Как баптисты относятся к Православию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chidaystory
    Участник

• 19 April 2010
    • 2

Про Православие как веру

Читая то что здесь написано, особенно про таблички, столбы и обсуждения Православных, становится понятно как мы все далеки от истины, жалко конечно "Tashunya" и Вас, понятно что не познали Православную веру. Из своего опыта, слушая передачи и лекции Протестантов, в тоже время будучи Православным, все что мне удалось узнать про другие религии, все равно только Православная остается истинной, только здесь и им дано Схождение Благодатного Огня, только у них есть истинные подвижники от Господа, такие как Иоанн Златоуст, Иоанн Кронштадский и много других, только у них почитают Святых, от мощех которых бесы трепещут у бесноватых, также многое по пророчествам только им открыто, их "мир" больше всего ненавидит и гонит за веру, как и предсказывал Иисус. Другие веры хоть и недалеки от Православия, но в них не чувствуется той живой истины, слова, действия, то что есть только у Православных. Просто ее не познали поэтому и заблуждаемся. Хотя в наше время очень легко заблуждаться, лукавый создал столько много религий, что даже Духовному человеку легко сойти с истины, а я уже молчу про незнающих истины, какой большой ассортимент выбора, но несмотря на все это история доказывает что живая вера только может быть у Православных.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от chidaystory
      ... Из своего опыта, слушая передачи и лекции Протестантов, в тоже время будучи Православным, все что мне удалось узнать про другие религии, все равно только Православная остается истинной...
      Читая Ваши восторженные слова не смог удержаться от комментарий:
      только здесь и им дано Схождение Благодатного Огня
      Возможно, Вы не в курсе, - вот здесь приводится правда о, так называемом, "благодатном огне": НИКОЛАЙ УСПЕНСКИЙ
      Прочтите и не заблуждайтесь более.
      ... только у них есть истинные подвижники от Господа, такие как Иоанн Златоуст, Иоанн Кронштадский и много других...
      Здесь кое-что об "истинности" этих сподвижников:
      1. Что касается Иоанна Златоуста, то его, якобы, "истинность" неплохо видна здесь:http://www.rusprav.org/biblioteka/du...no_mech_19.htm

2. Иоанн Кронштадтский, признанный "святой" РПЦ, молился, чтобы писатель Лев Толстой не дожил до праздника богородицы. Об этом здесь: Л.И. Сараскина. Лев Толстой и этапы духовного поиска русских писателей XIX века
      «В недавно опубликованном интимном дневнике о. Иоанна Кронштадтского имеется запись 1908 года, сделанная накануне дня рождения и восьмидесятилетнего юбилея Толстого (это событие широко отмечали в России и во всем мире): «6 сентября. Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли это труп зловонный, гордостью своею посмрадивший всю землю. Аминь».

Из Писания ясно видно, что Бог не учит нас так молиться. Вот вам и ваша "истинность"...
      только у них почитают Святых, от мощех которых бесы трепещут у бесноватых
      Расчленение мертвых тел на артифакты - уголовно наказуемое дело и называется это: НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ). Можете ознакомиться с содержанием статьи в инете.

А бесов изгонять нужно словом Божьим, как и Христос делал, а не контактами с мертвыми телами:
      "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словоми исцелил всех больных" (Мф 8:16).
      Как видно из Писания, ни Сам Христос, ни Его Апостолы не использовали для этого элементы мертвых тел. Но так сегодня поступают некоторые приверженцы оккультизма - магия, знаете ли, в том числе, и на этом замешана.
      их "мир" больше всего ненавидит и гонит за веру, как и предсказывал Иисус.
      Очереди представителей мира у могилы Матренушки и прочих мертвых, как раз наглядно подтверждают обратное...
      Другие веры хоть и недалеки от Православия, но в них не чувствуется той живой истины, слова, действия, то что есть только у Православных.
      Если Вы здесь говорите о верованиях Христианства, то говорите так, возможно, потому, что кроме православия, Вы ничего толком не знаете (хотя и можете думать о себе, что будто знаете).
      ...несмотря на все это история доказывает что живая вера только может быть у Православных.
      Это очень странно слышать, учитывая то, что из истории хорошо известно о том, насколько эта ваша "живая вера" любит лишать жизни своих собратьев, превращая их в мертвых, например:
      - Феодора в 9-м веке уничтожила более 100 000 Христиан, отказавшихся поклоняться иконам При этом, насколько мне известно, ее почитают "святой" в православии:
      Рлаженная ФеодоСР° в Рикипедия Википедия
      «В период регентства Феодоры начались преследования людей, отрицающих иконопочитание. Диль сообщает, что она мечтала о славе истребления еретиков, и по её приказанию павликианам было предложено на выбор: обращение в православие или смерть. После отказа павликиан изменить религиозные убеждения в местность Малой Азии, населённую ими, были направлены с карательными экспедициями три военачальника: Аргир, Судал и Дука.[23] От рук императорских инквизиторов под пытками погибло около ста тысяч человек: «одних павликиан распяли на кресте, других обрекли мечу, третьих - морской пучине. Около десяти мириадов составляло число загубленных, их имущество было отправлено и доставлено в царскую казну».[8]

- сторонники мятежника Никона (образовавшего в 17-м веке РПЦ МП) зверски уничтожали своих же собратьев по вере - православных: Русская линия / Библиотека периодической печати / Под знаком зверя

О какой "живой вере" здесь может идти речь...?
      Простите, но таки вряд ли это может указывать на наличие "живой веры" в православии.

Если захотите, Вам легко могут сбросить на мейл около 40-ка аспектов и другого, принятого в православии, что вовсе не указывает на живость этой веры, скорее наоборот (и все это достаточно хорошо известно не только всем баптистам, но и всем остальным верующим, подвизающимся за веру евангельскую (Флп 1:27)... - это в разрезе поднятой темы).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от chidaystory
        Читая то что здесь написано, особенно про таблички, столбы и обсуждения Православных, становится понятно как мы все далеки от истины, жалко конечно "Tashunya" и Вас, понятно что не познали Православную веру.
        А зачем нам познавать то, о чем нет ни слова в Священном Писании?

И зачем ее вообще нужно "познавать", если Бог велит подвизаться, именно за веру Евангельскую (см. Флп 1:27).

И еще - вас тут не обсуждают..., вам, всего лишь, указывают на Истину, которую вы не знаете.
        Последний раз редактировалось Володя77; 19 April 2010, 04:46 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Минка Павел
          Я хочу услышать от баптистов, как они относятся к Православию. Я пришел к выводу, что в вопросах мировозрения через призму Веры мы, баптисты и православные, очень сходны.
          На всякий случай - слово "вера" баптисты пишут с маленькой буквы (как и в Писании оно написано с маленькой).
          У баптистов, знаете ли, не принято что либо добавлять или повреждать в Писании.
          Также и слово "православие" баптисты пишут с маленькой буквы..., хотя бы потому, что в Писании ВООБЩЕ нет такого слова (увы..., но это так, можете проверить)...

В этом разрезе, хорошо просматривается Ваша религиозная принадлежность. И зачем было Вам тут лукавить, пытаясь выдавать себя за баптиста?
          Впрочем, можете использовать этот урок в своих дальнейших публикациях..., хотя, вряд ли Вы, при этом, можете рассчитывать на Божью благосклоность, даже и при обилии своих публикаций - Он не любит притворщиков и лицемеров.
          Лучше уже покаяться и искренне Ему служить.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Tashunya
            что крестят они детей, чтобы они, если вдруг умрут, попали в рай. А на мои слова из Евангелие от Марка про веру, крещение и спасение ничего токлом сказать не смог....
            КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

РАЗВЕ ДЕТИ ОСУЖДЕНЫ? Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (ст.36). Значит речь не о детях. Вопрос: Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Секта: они не веруют! Повторить вопрос.)
            ДЕТИ ЗАРАЖЕНЫ: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс.50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили (Рим.5,12). Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).
            КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТНО: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом. (1Кор.12,13; 6,11) Он будет крестить Духом (Мф. 3,11) Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Дн.22,16); Это баня возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3,5). Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Дн.2,38-39) (речь об обетовании Святого Духа и воскресения).
            ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
            КРЕЩЕНИЕ - ОБРЕЗАНИЕ: В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).
            ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
            Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).
            КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).
            ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).

Комментарий

• Тория
              Участник

• 15 May 2010
              • 8

Часто наталкиваюсь на темы подобные этой и везде представители конфессий заявляют истинность своей церкви. Это не плохо, даже хорошо, нельзя же быть наполовину баптистом или православным. Только вот споры эти совершенно бесполезны. Из своего жизненного опыта скажу. Баптисты и православные (я имею в виду настоящих, живущих этой жизнью и знающих учение и историю своей церкви по-настоящему) - это искренние люди, действительно убежденные в своей правоте, желающие жить духовной жизнью, порядочные в светском понимании. Только каждый смотрит из своей колокольни. Насколько эта колокольня высока, красива - вот в чем вопрос.
              Вопросы, которые меня лично интересует, почему баптисты (в основном) не знают истории своего движения, так остерегаются разобраться в православном вероучении и попытаться понять логику православия. Тоже касается и православных в отношении баптизма (ну хоть для себя).
              Если говорить серьезно, то в основном баптисты негативно относятся к православию, только тогда наступает потепление, когда человек знакомится с настоящим христианином православным, который понемногу начинает открывать ему мир православия. Я думаю с этим вы согласитесь. Опыт мой это доказывает многократно. Православные люди больше не с ненавистью, а со страхом относятся к баптизму. Послушаешь людей таких и это становится ясно. Ненависть к православию тоже имеет свои ноги. И дело здесь не в иконах, а в сознательном перефразировании мелких догм православия.
              Например, православные никогда не молятся мертвым, потому что они молятся живым - церковь -это сообщество людей в этом мире и в том, у Господа.
              Например, кто в здравом уме и доброй памяти рискнет назвать себя святыми, разве мы здесь святы. Одно дело Христос сказал о нас, другое - мы о себе.
              Никто не сомневается, что ап. Петр, например, у Господа сейчас, так? - он мертв - нет, он жив, живее нас всех. Почему же я не могу сказать св. Петр, помолись обо мне Господу - так грешен, помоги мне молитвой, разве только грешных людей можем просить помолиться о нас. Вот и вся логика. Что вы можете сказать на этот пример? Как вы это понимаете, дорогие баптисты?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Минка Павел
                Как баптисты относятся к Православию?
                в силу своей внутренней культуры.

Комментарий

Обработка...