Как баптисты относятся к Православию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Ответ участнику Frodo
    Цитата от участника Frodo:
    Tashunya

Сестра, держись! Да благословит тебя Господь Иисус.

Frodo

Спасибо, брат....
    Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:
      Извиняюсь за то что влез не в свою тему...
      когда меня отвезли к православному священнику, мне остается только молится за возрождение православной веры

Это что-то !
      ...А не лучше ли самому принять участие в возрождении Православного Христианства, а! Так сказать, начать с себя ?
      На вопросы которые беспокоят, вместо того, чтобы слепо отметать просто взять книги и почитать если рядом нет знающего и духовно опытного человека, а если есть, то пообщаться с действительно знающими людьми.
      Вместо того, чтоб просто молиться за возрождение.
      Возродиться то оно обязательно возродиться, с Божией помощью и нашими стараниями, ну тогда где Вы будете? Придете на все готовенькое?

Извините, конечно, но я, по-моему, написала, что я из ЕХБ. И мне там хорошо. Каждому по душе своя конфессия. Я не приду на все готовенькое в православие, потому что я буду все в том же ЕХБ. Я просто буду исркенне рада за то, что и там люди наконец-то поймут, что такой жизнь с Богом.

Да благославит вас Господь
      Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
        Чтобы люди ЖИЛИ Богом Православия
        Но тех протестантов, которых я видел (в большинстве случаев) образованием далеко не блистали, этому пример и данный форум.

Еще раз здравствуйте.
        Сразу же могу Вам сказать одну вещь: когда я писала про православного священника, я не имела в виду все православие в целом. Я просто имела в виду именно его. Хотя, таких как он много. Но наряду с этим есть и истаиные верующие, люди, которые не гонятся за красотой храма, а за красотой и чистотой души. Они есть и в православии, и в протестантизме. Везде есть свои изъяны. Даже в том же протестантизме.

И еще простой вопрос: что значит Православный Бог?

Дитя Христа

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Ув Frodo.

Верно, Баптизм вышел из Римо-Католической церкви, но также верно и то, что Римо-Католическая церковь вышли из Греко-Католической церкви. Поэтому я и связал Баптизм с православием, опуская эту цепочку. Впредь, буду стараться изъясняться более ясно. Извините. Что касается реф. Губмайера, то здесь вы правы, он был основоположником анабаптизма и не являлся прямым основателем этого движения, но все же, это его учение послужило толчком для основания другими движения Баптистов.

С уважением fileia.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Ув. JML.

Вы что, хотите сказать, что истинная Церковь Христа, принадлежит какой-либо деноминации? Разве лукавый не посеял на поле и плевелы? Даже среди учеников Христа нашелся один предатель. Поэтому я утверждаю, что члены Церкви Христовой, находятся в различных деноминациях. Кто именно является онным знает только Бог. Себя же я не причисляю никуда, ибо еще не могу сказать так как сказал Ап. Павел в 2Тим4:7,8«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил. А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь.». Хотя верю, на основе выкупа Христа, и насколько меня стать подтверждаю свою веру делами, что Бог не забудет и обо мне грешном. Знаю, что если до конца останусь верным, то не слышало ухо, не видел глаз и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

До смерти Апостолов и их учеников была одна вера, одно учение, одна наука и одно общение. Поэтому тогда не было разделений. Но когда был взят удерживающий 2Фес 2:2-8, (Апостолы), то начались разногласия, которые привели к тому, что мы сегодня имеем, различные деноминации.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Ув. Игорь М.

Христос не был распят на Т-ом кресте или как утверждают СИ столбе. Греч. Слово stavros, означает крест. Для примера греч. слово stavrodromus, означает перекресток дороги, не Т-ый перекресток, ибо Т-ое уже не перекресток. В доказательство привожу стих из Мат 27:37 «И поставили над головою Его надпись .», если бы был Т-ый крест, тогда некуда бы было прибить табличку.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

«И поставили над головою Его надпись .»

Попробуйте зайти на сайт адвентистов http://www.lipetsk.ru/~wyatt/ - там очень интересная археологическая информация.
                Касательно табличек с надписями:
                -Ап.Матфей говорит, что надпись поставили.
                -Евангелисты Лука и Иоанн пишут, что надпись была на на трёх языках.
                Это подтверждает и их находка - три вырубленных ниши в скале над крестом на Голгофе.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Ув. SHP.

Я немного не понял, что вы хотели сказать? Вы соглашаетесь со мной, что Христос не был распят на Т-ом кресте или нет? А то я в замешательстве. Некоторые ваши слова дают мне повод думать, что вы со мной согласны.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Разделения начались уже в 6 главе Деяний, против лжеучений законничества, антииудейства, лжегностицизма были направлены некоторые апостольские послания, так что "удерживающий" был забран после времени Апостолов - не верно.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Я немного не понял, что вы хотели сказать? Вы соглашаетесь со мной, что Христос не был распят на Т-ом кресте или нет? А то я в замешательстве. Некоторые ваши слова дают мне повод думать, что вы со мной согласны.

fileia , я не согласен, что надпись была прибита - она была "поставлена".
                      Так говорится в Писании. А археологи нашли этому подтверждение. Вот и всё.
                      Точно так же, как атеисты не верили, что Навуходоносор семь лет жил как животное, ел траву, а после этого Бог вернул ему разум, и он снова стал царём - пока археологи не отрыли камень, на котором клинописью повествуется самим Навуходоносором эта история.
                      Но! Мы ходим верою, а не виденьем.
                      Последний раз редактировалось SHP; 25 October 2002, 01:20 AM.
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Ув. Eliahu Ryvkin.

Разделения, о которых вы говорите, касаются разделений внутренних. То есть люди имели разные мнения, но все они тогда еще были одним народом, являлись членами одной конфессии. Такие разделения происходили еще при жизни Христа. Но я имею в виду разделения межконфессиональные, которых не было, пока были живы Апостолы. Поэтому «Удерживающим» были все-таки Апостолы. А кто по вашему еще мог быть «Удерживающим»?

Ув. SHP.

fileia , я не согласен, что надпись была прибита - она была "поставлена".

Суть не в этом. Поставлена, Прибита, Привязана. В любом случае она была каким-то образом прикреплена. Не была же она просто выбита. Главная же мысль состояла в другом. Поэтому я вас вновь спрашиваю, согласны вы со мной, что Иисус был распят на кресте, а не на Т-ом кресте, или нет?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Поэтому «Удерживающим» были все-таки Апостолы. А кто по вашему еще мог быть «Удерживающим»?

По моему Удерживающий теперь - это Дух Святой, а Иисус был
                          распят именно на таком кресте, какой мы традициоонно знаем "+"

С ув. Сергей Конон.
                          Последний раз редактировалось Konan; 26 October 2002, 02:24 AM.
                          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Приветствую, Илиаху!
                            Кого ты имел в виду, под Удерживающим?
                            С ув. Сергей Конон.
                            Последний раз редактировалось Konan; 26 October 2002, 02:14 AM.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• chidaystory
                              Участник

• 19 April 2010
                              • 2

Про Православие как веру

Читая то что здесь написано, особенно про таблички, столбы и обсуждения Православных, становится понятно как мы все далеки от истины, жалко конечно "Tashunya" и Вас, понятно что не познали Православную веру. Из своего опыта, слушая передачи и лекции Протестантов, в тоже время будучи Православным, все что мне удалось узнать про другие религии, все равно только Православная остается истинной, только здесь и им дано Схождение Благодатного Огня, только у них есть истинные подвижники от Господа, такие как Иоанн Златоуст, Иоанн Кронштадский и много других, только у них почитают Святых, от мощех которых бесы трепещут у бесноватых, также многое по пророчествам только им открыто, их "мир" больше всего ненавидит и гонит за веру, как и предсказывал Иисус. Другие веры хоть и недалеки от Православия, но в них не чувствуется той живой истины, слова, действия, то что есть только у Православных. Просто ее не познали поэтому и заблуждаемся. Хотя в наше время очень легко заблуждаться, лукавый создал столько много религий, что даже Духовному человеку легко сойти с истины, а я уже молчу про незнающих истины, какой большой ассортимент выбора, но несмотря на все это история доказывает что живая вера только может быть у Православных.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Минка Павел
                                Баптизм - это примитивное Православие. Баптисты - православные по духу!
                                стой брат не так все выглядит, но есть Баптизм Начальная Школа Православие Университет, расскажу историю в которой это видно пришел к мысли о Боге по словам Кента Ховинда =)))

ПС так же прошу заметить что Школа не имеет права отвергать Университет, а Университет не может пренебрегать Школой.

Комментарий

Обработка...