Новый народ Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9595

Новый народ Божий

Сообщение от Igor R
    В Еф. 2:13–18 Павел пишет, что бывшие «дальние» стали «близкими» через Христа. То есть речь идёт о вхождении в новый народ Божий и примирении с Богом через веру во Христа.
    А как же с предыдущим "народом Божьим", если христиане - "новый народ Божий"?
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23728

Сообщение от Братец Иванушка
    Народ процветает.

Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне
    Исаия 19:25
    Все обеты исполнены.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20260618_194820.jpg Просмотров:	0 Размер:	149.0 Кб ID:	10801919

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3864

Брат Григорий, а вы напрасно «схохмили» в отношении «народ Мой Египтяне», (да ещё и с изображением чуть ли ни навесь экран).
      в то время, как название топика откровенно подразумевает совсем другое. В результате создаётся впечатление офф - топика в нормальном разделе. Скорее всего, в какой-то мере, топик был открыт адресно. Можно было бы поучаствовать, но расхотелось...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6477

Народ Божии это тот народ кто на Пасху вышел из Содома и Египта и каки надо выйти описано в образах ВЕЧНОГО постановления Бога о Пасхе Господнеи ибо Бог в эту Ночь заключает с ними Завет Собои ,,надо скушать в себя Бога Агнца .

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9595

Сообщение от Igor R
          ...в какой-то мере, топик был открыт адресно. Можно было бы поучаствовать, но расхотелось...
          "Адресно" в "личках" общаются.

Заинтересовал же вопрос о появлении "нового Божьего народа". Когда и почему это произошло? Почему назван "новым"? Что это даёт и чего лишает?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9595

ИИ:
            "Вот несколько ключевых мест Писания (синодальный перевод), говорящих о христианах как новом народе Божием:
            • «Итак, кто во Христе — новое творение; древнее прошло, теперь всё новое.» — 2 Коринфянам 5:17
            • «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, приобретённые Богу, — чтобы вы провозглашали дела превеликого Грядущего, который призвал вас из тьмы в чудный свет свой.» — 1 Петра 2:9
            • «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но соотечественники святых и дети Божии, — здание на основании апостолов и пророков, где краеугольный камень — сам Христос Иисус.» — Ефесянам 2:19–20
            • «Ибо во Христе Иисусе ни обрезание ничего не значит, ни необрезание, но новая тварь.» — Галатам 6:15
            • «Ибо Христос — искупитель наш; Он отдал Себя, чтобы искупить нас от всякого беззакония и очистить Себя народ избранный, ревностный в добрых делах.» — Титу 2:14
            • «Ибо не внешний человек есть иудей, и не внешнее обрезание — в плоть; но иудей тот, кто есть иудей в сердце; и обрезание — в сердце, дух, а не буква, — похвала не от человеков, но от Бога.» — Римлянам 2:28–29
            • «И я установлю завет новый с домом Израилевым и с домом Иудовым… Тогда Я вложу закон Мой в их умы и напишу его на их сердцах; и буду им Богом, и они будут Мне народом.» — Иеремия 31:31,33 (предзнаменование новозаветного народа)
            "

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9595

Сообщение от Двора
              Не потому что ее носителям даны обетования вечной жизни?
              То, что "носители" в массе своей не считают Иисуса Христа воплотившимся Богом, а считают Его лжемессией, не мешает получению ими вечной жизни?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23728

Сообщение от Igor R
                Брат Григорий, а вы напрасно «схохмили» в отношении «народ Мой Египтяне», (да ещё и с изображением чуть ли ни навесь экран).
                в то время, как название топика откровенно подразумевает совсем другое. В результате создаётся впечатление офф - топика в нормальном разделе. Скорее всего, в какой-то мере, топик был открыт адресно. Можно было бы поучаствовать, но расхотелось...
                Вы хотите перечить Библии, которая говорит, что Египтяне-народ Божий?
                И на моём экране изображение Божьего народа 6х4 см. Я специально линейкой измерил.
                Вам показалось этого много?
                Для Божьего народа пожалели изображения меньше спичечного коробка?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55734

То, что "носители" в массе своей не считают Иисуса Христа воплотившимся Богом, а считают Его лжемессией, не мешает получению ими вечной жизни?
                  Все в свое время, разве не читали?
                  И ... за себя переживайте, чтобы не упустить время своего спасения, а Израиль, он Божий, его судьба в руке Божьей.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13660

Сообщение от Igor R
                    «схохмили» в отношении «народ Мой Египтяне»[B],
                    Вас это растроило что и египтяне народ божий ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9595

Сообщение от Двора
                      Все в свое время, разве не читали?
                      Только в земной жизни это можно сделать. И за две последних тысячи лет сотни миллионов "носителей" этого не сделали.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 13660

Только в земной жизни это можно сделать.
                        Еще будет шанс при мытарствах души

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55734

Только в земной жизни это можно сделать. И за две последних тысячи лет сотни миллионов "носителей" этого не сделали.
                          Носители распространили по всей земле, так читаем, знаете где?
                          Подсказка: покорили вере народы .. есть еще ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55734

Сообщение от Caleb
                            Вас это растроило что и египтяне народ божий ?
                            Читаем:...
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 13660

Давайте тогда еще почитаем
                              7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?
                              Амос, 9 глава

Комментарий

Обработка...