О "мессианских евреях" и сообществе "Евреи за Иисуса"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • salezian
    Участник

• 11 February 2006
    • 20

О "мессианских евреях" и сообществе "Евреи за Иисуса"

Хочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?
    Pax et bonum!
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от salezian
    Хочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?
    salezian,смысл в том,что мессианские евреи хотят продолжать считать себя евреями,веруя во Христа,как мессию,несмотря на то,что по канонам иудаизма еврей,верящий в Иисуса,престает быть евреем.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от salezian
      Здесь Вы можете найти информацию, так сказать, из первых рук http://cis.jewsforjesus.org/index.php
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Orly
        salezian,смысл в том,что мессианские евреи хотят продолжать считать себя евреями,веруя во Христа,как мессию,несмотря на то,что по канонам иудаизма еврей,верящий в Иисуса,престает быть евреем.
        Точнее по канонам ортодоксального иудаизма.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от andriy
          Точнее по канонам ортодоксального иудаизма.
          Не только.Из трех основных ветвей иудаизма-ортодоксальной,реформаторской и консервативной-ни одна,насколько мне известно,Иисуса не признает за Машиаха.Не говоря уже о мелких ответвлениях,скажем,караимах.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от salezian
            Конечно я не считаю эти общины тем, кем природные сыновья должны быть! Но, по любому природные сыны Израиля должны сохранять все заповеди Бога относительно их! В частности это соблюдение субботы..
            Всетаки среди верующих Богу сыны Израиля имеют особый статус.

Мир вам!

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от Orly
              Не только.Из трех основных ветвей иудаизма-ортодоксальной,реформаторской и консервативной-ни одна,насколько мне известно,Иисуса не признает за Машиаха.Не говоря уже о мелких ответвлениях,скажем,караимах.
              По канонам именно ортодоксального иудаизма еврей принимающий Иисуса перестает быть евреем, а признает Иисуса Мессией их всех течений иудаизма, конечно только мессианский иудаизм.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Orly
                примечательно что сам Иисус не говорил о том что придет во второй раз, но то что сын человеческий еще таки придет говорил. Так вот вопрос кто же тогда этот сын человеческий так ожидаемый ВСЕМИ ?
                Кабалисты уже заявили что машиах пришел, только не разберуться кто он, но так ли уж надо выявить машиаха персонально, что это даст ? Как будто если машиаха не признают принародно что он мол машиах, машиах не будет творить то ради чего пришел. Зачем кого то выделять большим, если Иисус учил "если больший будь меньшим" ?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от вао
                  Кабалисты уже заявили что машиах пришел, только не разберуться кто он, но так ли уж надо выявить машиаха персонально, что это даст ?
                  вао,на этот вопрос можно получить ответ только в духе-в том духе,горящая идея которого у Вас немного угасла:помню,как Вы этой идеей,как факелом,зажигали тему за темой.
                  Не знаю,как насчет всех кабалистов(кабала,оказывается,тоже имеет свойство распадаться на течения-как и любое учение в этом мире ),но хабадники объявили любавического ребе Машиахом.Кому и что это дало?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Орли, я продолжаю утверждать что ожидаемый сын человеческий уже пришел, но он прекрасно помнит слова Иисуса - если ты большой будь меньшим - а потому абсолютно нет смысла в том чтобы машиаху(говоря по иудейски) выделяться, но дело свое он делает. Я не знаю кого хабадники обявили машиахом, но покойный нане старейший кабалист забыл его имя(но при желании можно поднять темы на форуме), сказал что машиах уже на земле, но не знает что он машиах, что старейший кабалист дождется его т.е. надо понимать осознает себя машиахом, ныне старейший кабалист умер, надо понимать дождался

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао
                      Орли, я продолжаю утверждать что ожидаемый сын человеческий уже пришел, но он прекрасно помнит слова Иисуса - если ты большой будь меньшим - а потому абсолютно нет смысла в том чтобы машиаху(говоря по иудейски) выделяться, но дело свое он делает.
                      вао,я не сомневаюсь,что Мессия пришел 2000 лет назад.Но скажите это любому израильтянину,даже не считающему себя верующим,он возмутится.Мессия пришел в духе,но не в славе,т.е. не как явный Царь,помазанный на царствие,которого мы-иудеи и христиане вместе,но по-разному-ждем.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

нет Орли я имею ввиду тот сын человеческий о приходе которого говорил Иисус, Иисус не есть тот за кого его приняли многие, и иудеи абсолютно правы продолжающие было ждать после Иисуса обещеного машиаха, это первое. Что косается помазания машиаха(говоря по иудейски) то надо плясать от того что бог есть любовь следовательно и помазание будет в любви.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Orly
                          хабадники объявили любавического ребе Машиахом.Кому и что это дало?
                          В защиту хабадников имею сообщить, что, по их мнению, машиах рождается в каждом поколении.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Сообщение от мишеху
                            В защиту хабадников имею сообщить, что, по их мнению, машиах рождается в каждом поколении.
                            И постоянно рождается в Вифлиеме, и постоянно вьезжает на молодом ослике в Иерусалим, и постоянно его убивают и хоронят с богатыми т.д.?

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Различают между машиах бен йосеф и машиах бен давид. Машиах бен давид приходит только один, последний раз.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...