Хочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?
О "мессианских евреях" и сообществе "Евреи за Иисуса"
Свернуть
X
-
Сообщение от salezianХочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?Человек человеку-радость. -
Сообщение от salezianХочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от Orlysalezian,смысл в том,что мессианские евреи хотят продолжать считать себя евреями,веруя во Христа,как мессию,несмотря на то,что по канонам иудаизма еврей,верящий в Иисуса,престает быть евреем.Комментарий
-
Сообщение от andriyТочнее по канонам ортодоксального иудаизма.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от salezianХочу получить более правдивую информацию о неопротестантских движениях "Мессианские евреи" и "Евреи за Иисуса". Само по себе существование этих общин мне непонятны... Какой в них смысл? Хочешь ты стать христианином, будуи евреем - иди, казалось бы, в церковь (католическую, православную), принимай крещение, будь прихожанином - и нет проблем... Тянет тебя к протестантам - иди Бога ради к лютеранам, баптистам, пятидесятникам... Но что это за явления, о которых идет речь? В чем их сущность, и почему евреям по национальности, нужны отдельные общины? В чем их смысл?
Всетаки среди верующих Богу сыны Израиля имеют особый статус.
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от OrlyНе только.Из трех основных ветвей иудаизма-ортодоксальной,реформаторской и консервативной-ни одна,насколько мне известно,Иисуса не признает за Машиаха.Не говоря уже о мелких ответвлениях,скажем,караимах.Комментарий
-
Сообщение от OrlyНе только.Из трех основных ветвей иудаизма-ортодоксальной,реформаторской и консервативной-ни одна,насколько мне известно,Иисуса не признает за Машиаха.Не говоря уже о мелких ответвлениях,скажем,караимах.
Кабалисты уже заявили что машиах пришел, только не разберуться кто он, но так ли уж надо выявить машиаха персонально, что это даст ? Как будто если машиаха не признают принародно что он мол машиах, машиах не будет творить то ради чего пришел. Зачем кого то выделять большим, если Иисус учил "если больший будь меньшим" ?Комментарий
-
Сообщение от ваоКабалисты уже заявили что машиах пришел, только не разберуться кто он, но так ли уж надо выявить машиаха персонально, что это даст ?
Не знаю,как насчет всех кабалистов(кабала,оказывается,тоже имеет свойство распадаться на течения-как и любое учение в этом мире),но хабадники объявили любавического ребе Машиахом.Кому и что это дало?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли, я продолжаю утверждать что ожидаемый сын человеческий уже пришел, но он прекрасно помнит слова Иисуса - если ты большой будь меньшим - а потому абсолютно нет смысла в том чтобы машиаху(говоря по иудейски) выделяться, но дело свое он делает. Я не знаю кого хабадники обявили машиахом, но покойный нане старейший кабалист забыл его имя(но при желании можно поднять темы на форуме), сказал что машиах уже на земле, но не знает что он машиах, что старейший кабалист дождется его т.е. надо понимать осознает себя машиахом, ныне старейший кабалист умер, надо понимать дождалсяКомментарий
-
Сообщение от ваоОрли, я продолжаю утверждать что ожидаемый сын человеческий уже пришел, но он прекрасно помнит слова Иисуса - если ты большой будь меньшим - а потому абсолютно нет смысла в том чтобы машиаху(говоря по иудейски) выделяться, но дело свое он делает.Человек человеку-радость.Комментарий
-
нет Орли я имею ввиду тот сын человеческий о приходе которого говорил Иисус, Иисус не есть тот за кого его приняли многие, и иудеи абсолютно правы продолжающие было ждать после Иисуса обещеного машиаха, это первое. Что косается помазания машиаха(говоря по иудейски) то надо плясать от того что бог есть любовь следовательно и помазание будет в любви.Комментарий
-
Сообщение от мишехуВ защиту хабадников имею сообщить, что, по их мнению, машиах рождается в каждом поколении.Комментарий
Комментарий