Если не еврей, то язычник?! То, что писалось две тысячи лет, когда атеизм был практически невозможен среди тогдашнего населения планеты, а единобожие исповедовалось принявшими Ветхий Завет, это было фактически так. Но теперь люди в основном становятся христианами из атеистов и называть их язычниками совершенно неверно.
Новый народ Божий
Свернуть
X
-
-
Это пишет человек родившийся и повзрослевший в безбожном государстве?Если не еврей, то язычник?! То, что писалось две тысячи лет, когда атеизм был практически невозможен среди тогдашнего населения планеты, а единобожие исповедовалось принявшими Ветхий Завет, это было фактически так. Но теперь люди в основном становятся христианами из атеистов и называть их язычниками совершенно неверно.
Без обид, не сердитесь: мне понятно ваше высокомудрие потому что вы православный человек, и вы не обращаете внимание на написанное в Писаниях и новых и древних, только исповедующие Творца и ищущие Истину имеют возможность прилепиться к Богу, став новым творением и такую честь получили язычники, когда они входят в дом святых и становятся согражданами святым и свои Богу: вместе Один Новый Человек: из двух народов Один Человек.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Были епископы неевреи, например Тит епископ КритаКомментарий
-
Вы о чем?
Ни о чем таком я вам не писала, и вникать в ваши предположения не вижу причины.
Как и спорить с вашим представлением, оно ваше.
Комментарий
-
Под "Бескровной Жертвой" имеется в виду Евхаристия - традиционное церковное понимание Жертвы Христа, совершаемой в Литургии без кровопролития. В ней также совершается молитвенное поминовение усопших, когда Церковь просит Бога о прощении их грехов и упокоении. Это не "как хотим, так и поступим", а установленная церковная практика.Комментарий
-
Знаете, что меня во всем этом смущает?Под "Бескровной Жертвой" имеется в виду Евхаристия - традиционное церковное понимание Жертвы Христа, совершаемой в Литургии без кровопролития. В ней также совершается молитвенное поминовение усопших, когда Церковь просит Бога о прощении их грехов и упокоении. Это не "как хотим, так и поступим", а установленная церковная практика.
что жертва Христа уже была принесена - однажды и навсегда.
И он принес Себя Духом Святым Богу.
Теперь же, люди дерзают делать это снова и снова
Да еще, копийком тыкают в хлеб
Не это ли Толстой называл культом вуду и колдовством?
как это вообще возможно?Комментарий
-
Христос принес Себя в Жертву однажды и навсегда (Евр. 9:26–28; 10:10–14). Именно поэтому Церковь не учит, что на каждой Литургии Христос снова распинается или приносится новая жертва.Знаете, что меня во всем этом смущает?
что жертва Христа уже была принесена - однажды и навсегда.
И он принес Себя Духом Святым Богу.
Теперь же, люди дерзают делать это снова и снова
Да еще, копийком тыкают в хлеб
Не это ли Толстой называл культом вуду и колдовством?
как это вообще возможно?
Евхаристия — это не повторение Голгофы, а таинственное приобщение к той самой единственной Жертве Христа, вечно пребывающей перед Богом и имеющей вечную силу. Христос воскрес и жив, Он вечный Первосвященник (Евр. 7:24–25), поэтому однажды принесенная Им Жертва не теряет своей силы и остается действенной во все времена. На Литургии мы не совершаем новое заклание Христа, а таинственно участвуем в Его единственной Жертве, принесенной однажды и навсегда и вечно пребывающей перед Богом. Само богослужение Литургии и Евхаристии таинственно вводит нас в соприкосновение с вечностью, приобщая к тому, что уже пребывает вне времени. То есть небесное соприкасается с земным, вечность с временным. Евхаристия — это не новая жертва, а приобщение к Единственной вечной Жертве.
Что касается копия, то это не «магический ритуал». Копие лишь литургический инструмент, символически напоминающий о прободении ребра Спасителя (Ин. 19:34). Само по себе оно ничего не производит и не является источником благодати.
Поэтому сравнение с вуду или колдовством совершенно не подходит. В колдовстве предполагается, что человек своими действиями пытается воздействовать на сверхъестественные силы. В Евхаристии же действует Сам Бог, а Церковь лишь исполняет то, что заповедал Христос: «Сие творите в Моё воспоминание» (Лк. 22:19; 1 Кор. 11:24–26).Последний раз редактировалось yriy67; 05 July 2026, 03:05 AM.Комментарий
-
Спасибо за ваше терпеливое разьяснение
Христос принес Себя в Жертву однажды и навсегда (Евр. 9:26–28; 10:10–14). Именно поэтому Церковь не учит, что на каждой Литургии Христос снова распинается или приносится новая жертва.
Евхаристия — это не повторение Голгофы, а таинственное приобщение к той самой единственной Жертве Христа, вечно пребывающей перед Богом и имеющей вечную силу. Христос воскрес и жив, Он вечный Первосвященник (Евр. 7:24–25), поэтому однажды принесенная Им Жертва не теряет своей силы и остается действенной во все времена. На Литургии мы не совершаем новое заклание Христа, а таинственно участвуем в Его единственной Жертве, принесенной однажды и навсегда и вечно пребывающей перед Богом. Само богослужение Литургии и Евхаристии таинственно вводит нас в соприкосновение с вечностью, приобщая к тому, что уже пребывает вне времени. То есть небесное соприкасается с земным, вечность с временным. Евхаристия — это не новая жертва, а приобщение к Единственной вечной Жертве.
Что касается копия, то это не «магический ритуал». Копие лишь литургический инструмент, символически напоминающий о прободении ребра Спасителя (Ин. 19:34). Само по себе оно ничего не производит и не является источником благодати.
Поэтому сравнение с вуду или колдовством совершенно не подходит. В колдовстве предполагается, что человек своими действиями пытается воздействовать на сверхъестественные силы. В Евхаристии же действует Сам Бог, а Церковь лишь исполняет то, что заповедал Христос: «Сие творите в Моё воспоминание» (Лк. 22:19; 1 Кор. 11:24–26).
очень надеюсь, что мой вопрос никого не оскорбил
все же, копье, считаю излишним
Ведь, Христос с учениками просто преломил хлеб (мацу), и раздал
вот так и сказал творить в Его воспоминание
Хотя, мне кажется, церковь во многих деноминациях, сохранила главное
Христос, Его образ духовный, и любовь к НемуКомментарий

Комментарий