Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

    • 16 December 2001
    • 13734

    #76
    писание говорит о том, что Бог любит всех?


    Ну покажите хотя бы одно места из Библии где так и говорится что Бог любит всех.

    А что всех хочет спасти? Хотя второе следует из первого.


    Не обязательно. Не раз сказано что Бог спасает ради имени Своего. Даже и в НЗ такое есть.

    И притча, например, о блудном сыне, говорит о том, что Отец любит и грешников..., которые могут вернуться


    Так Он же любит Своего сына, а не сына соседя.

    - Отец так и делает - спасает всех людей, но не всех одновременно;


    Человек живёт только один раз.

    в другое воплощение души, может быть.


    Очень жаль что вас обманули, также само как и обманули о том что Бог всех любит.

    Комментарий

    • Levite
      Люблю пельмени

      • 01 December 2001
      • 481

      #77
      Odessa
      Не думаю, ведь я всё таки не уходил от Бога.

      Значит можно грешить произвольно лишь бы только от Бога не уйти? Или все же грешить не очень то и привлекательно когда живешь с Богом.

      А сейчас ты спасен?
      --------
      Да.

      А от куда ты знаешь? Потому что Иисус умер за тебя и дал жизнь вечную даром или потому что ты не такой уж и сильный грешник и делаешь больше хороших дел чем плохих?

      Не знаю в дырку или не в дырку она теряется, но может быть просто оставляется. Ведь если вам подарю машину и вы через время бросите её, вы ведь больше не будете её иметь. Подобное и с спасением (наверно).

      Ну это точно не так. Ведь Бог совершает и избрание и спасение. Поэтому как ты можешь бросить то, что ты не далаешь. Вот посмотри на пример Савла. Он не то что бросить хотел Божий подарок, он гнал всех учеников Христа. Помнишь его обращение на дороге в Дамаск. Иисус его, бам, с ног сбил и говорит ему: ты че гонишь...? ты че гонишь Меня? а потом говорит: тяжело тебе идти против рожна (надеюсь понимаешь, что это значит в сельском хоз-ве), пойдешь к язычникам... ! ну и т.д. Короче Савл был под Божьим избранием, хотя и хотел противился ему. Бог уже надел на него ярмо, а он пытался идти против. Но от Божьей воли никуда не уйдешь. У Него длинные руки...

      По логике тех, кто считает, что можно потерять спасение такое понятие есть. Но в чем его спасение вырожалось, извините?
      ---------
      В вере в Бога и следованием за Ним. Но если вера теряется, то как можно говорить что он спасён? Также почему его можна считать как никогда не был спасённым если его вера и дела соответствовали Божьей воли?

      Вопрос ты понял не правильно. И ответы на твои вопросы кроются в ответе на мой вопрос. Под "в чем вырожалось его спасение" я имею в виду "от чего он тогда был спасен, и что это спасение произвело в его жизни". Ведь мы знаем, что спасение вечно и Иисус соделался виновником этого вечного спасения.

      Может быть, но по логике любой дар можно оставить.

      Да ты прав, любой подарок я могу оставить. Но этот дар заключается в том, что он возрадил нас и теперь мы называемся и ЯВЛЯЕМСЯ Его детьми. Как ты можешь перестать быть Божьим дитя. Вот как ты можешь перестать быть сыном своего отца? Разве это не дар жизни (физической), который он тебе дал? Тем более с Божьим отцовством и даром ВЕЧНОЙ жизни.

      Побеждающий это как раз и есть спасённый. А о талантах это уже наше дело с ними правильно обращатся, и это совсем не обещание.
      Понятно что побеждающий спасен. И про таланты я имел в виду то, что смотря как мы их используем от этого зависит, то как Бог нас наградит (в притч. над городами поставит и т.п.). Но говориться ли здесь о вечной жизни? Собираем сокровище себе на небесах. Больший и меньший в Царстве Божьем, побеждающему дам воссесть..., воздаяние и т.п. все это говориться о награде, а не о жизни вечной. Спасается избранный Богом, а вот его награда определяется в соответствии с тем, как он жил.

      Контекст же ясно говорит о спасении, «мы же из тех кто стоит верою ко спасению». Не подумайте что Павел дал какое то истинное откровение которое он получил от Бога, это просто как encouragement.

      Как вы можете заявлять, что автор послания не делал здесь никакого утверждения, а просто воодушевлял верующих? Или это истинное откровение, которое вы получили от Бога?

      Условие спасения это живая вера. А терпение только могает сохранять эту веру.

      Аминь!

      Хотя это может быть и верно, но не думаю что Бог на все 100% заставляет нас делать доброе перед ним.

      Думаю, заставляет это не то слово. Побуждает. Но не заставляет совсем. Он проявил свою любовь явив ее в смерти на кресте и избрав тебя. И явил тебе свою волю. Он хочет, чтобы мы творили благие дела. Причем если заметишь, то всегда именно в этой последовательности об этом говориться. Еф.2:8-10 спасены не от дел, но созданы во Христе Иисусе на добрые дела (ст.10)
      Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1-е Иоанна 5:4,5)
      --------
      Конечно, но кто сказал что он не может умереть? Ведь наоборот говорится о маслинах что может отпасть и Бог может снова привить.

      Постой. В стихе говориться, что ВСЯКИЙ рожденный от Бога - побеждает мир. А о том, что можно умереть. Так есть одно очень не понятное место (причем даже для тех кто считает, что потерять спасение можно) это в том же 1Ин. про грех к смерти. Некоторые считают, что там говориться о хуле на Духа Святого, но там точно ничего не сказано. Я бы сказал - для меня это единственное место, в котором я вижу намек на потерю спасения, но здесь очень все непонятно, чтобы делать какие-то выводы.

      Да, но если мы откажемся от Него, то Он уже ничего не будет совершать.

      А как же насчет Деян.9 - обращение Савла?
      А как же тогда Иисус говорит что антихристу удастся прельстить и некоторых избранных???

      Насколько я помню там не говориться, что ему это удастся. Написано, что этот типус будет ПЫТАТЬСЯ прельстить ЕСЛИ ВОЗМОЖНО и избранных.

      Как же может человек хулящий Иисуса быть спасённым? Ведь сказано что если Закона отрекаются, то побевают камнямя, а если Христа хулят, то вообще руки и ноги на изнанку выворачивают и за язык на костёр превязывают.

      Во-первых там нет такого слова "хулить". Там говориться о том что они распинают в себе (по-моему, говориться о грехе, за который Богу так больно, что это все равно если бы Ему вновь переживать крестные муки) и ругаются (др. перевод выставляют в дурном свете), то есть из-за их действий порицаеться учение.
      Во-вторых, это было предупреждением, а не заявлянием из уст автора, ведь потом он пишет, о вас мы надеемся, что вы в лучшем состоянии.

      Значит Бог нас заставляет Его слушатся? Или же у нас есть свой личный выбор?

      Вот оно, пошло-поехало. Извечный вопрос свободной воли и предопределения... Сейчас мы наконец то его с вами Одесса и решим! Прямо здесь в этой теме А если серьезно, то я верю, что наше спасение предопределено Господом, и это не от нас. Да мы бы не только хотеть и просить Бога сделать то, что Он сделал на кресте, мы бы и мечтать о таком не смели. Но будучи возрожденными, будучи новым творением, рожденным от Бога мы слушаемся и служим Ему не потому, что Он нас заставляет, а из любви, как Папе. Но здесь мы имеем свободную волю, и ты можешь служить Ему изо всех сил или абы как. Быть послушным или непослушным ребенком.
      Благословения!
      Левит

      Комментарий

      • Levite
        Люблю пельмени

        • 01 December 2001
        • 481

        #78
        Гумеров Эмиль
        А что мы уже разве спасены?

        Возможные варианты ответов

        1. Мы были спасены (если вдруг посеяли где-то спасение )
        2. Мы спасены
        3. Мы спасаемся
        4. Мы будем спасены

        О чем именно говориться в Библии?

        Я считаю п.3

        Достойный выбор! Апплодисменты, дамы и господа, брат Эмиль сделал свой выбор! И это лот номерррр трри!!! Делайте ваш выбор, дамы и господа, лот №1, №2, №3 или лот №4!

        Ну а если серьезно, то да, это одно из "библейских спасений" (не знаю как правильно выразится). Кстати в этом видно твое мышление православного. Я уверен, что мой друг Серега (тоже православный) выбрал бы именно "спасаемся". Итак где именно в Библии мы находим, что спасение, это совершаемый процесс? А всеми известное и часто цитируемое место

        Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (К Филиппийцам 2:12)

        Отсюда следует, что мы "спасаемся". То есть находимся в процессе спасения.

        Идем дальше. Как же нам быть тогда с вот этим, не менее известным отрывком?

        Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:4-9)

        Здесь говориться что мы уже "спасены"! Хм...

        А здесь вот еще что сказано.

        претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:13)

        В этом стихе видно что мы "будем спасены".

        (не волнуйтесь лот №1 был подсадной уткой, в Библии такого тютеньки, слава Богу за это!)

        Что же сие значит, братья? Мы спасены, спасаемся и будем спасены.

        Понятно что так как в Еф2 говориться, что это не от нас, а по благодати, то говориться а том, что это спасение совершено вместо нас. Я понимаю, что мы уже спасены от ада и смерти, не потому что что-то сделали, а потому что просто Иисус вместо нас умер на кресте. Это уже совершено и если мы рождены свыше, то мы спасены от ада.

        От чего мы "спасаемся"? О каком процессе идет речь Библии. Я наблюдаю только один процесс, о котором говориться больше всего. Это процесс освящения (дух. рост, приход в полноту возраста Христова, совершенствование, праволсавн. обоживание). Итак, когда говориться о процессе спасения, то, по-моему, подразумевается спасение от силы греха в нашей жизни. Т.е. мы не можем со страхом и трепетом совершать свое спасение вечное - не в нашей компетенции. Но не нужно волноваться, расслабся, и спокойненько, со страхом и трепетом совершай свое спасение от силы греха. Молитва, всеоружие Божье, назидание, псалмы и др. являются для этого инструментами.

        И третье. От чего мы "спасемся". Здесь я уверен меньше всего. Думаю что от беспредела этого мира. Т.к. Иисус всегда говорит об этом в контексте, охладеет любовь, брат поднимется на брата и т.п.
        Благословения!
        Левит

        Комментарий

        • mihole
          Отключен

          • 24 June 2002
          • 398

          #79
          Здравствуте все!
          Вопрос такой: можно ли лишиться рождения свыше или нет?
          поделитесь своим мнением , т к везде объясняют по разному.


          Ответ:
          Как невозможно рожденному вернутся в материнское лоно, как невозможно взрослому стать младенцем, так невозможно лишиться "рожденеия свыше", ибо оно означает восхождение на иную ступень развития.
          Михаил.

          Комментарий

          • Simona
            Участник

            • 03 October 2002
            • 62

            #80
            Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:

            Очень жаль что вас обманули, также само как и обманули о том что Бог всех любит.


            Ну и злючий же у вас Бог получается! Вы помолитесь как следует о свидании с Христом. Надеюсь, он Вас просветит на тему любви-то Божественной, если удастся дозваться! :-)))
            Бог есть Любовь

            Комментарий

            • Igor
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 3180

              #81
              Приветствую участников форума!

              Бог от начала избрал нас ко спасению через освещение Духа и веру истине.
              Освещение - это наше перерождение из плотского человека в духовного, потому что плоть и кровь Царство Божьего не наследует.
              Освещаемся мы через истину. Поэтому только вера в истину может осветить.
              Истина одна, тогда откуда столько разделений и вражды?
              Это потому что многие принимают Христа, а истину отвергают. Истина - это и есть Христос. Истину надо постоянно познавать. Познавая истину человек запасается маслом, дабы его светильник горел.
              Христос сказал притчу о церкви, что перед Его пришествием будет 5 разумных и 5 неразумных. Спасение получили только разумные девы, потому что не понадеялись на себя, а запаслись маслом. А перед неразумными двери затворились и Господь сказал, что не знает их.

              Поэтому чтобы спастись надо познавать истину и духовно возрастать, кто отвергает этот путь спастись не сможет. Ибо Господь им скажет: отойдите Я вас не знаю.

              Комментарий

              • JAGUAR
                Ветеран

                • 30 January 2001
                • 3589

                #82
                Игорь Михайлин, привет!

                Во-первых нигде не сказано, что мы имеем свободу выбора. Наоборот, Мессия говорит, что к Нему можно прийти только в том случае, если притащит Отец. И всех, кого Отец тащит Мессия спасет. Остальные же не спасутся, для них приготовлена геенна огненная. Во-вторых, я прочитал у вас в инфо, что вы верите в другого мессию - Виссариона. Возможно, что ваш мессия и спасает всех подряд. Но это не Мессия Библии.
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 04 November 2002, 02:27 AM.
                JAGUAR

                Комментарий

                • Игорь М
                  Игорь Михайлин

                  • 27 June 2002
                  • 996

                  #83
                  Немного о пришествии с Небес - у Иисуса тогда были с этим трудности в общении, вообще, Иисус частенько говорил загадочно, непонятно, к сожалению.
                  Вот так, например: От Иоана святое благовествование,http://www.orthodox.spb.ru/bible/texts/-in.htm,

                  глава 6:
                  (26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                  27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                  28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                  30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
                  31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                  32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                  33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                  34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                  35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                  )
                  41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес


                  и ещё о Хлебе с Небес - глава 7:
                  19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                  21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
                  22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
                  23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                  24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                  25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
                  26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
                  27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                  28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

                  29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                  30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.

                  А вот и о свободе выбора, JAGUAR:
                  глава 7:
                  15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                  17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

                  (Хотя, после смерти тела у нас нет никакой свободы выбора, всё по воле Бога произойдёт с нами (с душой)- новое рождение, воскресение из рая, смерть в Аду.)

                  Насчёт того, что Отец хочет спасти и спасает всех подряд: т.е. вы хотите сказать, что Бог не всех любит? Хотя вы и говорите так (Одесса). Ну да ладно, я даже и спорить не буду, обращайтесь к Слову Иисуса, Оно и без меня есть.
                  А Виссарион спасает всех подряд, но не одновременно, в основном Он разговаривает с теми, кто стремится принять и исполнить Его пожелания, планы, слова, с теми кто в Сибири хочет создать единую семью людей (хотя пока что у них там что-то скрипит, не крутится быстро) А остальные, потом, смогут в неё войти.
                  Всего вам доброго.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                  Комментарий

                  • JAGUAR
                    Ветеран

                    • 30 January 2001
                    • 3589

                    #84
                    А вот и о свободе выбора, JAGUAR:
                    глава 7:
                    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.


                    И где здесь о свободе выбора? В Писании сказано, что хотение и действие в нас производит Бог по Своему благоволению. Т.е. тот, кто хочет творить волю Бога - хочет не по своему желанию, а по произведенному в нем желанию Бога, Который производит это желание по Своему благоволению.

                    Насчёт того, что Отец хочет спасти и спасает всех подряд: т.е. вы хотите сказать, что Бог не всех любит?

                    Если бы Отец захотел бы всех спасти, то не было бы неспасенных. А мы знаем, что неспасенные есть.

                    А Виссарион спасает всех подряд, но не одновременно, в основном Он разговаривает с теми, кто стремится принять и исполнить Его пожелания, планы, слова, с теми кто в Сибири хочет создать единую семью людей (хотя пока что у них там что-то скрипит, не крутится быстро) А остальные, потом, смогут в неё войти.

                    Вот и пожалуйста. Только этот Виссарион не имеет ничего общего с Йешуа из Назарета, Царем Израиля и обещанным Мессией. И я не знаю никакого другого мессии (Виссариона ли, или Марию Дэви христос, или еще кого-то), кроме Йешуа Машиаха, Который родился от Святого Духа, умер за мои грехи, воскрес в мое оправдание и в данный момент пребывает не на земле в виде Виссариона или еще кого-то, но на небесах, одесную Отца, в неприступном свете, Который явится во второй раз не для очищения грехов, а для спасения ожидающих Его, и произойдет это явление видимым образом, подобно как молния рассекает небо от востока до запада, таким будет и явление второй раз моего Мессии - Йешуа.
                    JAGUAR

                    Комментарий

                    • Игорь М
                      Игорь Михайлин

                      • 27 June 2002
                      • 996

                      #85
                      JAGUAR,
                      Т.е. тот, кто хочет творить волю Бога - хочет не по своему желанию, а по произведенному в нем желанию Бога, Который производит это желание по Своему благоволению.

                      Ну хорошо, желание от Бога, но чтобы его осуществить надо что-то сделать, например, оставить имущество и пойти за Учителем, решение кто принимает, кто может пойти или не пойти?
                      Ягуар, если ты скажешь, что вообще всё решено Богом, то я спрошу тебя: а зачем тогда нам дана жизнь? Чтобы посмотреть театр, что ли? Так получается по-твоему тогда, но, тогда, не слишком ли это для Бога бесславно?
                      Я думаю что в Природе, например, созданы Творцом некие законы, которые задают направление движения, развития, но собственно это самое развитие, движение осуществляет Природа самостоятельно. И у нас, есть некоторые законы, но осуществляем мы их сами. А любовь в принципе, по самой своей сути может жить только свободно - только личным её приятием и развитием. Нет воли Бога чтобы отказывались от любви, но люди иногда подавляют Её в себе и даже в других, если их не устраивают какие-то условия (безответная, из другого рода, карьера, что-то ещё не то и подавляют - это чей выбор? это личный эгоистичный выбор).
                      Если бы Отец захотел бы всех спасти, то не было бы неспасенных. А мы знаем, что неспасенные есть.

                      Он хочет, но обстоятельства, и наш выбор мешают.
                      И я не знаю никакого другого мессии (Виссариона ли, или Марию Дэви христос, или еще кого-то), кроме Йешуа Машиаха, Который родился от Святого Духа, умер за мои грехи, воскрес в мое оправдание и в данный момент пребывает не на земле в виде Виссариона или еще кого-то, но на небесах, одесную Отца, в неприступном свете, Который явится во второй раз не для очищения грехов, а для спасения ожидающих Его, и произойдет это явление видимым образом, подобно как молния рассекает небо от востока до запада, таким будет и явление второй раз моего Мессии - Йешуа.

                      Ну и хорошо, всего тебе доброго, счастливого спасения, только у меняэто несколько иначе происходит (ты ведь говорил, что всё по воле Бога, если я правильно понял? а она к личному спасению каждого индивидуально)
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 04 November 2002, 09:15 AM.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                      Комментарий

                      • JAGUAR
                        Ветеран

                        • 30 January 2001
                        • 3589

                        #86
                        Ну хорошо, желание от Бога, но чтобы его осуществить надо что-то сделать, например, оставить имущество и пойти за Учителем, решение кто принимает кто может пойти или не пойти?


                        Бог производит и хотение, и действие. Я же говорю, что Он тащит за шкирку. Не мы сами бежим с распростертыми объятиями, а Он тащит нас, а мы как упрямые ослы еще и упираемся.

                        Ягуар, если ты скажешь, что вообще всё решено Богом, то я спрошу тебя: а зачем тогда нам дана жизнь? Чтобы посмотреть театр, что ли? Так получается по-твоему тогда, но, тогда, не слишком ли это для Бога бесславно?

                        Не нам решать, что славно для Бога, а что бесславно. Мы вообще не знаем для чего Ему все это нужно. Может Он именно так захотел сделать, а не как-нибудь иначе? Захотел бы по-другому, сделал бы по-другому. Поэтому все что Он делает - славно.

                        Если бы Отец захотел бы всех спасти, то не было бы неспасенных. А мы знаем, что неспасенные есть.
                        -------------------------------------------------------------
                        Он хочет, но обстоятельства, и наш выбор мешают.


                        Бог не человек, чтобы Ему мешали какие-то там обстоятельства. Напротив, Он кого хочет - милует, а кого хочет - ожесточает. Т.е. Бог Сам творит обстоятельства.

                        Ну и хорошо, всего тебе доброго, счастливого спасения.

                        Спасибо, я и вам желаю отвергнуть Виссариона и верить в настоящего Мессию, Йешуа.
                        JAGUAR

                        Комментарий

                        • Игорь М
                          Игорь Михайлин

                          • 27 June 2002
                          • 996

                          #87
                          JAGUAR ,
                          насчёт Йешуа - это я впервые от тебя слышу, привычнее читать Иисус; а в Иисуса я верю и стараюсь следовать, так что не волнуйся за меня.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                          Комментарий

                          • JAGUAR
                            Ветеран

                            • 30 January 2001
                            • 3589

                            #88
                            а в Иисуса я верю и стараюсь следовать, так что не волнуйся за меня.

                            Что вы под разумеваете под "верой в Иисуса"? Вы верите в то, что Он умер за ваши грехи и воскрес по Писанию, и ныне пребывает одесную Бога? Если да, то волей-неволей вам придется отвергнуть Виссариона как лжемессию.
                            JAGUAR

                            Комментарий

                            • Игорь М
                              Игорь Михайлин

                              • 27 June 2002
                              • 996

                              #89
                              Ну это мы ещё посмотрим, насчёт Виссариона, куда торопиться.
                              Вера в Иисуса для меня - это желание, стремление понять Его и осуществить Его намерения относительно нас - это Учитель в первую очередь, т.е. стремление учиться у Него.
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                              Комментарий

                              • JAGUAR
                                Ветеран

                                • 30 January 2001
                                • 3589

                                #90
                                Понятно. А не слышали ли вы о намерении Иисуса спасти верующих в Него? И каким образом Он это сделал?
                                JAGUAR

                                Комментарий

                                Обработка...