Вполне согласна.
Как баптисты относятся к Православию?
Свернуть
X
-
Я совсем недавно вышла из православия. Точнее, я не была там, но типа числилась... Я вообще редко думала о Боге.
Но вот сейчас, когда у меня возникли проблемы дома из-за ЕХБ (кстати, я просто в восторге от моей церкви), и когда меня отвезли к православному священнику, мне остается только молится за возрождение православной веры. Он так рьяно осуждал баптизм и прочие "секты" не дав сказать мне ни слова. Хотя, я верю, что сомгла бы опровергнуть многие его слова. В частности, он сказал мне, что крестят они детей, чтобы они, если вдруг умрут, попали в рай. А на мои слова из Евангелие от Марка про веру, крещение и спасение ничего токлом сказать не смог....
Дитя ХристаКомментарий
-
Извиняюсь за то что влез не в свою тему...
когда меня отвезли к православному священнику, мне остается только молится за возрождение православной веры
Это что-то !
...А не лучше ли самому принять участие в возрождении Православного Христианства, а! Так сказать, начать с себя ?
На вопросы которые беспокоят, вместо того, чтобы слепо отметать просто взять книги и почитать если рядом нет знающего и духовно опытного человека, а если есть, то пообщаться с действительно знающими людьми.
Вместо того, чтоб просто молиться за возрождение.
Возродиться то оно обязательно возродиться, с Божией помощью и нашими стараниями, ну тогда где Вы будете? Придете на все готовенькое?Комментарий
-
JML
Разве тело Христово таково что само из себя выходит.
Нет, конечно.
Административно ЕХБ - независмая организация от РПЦ никто не из кого не выходил.
А духовно Христиане родились от Духа Божия. Лоно - только одно - Божие.
Не надо путать истинную церковь Христа с различными конфессиями. Церковь Христа не принадлежит ни к какому течению, их имена написаны на небесах. Члены этой Церкви находятся или находились в различных деноминациях, ибо Бог смотрит на сердце, а не на то, как человек верит или в каком течении он находиться, хотя и истинная вера не маловажна. А то что Баптисты вышли из другой деноминации, то о том говорит история реформацииКомментарий
-
Есть одна проблема. Человек не может быть в Церкви Христа и призывать Деву или еще кого-то и спастись. Павел, когда был фарисеем и гнал Церковь, а по правде законной был непорочен был спасен? Корнилий который столько давал милостони и много молился был спасен?
Искренние не мог остаться долго там, где лгут.
Скажите, где вы видели, чтоб после убийства человека, кто-то носил это орудие и предлагало его всем для спасения от зла? Как можно защитится тем, чем был убит Господь? Если бы Иисуса пронзили бы мечом, какой бы знак надо было делать?
И если запрещено Богом общатся с мертвыми, то тогда с кем общаются православные и католики?Комментарий
-
Ответ участнику fileia
Цитата от участника fileia:
Не надо путать истинную церковь Христа с различными конфессиями. Церковь Христа не принадлежит ни к какому течению, их имена написаны на небесах. Члены этой Церкви находятся или находились в различных деноминациях, ибо Бог смотрит на сердце, а не на то, как человек верит или в каком течении он находиться, хотя и истинная вера не маловажна.
Конечно, понятны Ваши рассуждения. Но вот что я заметил: многие христиане представляют эдакую "сборную церквей" в которой состоят истинные христиане. А все неистинные - тоже как "сборная". А себя в какую сборную записали?
Цитата от участника fileia:
А то что Баптисты вышли из другой деноминации, то о том говорит история реформации
Апостол Павел из какой конфессии? А Варнава, Тит ? Они христиане до Реформации или после?Комментарий
-
Ответ участнику Гумеров Эмиль
Цитата от участника Гумеров Эмиль:Извиняюсь за то что влез не в свою тему...
когда меня отвезли к православному священнику, мне остается только молится за возрождение православной веры
Это что-то !
...А не лучше ли самому принять участие в возрождении Православного Христианства, а! Так сказать, начать с себя ?
На вопросы которые беспокоят, вместо того, чтобы слепо отметать просто взять книги и почитать если рядом нет знающего и духовно опытного человека, а если есть, то пообщаться с действительно знающими людьми.
Вместо того, чтоб просто молиться за возрождение.
Возродиться то оно обязательно возродиться, с Божией помощью и нашими стараниями, ну тогда где Вы будете? Придете на все готовенькое?
Эмиль, приветствую.
Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения, но вот первый раз решил с Вами поспорить (ну, условно говоря
)
Итак, я хочу, например, принять участиие в "возрождении православия". Кстати, сразу у меня к Вам, как человеку православному, вопрос - так выходит, что Вы согласны с утверждением о том, что ПЦ нуждается в возрождении? Что православный христианин понимает под "возрождением православия"?
Я вот для себя понял, что возрождение подразумевает отход от человеческого предания и возврат к Слову. Понимаю, что ввязываюсь в объемную дискуссию, но всё-таки, что именно Вы подразумеваеnt по возрождением своей деноминации?
С уважением
FB
Комментарий
-
Re: Re: Re: Как баптисты относятся к Православию?
Ответ участнику Frodo
Цитата от участника Frodo:
А что, на данном форуме каждый должен целиком и полностью отвечать за всю свою деноминацию, типа если кураевка боролась, значит и Павел Минка тоже среди энтих борцов находился? Помоему так у Павла просто "индивидуальный" вопрос.
Тема: Сознание Экуменизма. Автор темы: Минка Павел Павлович
Комментарий
-
Приветствую Фродо,
увольте не хочу спорить - наспорился, просто хочу высказать свое мнение.
Вам, как человеку православному, вопрос - так выходит, что Вы согласны с утверждением о том, что ПЦ нуждается в возрождении?
Разумеется..., замечу Русская ПЦ нуждается в возрождении.
Что православный христианин понимает под "возрождением православия"?
Во-1х:
На мой взгляд, прежде всего чтобы Православие в сердцах людей было больше , чем всего лишь часть "национальной" самоидентификации.
Чтобы люди ЖИЛИ Богом Православия (как у Достоевского русским Христом), а не довольствовались лишь внешними его формами, т.к глубина этого древнего Христианства потрясает! Ведь обряд всего лишь несет смысловой образ. Библия тоже носит обрядовый (образный) характер, но нужно идти к духу , а не к букве, так и с Православием. Спасают не обряды, не иконы, не длительные посты (около 2/3 года), а Господь. А первые, всего лишь способствуют нашему спасению, настраивая человека на подвизаниеи покаяние. Вот к сожалению протестанты и многие номинальные православные видят в нем лишь внешние формы.
Нося на груди крест, не носят Его в сердце. В прочем, не буду лицемерить, это и меня касается.
Вот поэтому я призываю окунуться в это древнее Христианство, изучить его , прежде чем осуждать и клеймить.
Во-2х:
Во второй половине 19 века, русская либеральная интеллигенция сделала все чтобы слово Бог и Церковь были посмешищем, она -то и должна принять деятельное участие , чтобы вернуть все на круги своя. Но опять таки это пока мало заметно, особенно на телевидении и в СМИ. К примеру на 1м канале идет одна передача "Слово пастрыря" - 15 минут в неделю. Кстати как она Вам? На радио время эфира православных передач постоянно сокращается из года в год.
Во-3х: Очень важно образование и не только духовное, падает образование в народе, в нем появляются суеверия, он становиться злее, вылезают всякие националисты, которые прикрываются Православием. Образование очень важно и для протестантов, во всяком случае образованный протестант не будет рубить сплеча, обвиняя Православие в язычестве и прочей подобной чепухе...Но тех протестантов, которых я видел (в большинстве случаев) образованием далеко не блистали, этому пример и данный форум.
Подытожу, повышение образования (любого), на 100% скажется на укреплении Православия у нас в стране.
Фродо, это очень объемная тема, можно дополнять и дополнять...
------------
ICXC NIKAКомментарий
-
(как у Достоевского русским Христом),
Он принял скорбь земной дороги,
Он первый, Он один,
Склонясь, умыл усталым ноги-
Слуга и Господин.
Он с нами плакал - Повелитель
И суши и морей...
Он Царь и Брат нам, и Учитель,
И он - еврей.Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Эмиль, я уже лет 10 являюсь членом баптистской церкви и всё как-то не везло мне с православными собеседниками. Мне хочется пообщаться с Вами более обстоятельно, но только не в формате форума. Вы не будете против если я напишу Вам на e-mail?
Я тут был в Москве по делам и первый православный храм в который я забрел это была церковь Космы и Дамиана в которой служит о. А.Борисов. Если не ошибаюсь, служба шла на русском языке. Интересное место.
FB
Комментарий
-
справка
Ответ участнику igr77
Цитата от участника igr77:Скажите, где вы видели, чтоб после убийства человека, кто-то носил это орудие и предлагало его всем для спасения от зла? Как можно защитится тем, чем был убит Господь? Если бы Иисуса пронзили бы мечом, какой бы знак надо было делать?
Римляне распинали на Т - образных столбах, а крестное знамение (движением руки) - это то, что делал Иисус для слушаюших Его, это верующие стали повторять за Ним. Иисус не был убит крестным знамением, его плоть была убита распятием, к тому же на Т-образном столбе, а не на кресте. (у меня, к сожалению, нет цитаты, но думаю, что историки могли бы подтвердить, насчёт столба.)Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Мне хочется пообщаться с Вами более обстоятельно, но только не в формате форума. Вы не будете против если я напишу Вам на e-mail?
Очень хорошо, пишите на emil@alkom.ru , тот е-мэйл, что в профайле пока не работает...Комментарий

Комментарий