Можно лишь с уверенностью сказать, что она в нехорошем состоянии и в опасности. Хотя апостол Павел наверняка подобрал бы слова порезче.
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
-
Потерять МОЖНО и ставлю АГРОМНУЮ и Жирную точку
После такого утверждения напрашивается продолжение: И НУЖНО!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
К Евреям 10
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное;
37 Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит.
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.
К Колоссянам 1
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 Ныне примирил в теле плоти Его, смертью (Его), чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Мне кажется комментарии тут не уместны.Комментарий
-
Авторы обращаются к людям, известным как верующие. Не к отфильтрованным рожденным свыше. Автор евреям так и пишет: "Впрочем о вас я уверен, возлюбленные, что вы в лучшем состоянии и владеете спасением (в СП "и держитесь спасения", кажется)".
Если некто, известный как верующий, оставляет веру, он не спасен. Это не значит, что он потерял спасение. Мы не можем судить, спасен он был или нет. Вымытая свинья идет валяться в грязи. Она не превратилась из свиньи в овцу, а потом опять в свинью. Она была всегда свиньей, даже когда ее вымыли.С уважением,
Дмитрий
-
Она была всегда свиньей, даже когда ее вымыли.
Так суть притчу не в том что свинья должна стать овцой, а в том что она грязная, а теперь очищена.
При том подобных мест очень много. Зачем вообще тогда людей учить как нужно правильно жить если они всё равно спасутся не смотря ни на что?Комментарий
-
Ащибка вищла.
Не надо ,аднако!
Лучше пусть будет.
И не пусть напрашивается.
Ух как умно, самому смешно.
А на самом деле.Можно но не нужно...........(много жирнючих точек)
С ув ВиталийС любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!Комментарий
-
Иезекииль 33
12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 Если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
К Римлянам 11
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Я не знаю Дмитрий что ещё можно здесь сказать?
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо, если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Всё это говорит о том что человек может переходить от одного состояния к другому. Хотя конечно и довольно логична теория о настоящих спасённых и просто верующих которые кажутся спасённым, но это не то что Библия говорит.Комментарий
-
Благодарю вас всех!
Делюсь своим опытом: никак не получаеться жить праведно. Где нибудь согрешаю. Однажды думаю"' `Оставлю эти собрания, молитвы, библию. Всё равно не получается." Честно сказала об этом Богу................ и поняла, что уйти от Него не могу. Не могу Его оставить. Спасение не от меня зависит и не мне им распоряжаться .
ritaИбо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
Комментарий