ну и? что думаете о службе в армии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

ну и? что думаете о службе в армии?

Религиозные деятели России о службе в армии

После трагических событий в Челябинском танковом училище и других воинских частях всюду раздаются призывы предпринять решительные действия в отношении вооруженных сил и военной службе. В газете "Московский комсомолец" опубликован фактически призыв к гражданскому неповиновению: "После того, что армия сделала с солдатом Андреем Сычевым, каждый гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, имеет полное моральное право уклоняться от службы - это проявление гражданской зрелости... Сорвать один призыв. Хотя бы один. Если граждане не хотят кормить дракона своими детьми, они должны брать ответственность за его уничтожение на себя. Самый простой и действенный способ убить дракона - не давать ему жрать. Сначала он, конечно, побесится. Но в конце концов обязательно сдохнет".

Так что же делать родителям, дети которых получают повестки в армию?

Корреспондент сайта "Мир религий" обратился к представителям пяти мировых религий с двумя (непростыми, как они признались) вопросами: должны ли родители посылать своих детей в армию, которая их калечит, и несут ли религиозные конфессии, обосновавшиеся на бескрайних просторах России, ответственность за то, что в армии процветают неуставные отношения?

это все написано здесь.. http://rmcu.ru/comm.php?date=2006020 читайте...

а сами то что думаете?
    <'))SK><
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сложный это вопрос... В юности многие мои знакомые косили от армии (в психушке, по большей части). Это крайне плохо отражается на здоровье. Муж в армию сходил и считает, что она ему многое дала в смысле взросления и закалки. А с другой стороны... Нужно смотреть по ситуации. Как-то в этот всенародный бойкот плохо верится. Я пока тихо надеюсь, что через 10 лет у нас отменят всеобщую обязанность.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

на Украине обещают к 2010 отменить всеобщую воинскую обязаность.

В армии есть одно большое плохое, это то что убийство "плохого" считается хорошим.

Это явно против учения Иисуса "ударили по щеке подставте другую"

Вообщем если армии и быть то без оружия, исключительно в мирных целях.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

У нас собирались ввести альтернативную службу, да так и заглохло, похоже. Вот это был полезный проект.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Лично я отслужил. И не жалею. Хотя, конечно, обобщения здесь не уместны.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от ~Chess~
            Лично я отслужил. И не жалею. Хотя, конечно, обобщения здесь не уместны.
            Лично я не служил, но тоже не жалею. И детям своим бы не дал.
            В параллельной теме как-то высказывался. Сообщение № 7
            (Мультик посмотрите, кто еще не видел )

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Я не служил... и тоже не жалею, что избежал тот бардак который творился в армии в 90-х годах...

Сегодня не знаю пошел бы или нет... скорее нет чем да...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

У меня было два друга. Один - толстый балбес, лентяй и двоешник. Попал в стройбат. Другой - нормальный парень. Попал в Москву, радистом, по моему. Первый вернулся - словно подменили его - подтянутым, собранным, жизнерадостным, устроился на работу, женился. Второй - спился в армии.
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от S.K.
                  ...Так что же делать родителям, дети которых получают повестки в армию?
                  После того как последний из братьев, служивших в рядах ВС РФ, вернулся из Чечни, на семейном совете было решено - самого младшего не отпускать в армию. Просто "договорились" с местным военкоматом. Ребята на моей работе, просто игнорируют все повестки, и очень ждут 27-милетия. Кому уже стукнуло - радуются

Сообщение от S.K.
                  а сами то что думаете?
                  Думаю, что 2 года принудительной тюрьмы противоречит правам человека и должно быть рассмотренно в международном суде.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Игорь
                    Лично я не служил, но тоже не жалею. И детям своим бы не дал.
                    А в американской армии тоже не дали бы?

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Мария Я.
                      Муж в армию сходил и считает, что она ему многое дала в смысле взросления и закалки.
                      Согласна. Мой муж не служил. И мне кажется, что он нечто упустил.

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Тоже не служил в армии. То ято читал и видел по телевидению - ужас. Никому не желаю пройти через это. Но сдругой стороны - кто будет на обороне родины?
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от 12spokane
                          Тоже не служил в армии... Но сдругой стороны - кто будет на обороне родины?
                          Печально, но отдуваться (т.е. оборонять родину) опять нехристям и людям из бедных кварталов придется... ИМХО
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Сообщение от S.K.
                            а сами то что думаете?
                            Есть две вещи - права и обязанности. Это относится как к гражданину, так и к структурам общества. Гражданин ОБЯЗАН делать определенные вещи, если государство считает это необходимым (правильные критерии или нет - другой вопрос). В свою очередь государство ОБЯЗАНО гарантировать необходимый минимум условий жизни в той или иной ситуации. Если государство, в лицо отдельных структур и чиновников, нагло или безразлично иногрирует исполнение своих обязанностей, что на практике означает, высокую вероятность лишения гражданином минимума необходимых условий жизни, то на мой взгляд, обязанность гражданина в той или иной области уже не является обязательной.

Пример. Гражданин должен платить налоги. Но на энное кол-во граждан с потрясающей регулярностей в налоговом управлении, скажем так, оказывают не только моральное воздействие, и при этом оправданием служит, что все общество - больно, то очевидно, что в налоговое управление разве что незнающий человек пойдет.

В здоровом обществе, людям не безразлично, что у них в "налоговом ведомстве" делают с гражданами. A что происходит практически во всем бывшем СССР? Отдельные вспышки недовольства...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Вспомните рядового Кучу из "Цельнометаллической оболочки" И его метаморфозу.

Армия - та же экстремальная ситуация. Она либо помогает человеку и дает хороший пинок под зад, либо наоборот, ломает и надолго загоняет вниз.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...