарекания не на себя, а на это учение. Так что православным меняться тоже стоит. Ведь у них правильное знание. А Вы ждёте что протестанты будут меняться имея неправильное знание.

Сообщение от neo
              Как вы думаете, как это можно делать на форуме?
              На форуме единственный способ которым мы можем влиять на собеседника - это наше общение. Если кто-то неправ, можно аргументированно показать ему его ошибку. Если неправ ты, то нужно разобраться и исправить свои взгляды. Часто здесь появляются "проповедники" которые хотят только учить других, но совершенно невосприимчивы к критике. С такими трудно общаться.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от test
                Судя по всему - да. И очень важное.
                Вот навскидку...
                1. ....оставьте мертввецам погребать своих мертвецов.
                2. ... Враги человеку домашние его

Давайте как разберёмся !
                Вот это место:
                [Лк.9:59] А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                [Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Здесь явно, Господь указывает человеку, что бы он не тратил своё время на погребение покойника. И более того, Господь сразу же направляет его к людям. А кто для нас ближний, мы уже с вами разобрали. Так что это место наоборот показывает, что Иисус Христос благословляет нас на проповедование Евангелие и служение людям.
                Сами видите, я ничего не выдёргиваю из контекста и полностью пытаюсь искренне вникнуть в суть происходящего.

Второе место:
                [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
                [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Вот это место!
                Здесь говориться о том, что мы не должны ничего почитать выше Господа.
                И если домашние наши противостоят Господу, то мы должны выбирать Господа, а не домашних. То есть, не отрекаться от Него не при каких условиях!!!
                Вот о чём это место.
                А теперь если вспомнить о том, что Господь говорит нам молиться о врагах наших, и что продляться дни жизни человека если он уважает мать свою и отца своего, то естественно, вытекает вывод, что нам при любых обстоятельствах надо молиться за домашних наших и надеяться на их спасение. Господь Сам сказал, просите и дано будет.

Так что извините. Эти места не говорят о том, о чём утверждаете вы.
                Можете попробовать ещё.
                Но думаю, вы не найдёте.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Drunker

Согласен - это нелёгкое дело сосчитать все протестантские конфессии. Но речь о том чтобы внимательно относиться к каждому человеку, к тому во что он верит.

Если говорить об этом, то я внимательно отношусь не к тому, ВО ЧТО или В КОГО человек верит, а КАК он верит. Некоторые верующие себя ангелами небесными уже считают и прикрываются цитатами Библейскими.

Как можно показать в чём человек заблуждается если ты не понимаешь во что он верит? А пребывание в определённой конфессии подразумевает что человек верит также как большиство членов этой конфессии. И уже исходя из этого можно начинать разговор с человеком.

Основные протестанские конфесси я знаю. И мне не составляет труда узнать по словам собеседника какой он конфессии, не заглядывая к нему в личную информацию. Ну, а своих я с полпинка узнаю всегда, даже если вижу не точности в догматической части.

Изменить учение Православной Церкви довольно трудно. Можно его не очень хорошо знать или не очень усердно выполнять. Тем самым вызывая нарекания не на себя, а на это учение. Так что православным меняться тоже стоит.

Это вообще основная тема всего христианство - поменяться.

Ведь у них правильное знание. А Вы ждёте что протестанты будут меняться имея неправильное знание.

О Христе неправильных знание быть не может. Достаточно открыть Библию и прочитать Новый Завет. Вопрос не о знаниях, а о практической части пути веры. Вот здесь у протестантов явные пробелы...и это вина исторических процессов, в которые современные люди и не участвовали. Но сегодня дана воля выбирать чё угодно... так что никто не может другого судить за то, что он в той или иной вере из-за кого-то.

На форуме единственный способ которым мы можем влиять на собеседника - это наше общение.

Если я на кого-то и влияю, то это происходит без моего ведома, цели такой я не ставлю здесь.

Если кто-то неправ, можно аргументированно показать ему его ошибку. Если неправ ты, то нужно разобраться и исправить свои взгляды. Часто здесь появляются "проповедники" которые хотят только учить других, но совершенно невосприимчивы к критике. С такими трудно общаться.

Такие проповедники долго и не общаются на форуме, как показала практика... По крайней мере полноценного общения не происходит... А непонимание будет всегда - мы люди, при том грешные. Покаяние и смирение - лучший способ приструнить свой пыл.
                  Вон у неверующих вообще проблем нет - нагадил и смылся, а на следующий день как "с гуси вода". Но лично я - человек, а не гусь.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от test
                    До этого было сказано, что протестанты отдают предпочтение "активному служению".
                    Вы можете про себя сказать, что Вы о своих ближних (e.g. родителях) заботитесь более, чем о дальних (e.g. едите в другой город и проповедуете на площадях).
                    Эта цитата была о том, что надо служить ближнему по обстоятельству, а не бегать за людьми, желая помочь им.
                    Да, на сегодня получиться, что я забочусь о своих родных более чем о дальних.
                    Почему ?
                    Потому что моей маме 72 года, и я стараюсь уделять ей внимание как она этого заслуживает.
                    Но скоро я уеду в другую страну.
                    Буду служить и что-то поменяется.
                    Поэтому я не знаю как точно ответить вам на этот вопрос, просто рассказал как есть, делайте выводы сами.

На счёт того, что протестанты предпочитают активное служение, я не могу согласиться.
                    Конечно, я не знаю с чем вы сравниваете, могу просто сказать, что видел я.
                    Я видел людей которые активно служат по месту и не уезжают и не бегают, как вы выразились.
                    Видел тех, кто был призван и уехал на миссию.
                    Например, как если сравнить Апостолов, которые остались в Иерусалиме и того же Павла, который, как вы сами знаете на месте не сидел.
                    Поэтому здесь тоже сложно делать какой-то конкретный вывод.
                    Бог двигается и открывает Своим детям Свою волю, а они её исполняют.
                    Кто то правильно, кто то нет. Не мне судить.

То что ближнему надо служить по обстоятельствам, согласен.
                    Но нельзя и отрицать того, что невозможно проповедовать Евангелие, сидя за печкой, хоть и с Писанием в руках. Понятно, что всему своё время.
                    Но не надо забывать:
                    [Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    [Рим.10:14] Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    [Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

[1 Кор.9:18] За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от neo
                      Давайте как разберёмся !
                      Вот это место:
                      [Лк.9:59] А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                      [Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Здесь явно, Господь указывает человеку, что бы он не тратил своё время на погребение покойника. И более того, Господь сразу же направляет его к людям. А кто для нас ближний, мы уже с вами разобрали. Так что это место наоборот показывает, что Иисус Христос благословляет нас на проповедование Евангелие и служение людям.
                      Сами видите, я ничего не выдёргиваю из контекста и полностью пытаюсь искренне вникнуть в суть происходящего.
                      По моему Вы просто пытаетесь представить дело, так как Вам хочется...
                      Погребсти близкого человека, помочь с похоронами бедному человеку - это пример активного служения ближним. Если фарисей торопящийся в церковь скажет - "Мне важнее служить Богу, чем заниматься всякой мелочью" - он поступит неправильно. Но Вы его оправдываете.

Сообщение от neo
                      Второе место:
                      [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      [Мф.10:35] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      [Мф.10:36] И враги человеку - домашние его.
                      [Мф.10:37] Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Вот это место!
                      Здесь говориться о том, что мы не должны ничего почитать выше Господа.
                      И если домашние наши противостоят Господу, то мы должны выбирать Господа, а не домашних. То есть, не отрекаться от Него не при каких условиях!!!
                      Вот о чём это место.
                      А теперь если вспомнить о том, что Господь говорит нам молиться о врагах наших, и что продляться дни жизни человека если он уважает мать свою и отца своего, то естественно, вытекает вывод, что нам при любых обстоятельствах надо молиться за домашних наших и надеяться на их спасение. Господь Сам сказал, просите и дано будет.

Так что извините. Эти места не говорят о том, о чём утверждаете вы.
                      Можете попробовать ещё.
                      Но думаю, вы не найдёте.
                      Здесь не сказано о домашних которые против Бога. Уже натяжка.
                      Шел священник (торопился исполнить Божие дело), видит человека впавшего в разбойники и говорит. Если я буду более радеть о ближнем, чем о Боге - я буду недостоин Бога". Так?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от test
                        Да. Мысль-то простая, да никак не сформулировать...
                        Попробую еще раз.
                        В православии путь христианина (человека, который уверовал, пришел в Церковь, начал жить Церковной жизнью) - это очень трудный путь. Во время прохождения его человек начинает познавать такое, о чем ранее не подозревал, начинает познавать себя. Его представления о христианстве и о себе, о добре и зле меняются кардинально... Т.о. человек спустя несколько (тем более много) лет после вступления на этот путь сильно меняется.
                        А как в протестантизме - я не знаю. Я слышал, что там достаточно просто "признать" Христа своим спасителем - и все. И тогда человек не меняется. Так ли это? Наверное все таки есть какие-то критерии духовного прогресса?
                        Что думают католики по этому поводу - также интересно....
                        Круто!
                        Спасибо вам за такой вопрос.
                        Я на самом деле очень обрадован ему.
                        Конечно, я не могу ответить за протестантизм, я могу ответить за себя.
                        Так будет проще.
                        К Богу я шёл очень долго.
                        Вернее, бегал от Него.
                        Блудил, зарабатывал нечестными путями на жизнь.
                        Очень много обманывал людей.
                        За что был осуждён, но сидел только в тюрьме по Божьей милости и не долго.
                        Всего месяц.
                        Был наркоманом три года.
                        Работал во многих популярных на сегодня работах.
                        Например, в банке и подобных учреждениях.
                        Потом Бог призвал меня, и я покаялся в Церкви веры Евангельской.
                        В течении недели принял в своё сердце Духа Святого.
                        После этого моя жизнь круто изменилась, как вы понимаете.
                        Сейчас я другой человек.
                        Со всеми силами, как получается, стараюсь жить по Его заповедям.
                        От того и плоды.
                        Теперь Он мне дал работу, и я честно на ней зарабатываю деньги.
                        Он мне дал невесту, и скоро у меня будет свадьба.

Она из благочестивой семьи.
                        Отец Пастер, еврей, уже 10 лет служит Господу.
                        Сейчас я не могу просто лгать, а раньше я использовал это в корыстных целях.
                        Я уже не говорю, про всякие мелочи, типа пить, курить и всё такое этого нет в моей жизни.
                        Блуда тоже нет.
                        Я стараюсь каждый день молиться Отцу и Господу.
                        Дух Святой очень часто наставляет меня, и я слышу отчётливо Его голос.
                        Вообще, когда я учился в библейском колледже, в котором не доучился, к стыду своему признаю перед вами, я как-то встал ночью и на форуме нашей Церкви написал свидетельство как я пришёл к Богу более подробно.
                        Сейчас, почему-то у меня нет желание выкладывать ссылку на эту страницу в форуме, но если вам интересно, я могу вам её послать в личном сообщении.

Так вот. Вывод. Бог нашёл меня, так как Ему было угодно.
                        Я был самым отъявленным лгуном и развратником.
                        Я пережил встречу с Ним и в один момент принял Духа Святого.
                        После этого я уже не мог лгать сам себе.
                        И постепенно, следую, шаг за шагом за Господом, я обнаруживал истину.
                        Часто я не мог смириться с ней и какое-то время делал вид, но всегда наступал момент и мне приходилось делать выбор или оставаться в своём или идти за Господом.
                        И когда я принимал решение и делал шаг в Его сторону, то через определённое время и видел, что всё мне только служит на пользу и ко благу окружающим меня людям.

Я постоянно изучаю Писание.
                        Даже здесь, в общении с вами.

А теперь решайте сами, как Бог действует и Бог ли это!
                        Но за себя я скажу, что Иисус Христос мой Господь и Спаситель и я хочу измениться в Его подобие, потому что это воля Отца. И мне кажется, так должен поступать всякий верующий в Него. Написано:
                        [Мф.7:17] Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        [Мф.7:18] Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        [Мф.7:19] Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        [Мф.7:20] Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от neo
                          Но нельзя и отрицать того, что невозможно проповедовать Евангелие, сидя за печкой, хоть и с Писанием в руках.
                          Не согласен. Этот вопрос похож на вопрос о монахах, что они мол не живут среди людей и не показывают своим примером как надо жить по-христиански. Если бы они жили не среди людей, то люди бы и не знали о них. А раз мы о них знаем, то они своим "незаметным" житием показывают другим людям пример отречения от мирской суеты, пример смирения и т.д. Кроме того монахи обычно выполняли какую-то работу и тем самым служили друг другу, а иногда и мирянам. Мне вспомнился пример как Прохор Лебедник раздавал сделанный им из лебеды хлеб голодающим в то время когда на Руси был великий голод. Кроме того монахи иногда переписывали Писание, тем самым способствуя распространению Евангелия. У каждого своё призвание.

А лично для меня, перефразируя известную фразу, лучше один раз увидеть человека исполняющего Писание, чем сто раз услышать человека проповедующего Писание.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от Kot

Да икона появилась сразу же, как Бог создал человека. Икона - это образ.

Икона образ чего ?

Сообщение от Kot

И образ Свой Божий Господь в каждом из нас начертал.
                            Совершенно согласен.
                            По образу и подобию создал.
                            Иисус во плоти тому подтверждение, потому мы и должны в Его подобие преображаться, поступать как Господь наш:
                            [Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от Kot

Ну а если иконы не важны, чё тогда к православным пристали?
                              Не ужели вы сами не видите, каким вы это духом мне говорите ?
                              Я благословляю вас.

Сообщение от Kot
                              Ну, вот ... начинается.. "надо правильно, а у вас не правильно, идите к нам, научим"...
                              Я так не думал до вашего высказывания.
                              Я говорил всегда о Боге, о Писании, о Господе и о себе.
                              И если что-то я вижу что считаю противоречащим Писанию, то явно высказываюсь для того чтобы или мне показали где я ошибаюсь или показать другим, на чём я стою, на каком Слове. Поэтому вы в данном утверждении просто не правы.

Мир вам.

Сообщение от Kot
                              Я всё понять не могу, с какого перепугу протестанты решили, что православные христиане не знаю о Христе, о любви, о заботе и искренности?
                              Странный вы.
                              Говорите нечистым духом о чистом.
                              Есть православные христиане, которые идут за Господом и есть протестантские псевдо-христиане которые отводят людей от Бога. Есть и наоборот.
                              Но об этом здесь и речи нет.

Сообщение от Kot
                              А откуда протестанты знают, что Богу нравится, а что не нравится? Он им Сам об этом сказал? Мне на мой вопрос сразу открывают Ветхий Завет. А я хочу, чтобы мне открыли Новый Завет, а не вырывали цитаты из контекстов.
                              вот:
                              [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Закон вы знаете.
                              И конечно же Он Сам говорит через Духа Святого.

Сообщение от Kot
                              А что Вы за эту бабульку решаете как ей верить. Вы в ее душу заглядывали, чтобы за неё всё решать? Да она может ночами слезы льет в покаянии, а утром идет исповедоваться и причащаться.
                              Вполне так может быть.
                              Если каиться и идёт за Господом, то спасена будет.
                              Но это уже другая бабулька, не та, про которую я вам говорил, если вы не заметили.

Сообщение от Kot
                              Вот и не надо за Бога решать, что Ему делать. Не надо за Бога решать кому как верить и как кланяться. Наше дело "Отче наш...".
                              В том то и дело, что не надо решать.
                              Надо изучить Писание и поступать согласно Его слову.
                              А Он всегда поддержит, если вы идёте за Ним искренне.
                              И молиться!

И концентрироваться только на «Отче наш» это просто неверно.
                              Мир вам.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

neo

Икона образ чего?

Икона в переводе с греческого языка - это слово "образ". А образ, по которому был сотворен человек - это образ Бога.

Совершенно согласен.
                                По образу и подобию создал.
                                Иисус во плоти тому подтверждение, потому мы и должны в Его подобие преображаться, поступать как Господь наш.

Ну вот и славно.

Комментарий

Обработка...