Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

    • 03 November 2002
    • 2816

    #136
    Ответ участнику Ветал
    Цитата от участника Ветал:
    Все когда-то что-то теряли.

    Вот ищешь нужную вешь и не можешь найти.
    Но помнишь , она была точно.

    Так и спасение теряется незаметно.
    Не походил в собрание, непомолился, не размышляешь о Господе Христе.
    А потом и глупости делаешь, и потяхоньки расточаешь и теряешь спасение.

    Вот вам примерчик.

    С ув Виталий



    Вот это и есть осознанный отход от Бога, т.к. жизнь с Богом тебе становится не нужна а мир становится более привлекательным. А Бог к себе грех не примет, потомучто он Свят! Свят! Свят!


    Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

    Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

    Комментарий

    • Sova
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 759

      #137
      ПОтеря спасения связана более с тем, чего ищит человек от начала в Боге и чего желает. Не хождение в церковь, не чтение Библии в корне не может повлиять на потерю спасения. Более всего влияте то,что человек не ищет Бога и нет внутреннего благоговения перед Ним.
      Большинство современных проповедников говорят тебе о Боге, как о любящем папочке, прощающем все твои проступки и желающим тебя всячески одорить. При таком отношение и понимание - Бог становится как золотая рыбка в сказке Пушкина, а душа человека , как ненасытная старуха. Люди забывают, что не Бог для них, а они для НЕго. ТАкая перемена ценностях и приводит в последствии к охлаждению и обмирщвлению.
      Но когда Бог для человека первоначально непознаная Истина, новый мир, бездна премудрости, то Бог для человека никогда не окончится. Ибо это движение познания будет вечно. А оно ведет и к благоговению и истинному смирению. Бог становится для человека подлинно смыслом жизни и целью. А в этом и заключается путь спасения , как путь из рабства этого мира в обетованную землю. Как и Израилю эта земля была завещена, однако попали в нее верные, имевшие веру БОжью, и не покорившиеся мнению большинства.
      Так и сегодня, спасение предлижит многим, но не многие ценят его и претворяют своей жизнь. Они полагаются на внешнее, а оно однако не спасает. Как не спас вышедших евреев Моисей, скиния, и даже виденье Бога в виде столба огненного. Спасает внутреннее стремление сердца. А сердца их были далеки. "Заблуждаются постоянно сердцем, не познали путей Моих", - говорит Бог. И сегодняшние духовные "евреи", если не поменяют своих внутренних ценностей и стремлений, то так и останутся в духовной "пустыне", пав в ней своими костями.
      Господь призывает нас дерзать своей верой, а не плыть по течению, подобно мертвой рыбе. Мы живые. А живые движутся, живут, говорят, творят. Мертвые же прибывают "тихо и мирно" в своих гробницах.
      Пусть Господь благославит всех ищущих найти Его. А Он не далеко от нас....

      Комментарий

      • Levite
        Люблю пельмени

        • 01 December 2001
        • 481

        #138
        Igor
        А откуда душа может быть чистой?
        Только если она очищена словом Божьим. А если душа очищена словом Божьим, то конечно она спасена.

        Вот тут я с вами, Игорь, и... соглашусь! Первый раз за все время на форуме

        Сергей Лисовски
        А Саломон?...

        А с чего вы взяли, что Соломон потерял спасение


        Не хождение в церковь, не чтение Библии в корне не может повлиять на потерю спасения. Более всего влияте то,что человек не ищет Бога и нет внутреннего благоговения перед Ним.

        Сова, но что производит в нас "внутреннее благоговение"? Как я могу вот так вот взять и заиметь это внутреннее благоговение, чтобы не потерять спасение, подскажите мне пожалуйста?

        Большинство современных проповедников говорят тебе о Боге, как о любящем папочке, прощающем все твои проступки и желающим тебя всячески одорить. При таком отношение и понимание - Бог становится как золотая рыбка в сказке Пушкина, а душа человека , как ненасытная старуха. Люди забывают, что не Бог для них, а они для НЕго. ТАкая перемена ценностях и приводит в последствии к охлаждению и обмирщвлению.

        Вы очень узко мыслите, Сова, и Библию наверное не читаете, если считаете, что спасенные люди начинают злоупотреблять милосердием Божьим. Грех - это всегда больно для рожденных свыше христиан. Иоанн вообще говорит, что рожденный от Бога грешить не может. Вы путаете причину и следствие. Говорите о том, что нам нужно делать так-то и так-то, и вот таким вот образом относиться к Богу и тогда мы спасены или будем спасены. А все наоборот. Бог спасает нас через благовестие, возрождает нас и мы будучи Его детьми, спасенными, начинаем служить Ему и творить Его волю. Он производит в нас осознание Его святости.
        Благословения!
        Левит

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #139
          Сова, но что производит в нас "внутреннее благоговение"? Как я могу вот так вот взять и заиметь это внутреннее благоговение, чтобы не потерять спасение, подскажите мне пожалуйста?

          Вы так говорите, что складывается впечатление, что то, о чем было написано мной выше, касается как раз-то вас. Ибо страно, если вы утверждаете, что спасение потерять невозможно, и тут же спрашиваете меня о благоговение пред Богом. Как-то это не вяжется...
          Если я знаю, что такое шоколад, то мне не надо рассказываеть о том, что это такое. Вы же , образно говоря, утверждаете, что прекрасно знаете все, но тут же не понимаете простейшего.
          При чем, если вы считаете, что церковь, Библия и все внешнее основное для вашего благоговения пред Богом, то хочу вас огорчить, это слишком шактое основание. Посмотрите на подлинных людей веры. У них не было не Библии, не церкви, ни еще чего-то внешнего, однако, они хорошо знали Своего Господа, знали Его волю и исполняли ее; при том, они имели подлинное благоговение пред НИм, и им не нужно было указывать на это. Они жили верой.
          Но сегодня, вера вошла в атрибут как само собой разумеющихся понятий и вместе с этим ушла на задворки христианского арсенала. ВСе ищут чего-то иного, громкого, звучного. К примеру - смирения, любви. Но если отбрасывается основание для имения этого, то и цель достигнута не будет.
          Всю полноту и совершенство мы можем иметь в вере. А для этого, надо иметь хотя бы должное понимание - кто ты, а кто Бог, и благоговение пред Ним, а не залихватское панибратство, так распространенное сегодня. ТОгда и встает не понимание того, что есть благоговение пред Богом. Ибо чего им благоговеть пред Ним, если Он для многих стал "на посылках".

          И потом, уважаемый Левит, прежде чем делать громкие заявления относительно моего чтения и знания Библии, нужно хотя бы знать меня лично. Я не могу не кому бросить такие слова, ибо форум, еще не может полностью отразить человека. Вы же не боитесь обвинять тех, кого и не знаете толком. Это даже с мирской точки зрения не корретно. ВЫ же христианин, свет этому миру, а поступете хуже его в данном контексте.
          Не судите прежде времени. И потом, если бы человек сам судил себя в этом мире, то не будет судим в мире ином.
          Нужно быть очень осторожным в своих высказываниях, словах и точках зрения. Ибо от слов своих мы осудимся, от слово своих и оправдаемся.

          Вы еще ничего не знаете, что вам должно знать. Думайте о себе скромно, по мере веры, которую вы имеете.
          С уважением.

          Комментарий

          • Odessa
            Ветеран

            • 16 December 2001
            • 13734

            #140
            Привет, Левит!

            Извиняюсь за такой долгий перерыв, только вот сейчас смог ответить.

            Вопрос стоит так, значит ли то, что мы можем грешить произвольно, лишь бы только от Бога не уйти или грешить все же не столь приятно?


            Я думаю если человек говорит что он будет грешить произвольно лишь бы от Бога не уйти, тогда такой человек вообще не с Богом, он просто мёртво верит. Другое дело когда скажем курильщик не может всё ещё бросить курить, или алкоголик всё ещё имеет тягу к алкоголю, то они ведь прекрасно понимают что не должны это делать, однако делают понимая что нельзя. В общем я что то на подобие этого имел ввиду. Некоторые грехи просто через чур привычны нам, что так быстро от них не избавишься...

            Только потому что Иисус умер ещё не даёт мне спасение. Ведь не все кто говорит «Господи, Господи» спасается. Главное чтобы было стремление к Богу, иначе что толку что Он умер и мы верим в Него?
            ......................
            Ну, это вообще, какое-то новое евангелие от Одессы. Вся суть благой вести в том, что мы спасены благодаря смерти Иисуса и нашей вере в Него. Перечитайте Новый Завет. Начните с Ев. от Иоанна. Стремление к Богу нигде не является условием для спасения.


            Под стремлением к Богу я имел в виду живую веру. Это когда человек старается и хочет творить Божью волю.

            Одесса, вы же сами прекрасно понимаете, что там речь вовсе не идет о спасении. Там речь идет об исполнении воли Отца (как вы в принципе это и отметили). Ведь не хотите же вы сказать, что тот, кто не использовал талант не был спасен. Был, но как бы из огня.


            А спасение разве не от исполнения воли Отца??? И как это там речь не о спасении? Посмотрите что Иисус сказал:

            От Матфея 25
            30 А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

            О каком спасении для этого раба вообще можно говорить??!?

            Вот так и Бог, назначил его и все тут, без всякого на то позволения Павла. Или ты думаешь, что Павел стремился к Иисусу и тот Его спас?


            Я говорил о стремлении к Богу после уверования а не до.

            А как мы перестали быть сынами нашего бывшего отца дьявола? Ведь это всё на духовном уровне, а вы судите на плотском уровне.
            ....................
            Ну и сколько раз на год вы меняете себе отца (духовного)?


            Я лично не меняю.

            Опять повторять стихи про вечное спасение, про то, что никто не отлучит от любви Христа и не похитит нас из Его руки и еще многие другие? Думаю вы их прекрасно знаете и надеюсь верите. О чем же мы тогда говорим здесь? О том что можно снова стать сыном дьявола? Это может захотеть только псих какой-то невозрожденный, который не знает Бога. А дети Божьи этого не захотят, не будут делать, не смогут, да и Папа им не позволит уйти из Дома.


            А как вы относитесь к людям которые то ходят в церковь, то уйдут, потом опять вернутся покаются и так постоянно?

            Э, я такого не говорил. Я как раз таки сказал, что мы имеем свободную волю, чтобы Господу служить всей силой или так себе. Но от этого наше спасение не зависит, а наша награда зависит.


            Ну тогда нету различия между живой и мёртвой верой, так как от этого выходит только награда зависит. Так оно?

            Потому что он бы так и сказал бы «ребятки, у меня есть откровение от Бога мы запрограммированные к вере ко спасению».
            ...........................
            Ага, и еще сказал бы "Христос был запрограмирован пострадать и воскреснуть из мертвых на третий день по Писанию". Божье избрание это не запрограмированность, это жизнь и реальность.


            Так Христос исполнил волю Отца. Но какая гарантия что всякий избранный станет исполнять волю Отца? То ли Бог за ранее избрал из за того что знал кто будет исполнять а кто нет, либо же Бог заставляет делать то или это. Другой выход это если избранные могут не исполнять волю Отца, и поэтому не спастись. Но заметьте спасение не через дела, но через живую веру.

            Интересно ещё что случилось Иудой. Был ли тот запрограммирован или что?? Обязательно ли смерть Христа должна была возникнуть из за предательства, да ещё одного из апостолов, или Бог просто так предвидел?

            Интересно, а у вас есть ответ почему Бог не всех избрал?
            .......................................
            А как можно избрать всех? Можно ли быть женатым сразу на всех? Как много девушек хороших, как много.... кх-кх, типа, всех люблю, аж не могу, придется на всех жениться. Христос избрал Свою Невесту из всех остальных.


            Так Невеста разве это не группа спасённых людей?? Ведь Невеста не состоит из одного человека. Поэтому вопрос всё ещё остаётся, почему Бог не всех избрал? Ведь если скажем избрал сто миллионов, то почему бы и не избрать сто миллионов и один?? Места что ли мало на небе?

            В том то и дело, что не отказывался, хотя и гнал до этого! А кто в Библии отказывался?


            Ооо..таких не мало есть:

            1-е Тимофею 6
            10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям

            К Евреям 3
            12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

            1-е Тимофею 1
            19 Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере;
            20 Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

            1-е Иоанна 5
            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

            1-е Тимофею 5
            12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;

            Откровение 2
            5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

            Иезекииль 33
            12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.


            Не знаю удастся ли ему прельстить избранных, но из стиха видно что такое ВОЗМОЖНО!
            .........................
            Так будет думать антихрист.


            Это сказал Христос, при том Он вовсе не говорил и не имел задачу пояснить как будет думать антихрист. Его задача была рассказать что будет происходить.

            Только ещё вопрос лежит в одном... Избрал ко спасению значит заставил спастись? Или же избрал ко спасению значит дал возможность спастись, то есть протянул руку? Ведь так и так можно понять.
            ..........................................
            А что говорит Библия? Ни то, ни другое. В Библии просто написано "спас"!!!


            Что значит просто спас??? Просто спас означает заставил спастись. Так значит заставил или протянул руку?

            Комментарий

            • rita
              Участник

              • 02 October 2002
              • 48

              #141
              Рита, это не очень понятно: или понимаешь, что так не надо, но объясняешь себе, что вынуждена и делаешь - от этого лучше отказаться; или думаешь, что так будет хорошо, а оказывается, что-то не так - это естественно, время от времени будет случаться вечно - мы ошибаемся и приобретаем так мудрость, учимся красоте; или хочешь как лучше, стараешься, стремишься, но не получается, чего-то нехватает - надо подождать, когда что-то ещё будет понято, приобретён ещё какой-то опыт, какая-то мудрость, силы - тогда получится всё равно, но надо подождать, впереди ведь вечность у души, чтобы всё же получилось, тем более если стремишься неотступно, то получится всё равно, когда-нибудь.
              И потом, ты женщина, Бог любит тебя, ты можешь нравиться Иисусу..., Иисус любит всё равно, как и Отец, но Он Учитель - Он знает какими мы должны стать, какой ты должна стать, чтобы было счастье - Он любит, Он не может отвернуться от тебя, но счастлив Он будет только, когда ты станешь достаточно такой, какой Он хотел бы тебя видеть на некотором этапе твоей жизни ( в том числе тебя, нас много у Него, конечно, но в том числе и ты!). И потом, когда ты нравишся Иисусу..., красиво любящящая женщина, мудрая, понимающая как мама, наверное, приятна всем мужчинам, сестра, подруга, мама - всем женщинам, а те мужчины, кто следуют за Иисусом, будут влюблены в тебя как-то, в том числе в тебя, и кто-то, может быть, особенно влюблён (и женщины тоже как-то будут тебя любить). Тогда тебе будет легче, понятнее, тогда будет единство.

              __________________

              Игорь,
              Спасибо за добрые слова.

              Мне действительно хочется нравится Иисусу Христу. Но как то я всё не дотягиваю до той планки , которая в Билии.
              Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

              Комментарий

              • rita
                Участник

                • 02 October 2002
                • 48

                #142
                Только свет изнутри способен очистить ее, а этот свет есть дух, которой в нас пребывает. Надо только знать его и жить им.

                Sova!

                А как его узнать?
                Он чувствуется или как? Как ты его узнал?
                Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

                Комментарий

                • Sova
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 759

                  #143
                  rita
                  Дух познается. А потом приходят и чувствовани от него, духовные. Познается же дух только через веру. Поэтому, она везде первична.
                  Мое же познание его началость с принятия Слова БОжьего и следование ему.

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #144
                    Вот ещё:

                    2-е Тимофею 4
                    6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                    7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                    8 А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его.
                    9 Постарайся придти ко мне скоро.
                    10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

                    Павел пишет как он сохранил веру. Какой вообще смысл писать это если невозможно её не сохранить? А вот Димас явно её не сохранил.

                    Комментарий

                    • Sova
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 759

                      #145
                      Павел пишет как раз-то о том, что свершая путь (течение), он тем самым и утверждал веру и сохранял ее. Ибо вера нуждается в питание , дабы она была живой, а не мертвой. А питание - и есть путь, который и есть дела веры. Но многие путают веру с делами. Не видя, что дела - это следствие веры. И это дела веры.

                      Павел имел веру, а она дала дела, которые были достойны Бога!

                      Комментарий

                      Обработка...