Новый народ Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Завсегдатай
    • 02 March 2025
    • 512

Сообщение от Братец Иванушка
    А как же с предыдущим "народом Божьим", если христиане - "новый народ Божий"?
    В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль.
    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• yriy67
      Участник

• 11 September 2009
      • 318

Сообщение от Werty1383
      Есть ли о таком свидетельства Писаний?
      Есть. Так же, как и учение о Пресвятой Троице, они даны в Писании прикровенно и раскрыты Церковью, водимой Святым Духом.

Комментарий

Обработка...