Грех до человека или после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3989

Сообщение от Pavlosbobash
    Имеющие Святой Дух, а не С.Д., имеют рождение свыше, и понимают в чем заключается смысл "сынов воскресения", в отличии от вас. Вам Благословений.
    Какая разница? Кто такой рожденный свыше?
    Смысла "сынов воскресения" я не понимаю, а смысл сынов воскресения я даже очень хорошо понимаю.

Комментарий

• Pavlosbobash
      Участник
      • 06 April 2026
      • 294

Сообщение от Daniil77
      Смысла "сынов воскресения" я не понимаю, а смысл сынов воскресения я даже очень хорошо понимаю.
      "Рожднные свыше" на суд не приходят , а переходят от смерти в жизнь вечную.
      Имеющие Святой Дух, не будут писать сокращенно С.Д. И если очень хорошо понимаете, как вы говорите, то сажите: где вы их видите?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3989

Когда что то утверждаете, то давайте ссылки хотя бы из библии.
        Имеющие Святой Дух, не будут писать сокращенно С.Д.
        Но вы то поняли о чем я имел ввиду.
        И если очень хорошо понимаете, как вы говорите, то сажите: где вы их видите?
        Нигде.

Комментарий

• Pavlosbobash
          Участник
          • 06 April 2026
          • 294

Сообщение от Daniil77
          Когда что то утверждаете, то давайте ссылки хотя бы из библии.
          Да конечно: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
          Но вы то поняли о чем я имел ввиду.
          Я конечно понял, но мне видится, что экономить на Духе Святом не стоит.
          Нигде.
          Вот видите... А Господь Христос их видел еще 2000 лет назад: "3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.... 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин. 3:3,7)

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3989

Да конечно: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
            А вы что?
            Я конечно понял, но мне видится, что экономить на Духе Святом не стоит.
            Этим я Всевышнего не оскорбляю. Всевышнего оскорбляют не правдою. Но если для вас это важно, то постараюсь не забывать об этом. Ведь память любит "командировки".
            Вот видите... А Господь Христос их видел еще 2000 лет назад: "3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.... 7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин. 3:3,7)
            Я же не сказал что их нет.

Комментарий

• Pavlosbobash
              Участник
              • 06 April 2026
              • 294

Сообщение от Daniil77
              А вы что?
              А я что? Я ничего, просто вам сказал, для информации.
              Этим я Всевышнего не оскорбляю. Всевышнего оскорбляют не правдою. Но если для вас это важно, то постараюсь не забывать об этом. Ведь память любит "командировки".
              Если это попытка обвинить меня в какой-то конкретной лжи, то желательно привести аргументы. Я относительно непонятных "командировок". Это о чем?
              Я же не сказал что их нет.
              Ну это уже хорошо.

Комментарий

• golovacev1957
                Завсегдатай
                • 02 March 2025
                • 562

Грех вошел в этот мир через падение сатаны.
                Ваши фантазии , а слово говорит.
                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 294

Сообщение от golovacev1957
                  Ваши фантазии , а слово говорит.
                  Писание говорит о более глубокой тайне согрешения человеков, которая открылась, в том числе и для всего Ангельского мира только после победы Христа над сатаной.
                  У Адама и Евы была свободная воля, однако они столкнулось с тем воздействием, которое изошло от греховного падения Ангельского мира, через его представителя в лице сатаны, который позавидовал Творению "Человек", и который был сотворен более совершенным, чем Ангелы,, т..е не только по Божьему Образу, как Ангелы, но и по Божьему Подобию имеющим душу, как Господь. И возненавидел это Творение. Как и сказано в Книге Премудростей Соломона: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24)
                  Поэтому Господь простил Адама и Еву, зная о хитрости сатаны, о чем и сказал:"21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся."(Быт.8.:21,22).

Комментарий

• Pavlosbobash
                    Участник
                    • 06 April 2026
                    • 294

Сообщение от Daniil77
                    "Рожденные свыше" - это духовно готовые к смерти ради Христа, с последующим воскресением, как и сказано: ""34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36)

Комментарий

• golovacev1957
                      Завсегдатай
                      • 02 March 2025
                      • 562

Писание говорит о более глубокой тайне согрешения
                      Если говорим о грехе , как таковом , то он однозначно от сатаны.
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• golovacev1957
                        Завсегдатай
                        • 02 March 2025
                        • 562

"Рожденные свыше" - это духовно готовые к смерти ради Христа, с последующим воскресением, как и сказано: ""34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:34-36)
                        Кто придумал , что к смерти , Апостол Иоанн как бы сам умер , да и многие праведники умерли своей смертью , а не муками . Нет тут однозначного мнения в этом вопросе, но кому как дано. Рождённые свыше это Его свидетели в Духе Святом и Его силе этом миру , свет миру.

Комментарий

• Pavlosbobash
                          Участник
                          • 06 April 2026
                          • 294

Если говорим о грехе , как таковом , то он однозначно от сатаны.
                          Вот видите, Небесный суд установил истинные события согрешения Адама и Евы, за что сатана и был обличен и сброшен с Неба вместе со своими ангелами. И сатане еще 2000 лет назад был вынесен окончательный приговор. Впрочем это не секрет Писания , бо сказано: "10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11. о суде же, что князь мира сего осужден. 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."(Ин16:10-12)

Комментарий

• golovacev1957
                            Завсегдатай
                            • 02 March 2025
                            • 562

Вот видите, Небесный суд установил истинные события согрешения Адама и Евы, за что сатана и был обличен и сброшен с Неба вместе со своими ангелами.
                            Не видно , чтобы именно за это он был низвергнут с Небес, там совсем иное , война против Бога.
                            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Pavlosbobash
                              Участник
                              • 06 April 2026
                              • 294

Кто придумал , что к смерти , Апостол Иоанн как бы сам умер , да и многие праведники умерли своей смертью , а не муками . Нет тут однозначного мнения в этом вопросе, но кому как дано. Рождённые свыше это Его свидетели в Духе Святом и Его силе этом миру , свет миру.
                              Так дело не в самой смерти, а в готовности к ней в любой момент - это и есть смысл "рождения свыше". Вот уже 2000 лет, как все праведники и мученики, сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим и получают нетленные духовные тела(белые одежды), подобные телам Ангельским и Телу нашего Господа Иисуса Христа, как и сказано: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Комментарий

• golovacev1957
                                Завсегдатай
                                • 02 March 2025
                                • 562

Так дело не в самой смерти, а в готовности к ней в любой момент - это и есть смысл "рождения свыше".
                                Вам ещё раз не все могут и умрут и готовность не в рождении свыше , а вере .
                                потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Комментарий

Обработка...