О "мессианских евреях" и сообществе "Евреи за Иисуса"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от andriy
    И постоянно рождается в Вифлиеме, и постоянно вьезжает на молодом ослике в Иерусалим, и постоянно его убивают и хоронят с богатыми т.д.?
    а с чего вы взяли что тот кто машиах должен вьехать в Иерусалим на осле, Иисус описывал это по другому мне помнится

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от мишеху
      В защиту хабадников имею сообщить, что, по их мнению, машиах рождается в каждом поколении.
      Да,в учении хабад немало зерен мудрости.Если бы еще очистить его от национализма и поклонения любавичскому ребе,цены бы ему не было.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Orly
        Если бы еще очистить его от национализма и поклонения любавичскому ребе,
        Да, при наблюдении со стороны эти ребята порой, мягко говоря, шокируют.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от мишеху
          Да, при наблюдении со стороны эти ребята порой, мягко говоря, шокируют.
          Любые ребята,отдельно взятые,шокируют:хабадники извратили Танию так же,как христиане- Евангелие,мусульмане-Коран,иудеи-Тору.Наверное,такова земная судьба любого небесно-чистого учения.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

кстати по поводу того что любавичский ребе есть машиахом.
            Как раз любавичский ребе предсказал что старейший кабалист Кадури(я нашел его имя) дождется машиаха

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от вао
              кстати по поводу того что любавичский ребе есть машиахом.
              Как раз любавичский ребе предсказал что старейший кабалист Кадури(я нашел его имя) дождется машиаха

О Кадури можно коротко почитать тут http://news.israelinfo.ru/art/16954
              Кадури умер полмесяца назад,так и не дождавшись Машиаха.А может быть,мы Его приход проглядели.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Орли, так я вам и говорю что машиах не будет добиваться всенародного признания его машиахом, Иисус учил если ты больший будь меньшим.

Конечно проглядели, более того видно и сам сын человеческий не сразу знал что он машиах, слишком уж много чего в мире этом

Но теперь я думаю что он знает это, и Кадури таки дождался этого, и ребе не врал когда говорил что Кадури дождется машиаха(говоря по иудейски)

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от вао
                  Но теперь я думаю что он знает это, и Кадури таки дождался этого, и ребе не врал когда говорил что Кадури дождется машиаха(говоря по иудейски)
                  Эх,вао.Если бы рав Кадури(Царство ему небесное)дождался Машиаха,он запретил бы тиражировать и издавать в продажу многочистенные амулеты и камеи (языческие "обереги" по-русски) от своего имени. Знаете сколько стоит подобный "оберег" и что он из себя представляет?Самый дешевый-красная ниточка за 20 шекелей,которую на каждом углу навязывают и завязывают на запястье всем желающим-гоям равно как и иудеям-бизнесмены от равов.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Орли, я по другому смотрю на подобного рода вещи, все это ничто если нет любви, эти вещи сами по себе ни плохо ни хорошо, они нейтральны, просто люди разные и одним нужны иконы, другим омулеты, одним нужны катализаторы веры, другим не надо, но главное любовь. Кроме того я не делаю из Кадури того кто никогда не ошибался, это свойственно всем в нашем мире, но любовь не виноватит наши ошибки а хочет чтоб мы учась научились таки царству небесному, царству любви

Комментарий

• salezian
                      Участник

• 11 February 2006
                      • 20

Сообщение от andriy
                      По канонам именно ортодоксального иудаизма еврей принимающий Иисуса перестает быть евреем, а признает Иисуса Мессией их всех течений иудаизма, конечно только мессианский иудаизм.
                      Вы очень интересно выразились: "мессианский иудаизм". Все же - иудаизм, или христианство?
                      Pax et bonum!

Комментарий

• salezian
                        Участник

• 11 February 2006
                        • 20

Сообщение от Orly
                        Эх,вао.Если бы рав Кадури(Царство ему небесное)дождался Машиаха,он запретил бы тиражировать и издавать в продажу многочистенные амулеты и камеи (языческие "обереги" по-русски) от своего имени. Знаете сколько стоит подобный "оберег" и что он из себя представляет?Самый дешевый-красная ниточка за 20 шекелей,которую на каждом углу навязывают и завязывают на запястье всем желающим-гоям равно как и иудеям-бизнесмены от равов.
                        Вот-вот! Столько криков в прессе и по ТВ по поводу рава Кадури... Не знаю я иудаизма, но у меня такое ощущение создается, что он просто забит откровенной магией. Что случилось с иудаизмом?
                        Pax et bonum!

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от salezian
                          Вы очень интересно выразились: "мессианский иудаизм". Все же - иудаизм, или христианство?

Деяния 12:20,

А так же Рим.11

15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          Последний раз редактировалось NGL; 13 February 2006, 01:32 PM.
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Orly
                            хабадники извратили Танию
                            Нам ли судить?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• andriy
                              Завсегдатай

• 02 June 2004
                              • 525

Сообщение от мишеху
                              Различают между машиах бен йосеф и машиах бен давид. Машиах бен давид приходит только один, последний раз.
                              Да действительно раньше иудеи различали двух Мессий, один царь (Сын Давидов), другой первосвященник (помазанник Аарона), и править они должны были бы единожды. Сейчас же скорее всего каббалисты решили что один постоянно приходит другой потом придет, только вот где об этом в Ветхом Завете, и какова цель постоянно приходить снова в каждом поколении, неужели не может справится с поставленной целью?

Комментарий

• andriy
                                Завсегдатай

• 02 June 2004
                                • 525

Сообщение от salezian
                                Это иудаизм, в котором евреи Иисуса признают Мессией.

Комментарий

Обработка...