Я верю, что в случае агрессии многие христиане не возьмут в руки оружия. Но... на этом форуме написано столько ненависти в адрес России, что у меня создалось впечатление, что если Империя Добра вдруг объявит войну России, то многие христиане тут же побегут в американские военкоматы записываться в армию. Как мужчины, так и женщины... Причем некоторые целыми семьями... И даже будут приезжать в Америку из других стран... И проситься будут в специальные расстрельные команды...
ну и? что думаете о службе в армии?
Свернуть
X
-
Я не служил, хоть и являюсь ст. лейтенантом запаса.Но мой отец - военный летчик. Я насмотрелся на нашу армию достаточно. Отец всегда говорил мне - можешь быть кем угодно - профессором или водопроводчиком, но не вздумай идти в армию. Я не пойду воевать, даже если на нас кто-то нападет. И я согласен, чтобы меня никто не защищал.
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Иисус тоже учил, что когда ударят ТЕБЯ, то подставь другую щеку. Но когда начинают бить твоих родных и близких? Когда враги начнут насиловать матерей, дочерей? Вряд ли вы также спокойно скажете, что родных и близких тоже не надо защищать.Комментарий
-
Вы наверное одинокий человек (пожалуйста не обижайтесь)?
Иисус тоже учил, что когда ударят ТЕБЯ, то подставь другую щеку. Но когда начинают бить твоих родных и близких? Когда враги начнут насиловать матерей, дочерей? Вряд ли вы также спокойно скажете, что родных и близких тоже не надо защищать.
Я не одинокий человек. У меня семья, дети, родные и близкие. И я их всех люблю. Одиночество вообще не по мне. Тут простая штука. Дело в том, что если моих родственников и меня кто-то начнет защищать, то вероятность того, что с ними что-то случится гораздо выше. Эта мысль только на первый взгляд кажется парадоксальной.
Я знаю одно. Если мне пора уйти в иной мир, то все армии мира не смогут защитить меня, а если нет, то все армии мира не смогут убить меня. Я верю в Бога, и абсолютно не верю в случайности.
Если что-то произошло, то это имеет право быть только потому, что это произошло. Реальность - Воля Бога. Это следует из того, что Он Всемогущ.
Верить в Бога - не очень большой героизм. Верить Богу - это уже труд.-----------------------------------------------
-
Но на самом деле важно даже не это. Все неприятности происходят с нами не случайно, а в соответсвии с Законом. Этот Закон неплохо, на мой взгляд, отражен в Ветхом Завете. Это Закон Справедливости.
...Если родители ели кислый виноград, то на зубах у детей оскомина...
Человек, посеявший зерно зла, полчает обратный удар в виде множества злых плодов.
Зло невозможно победить злом. Если вы начнете воевать с ним, то оно только усилится, и начнут возникать ситуации, подобные той, что обсуждается на соседнем топике "Брат.."
2000 лет назад людям сложно было объяснить это. Потому и было сказано про вторую щеку, а чтобы люди поверили в это, было явлено множество чудес.-----------------------------------------------
-
Я хоть и не состаю в СИ но тоже придерживаюсь той точки зрения что и Наш Спаситель. Он Сказал ОДНОЗНАЧНО "Не убий!" Для меня это как приказ. И еще Он сказал что б мы любили всех, даже своих врагов. А терористов сюда притянули за уши. Все дело в нашей вере в Нашего Защитника. Вот насколько мы в Него верим, настолько Он нам и поможет.Комментарий
-
об армии
Вестминстерское исповедание веры 1648 года
Глава 23. О гражданской власти
1. Бог, величайший Господь и Царь всего мира, установил над людьми гражданскую власть, которая подчинена Ему, для Своей славы и общего благоденствия; и с этой целью дал им в руки меч власти, чтобы защищать и поддерживать делающих добро и наказывать преступников(1).
1) Римлянам 13:1-4; 1 Петра 2:13,14.
2. Для христиан вполне законно принимать на себя и исполнять должность гражданского правителя, когда они призваны на такое служение(2); в делах управления им следует прежде всего поддерживать благочестие, справедливость и мир, в соответствии со здравыми законами общества(3), и если того требует справедливость и необходимость, они могут законным образом, в согласии с Новым Заветом, применять военные действия(4).
2) Притчи 8:15,16; Римлянам 13:1,2,4.
3) Псалом 2:10-12; 1 Тимофею 2:2; Псалом 81:3,4; 2 Царств 23:3; 1 Петра 2:13.
4) Луки 3:14; Римлянам 13:4; Матфея 8:9,10; Деяния 10:1,2; Откровение 17:14,16.
3. Гражданская власть не может принимать на себя служение Слова и совершение Таинств, или власть иметь ключи от Царства Небесного(5); все же, она имеет право, и это ее долг, охранять порядок, чтобы в Церкви сохранялись единство и мир, чтобы истина Божия содержалась в чистоте и целостности, чтобы все богохульства и ереси были пресечены, все извращения и злоупотребления в богослужении и церковной дисциплине были предупреждены или исправлены, и все установления Божии совершались и соблюдались должным образом(6). Для лучшего исполнения этого она имеет право созывать Синоды, присутствовать на них, следя за тем, чтобы все происходило согласно воле Божией(7).
5) 2 Паралипоменон 26:18; Матфея 18:17; Матфея 16:19; 1 Коринфянам 12:28,29; Ефесянам 4:11,12; 1 Коринфянам 4:1,2; Римлянам 10:15; Евреям 5:4.
6) Исаия 49:23; Псалом 121:9; Ездра 7:23,25-28; Левит 24:16; Второзаконие 13:5,6,12; 4 Царств 18:4; 1 Паралипоменон 13:1-9; 4 Царств 23:1-26; 2 Паралипоменон 34:33; 2 Паралипоменон 15:12,13.
7) 2 Паралипоменон 19:8-11; 2 Паралипоменон 29; Матфея 2:4,5.Комментарий
-
Что интересно, вы конечно читали мой пост на 2 стр. и поняли Кто может вас защитить в трудную годину если конечно вы верующий. Но вы же не верите, правда? Иначе зачем повторять глупость?Комментарий
-
Нет. Не все мои родные христиане. Кто-то еще атеист.
Или не такие как надо христиане?
Что интересно, вы конечно читали мой пост на 2 стр. и поняли Кто может вас защитить в трудную годину если конечно вы верующий.
Иначе зачем повторять глупость?Комментарий
-
Или вы заведомо считаете несогласных с вашей точкой зрения глупыми?Комментарий
-
Не волнуйтесь, мне пока не за что даже хвататься. У меня нет оружия.
И я уверен на 100% что найдется метод, который наилучшим образом обезапасит и вас и вашу семью.
Выкинуть прочь, как искушение от сатаны?
Если у вас есть тревога, вы боитесь, почаще молитесь и Бог устроит такую защиту, что вам не надо будет оружие для защиты. Но вы ж в это неверите?Комментарий
-
Да логика очень, по-моему простая. Представьте себе, что напал противник, сельнее отечественной армии. Сопротивление только разозлило их. Сломав это сопротивление, они только сильнее разозлятся и натворят гораздо больших бед.
Но дело даже не в том. Посмотрите, как происходят все войны. В каждой стране существует правящая верхушка. Фактически - это мафия. Вот одна мафия не поделила что-то с другой. В одной стране, которая хочет напасть, проводится психологическая обработка населения, в которой проводится мысль, что там, за кордоном живут нелюди, которые собираются напасть, и всех изнассиловать. Подкидывается какая-нибудь утка про то, что в двадцать лохматом году у нас что-то украли и не вернули... И тому подобная мура. С другой стороны начинают поднимать народно-патриотический дух, петь патриотические песни, внушать, что злой и изуверский враг, без жалости и сострадания собирается напасть на нашу родную мирную родину.
В такой ситуации достаточно искры, чтобы загорелся огонь. Обычно такой искрой является провокация. Собирается группа, мягко говоря, не лучших представителей нации, переодевается в форму армии противника и устраиваются бесчинства в отдельно взятом населенном пункте. Все, война обеспечена. Ослеплённые горем и ненавистью люди уже не станут искать, что там было на самом деле.
Но ведь солдаты с той и другой стороны совершенно одинаковые, одураченные пропагандой люди. Они совершенно ничем не отличаются друг от друга! Причем, война идет исключительно за интересы мафии!!
Потом кто-то кого-то победил, а кто сильнее, тот и прав! Кто сильнее, тот и докажет, что он вел справедливую войну, наставит памятники павшим солдатам и поставит почетный караул.
Неужели за 6000 лет исторической эпохи люди так ничего и не поняли? Поймите, для меня это просто дикость и безумство, в котором я не хочу принимать абсолютно никакого участия!
А потом, какой смысл называться верующим, если не собираешься исполнять заповеди?-----------------------------------------------
Комментарий