А я и не говорю что вас кто то похитит, но точно может прельстить, либо же вы сами уйдёте. Это тоже из Библии... Вот это и есть эти «но». |
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
-
А спасенный человек будет ли произвольно грешить?
Вопрос поставлен не правильно. Его надо бы поставить так: «Произвольно согрешающий будет ли спасён?». Я говорю что нет, также и Павел сказал.
Вот ты, Одесса, хочешь произвольно грешить?
Не хочу, но не побоюсь сказать что бывало грешил произвольно.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:А спасенный человек будет ли произвольно грешить?
Вопрос поставлен не правильно. Его надо бы поставить так: «Произвольно согрешающий будет ли спасён?». Я говорю что нет, также и Павел сказал.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Здесь говориться о тех, кто знает истину, но произвольно грешит, зная, что без Христа они попадут в ад. Именно о таком положении пред Богом здесь говориться, каковое оно у Олега (моего друга). Он был в церкви, но "оставил собрание" и стал "произвольно грешить". Спасенные так не поступают. Как я уже цитировал Иоанна выше тем узнается, что кто-то спасен (наши) если они с нами остануться. А если покидают собрание, произвольно грешат - то это противники. А вопрос, по-моему, ты не правильно поставил. Ты говоришь о том, кто будет спасен. Я же говорю о спасенных в вечности, тех которых Бог избрал от основания творения, тех, кто и не оставит собрания, и не будет произвольно грешить, и претерпит до конца.
Вот ты, Одесса, хочешь произвольно грешить?
Не хочу, но не побоюсь сказать что бывало грешил произвольно.Комментарий
-
Levite:
"Тот кто "был спасен" никогда и не был спасен если он пойдет в ад. Улавливаете?"
...не-а...не улавливаю...
...вот, допустим, я тону в реке- ты подплываешь и меня спасаешь (я надеюсь что ты именно так и поступил бы:-))) )... я спасена или нет?...спасена!...награду герою-спасателю...:-)))
...ок...я на берегу...высохла и пришла в чувство...убедившись в моей в безопасности ( ты ведь не оставил бы человека в опасности? :-))) ) и наказав сторого-настрого в воду больше не соваться- ты уходишь...а я, видимо, решив, что в воде было не так уж и плохо - опять лезу в нее и..........тону...................кошмар, да?
...итак - я была спасена тобой в первый раз или нет? ...была...
...ты мне говорил больше в воду не ходить? ...говорил...
...я сама по собственному желанию в воду опять полезла?...по собственному...
...я не спаслась и меня не спасли (какая жалость) во второй раз?...не спасли...
...кто виноват и что делать? :-)))...
...и, вообще, не надо было тебе меня одну на берегу оставлять!...
...извини, за такой фривольный жанр - эт просто для наглядности...
...так можно потерять спасение или нет?" Ибо не я уже живу..."Комментарий
-
Левит
Я же говорю о спасенных в вечности, тех которых Бог избрал от основания творения, тех, кто и не оставит собрания, и не будет произвольно грешить, и претерпит до конца.
А как вы считаете, всякий избранный автоматически спасён? Или всё же может не спастись?
И как вы смотрите на это:
К Евреям 6
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Ведь вроде бы сказано что могут отпасть, не так ли?
Да и то место из Иезекииля 33:12-19, какое ваше мнение об этом?
И ещё там:
Евр 10
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное;
Вроде бы нет мест где говорится что спасение потерять нельзя? Хотя то место из 1Ин конечно интересное. А так, зачем вообще говорить что то типа Евр 10:36, если человек никак не может потерять спасение? Ведь проще всего сказать «если вы спасены на самом деле, то вы никогда не потеряете терпение, веру и так далее». А где такое сказано?Комментарий
-
rita
Не могу Его оставить. Спасение не от меня зависит и не мне им распоряжаться .
Да ???
И покояние не от вас зависит??
И делать грех вас тоже кто то заставляет??
Спасение зависит только от наших действий согласно учению Христа.
Покаяние , "иди и не греши..." , итд
В противном случае мы роботы биологические с подключенным интелектом к серверу.
С ув ВиталийС любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!Комментарий
-
Ответ участнику rita
Цитата от участника rita:Благодарю вас всех!
Делюсь своим опытом: никак не получаеться жить праведно. Где нибудь согрешаю. Однажды думаю"' `Оставлю эти собрания, молитвы, библию. Всё равно не получается." Честно сказала об этом Богу................ и поняла, что уйти от Него не могу. Не могу Его оставить. Спасение не от меня зависит и не мне им распоряжаться .
rita
Рита, спасибо, но я не могу так разговаривать: где, что не получается, почему? - более практично надо, дорогая.
Бог складывает мостик, но по нему же надо идти самому, самостоятельно; Он не может идти вместо человека - это уже абсурд получится, мы рождены, чтобы учиться ходить. Если не получается, определённо истинное, значит, надо разбираться, искать, просто ждать, надеяться, жить, СТАРАТЬСЯ ИСКРЕННО и когда-нибудь получится.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Спасение зависит только от наших действий согласно учению Христа.
Ух ты. Я тоже поражен. Сколько в Писании говорено переговорено, что спасение - это не наша заслуга. А тут оказывается есть люди, которые могут похвалиться совершением своего спасения.JAGUARКомментарий
-
JAGUAR, вообще сам факт нашей жизни - это не наша заслуга, ну и что дальше ...., живём-то мы всё же сами.... Да, сама возможность спасения - это не наша заслуга, но используем то мы её сами (или не используем, пока это тоже возможно).Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
-
Гумеров Эмиль, да, но Бог стремится каждого из нас спасти, и Его стремление имеет основание и значение, даже тогда, когда мы этого не понимаем. Т.е. нельзя сказать что мы УЖЕ спасены, т.к. можем ещё погибнуть, отвергая Божье, но в тоже время и каждый имеет надежду, основанную на стремлении Бога....; т.е. для себя, практически, мы можем считать, что каждый человек (другой и я) всё равно когда-нибудь будет спасён, если сам научится любить, если будем помогать любовью, хотя теоретически, в принципе возможно и погибнуть, отвергая собственное спасение, но практически можно надеятся, что Бог знает, что делает и мы все сможем жить, вместе, с любовью.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
если будем помогать любовью, хотя теоретически, в принципе возможно и погибнуть
а какже быть с этим "много званных, но мало избранных"
Я бы сказал, теоретически мы можем быть спасены, т.к очень трудно спастись, но правда невозможное человеку, возможно Богу.Комментарий
-
Гумеров Эмиль, да мало избранных..., Иисуса, во время Его жизни, приняли как Учителя не так уж много людей, наверное несколько десятков. И если представить сколько людей умерло тогда не приняв и не узнав Христа, сколько умирает ежедневно .... и что - большинство из них отправляется куда ... в ад? Это весьма сомнительная была бы слава Бога. Я уверен, что душа рождается многократно, пока не определится окончательно в Царство Бога или к Дьяволу- в ад. И так как практически мы не знаем последнее это рождение или нет, то мы можем считать, что потенциально КАЖДЫЙ человек, даже последний преступник, может быть (и будет) спасён в какой-то из следующих жизней. Т.е. мы можем так относиться к себе и к каждому: у нас, у всех без исключения есть надежда, хотя и нет гарантии, т.к. решающее значение имеет наш собственный, выбор, наши собственные усилия к Царству Бога, с помощью Христа.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М
Я уверен, что душа рождается многократно, пока не определится окончательно в Царство Бога или к Дьяволу- в ад.
??????????????????????????
Евр 9,27Комментарий
Комментарий