Грех до человека или после?
Свернуть
X
-
"Рожднные свыше" на суд не приходят , а переходят от смерти в жизнь вечную.
Имеющие Святой Дух, не будут писать сокращенно С.Д. И если очень хорошо понимаете, как вы говорите, то сажите: где вы их видите?
👍 1Комментарий
-
Когда что то утверждаете, то давайте ссылки хотя бы из библии.
Но вы то поняли о чем я имел ввиду.Имеющие Святой Дух, не будут писать сокращенно С.Д.
Нигде.И если очень хорошо понимаете, как вы говорите, то сажите: где вы их видите?
Комментарий
-
Да конечно: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
Я конечно понял, но мне видится, что экономить на Духе Святом не стоит.Но вы то поняли о чем я имел ввиду.
Вот видите... А Господь Христос их видел еще 2000 лет назад: "3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.... 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин. 3:3,7)Нигде.
Комментарий
-
А вы что?
Сообщение от Pavlosbobash
"Рожднные свыше" на суд не приходят , а переходят от смерти в жизнь вечную.
Этим я Всевышнего не оскорбляю. Всевышнего оскорбляют не правдою. Но если для вас это важно, то постараюсь не забывать об этом. Ведь память любит "командировки".Я конечно понял, но мне видится, что экономить на Духе Святом не стоит.
Я же не сказал что их нет.Вот видите... А Господь Христос их видел еще 2000 лет назад: "3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.... 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин. 3:3,7)
Комментарий
-
А я что? Я ничего, просто вам сказал, для информации.
Если это попытка обвинить меня в какой-то конкретной лжи, то желательно привести аргументы. Я относительно непонятных "командировок". Это о чем?Этим я Всевышнего не оскорбляю. Всевышнего оскорбляют не правдою. Но если для вас это важно, то постараюсь не забывать об этом. Ведь память любит "командировки".
Ну это уже хорошо.Я же не сказал что их нет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание говорит о более глубокой тайне согрешения человеков, которая открылась, в том числе и для всего Ангельского мира только после победы Христа над сатаной.
У Адама и Евы была свободная воля, однако они столкнулось с тем воздействием, которое изошло от греховного падения Ангельского мира, через его представителя в лице сатаны, который позавидовал Творению "Человек", и который был сотворен более совершенным, чем Ангелы,, т..е не только по Божьему Образу, как Ангелы, но и по Божьему Подобию имеющим душу, как Господь. И возненавидел это Творение. Как и сказано в Книге Премудростей Соломона: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24)
Поэтому Господь простил Адама и Еву, зная о хитрости сатаны, о чем и сказал:"21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."(Быт.8.:21,22).Комментарий
-
"Рожденные свыше" - это духовно готовые к смерти ради Христа, с последующим воскресением, как и сказано: ""34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36)
Комментарий
-
Если говорим о грехе , как таковом , то он однозначно от сатаны.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
-
Кто придумал , что к смерти , Апостол Иоанн как бы сам умер , да и многие праведники умерли своей смертью , а не муками . Нет тут однозначного мнения в этом вопросе, но кому как дано. Рождённые свыше это Его свидетели в Духе Святом и Его силе этом миру , свет миру."Рожденные свыше" - это духовно готовые к смерти ради Христа, с последующим воскресением, как и сказано: ""34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36)
Комментарий
-
Вот видите, Небесный суд установил истинные события согрешения Адама и Евы, за что сатана и был обличен и сброшен с Неба вместе со своими ангелами. И сатане еще 2000 лет назад был вынесен окончательный приговор. Впрочем это не секрет Писания , бо сказано: "10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11. о суде же, что князь мира сего осужден. 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."(Ин16:10-12)Комментарий
-
Не видно , чтобы именно за это он был низвергнут с Небес, там совсем иное , война против Бога.И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
-
Так дело не в самой смерти, а в готовности к ней в любой момент - это и есть смысл "рождения свыше". Вот уже 2000 лет, как все праведники и мученики, сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим и получают нетленные духовные тела(белые одежды), подобные телам Ангельским и Телу нашего Господа Иисуса Христа, как и сказано: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
Комментарий
-
Комментарий

Кто такой рожденный свыше?
Комментарий