ну и? что думаете о службе в армии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

А я вообще лейтенант.... Да, не служил, конечно, надеюсь, что не придется. Не думаю, что сильно служение в армии помогает, может, в плане физической формы подтягивает немного, но в лучшем случае, это все-таки время просаживание, имхо, конечно. Ну а что в худшем и говорить не хочется.

На украине хоть лейтенантов запаса не берут, а в России, я слышал гребут всех подряд.
    Последний раз редактировалось Wlodek; 20 February 2006, 12:36 PM.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Мальчики, сидите дома.
      Если останетесь инвалидами, Родина вас всех забудет...

А хорошую физическую форму можно поддерживать и в тренажёрном зале, бассейне.

А вот и похожая тема.

служба в армии христианином

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от MariaC
        Мальчики, сидите дома.
        Да проблема в том, что мальчиков не всегда спрашивают, хотят они дома сидеть, или нет.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• dartois
          Участник

• 11 November 2006
          • 15

Сообщение от Priestess
          А в американской армии тоже не дали бы?
          там типа того, по желанию без принудиловки и ноги и прочие вещи не режут

Комментарий

• dartois
            Участник

• 11 November 2006
            • 15

Сообщение от 12spokane
            Тоже не служил в армии. То ято читал и видел по телевидению - ужас. Никому не желаю пройти через это. Но сдругой стороны - кто будет на обороне родины?
            а зачем? в россии на защите работают только межконтинентальные ракеты...правда новости говорят что и тут уже не работает ничего ))
            все остальное не работает. этот сброд можно легко и быстро разбить.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Служил около одиннадцати лет, капитан запаса. Наша деноминация стоит на позиции пацифизма, что я полностью поддерживаю.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Сообщение от вао
                В армии есть одно большое плохое, это то что убийство "плохого" считается хорошим.
                Знаете, на войне нет хороших и плохих. Есть: или ты или тебя.
                Вообщем если армии и быть то без оружия, исключительно в мирных целях.
                Я был до 20-ти лет в такой армии. Make love, not war!!!
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Хочешь в армию, родился, например, в Саратове - иди служи, не согрешишь. Экстремальные приказы вроде расстерла священников в начале 20 века только нельзя по вере исполнять.

Не хочешь в армию - не иди, есть множество законных методов заработать себе освобождение, например, в СШа эмигрировать, как мой друг сделал в 16 лет.

Я не служил, и если сильно вдруг разбогатею - купли министерству обороны танк, если слабо разбогатею - оплачу сожержание 1-2 таджиков, чтобы служили вместо меня. Если не разбогатею, то ничего им платить не буду, они мне и так должны, здоровье мое испортили из-за "кризиса" 90-ых, к врачу нормальному не мог обратится, теперь есть несколько трудно излечимых болезней, которые в 2 счета лечатся в детстве, когдя я и заболел.
                  Так что пошли к черту со своим "долгом перед Родиной".

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Мишк
                    Так что пошли к черту со своим "долгом перед Родиной".
                    Отличная фраза! Кратко и со смыслом.
                    Взял на вооружение, поставил тебе плюс.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Dubois
                      Отключен

• 07 January 2007
                      • 4

Не хочешь в армию - не иди, есть множество законных методов заработать себе освобождение, например, в СШа эмигрировать, как мой друг сделал в 16 лет.
                      не гони. в сша нет свободной иммиграции. раз ты это не знаешь - значит соврал все.

Комментарий

• американец
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 178

Сообщение от S.K.
                        Религиозные деятели России о службе в армии

После трагических событий в Челябинском танковом училище и других воинских частях всюду раздаются призывы предпринять решительные действия в отношении вооруженных сил и военной службе. В газете "Московский комсомолец" опубликован фактически призыв к гражданскому неповиновению: "После того, что армия сделала с солдатом Андреем Сычевым, каждый гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, имеет полное моральное право уклоняться от службы - это проявление гражданской зрелости... Сорвать один призыв. Хотя бы один. Если граждане не хотят кормить дракона своими детьми, они должны брать ответственность за его уничтожение на себя. Самый простой и действенный способ убить дракона - не давать ему жрать. Сначала он, конечно, побесится. Но в конце концов обязательно сдохнет".

Так что же делать родителям, дети которых получают повестки в армию?

Корреспондент сайта "Мир религий" обратился к представителям пяти мировых религий с двумя (непростыми, как они признались) вопросами: должны ли родители посылать своих детей в армию, которая их калечит, и несут ли религиозные конфессии, обосновавшиеся на бескрайних просторах России, ответственность за то, что в армии процветают неуставные отношения?

это все написано здесь.. http://rmcu.ru/comm.php?date=2006020 читайте...

а сами то что думаете?
                        Свобода воли - прежде всего. Хочешь, служи, не хочешь, не служи. Возможности для обоих вариантов много... Вера и Библия здесь не при чем. Я не служил, и весьма этому рад, т.к., за эти два года, окончил БХЦСЖ Москва, и женился.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Служил. Не знаю жалеть ли о тех 2 годах или нет (что ушло - того не вернуть), но другим не советую. Армия нуждается в серьезных изменениях. В первую очередь служба должнабыть только на контрактной основе.

Комментарий

• nixon
                            Участник

• 16 September 2006
                            • 8

Прочитайте Ветхий Завет и вспомните Гедеона, Давида,Соломона,которые вели войну и убивали язычников,которые угнетали евреев и часто нападали на народ еврейский,и при этом сам Бог велел защищать землю еврейскую от нашествия нечестивых иноплеменных войск. Давид,Соломон всё исполняли это и удостоились Царствия Божия!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо не действует тут заповедь " не убий", а действует заповедь сказанная Господом Иисусом:Ибо кто душу свою отдаст за брата своего,тот спасётся! Это выражение имеет широкий смысл, а именно кто душу свою положит за Родину свою (друзья, родные и близкие и за саму землю,веру истинную),тот попадает в рай!!!! Вот и все вам ответы,а то,что протестанты говорят:нельзя брать в руки оружия-мол в ад попадёшь,а кто кроме нас ЗАЩИТИТ нашу независимость и в конце концов нашу веру в Бога истинного как не мы,даже от тех же террористов,которые берут в заложники не в чём не повинных людей(Христиан,по большому счёту)! Пример: Скажем был бы наш народ Христианами(Протестантами,но не Православными)! Захватили бы здание с заложниками террористы и что тогда бы сказали протестанты,в том числе и правоохранительные органы: " Нет,мы не будем освобождать заложников,т.к мы христиане и нам сказано "не убей" (даже тех же террористов)" Ну ич то тогда получается-пускай террористы убивают нас,истребляют, насильно перетаскивают на другую(ложную) веру" Ну чтож протестанты если в этом есть смысл вашей жизни,то попробуй допусти вас до власти-что бы тогда стало!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от nixon
                              Вот и все вам ответы,а то,что протестанты говорят:нельзя брать в руки оружия-мол в ад попадёшь
                              Уважаемый, не стоит так шуметь. Протестанты не всех направлений такого мнения. Я, к примеру, вовсе не считаю, что защищать родных и близких - это грех.

Пример: Скажем был бы наш народ Христианами(Протестантами,но не Православными)!
                              Мне кажется, что я понял о ком вы. Вы наверное под протестантами имеете в виду свидетелей Иеговых? Тогда вы мыслите верно - они против применения оружия при любых обстоятельствах.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Павел_17
                                Мне кажется, что я понял о ком вы. Вы наверное под протестантами имеете в виду свидетелей Иеговых? Тогда вы мыслите верно - они против применения оружия при любых обстоятельствах.
                                Я хоть и не состаю в СИ но тоже придерживаюсь той точки зрения что и Наш Спаситель. Он Сказал ОДНОЗНАЧНО "Не убий!" Для меня это как приказ. И еще Он сказал что б мы любили всех, даже своих врагов. А терористов сюда притянули за уши. Все дело в нашей вере в Нашего Защитника. Вот насколько мы в Него верим, настолько Он нам и поможет.

Комментарий

Обработка...