Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
участие в темах предполагает общее образование, все же изучали азы религоведения.
могу отослать к моей теме Сотворил ли Бог Тьму, кам кратко говорится о сути других религий тоже.
Библии и Заветы Бога с этими народами потому, что их никогда не было. Израиль первенец из народов, это Библия, на которую вы ссылаетесь подтверждает.
у всех народов были какие-то договоры с богами, я приводил договор хеттов.
Тот Евер , которого вы показали никакого отношения к евреям не имеет. И называются евреи евреями, не потому что был Евер. Евреи произошли по линии Арфаксада,
а Арфаксад был дед Евера
Проблема тут в другом, по родословиям евреи потомки Евера, родственники Арама
а по жизнеописанию в Бытие Авраам происходит из арамеев живя в Ираке
Втор 26:5
Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный
Впрочем в книге Иудифь Авраама именуют и халдеем из-за жительства в Вавилоне/Ираке.
Хотя после Ирака Авраам будет жить в Сирии, и Бог назовет Сирию Родиной.
иди из Родины ( Моледет) в Ханан.
можно так согласовать, Фарра, Авраам и др будучи потомками Евера, а не Арама живя в Сирии ассимилировались там и стали сирийцами через культурное влияние.
Евреями иври именуют Авраама и Иакова как кочевников
Быт 40:15
ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу
по информации из той же Библии, про которую вы говорите, что я её не читаю:
Лук.3:36
Каинанов <- Арфаксадов <- Симов <- Ноев <- Ламехов
Но был в родословной Авраама ещё один Евер, но и не от него произошёл Израиль, и не в его честь назван, а произошёл от Авраама, с которым Бог заключил Завет. Вот начало - Авраам.
но от Авраама произошли и арабы через Агарь
и Идумеи через Исава ( внука Авраама)
от племянника Авраама Лота -аммонитяне и моавитяне
и во время Авраама был Мельхиседек
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
Бытие 14 глава —
Конечно были, но к нашему разговору это вообще никакого отношения не имеет. Говорили про Заветы тех народов с Богом Израиля о которых вообще никаких документов не сохранилось и быть не могло. Потому, что Израиль - первенец.
Я вот вижу, что вы хотите любыми способами это доказать, даже когда эти доказательства "ни в какие ворота", но не знаю зачем
а у вас нет концепции
.Вы отсылаете к Библии, но она против ваших слов. Строите гипотезы, но они ничем не подтвердились. Вы так не любите евреев, или что? Не пойму.
Это вы очень любите евреев, потому как сами себя к ним относите
это и есть этнофилетизм
но не способны ничего аргументировать
Ехали-ехали и приехали... А это тут при чём? Где я такое утверждал или вообще про это говорили? Оно так выглядит странно - если Библия не подтверждает ваши слова и там нет того, про что вы говорите, но есть то, что Израиль - первенец, то по вашему это я не верю тому, что там написано.Последний раз редактировалось Caleb; 03 October 2025, 03:30 AM.Комментарий
-
только вот см Дрор Гринблюм Освящении силы вместо духа
Иудаизм впал в материализм, не прошел испытание СилойКомментарий
-
Сказано что Израиль был найден и в плохом состоянии
4 при рождении твоём, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»
Иезекииль 16 главаЕсли очень коротко, то образование - это процесс произведения,т.е. отделения и формирования чего-либо с определенным Богом предназначением - вод от вод, праха от праха, как в случае с Адамом, разных народов после крушения Вавилонской башни, избранного народа от других народов.
Созидание - это "воспитание" послушания, покорение Богу уставами, законами и т.п. с целью подготовки для последующего сотрудничества с Богом в осуществлении Его замыслов.
то есть Закон был нужен евреям как средство компенсирующие их слабое положение на Бл.Востоке
Согласно этим простым определениям, получается, что ни один народ, кроме Израиля, не был создан Богом.
Израиль был создан первым из всех народов.
Т.е. причина преждевременного образования многих народов была не в замысле Бога, а в замысле людей - строителей башни.
от Адама до Ноя и дальше.
Мельхиседек был священник Бога уже после возниковения народов, и ему заплатил десятину Авраам, а не наоборот.
По их вине произошло разделение одного братского народа на многие.
Если бы строители шли к Богу путем Божиим, а не выдуманным, то в определенное время из одного народа все равно был бы образован святой, отделенный от всех народ с конкретной целью - осуществлять священническое служение для всех жителей планеты.
Так думаю сегодня.Комментарий
-
Тогда зачем браться доказывать недоказуемое?
Нас это не интересует и никто с этим не спорил. Понятно, что все другие были язычниками.
Нет, Евером евреев назвали вы. А Валаам это чётко понимал и правильно называл:
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою].
19 [Происшедший] от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
Видите, вполне адекватно Валаам всё понимал и не путался. Евреи названы своим именем.
Евреи это не от "кочевники" произошло. Много тогда было кочевников, но евреями они не стали.
А вот это нужно спросить уже у вас, почему вас так это задело, что только Израиль был первенцем, а не другие народы.Комментарий
-
1. Достаточно слов ап Павла в НЗ
2. ВЗ в целом подверждает его слова
Нас это не интересует и никто с этим не спорил. Понятно, что все другие были язычниками.
Нет, Евером евреев назвали вы. А Валаам это чётко понимал и правильно называл:
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою].
19 [Происшедший] от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
и слова Валаама из 4 пророчества
Видите, вполне адекватно Валаам всё понимал и не путался. Евреи названы своим именем.
Евреи это не от "кочевники" произошло. Много тогда было кочевников, но евреями они не стали.
там была теократия Мельхиседека и Содом.
да и евреев еще не было, они возникнуть как народ в Египте.
Если я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова и верю в Мессию Израиля, то как я могу сделать вид, что евреев не существует?
И почему просто не сказать бог Авраама.
А вот это нужно спросить уже у вас, почему вас так это задело, что только Израиль был первенцем, а не другие народы.
1. Это противоречит словам ап Павла
2. Истории народов изложенной в ВЗ
Это как минимум
3. Хотелось бы понять, почему первенец Бога жил хуже язычников
4. Какую роль это первенство играет в наше времяКомментарий
-
выше я приводил слова Папы Григория 2 Двоеслова, что народ англы это ангелы.
это более авторитетно и логично ( судя по истории англичан)Комментарий
-
я сказал что евреи происходят от Евера и привел родословную
и слова Валаама из 4 пророчества
Вам нравяться 3 пророчества, где Валаам пророчит хорошую судьбу евреям, поэтому из убеждение чувств не читаете 4, где говорится реальность, римляне уничтожат Израиль.
Видите есть еще 4 пророчество Валаама
4. Благодаря прошлой избранности Израиля из всех народов, мы - все остальные народы имеем Спасение во Христе. Но будет день, когда Израиль будет собран, тогда там снова прославится Господь, как в древности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не знаю причем тут отношение к евреям.
Я потому не считаю Евера евреями потому, что вслушался в слова Валаама.
и вы вслушивались не в 4 пророчество Валаама где собственно и говорит о Евере.
См далее
Когда он хотел сказать о евреях, он и сказал о евреях, как Иакове/Израиле.
это традиционное христианское понимание отрывка
Чис 24:24. придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!
«Придут корабли от Киттима и смирят Ассура». Под именем «Киттим» на языке Св. Писания разумеются острова и прибрежья Средиземного моря, расположенные на запад от Палестины, как-то: Македония, Греция, Италия, с прилегающими к ним островами. В 1 кн. Мак Александр Македонский представляется пришедшим из земли Хиттим (Хеттим, Киттим); по уверению раввинов, Хиттим и Македония — одно и то же.
Таким образом, начало порабощения Ассура (собирательное имя азиатских монархий) Киттимом можно усматривать в завоевательных походах Александра Македонского (1 Мак 1:1). Впоследствии греческая гегемония на Востоке сменилась римской.
«И смирят Евера»: имеется в виду подчинение евреев греческому и римскому господству.
«Но и им гибель». Греко-римская империя (Киттим) в свой черед упала под ударами варварских народов.
Числа 24 глава — Библия — Комментарии Лопухина
И нигде там не сказано, что римляне уничтожат Израиль. Они в принципе и не уничтожили.
По сообщению Иосифа Флавия, римляне насыпа́ли вал и собирали осадные орудия с наименее защищённой северной стороны горы, причём наиболее активно работали по субботам, когда солдаты Аристобула были связаны религиозными предписаниями и не препятствовали работам римских солдат[164]. После трёх месяцев осады Храмовая гора была взята[163]. По сообщению Иосифа Флавия, Помпей с соратниками вошёл в святая святых Иерусалимского храма, краткое свидетельство Диона Кассия[165] порой трактуется как указание на разграбление Помпеем храмовых ценностей[166]. Иудея стала зависимым от Рима царством, но Гиркан не стал царём — Помпей даровал ему титул этнарха, а также признал его первосвященником. Ряд зависимых от Иудеи городов вошёл в состав провинции Сирия[167].
Это нам почему-то хочется видеть то, чего там нет. И почему вы вообще назвали Киттим римляннами - не понятно.
И вы что отрицаете факт иудейской войны и уничтожение Храма Римом ?
В 70 году сын Веспасиана Тит по поручению отца осадил Иерусалим. Иудеи мужественно защищались; в городе начался сильный голод, и уже в первые месяцы осады от него погибло 115 880 человек. После сопровождавшегося страшной резнёй и разрушениями взятия города Тит отправился в Рим, где отпраздновал великолепный триумф; в числе пленных, шедших за колесницей триумфатора, были вожди инсургентов Иоанн и Симон.. В течение всей войны, по словам древних писателей, было убито 600 тыс. человек; число погибших от голода, проданных в рабство и т. д. не определяется, но оно было громадно. Римляне так презирали иудейский народ, что ни Веспасиан, ни Тит не захотели принять титул Judaicus («победитель иудеев»). Только надписи на монетах, выбитых в честь победы, говорили о «покорённой Иудее». Палестина была разделена на участки и роздана или распродана новым поселенцам; подать, которую иудеи платили в Иерусалимский храм, они теперь должны были платить новопостроенному храму Юпитера Капитолийского. Управление провинцией было отделено от Сирии; наместником назначался обыкновенно преторианский легат императора.3. Это не верно абсолютно. Были трудные времена, но и последующая слава была ослепительна.
4. Благодаря прошлой избранности Израиля из всех народов, мы - все остальные народы имеем Спасение во Христе.
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Трудно понять, к чему ваши высказывания, какую проблему поднимаете, как-то бессвязно для меня. Приходится додумывать.
Если так, то я вам скажу свое мнение: без Торы ни одного шага к Богопознанию, к развитию отношений с Богом сделать невозможно после того, как ищущий Бога, узнав о Боге, стал верующим.
Это я к тому, что ваше заявление о том, что неевреи без закона знали Бога нуждается в уточнении.
В древнем Египте евреи без закона узнали о Боге и поверили Богу, а позже им все равно был дан закон.
Так и сейчас у неевреев знание о Боге находится на минимальном уровне, прибавляется за счет книг Ветхого и Нового завета, а когда в день Господень выйдет закон от Сиона, умножится.
В течение дня Господня закон от Сиона будет написан на сердцах народа Божия, а после окончания дня Господня в пришествие Господа, как дождь, "...уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь..." /Иер.31:34/.
2. Наоборот это как? - Мелхиседек должен был заплатить Аврааму?Комментарий
Комментарий