Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10546

Сообщение от dimytch

То где тогда свидетельства, как Истинный Бог, который открылся Аврааму, который был с Моисеем точно так же являл Себя и в других народах, показывал Свои чудеса и давал Своих пророков и там был храм Его Имени? Кому из этих народов, кроме Израиля был обещан Христос?
    То есть, вы не хотите ап Павлу верить на слово и хотите доказательств
    1. эти слова ап Павла есть в христианском св Писании и не требуют доказательств
    2. В религоведении нет четкой позиции был ли монотеизм в начале истории
    но известно о культе Тенгри у тюрок, Неба у китайцев, причем ранее у китайцев Небо понималось более личностно.
    у народов был супремонотеизм то есть иерархия богов и во главе главный бог Зевс, Юпитер, Амон,Ашур, Мардук и тп
    3. Попятно, что ВЗ это еврейское писание, и целает акцент на истории древних евреев

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Братец Иванушка
      Речь в теме идёт об этнической селекции среди христиан, а не о Иисусе Христе, воплотившегося в среде евреев Боге.
      Это Вы подняли вопрос о том, что у Иисуса нет национальности по плоти. Но она есть.
      И я так понимаю, Вы увидели обоснования этой т.з.
      Но согласен, тема о том что у евреев путь спасения несколько отличен от пути спасения неевреев!
      Итак - Вы привели обоснования тому что в христианстве, якобы этого нет???
      Потому что я-то обоснования тому, что в христианстве, во всяком случае апостольском христианстве, это было, а значит должно быть и в нынешнем христианстве - привёл.
      Так, а Ваши-то обоснования где?
      Ну или опровержение апостольских обоснований, приведенных мной в самом начале???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10546

Сообщение от Кадош

Классные они, но они - не являются Его наследием!
        Его наследие - ИЗРАИЛЬ!
        Опять не поняли?
        Не понял, что такое наследие, политическое лидерство на Бл.Востоке?
        и не понял, почему вы игнорируете слова Амоса

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Caleb
          Дорогой! Ведь это против Вас ап. Павел свидетельствует теми словами, которые Вы тут упоминаете... насколько я понял Ваш диалог с Димычем...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10546

Сообщение от Кадош
            Дорогой! Ведь это против Вас ап. Павел свидетельствует теми словами, которые Вы тут упоминаете... насколько я понял Ваш диалог с Димычем...
            Ап Павел ясно говорит все народы знали Бога и без всякого спец закона

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Caleb
              Не понял, что такое наследие
              Ну как Вам объяснить???
              Вот представьте себе день рождения наследника императора, какого-нибудь...
              Представили?
              Много народа, кучи дворян, которых пригласили вместе с их детьми на праздник...
              И все приходят, нарядные, красивые, и радуются и празднуют вместе с наследником.
              Играют с ним в разные игры...
              Представили???
              Видите - много детей там???
              Но только один из них - наследник императора, а остальные - просто приглашенные гости... они не наследуют от императора ничего.
              Так понятно?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3040

Сообщение от Caleb
                1. эти слова ап Павла есть в христианском св Писании и не требуют доказательств
                Они может и не требуют, а я требую. Покажите их. О других перевенцах, кроме Израиля.

Сообщение от Caleb
                2. В религоведении нет четкой позиции был ли монотеизм в начале истории
                но известно о культе Тенгри у тюрок, Неба у китайцев, причем ранее у китайцев Небо понималось более личностно.
                у народов был супремонотеизм то есть иерархия богов и во главе главный бог Зевс, Юпитер, Амон,Ашур, Мардук и
                Нет, их не будем трогать. Только о тех, кого вы перечислили.

Сообщение от Caleb
                3. Попятно, что ВЗ это еврейское писание, и целает акцент на истории древних евреев
                Пожалуйста, покажите ВЗ египтян, где Бог заключил с ними Завет на какой-нибудь горе и сказал Им что они будут Его народом, а Он их Богом. Или ассирийский, или эфиопский ВЗ. Ну, хоть что-то.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8463

Сообщение от Кадош
                  Это Вы подняли вопрос о том, что у Иисуса нет национальности по плоти. Но она есть.
                  Мать Иисуса Христа имеет этническую принадлежность, но отцом Иисуса Христа был не человек, а Бог Отец.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Caleb
                    Ап Павел ясно говорит все народы знали Бога и без всякого спец закона
                    причем тут закон вообще???
                    Разговор за то что Бог объявил Израиля - Своим первенцем и наследником!

Это факт!
                    А вот чего Вы тут пытаетесь отстоять???
                    Вы сам то хоть понимаете??? Видимо - не понимаете...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Братец Иванушка
                      Мать Иисуса Христа имеет этническую принадлежность
                      Замечательно!
                      , но отцом Иисуса Христа был не человек, а Бог Отец.
                      Рожденное по плоти - есть плоть, а рожденное по Духу - есть Дух!
                      Перестаньте смешивать одно с другим...
                      По плоти - Иисус сын Марии и Иосифа, хоть и не было между ними сексуальной связи, до рождения Иисуса!
                      А по Духу - Он Сын Божий!
                      Вы вообще понимаете догмат о сосуществовании двух природ во Христе???
                      ДВУХ!!!
                      Они различны и не могут смешиваться между собой!!!!
                      и не надо их смешивать! - говорю это на основании Иоан.3:6!

И повторяю - если в Его ДНК нет генов Иосифа, то Иисус физиологически не может быть потомком царя Давида...Это по Библии.
                      мало того Он вообще мальчиком родиться не мог... - это уже из генетики...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10546

Сообщение от Кадош

Видите - много детей там???
                        Но только один из них - наследник императора, а остальные - просто приглашенные гости... они не наследуют от императора ничего.
                        Так понятно?
                        Только вот бог Иегова имел земли на Бл.Востоке узкую полоску земли
                        остальные земли имели другие боги
                        Суд 11:24
                        Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8463

Сообщение от Кадош
                          Потому что я-то обоснования тому, что в христианстве, во всяком случае апостольском христианстве, это было, а значит должно быть и в нынешнем христианстве - привёл.
                          В начале у первых учеников Иисуса Христа были разномыслия по поводу христиан из евреев и других народов. Но с помощью Божией они были преодолены, что и резюмируется апостолом Павлом:

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол 3:8-11

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10546

Сообщение от Кадош
                            причем тут закон вообще???
                            Разговор за то что Бог объявил Израиля - Своим первенцем и наследником!
                            Первенецем после общего для всех политеизма
                            Нав 24:2
                            И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: «за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам
                            но в начале см к римлн все народы ( кроме евреев, их еще не было) были монотеистами

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Caleb
                              Только вот бог Иегова имел земли на Бл.Востоке узкую полоску земли
                              остальные земли имели другие боги
                              Вы - идолопоклонник?
                              Если нет - то сотрите быстро эту политеистическую чушь... я клянусь - никому о ней не скажу, если Вы ее быстро успеете стереть, пока ее никто не прочитал...

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8463

Сообщение от Кадош
                                И повторяю - если в Его ДНК нет генов Иосифа, то Иисус физиологически не может быть потомком царя Давида...Это по Библии.
                                Значит Дева Мария происходит из рода Давида.

Комментарий

Обработка...