ну и? что думаете о службе в армии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Helg
    Да логика очень, по-моему простая. Представьте себе, что напал противник, сельнее отечественной армии. Сопротивление только разозлило их.
    Ну не знаю. Из опыта, достойное сопротивление вызывает уважение. А злит другое - беспредел, когда в спину или предательство.

Подкидывается какая-нибудь утка про то, что в двадцать лохматом году у нас что-то украли и не вернули...
    Здесь возражений нет. Но, если вспомнить ВОВ, то вроде не мы превые начали.

Поймите, для меня это просто дикость и безумство, в котором я не хочу принимать абсолютно никакого участия!
    Понимаю. Сам не хочу участвовать в войнах. Но оставить без защиты своих родных тоже не могу.

А потом, какой смысл называться верующим, если не собираешься исполнять заповеди?
    Какую именно заповедь? "Не убей"? Так ее как-то спокойно нарушали и Моисей и Давид и все другие герои из Библии. Поэтому есть большие подозрения, что эта заповедь понимается нами как-то по другому, чем планировалось.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Павел_17
      Ну не знаю. Из опыта, достойное сопротивление вызывает уважение. А злит другое - беспредел, когда в спину или предательство.
      Из разговоров с теми, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях, я понял, что там понятия "уважение противника" и "благородство" не в ходу. Это только в кино все красиво и захватывающе бывает. Там люди рвут друг друга зубами на части...

Здесь возражений нет. Но, если вспомнить ВОВ, то вроде не мы превые начали.
      Какая разница, кто первый начал? У вас есть достаточно точной информации, что там было на самом деле? И что, удалось победить фашизм? Наши деды грызлись с немцами не на жизнь, а на смерть. В итоге что? Побежденные живут лучше победителей, а фашизм, как явление процветает и все сильнее поднимает голову. Представляю, с каким чуством ныне ветераны смотрят на наших скинхедов. Как, удалось наказать зло?

Понимаю. Сам не хочу участвовать в войнах. Но оставить без защиты своих родных тоже не могу.
      То есть, другими словами, надо принять участие в безумстве?

Какую именно заповедь? "Не убей"? Так ее как-то спокойно нарушали и Моисей и Давид и все другие герои из Библии. Поэтому есть большие подозрения, что эта заповедь понимается нами как-то по другому, чем планировалось.
      Вы знаете, Ветхий Завет - очень противоречивая книга. И вы это хорошо показали на этом примере. Для меня, честно говоря до сих пор загадка, кто и по какому принципу вводил туда книги. А уж тем более мало понятно, как можно поставить Ветхий и Новый Завет рядом. С моей точки зрения, это два совершенно разных учения. Ветхий Завет построен на Законе Справедливости, Законе "обратного удара", присущему материальному миру - "Око за око...". Новый Завет построен на Законе Любви. Это Закон Отца Небесного. Любовь не может карать, она все терпит и все прощает. Как вы думаете, Иисус, говоря:

Матф.5:44 А Я говорю вам:
      любите врагов ваших,
      благословляйте проклинающих
      вас, благотворите ненавидящим
      вас и молитесь за обижающих вас
      и гонящих вас...

просто забыл добавить, а если враг упорствует, то возьмите в руки дубину и лупите его, пока не опомнится...

Я понял для себя одно. Если бы мы сами знали, как правильно поступать, то не надо было бы Божьего вмешательства в нашу жизнь. Ведь мы сами с усами...
      Господь подсказывает нам те решения, которые неочевидны для нас. А мы ему не верим и суемся в эту западню все дальше и дальше, и не хотим любить врагов. А кто это попробовал? А давайте, если нападет на нас враг, не будем выставлять против него армию, а встретим в каждом доме завоевателей с хлебом и пирогами! И тогда посмотрим, что получится. Мне кажется, что потеряет от этого только мафия. Одна мафия сменит другую. Мне все равно какая мафия назавает себя моим правительством.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Helg
        Из разговоров с теми
        Вы с ним сейчас разговариваете.

Там люди рвут друг друга зубами на части...
        Да, это так, но тем не менее есть и уважение к сильному умному противнику.

Представляю, с каким чуством ныне ветераны смотрят на наших скинхедов. Как, удалось наказать зло?
        На самом деле - это кже недостатки грамотной политики правительства.

А уж тем более мало понятно, как можно поставить Ветхий и Новый Завет рядом. С моей точки зрения, это два совершенно разных учения.
        Я думаю по другому, что это просто два этапа, но одно учение.

просто забыл добавить, а если враг упорствует, то возьмите в руки дубину и лупите его, пока не опомнится...
        А если не опомнится?

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Павел_17
          А если не опомнится?
          Убить!
          И вообще, я считаю, что всех злых людей надо убивать. Тогда в мире станет больше добра.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Oleg Ku
            Убить!
            И вообще, я считаю, что всех злых людей надо убивать. Тогда в мире станет больше добра.
            Убивать их будет Олег, добрый человек? А Вам не кажется, что убив человека, Вы сами становитесь злым и подлежите уничтожению? Как насчет "убейсибяабстенку"?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Павел_17
              Вы с ним сейчас разговариваете.
              Очевидно, вы еще не навоевались.

Да, это так, но тем не менее есть и уважение к сильному умному противнику.
              Значит, если сильный и умный противник разорит ваш дом и надругается над родными и близкими, вы пожмете ему руку и скажите:"Уважаю!"?

На самом деле - это кже недостатки грамотной политики правительства.
              Я больше склонен считать, что это результат очень продуманной политики.

Oleg Ku

Убить!
              Иронизируете?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Helg
                Очевидно, вы еще не навоевались.
                Как раз навоевался. И хочу заметить, что врага все-таки можно обратить вспять, как бы силен он не был.

Значит, если сильный и умный противник разорит ваш дом и надругается над родными и близкими, вы пожмете ему руку и скажите:"Уважаю!"?
                Вы не поняли сути моего ответа. Я говорил совсем про другое.
                Впрочем, чего мы гипотезы строим? Вроде все высказали свою точку зрения. Однако, хочу возразить, что несмотря на то, что вы лично не будете воевать и тем самым сильнее злить врага, воевать будут другие. Поэтому враг все равно будет злой и вас ваше миролюбие к нему не спасет. Если он победит вам достанется точно также, как и другим.
                Хотя, если первым выбежать ему на встречу и сказать "Проходите гости дорогие, готов вам служить.", то кто знает...
                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 January 2007, 04:18 AM.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Павел_17
                  Впрочем, чего мы гипотезы строим? Вроде все высказали свою точку зрения.
                  Да, я согласен. Спасибо за конструктивный диалог. Извините, если был некорректен. Счатья Вам!!!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Все было корректно, просто мы куда-то стали уходить в дебри гипотез. Каждый себя поведет по-своему в критической ситуации. Не дай Бог такому (войне) случиться на самом деле.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Helg
                      Иронизируете?
                      Да нисколько!
                      Вот, к примеру, подходит к тебе злой человек, а ты его - хрясь сапогом в рожу! Почему ты такой злой?!! (хрясь!) Добрее будь! (кулаком в рыло - хлобысь!) Понял теперь, как надо доброте учиться?!! (кувалдой по хребту - нна!!)
                      А не будешь завтра добрым - так мы завтра придем и с дерьмом тебя смешаем, уродина грязная! Научим тебя доброте и любви по полной программе!
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...