Необходим ли межконфессиональный диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 75386

Сообщение от Vladilen

... Через покаяние.

Сообщение от janzen
    Прошает человека покаяние или Христос ?
    Думаю,
    что прошать человека может только janzen.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6849

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

... Через покаяние.

Думаю,
      что прошать человека может только janzen.
      Зря вы Богу ОБЕЩАЛИ того чего у вас нет и не было и это добрую совесть

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55907

Сообщение от Vladilen
        Двора,
        почему Вы решили, что Ваш собеседник "глумится над другими, кроме католиков"?
        Не собеседник, вы не внимательно читаете.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55907

Сообщение от zeroman
          Я высказал точку зрения. И как я могу быть избранным если от меня не исходит божественная сила? И я нигде не рекламирую Католическую Церковь. Не придумывайте. Я Вам просто задал вопрос, "что если". А Вы юлите. Это же Вас ни к чему не обязывает. Я бы в этой ситуации постарался бы всё исправить, если бы мне было это позволено в тот момент. Видите это не больно. И моя "избранность " совсем не пострадала.
          С чего бы это мне юлить, когда привела вам точное обетование о чем будет благовествовать Ангел летящий по небу?.
          Предположения вообще в сторону, а то прилипнут, надо будет растворитель применять.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 4070

Сообщение от Vladilen
            Согласно Писания,
            это Иегошуа ха Машиах бен Давид, Господь Иисус Христос, Сын Божий.

???
            Йешуа придет после семи чаш гнева Всевышнего.
            Отк.10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Откровение 11:15 «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.»
            Откровение 15:1 «И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия

Отк.19:19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;​

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 4070

Сообщение от Двора

Что то вы тут смешали и то и другое и еще что то: так и есть, замечено, что никто не знает как все будет во всей полноте, у всех пазл не складывается, лишние детали и как с ними быть? ... не переживайте, главное узнавать время в которое живем.
              Евангелие проповедуется с времен Йешуа и по сей день. И помощь придет (от Всевышнего) во время двух свидетелей.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 4070

Сообщение от janzen

Прошает человека покаяние или Христос ? ВАс родила свыше цитата Писания или сушность Христа ?
                Прощает Всевышний через покаяние во имя Йешуа - Христа.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 32140

Сообщение от Двора
                  С чего бы это мне юлить, когда привела вам точное обетование о чем будет благовествовать Ангел летящий по небу?.
                  Ответа на свой вопрос я не получил. Можно было честно сказать сразу: я не буду на него отвечать.
                  Сообщение от Двора
                  Предположения вообще в сторону, а то прилипнут, надо будет растворитель применять.
                  Я справлюсь.

Можно подвести итог. Межконфессиональный диалог тут(да и везде в принципе) совсем не нужен. Участники обмениваются никому из них не нужной информацией. Эта информация не воспринимается собеседниками впринципе. Участники не понимают друг друга(или делают вид, что не понимают). В виде консенсуса можем признать, что участники в какой-то мере читали Писание. И это можно допустить ввиде консенсуса. А как читали это уже не важно.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 75386

Сообщение от Daniil77
                    Йешуа
                    Daniil,
                    Вы имеете в виду Йегошуа ха Машиах бен Давид, Господа Иисуса Христа, Сына Божьего?

Сообщение от Daniil77
                    придет после семи чаш гнева Всевышнего.
                    Сколько из них уже вылиты и когда будет вылита последняя?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6849

Сообщение от Daniil77
                      Прощает Всевышний через покаяние во имя Йешуа - Христа.
                      Уверовать во имя Иисуса Христа это принять Его сущность в свои дух Словом Благодати и Истины из Тела Духа Животворяшего и это вечное Слово Божие Обагренное Кровью говорит лично человеку Сам Глава Тела с условием если этот человек окроплён Кровью Христа и у него на это есть ВЕРА вот тогда и простились грехи человеку ЧЕРЕЗ покаяние но не покаянием , тогда Кровь Христа Святым Духом смыла грех человека на духовное Тело Христа ИИсуса и ОН отнёс это грех туда где он начался на ДРЕВО .. древесина креста из акации или там сосны в себя грех не вбирает

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55907

Сообщение от zeroman
                        Ответа на свой вопрос я не получил. Можно было честно сказать сразу: я не буду на него отвечать.
                        Я справлюсь.

Можно подвести итог. Межконфессиональный диалог тут(да и везде в принципе) совсем не нужен. Участники обмениваются никому из них не нужной информацией. Эта информация не воспринимается собеседниками впринципе. Участники не понимают друг друга(или делают вид, что не понимают). В виде консенсуса можем признать, что участники в какой-то мере читали Писание. И это можно допустить ввиде консенсуса. А как читали это уже не важно.
                        Насчет предположений: они никому не нужны, потому что в них чаще чем реже неправое мышление, а неправда ожесточает сердца.
                        В самом начале чтения Писаний, было очень много вопросов и я приставала с распросами к староверующим: а может это так, а может это этак ...одна старица остановила меня: если знаешь что это точно так, можешь говорить вслух, а если туда сюда ищи ответы, но не спеши говорить предположения, чтобы не посеять соблаазн равно неправду.
                        Но вы видите в этом неискренность и тут важна остановка.
                        У каждой конфессии есть своя исключительность, часто с ней воюют другие конфессии и конфессионалы, потому мне по вкусу было общаться на межконфессиональных форумах.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 75386

Сообщение от Двора

Насчет предположений: они никому не нужны, потому что в них чаще чем реже неправое мышление, а неправда ожесточает сердца.
                          В самом начале чтения Писаний, было очень много вопросов и я приставала с распросами к староверующим: а может это так, а может это этак ...одна старица остановила меня: если знаешь что это точно так, можешь говорить вслух, а если туда сюда ищи ответы, но не спеши говорить предположения, чтобы не посеять соблаазн равно неправду.
                          Но вы видите в этом неискренность и тут важна остановка.
                          У каждой конфессии есть своя исключительность, часто с ней воюют другие конфессии и конфессионалы, потому мне по вкусу было общаться на межконфессиональных форумах.
                          В таком случае, Двора,
                          как найти истину?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 75386

Сообщение от zeroman
                            Можно подвести итог. Межконфессиональный диалог тут(да и везде в принципе) совсем не нужен ...
                            Почему же тогда на нашем христианском портале открыт форум "Межконфессиональный диалог"?
                            (более 2 тысяч тем!).

И почему его ежедневно посещает множество участников и не только христиан?
                            (более 0,5 миллионов сообщений!).

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 26243

Да,необходим.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55907

Сообщение от Vladilen
                                В таком случае, Двора,
                                как найти истину?
                                Верить обетованиям: ищите и найдете, просите и получите, стучите и отворят и ... просить искать стучать с верой, что ...

Комментарий

Обработка...