Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rita
    Участник

• 02 October 2002
    • 48

Можно ли потерять спасение?

Здравствуте все!
    Вопрос такой: можно ли лишиться рождения свыше или нет?
    поделитесь своим мнением , т к везде объясняют по разному.
    Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Это придется вам выбирать.
    Есть мнение , что различные ПИсания, которые говорят, что не остается в определенных случаях жертвы за грех, или например о возвращении пса в свою ... и свиньи в свою грязь - эти места говорят о потери спасения.

Я предлагаю вам самой рассмотреть эту тему, тем более она уже обсуждалась: http://www.evangelie.ru/forum/t3182-4.html

С этой страницы и далее...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: Можно ли потерять спасение?

Ответ участнику rita
      Цитата от участника rita:
      Здравствуте все!
      Вопрос такой: можно ли лишиться рождения свыше или нет?
      поделитесь своим мнением , т к везде объясняют по разному.

Я, лично, считаю, что нет, спасение не теряется. Его, кстати, и не находят. Спасение - это положение, положение перед Богом. Если я Его дитя, не быть им я уже не могу. Другое дело, что я могу быть тупым и нерадивым ребенком у Бога, но тем не менее, я остаюсь Его чадом.

Alex.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Думаю, до тех пор пока вы во Христе, вы в безопасности, даже если иногда оступаетесь. Однако, если вы ушли в мир, о спасении говорить не приходится, поскольку Писание гласит, что тем из нас, кто оставит Бога, будет всемеро хуже, чем никогда Его не знавшим. Спасение - безопасность. Безопасен человек может быть только, когда он сокрыт во Христе, "Бог - спасение мое, скала убежища моего".
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику paveletsky

"2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною."

Ну возлюбил Димас нынешний век, ну оставил Павла...
          Но ведь Павел не говорит, что Димас потерял спасение.
          Это будут уже домыслы.

Alex.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Помните, Бог сказал: "Если грешник стал делать добро, то не одно из его злых дел не помянется, он будет жив. Если праведник начал делать зло, то он умрет, ни одно из его добрых дел не помянется". Вот такой вот принцип. Хотя, здесь речь идет не об одном или двух проступках, конечно, а о перемене образа жизни.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ну-у-у, если перемена жизни...
              Хотя, разве мы знаем кто был рожден от Духа, а кто нет?
              Харизматические дары для меня не показатель: при средненьких актерских способностях можно и не такое симитировать. А если человек был рожден от Духа, может ли он родиться назад? Уже нет. Я об обратном рождении и не слыхал. У Бога могут быть пай-мальчики, а могут быть оболтусы. Оболтусы не вылезают из угла. Но ведь и из них, с годами, может выйти толк?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДА и потом слова "будет жив" относится к жизни в этой жизни, а не к воскресению.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ceaser
                  В'язень у Господі

• 27 December 2001
                  • 361

Рита, приветствую тебя! Я тоже очень долго думал над этим вопросом! В Библии я нашел этот стих: Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  (Откр.3:5)
                  Спасение потерять можно, но только, если мы уйдем в мир! А если мы падаем, то просто должны встать и продолжать идти за Иисусом!
                  Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15196

Спасение потерять можно, но только, если мы уйдем в мир!

Откуда это известно? И что такое "уйдем в мир"?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• бескрайний
                      Участник

• 18 October 2002
                      • 53

Ответ участнику Ex nihilo
                      Цитата от участника Ex nihilo:

Ну-у-у, если перемена жизни...
                      Хотя, разве мы знаем кто был рожден от Духа, а кто нет?
                      Харизматические дары для меня не показатель: при средненьких актерских способностях можно и не такое симитировать. А если человек был рожден от Духа, может ли он родиться назад? Уже нет. Я об обратном рождении и не слыхал. У Бога могут быть пай-мальчики, а могут быть оболтусы. Оболтусы не вылезают из угла. Но ведь и из них, с годами, может выйти толк?

Alex.

Алекс,

о каких годах вы говорите ?

а если завтра, да чего завтра, сегодня вечером, а вы годами годами ...

или про то, что в аду оболтусов еще подержут подержут и перевоспитают в пай-мальчики ?

CUL8R.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Нам вообще мало что известно, Дмитрий. Что такое спасение и как можно утверждать, что кто-то, к примеру, стопроцентно спасен? Мы можем лишь в это верить. Спасение станет реальностью, когда Господь примет вас в Его вечные обители, до тех пор же мы можем только гадать. Фарисеи тоже были уверены, что спасены, правда толку от этого было мало. Пока же под "спасением" я понимаю веру в Иисуса и, человек, который ее оставил, соответственно оставил и "спасение". Хотя мне и не по душе произвольное деление на "спасенных" и "неспасенных". Не нашего это ума дело. Каждый пусть наблюдает за собою. А настоящее спасение потерять нельзя - из Божьего Царствия в ад попасть невозможно.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15196

Привет, Павел!

Что такое спасение и как можно утверждать, что кто-то, к примеру, стопроцентно спасен?

То-то и оно. Кто-то, может, и не был спасен, а его увидели ушедшим в мир и объявляют потерявшим спасение.
                          Спасение станет реальностью, когда Господь примет вас в Его вечные обители, до тех пор же мы можем только гадать.

А вот Павел не гадал. Он видел себя уже сидящим на небесах, свесив ноги.
                          Пока же под "спасением" я понимаю веру в Иисуса и, человек, который ее оставил, соответственно оставил и "спасение".

Я отнюдь не уверен, что человек, избранный от начала для спасения, может оставить веру.
                          Хотя мне и не по душе произвольное деление на "спасенных" и "неспасенных". Не нашего это ума дело. Каждый пусть наблюдает за собою.

Вот именно. Согласен.
                          А настоящее спасение потерять нельзя - из Божьего Царствия в ад попасть невозможно.

Просто если уж кого-то Б-г выбрал для спасения, то он может считать себя уже в Царстве.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Умом Россию не понять...
                            Есть вещи непостижимые для нашего плотского ума и с этим нужно смириться. Может, Бог специально нас не пускает в запредельные для нас сферы? Сказано, всякий верующий, имеет жизнь вечную, а неверующий уже осужден. Что тут неясного? А спасен или нет человек, "ушедший в мир"- это личное дело Бога и того человека.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

Давайте не будем путать два термина. Сыновство и Спасение. Блудный Сын оставался СЫНОМ, хотя и отделил себя от Отца. Я не верю, что девушка, который был шесть лет в нашей Церкви, а теперь спит с мужиком спасена, хотя и дочь Божия. Пастор Саша.
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

Обработка...