Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

А я и не говорю что вас кто то похитит, но точно может прельстить, либо же вы сами уйдёте. Это тоже из Библии... Вот это и есть эти «но».
    Чё Резник дурак что-ли, самому уходить от Господа??? Да и сможет ли? Дима, ты сможешь от Господа уйти? Кто здесь еще хочет от Него уйти, отзовитесь, а-а-ау. Знаешь, Одесса, что говориться в Библии. Если один грешник покается, то на небесах столько радости! Вот когда Резник покаялся, то небеса ликовали, а тут он возмет и уйдет, и все, зря радовались на небесах.
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А спасенный человек будет ли произвольно грешить?

Вопрос поставлен не правильно. Его надо бы поставить так: «Произвольно согрешающий будет ли спасён?». Я говорю что нет, также и Павел сказал.

Вот ты, Одесса, хочешь произвольно грешить?

Не хочу, но не побоюсь сказать что бывало грешил произвольно.

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        А спасенный человек будет ли произвольно грешить?

Вопрос поставлен не правильно. Его надо бы поставить так: «Произвольно согрешающий будет ли спасён?». Я говорю что нет, также и Павел сказал.
        Я уже рассказал про своего друга, который знает истину, но грешит произвольно, осознавая, что идет в ад. Так вот именно о таком положении говориться в Евр.10:26 для того чтобы понять это давай прочитаем еще 27 стих:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Здесь говориться о тех, кто знает истину, но произвольно грешит, зная, что без Христа они попадут в ад. Именно о таком положении пред Богом здесь говориться, каковое оно у Олега (моего друга). Он был в церкви, но "оставил собрание" и стал "произвольно грешить". Спасенные так не поступают. Как я уже цитировал Иоанна выше тем узнается, что кто-то спасен (наши) если они с нами остануться. А если покидают собрание, произвольно грешат - то это противники. А вопрос, по-моему, ты не правильно поставил. Ты говоришь о том, кто будет спасен. Я же говорю о спасенных в вечности, тех которых Бог избрал от основания творения, тех, кто и не оставит собрания, и не будет произвольно грешить, и претерпит до конца.

Вот ты, Одесса, хочешь произвольно грешить?

Не хочу, но не побоюсь сказать что бывало грешил произвольно.
        И что на то время ты спасение потерял что-ли? А сейчас ты спасен? Как вообще можно потерять вечную жизнь? Она что в дырку в кормане вывалится может что-ли? И вообще есть ли такое понятие, как "был спасен"? По логике тех, кто считает, что можно потерять спасение такое понятие есть. Но в чем его спасение вырожалось, извините? Спасение, это то, что нам дано от Отца, оно вечно, и Иисус соделался виновником спасения ВЕЧНОГО. Спасение заключается в том, что мы не попадем в ад (хотя и не только в этом), потому что Иисус умер за нас и понес наказание. Тот кто "был спасен" никогда и не был спасен если он пойдет в ад. Улавливаете?
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Levite:

"Тот кто "был спасен" никогда и не был спасен если он пойдет в ад. Улавливаете?"

...не-а...не улавливаю...

...вот, допустим, я тону в реке - ты подплываешь и меня спасаешь (я надеюсь что ты именно так и поступил бы:-))) )... я спасена или нет?...спасена!...награду герою-спасателю...:-)))

...ок...я на берегу...высохла и пришла в чувство...убедившись в моей в безопасности ( ты ведь не оставил бы человека в опасности? :-))) ) и наказав сторого-настрого в воду больше не соваться - ты уходишь...а я, видимо, решив, что в воде было не так уж и плохо - опять лезу в нее и..........тону...................кошмар, да?

...итак - я была спасена тобой в первый раз или нет? ...была...
          ...ты мне говорил больше в воду не ходить? ...говорил...
          ...я сама по собственному желанию в воду опять полезла?...по собственному...
          ...я не спаслась и меня не спасли (какая жалость) во второй раз?...не спасли...
          ...кто виноват и что делать? :-)))...
          ...и, вообще, не надо было тебе меня одну на берегу оставлять!...

...извини, за такой фривольный жанр - эт просто для наглядности...

...так можно потерять спасение или нет?
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Левит
            Я же говорю о спасенных в вечности, тех которых Бог избрал от основания творения, тех, кто и не оставит собрания, и не будет произвольно грешить, и претерпит до конца.

А как вы считаете, всякий избранный автоматически спасён? Или всё же может не спастись?

И как вы смотрите на это:

К Евреям 6
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
            5 И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Ведь вроде бы сказано что могут отпасть, не так ли?

Да и то место из Иезекииля 33:12-19, какое ваше мнение об этом?

И ещё там:

Евр 10
            36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное;

Вроде бы нет мест где говорится что спасение потерять нельзя? Хотя то место из 1Ин конечно интересное. А так, зачем вообще говорить что то типа Евр 10:36, если человек никак не может потерять спасение? Ведь проще всего сказать «если вы спасены на самом деле, то вы никогда не потеряете терпение, веру и так далее». А где такое сказано?

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

rita
              Не могу Его оставить. Спасение не от меня зависит и не мне им распоряжаться .

Да ???
              И покояние не от вас зависит??
              И делать грех вас тоже кто то заставляет??

Спасение зависит только от наших действий согласно учению Христа.
              Покаяние , "иди и не греши..." , итд
              В противном случае мы роботы биологические с подключенным интелектом к серверу.

С ув Виталий
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

Ветал:

...эка!!!...а Библия говорит, что "спасение - это Божий дар"...
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику rita
                  Цитата от участника rita:
                  Благодарю вас всех!
                  Делюсь своим опытом: никак не получаеться жить праведно. Где нибудь согрешаю. Однажды думаю"' `Оставлю эти собрания, молитвы, библию. Всё равно не получается." Честно сказала об этом Богу................ и поняла, что уйти от Него не могу. Не могу Его оставить. Спасение не от меня зависит и не мне им распоряжаться .
                  rita

Рита, спасибо, но я не могу так разговаривать: где, что не получается, почему? - более практично надо, дорогая.
                  Бог складывает мостик, но по нему же надо идти самому, самостоятельно; Он не может идти вместо человека - это уже абсурд получится, мы рождены, чтобы учиться ходить. Если не получается, определённо истинное, значит, надо разбираться, искать, просто ждать, надеяться, жить, СТАРАТЬСЯ ИСКРЕННО и когда-нибудь получится.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ух ты. Я тоже поражен. Сколько в Писании говорено переговорено, что спасение - это не наша заслуга. А тут оказывается есть люди, которые могут похвалиться совершением своего спасения.
                    JAGUAR

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

JAGUAR, вообще сам факт нашей жизни - это не наша заслуга, ну и что дальше ...., живём-то мы всё же сами.... Да, сама возможность спасения - это не наша заслуга, но используем то мы её сами (или не используем, пока это тоже возможно).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Можно ли потерять спасение?
                        А что мы уже разве спасены?

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Гумеров Эмиль, да, но Бог стремится каждого из нас спасти, и Его стремление имеет основание и значение, даже тогда, когда мы этого не понимаем. Т.е. нельзя сказать что мы УЖЕ спасены, т.к. можем ещё погибнуть, отвергая Божье, но в тоже время и каждый имеет надежду, основанную на стремлении Бога....; т.е. для себя, практически, мы можем считать, что каждый человек (другой и я) всё равно когда-нибудь будет спасён, если сам научится любить, если будем помогать любовью, хотя теоретически, в принципе возможно и погибнуть, отвергая собственное спасение, но практически можно надеятся, что Бог знает, что делает и мы все сможем жить, вместе, с любовью.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

если будем помогать любовью, хотя теоретически, в принципе возможно и погибнуть

а какже быть с этим "много званных, но мало избранных"

Я бы сказал, теоретически мы можем быть спасены, т.к очень трудно спастись, но правда невозможное человеку, возможно Богу.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Гумеров Эмиль, да мало избранных..., Иисуса, во время Его жизни, приняли как Учителя не так уж много людей, наверное несколько десятков. И если представить сколько людей умерло тогда не приняв и не узнав Христа, сколько умирает ежедневно .... и что - большинство из них отправляется куда ... в ад? Это весьма сомнительная была бы слава Бога. Я уверен, что душа рождается многократно, пока не определится окончательно в Царство Бога или к Дьяволу- в ад. И так как практически мы не знаем последнее это рождение или нет, то мы можем считать, что потенциально КАЖДЫЙ человек, даже последний преступник, может быть (и будет) спасён в какой-то из следующих жизней. Т.е. мы можем так относиться к себе и к каждому: у нас, у всех без исключения есть надежда, хотя и нет гарантии, т.к. решающее значение имеет наш собственный, выбор, наши собственные усилия к Царству Бога, с помощью Христа.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Игорь М
                                Я уверен, что душа рождается многократно, пока не определится окончательно в Царство Бога или к Дьяволу- в ад.

??????????????????????????
                                Евр 9,27

Комментарий

Обработка...