Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РабОлег
    Участник

• 24 February 2006
    • 23

Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
    Последний раз редактировалось РабОлег; 10 March 2006, 05:03 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Как Христианин должен относистся к сатанисту?

Хорошо должен относиться. С любовью Иисуса Христа. Не считать врагом, а пытаться понять, чем вызвано его увлечение сатанизмом и насколько оно серьезно. Должен благовествовать ему Писание исходя из особенностей его личности и используя примеры, близкие ему по духу и, быть может, даже основанные на концепциях его учения.

Сатанизм же как учение - опровергать. И, по возможности, не огульно. Ведь чем абсурднее доктрина, тем с ней должно быть проще бороться.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• РабОлег
      Участник

• 24 February 2006
      • 23

Спасибо уважаемый ~Chess~. А если этот человек словно беснуется, богохульствует. Это так тяжело переносится. Двое моих "коллег" вели себя так и остановить их можно было только кулаком. Я естественно этого не сделал, а на душе теперь как-то не по себе. Словно смалодушничал.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от ~Chess~
        Сатанизм же как учение - опровергать. И, по возможности, не огульно. Ведь чем абсурднее доктрина, тем с ней должно быть проще бороться.
        Христианам невозможно эффективно бороться с сатанизмом, потому что сатанизм это тень христианской церкви. ЛаВей очень точно подметил, что сатана лучший друг церкви, но он явно не договорил, что и сатанизм существует лишь благодаря христианству. И он умрет вместе с христианством, как тень умирает вместе с хозяином. В сатанизме, что бы они сами о себе ни говорили, нет никаких положительных ценностей. Это просто рожа, карикатура на христианство. Когда не станет на земле христиан, исчезнут сами собой и сатанисты.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от РабОлег
          А если этот человек словно беснуется, богохульствует. Это так тяжело переносится. Двое моих "коллег" вели себя так и остановить их можно было только кулаком. Я естественно этого не сделал, а на душе теперь как-то не по себе. Словно смалодушничал.
          Учитесь смирению у Христа и предоставьте их Господу.

Римлянам 12:16-21 - "Живите в согласии друг с другом; не возгордитесь, а общайтесь с униженными; не мните о себе. Не воздавайте злом за зло, а заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми. Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: "Мщение принадлежит Мне, Я отплачу", - говорит Господь. Итак, "если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться". Не поддавайся злу, преодолевай зло добром".
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Metaxas
            Христианам невозможно эффективно бороться с сатанизмом, потому что сатанизм это тень христианской церкви. ЛаВей очень точно подметил, что сатана лучший друг церкви, но он явно не договорил, что и сатанизм существует лишь благодаря христианству. И он умрет вместе с христианством, как тень умирает вместе с хозяином.
            Я думаю, что движущей силой сатанизма является человеческая гордыня. И умрут они одновременно.

Комментарий

• РабОлег
              Участник

• 24 February 2006
              • 23

Спасибо ~Chess~

Сообщение от ~Chess~
              Учитесь смирению у Христа и предоставьте их Господу.

Римлянам 12:16-21 - "Живите в согласии друг с другом; не возгордитесь, а общайтесь с униженными; не мните о себе. Не воздавайте злом за зло, а заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми. Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: "Мщение принадлежит Мне, Я отплачу", - говорит Господь. Итак, "если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться". Не поддавайся злу, преодолевай зло добром".
              После этого ответа мне стало легче. Вы совершенно правы, нужно смиряться. А действительно, сатанизм похож на безумную гордыню, они хотят быть противниками самому Богу, а делают себя рабами дьявола. Вам не кажется, что сатана свециально уводит людей в безверие, не имея надежны привлечь к себе иными, более явными способами?

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

А че относится к таким? Не понял. Скажите если имеете что. А так, в следующем гильгуле исправится.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Jerry
                  А че относится к таким? Не понял. Скажите если имеете что. А так, в следующем гильгуле исправится.
                  Я не думаю, что многие из этих ребят исправятся даже в следующем гильгуле. Я не имею ввиду всяких материалистов, почему-то желающих (видимо, мода сейчас такая) именовать себя сатанистами. Но серьезные сатанисты, мне кажется, своими ритуалами очень отягощают свою карму. Среди телемитов я встречал нескольких бывших сатанистов, и то, что они рассказывали о ритуалах, проводимых лавеевцами (о Храме Сета я не говорю), вызывает не очень добрые чувства к этой версии христианства.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от РабОлег
                    Дорогие участники форума! Пожалуйста, выскажите свои мнения относительно того, как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
                    Да чего тут думать! На костер еретиков, и все! И дым еретиков нам сладок и приятен.
                    Сообщение от РабОлег
                    А если этот человек словно беснуется, богохульствует. Это так тяжело переносится.
                    Вы не поверите, но когда беснуется верующий - это тоже тяжело переносится. Вполне возможно, что их реакция была такой именно из-за Ваших попыток установить свою мораль и свои убеждения абсолютной истиной. Если помнить, что Ваши убеждения - не абсолютны, и для других людей могут быть пустым звуком, конфликта не возникнет.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Metaxas
                      Я не думаю, что многие из этих ребят исправятся даже в следующем гильгуле. Я не имею ввиду всяких материалистов, почему-то желающих (видимо, мода сейчас такая) именовать себя сатанистами. Но серьезные сатанисты, мне кажется, своими ритуалами очень отягощают свою карму.
                      Я вообще против иностранных слов. В Росии говорю по-русски, в Канаде - по-английски. Но никогда не перемешиваю. И того и вам желаю. Сатанисты? Еврейское слово. Обозначает всего лиш - противник, как и латинское диаболос. А если они против чего то, значит чувствуют уже что - то.
                      Конечно, нужно увещевать таких постоянно. Но вконце-концов все приидут к тому что нет никого - кроме Б-га одного. Втор 6.4

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от ~Chess~
                        [B]Сатанизм же как учение - опровергать. И, по возможности, не огульно. Ведь чем абсурднее доктрина, тем с ней должно быть проще бороться.
                        Так, навскидку, сколько веков уже существует сатанизм? И все время с ним борются... Похоже, что данная доктрина от абсурда далека

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от РабОлег
                          Лично я думаю, что не все считающие себя сатанистами - таковыми являются на самом деле. Мне кажется, что все-таки мир меняется и меняется не в лучшую сторону. А молодежь - как лакмусовая бумажка, мгновенно отображает его(мира) состояние. Я не знаю почему, но в молодежной среде всегда присутствовали своеобразные нотки протеста: вызывающая одежда, "боевая раскраска", пренебрежение к устоям общества, к морали, в том числе и к христианской. Всякие попытки наставления какегорически отвергались, зачастую не столько из-за неприятия вообще, сколько из-за горделивого желания противостоять чему либо. Как к этому относиться? Хороший вопрос. На него так просто и не ответишь. Хотя я в принципе согласен с мнением ~Chess~.№ 2
                          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Просто Игорь
                            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                            • 1543

Сообщение от Мария Я.
                            Так, навскидку, сколько веков уже существует сатанизм? И все время с ним борются... Похоже, что данная доктрина от абсурда далека
                            По Вашему надо смириться? Не страшно?
                            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от Просто Игорь
                              По Вашему надо смириться? Не страшно?
                              Если исходить из концепции, что все во Вселенной есть энергия, то любые учения и верования - это своебразные Банки энергии того или иного состава. В современных терминах - энергетические эгрегоры. Любой такой эгрегор создается сильной харизматической личностью или группой единомышленников, и в дальнейшем начинает вести себя подобно живому существу, которому нужно чем-то питаться, чтобы рости.

Причем рост любого эгрегора возможен не только за счет вовлечения новых приверженцев - подпитки положительной, для этого эгрегора, энергией, но и за счет негативного (энергетического!) отношения людей, которым данный эгрегор, а точнее, идеи, выражаемые его приверженцами, не нравятся. Недаром многие неформальные группировки ведут себя вызывающе - на интуитивном уровне они выполняют "приказ" своего эгрегора - получить энергию любым путем.

Поэтому наилучшая линия поведения, если нет настойчивого желания воздействовать на какого-то конкретного человека, который может быть дорог, - это относиться к негативным, для себя, проявлениям окружающей действительности абсолютно спокойно, безучастно. Понимание этого закона быстро приводит к тому, что идеи, не имеющие постоянной подпитки, умирают сами собой. То есть каждый из нас каждой своей мыслью творит мир, в котором живет. Помните об этом.

Дай нам Бог изменить то, что мы можем изменить, смириться с тем, что мы изменить не можем, и всегда отличить первое от второго.
                              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...