Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10549

Сообщение от Кадош
    Не!
    Они знали изначально... Адам напрямую с Богом говорил... а вот потом позабывали...
    Тогда народов еще не было, народы появились после вавилонской башни

Я понимаю - Вы ненавидите евреев. Но это не даёт Вам никаких оснований с Богом спорить..
    да если человек не любит украинцев, евреев и тп, женщин на 200% процентов то он их ненавидит
    причем человек ненавидит евреев даже если он не знает, почти не знает о их существовании ( Азия, Китай, Индия)
    Но вы так и не смогли сказать в чем состоит любовь Божия к евреям.
    весь ВЗ показывает что язычники неевреи жили намного лучше по политическим и экономическим показателям чем евреи.
    причем и историческое сальдо не в пользу евреев, Израиль страдал от войн больше всех, больше чем агрессивная держава Ассирия ( сегодня это Ирак).
    а весь ВЗ состоит в бесконечных упреков Моисея и пророков, как они живут не так, как они нарушают моральные нормы, как они служат идолам, как они плохо служат Иегове.
    когда филимстимляне захватили ковчег Иеговы, с ним Иегова поступал добрее, чем с евреями, когда они просто хотели посмотреть или не смогли удержать ковчег при переноске.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3040

Сообщение от Братец Иванушка
      1. Назван Израиль первенцем до Боговоплощения.
      2. Дева Мария и Иосиф Обручник имеют этническое происхождение. Но Иосиф Обручник не был отцом Иисусу Христу.
      3. Так в христианстве есть селекция по этническому происхождению христиан? Пока неясен Ваш ответ.

1. И правильно назван. Так оно и есть. До рождения Христа сколько ещё было народов, которые с древности общались с Истинным Богом? Ни одного. Поэтому это первый из всех народов, которые получили общение с Богом ещё до Боговоплощения, так должно было быть. А другие народы получили общение с Богом после Боговоплощения, через Христа, который пришёл через Израиль.
      2. Это никак не помешало придти Христу.
      3. Нет конечно, нету. Первенец не остался первенцем в единственном числе. Он поэтому и назван перевенцем, потому что предполагаются и другие народы. Отделённость от всех нужна была только до Боговоплощения. А после этого все народы имеют доступ к Богу через Христа.

Ис.49:6 - Я сделаю Тебя(единственного Христа) светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли(начиная от земли Израиля)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8464

Сообщение от Caleb
        ... а весь ВЗ состоит в бесконечных упреков Моисея и пророков, как они живут не так, как они нарушают моральные нормы, как они служат идолам, как они плохо служат Иегове.
        Господь приложил усилия в условиях окружающего многобожия к тому, чтобы среди евреев было хотя бы частичное единобожие.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8464

Сообщение от dimytch
          Отделённость [евреев] от всех нужна была только до Боговоплощения.
          А после эта необходимость осталась у исповедующих иудаизм.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Caleb
            Но вы так и не смогли сказать в чем состоит любовь Божия к евреям..
            А должен был?
            Ой Вы комик... уже не знаете чего-бы такое ляпнуть...
            Разговор не за любовь был, а за то что Израиль - ПЕРВЕНЕЦ БОЖИЙ!!!!
            Ау-у!!!
            Вы еще тут? Или где-то в своих фантазиях?
            То Вы съезжаете в руководящих в церкви, то в любовь... Разговор не об этом!
            Хотя если говорить о любви Бога к евреям то можно и о ней поговорить.
            Только сейчас не об этом разговор... проснитесь уже!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3040

Это не необходимость, это заблуждение. Но и для этой ветки у Бога есть Свой план.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10549

Сообщение от dimytch

1. И правильно назван. Так оно и есть. До рождения Христа сколько ещё было народов, которые с древности общались с Истинным Богом? Ни одного.
                согласно цитате ап Павла посл к римл, приведенных выше -все и без подпорок в виде спец закона
                Причем есть цитаты и из ВЗ
                которые сторонники этнофилетичного иудаизма игнорируют

Ис 19:25
                которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.

Ам 9:7
                Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира

3.
                Нет конечно, нету. Первенец не остался первенцем в единственном числе.
                и почему это важно в христианской церкви

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10549

Сообщение от Кадош
                  А должен был?
                  Ой Вы комик... уже не знаете чего-бы такое ляпнуть...
                  Разговор не за любовь был, а за то что Израиль - ПЕРВЕНЕЦ БОЖИЙ!!!!
                  Ау-у!!!
                  про любовь разговор тоже был ранее и не единожды

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

[LIST=1]Но Иосиф Обручник не был отцом Иисусу Христу.
                    иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)

Ну сколько раз повторять, что он таки был отцом по плоти Иисусу!
                    Например потому что:
                    1) Мария так говорила об Иосифе.
                    2) Нигде в НЗ Иосиф не назван отчимом.
                    3) Иисус был внешне похож на Иосифа.
                    4) Иисус был мальчиком, а не девочкой. Что засвидетельствовано обрезанием Его в восьмой день по Закону Моисея. Иначе - нечего было там обрезывать...
                    5) Иисус, согласно первого-же стиха НЗ - потомок царя Давида. Но если в Нем, в Его ДНК, в Его плоти не было бы генов Иосифа, то Он никак не мог быть потомком царя Давида.
                    6) То что ангел сказал Марии - это хорошо. Но без согласия ее мужа, обрученного ей, решение не могло быть принятым.
                    7) То что Иосиф не прикасался к деве Марии до момента рождения Иисуса никак не говорит о том, что яйцеклетка Марии была оплодотворена семенем именно Иосифа!
                    И в этом смысле рождение Иисуса - походит на рождение Исаака. Только в случае с Исааком - Бог сформировал яйцеклетку в чреве у Сарры, у которой прекратились уже месячные.
                    А в случае с Иисусом, Бог сформировал сперматозоид Иосифа в чреве у Марии.
                    Уже ведь расписывал я все эти обоснования и не раз тут, в соответствующих темах.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Да что Вы???
                      Т.е. Вы решили, что обетование Давиду, что Машиах произойдет из его потомков - уже не важно???
                      Бог отменил это?
                      Странное у Вас христианство... - тут верю, а там - не верю...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Caleb
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	13
Размер:	20.0 Кб
ID:	10733571----
                        Да, нет, уважаемый... Это Вы игнорируете то, что тут написано!
                        А написано следующее - "НАСЛЕДИЕ МОЁ - ИЗРАИЛЬ!"
                        Не Египтяне, хотя и они - молодцы, Не Асиирияне, хоть и они круты...
                        НО ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ НАЗВАН ЕГО НАСЛЕДИЕМ!!!
                        Вы приводите Библию, и сам не видите, что она против Вас же и свидетельствует!

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3040

Сообщение от Caleb
                          согласно цитате ап Павла посл к римл, приведенных выше -все и без подпорок в виде спец закона
                          То где тогда свидетельства, как Истинный Бог, который открылся Аврааму, который был с Моисеем точно так же являл Себя и в других народах, показывал Свои чудеса и давал Своих пророков и там был храм Его Имени? Кому из этих народов, кроме Израиля был обещан Христос?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10549

Сообщение от Кадош
                            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	20.0 Кб ID:	10733571----
                            Да, нет, уважаемый... Это Вы игнорируете то, что тут написано!
                            А написано следующее - "НАСЛЕДИЕ МОЁ - ИЗРАИЛЬ!"
                            Не Египтяне, хотя и они - молодцы, Не Асиирияне, хоть и они круты...
                            НО ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬ НАЗВАН ЕГО НАСЛЕДИЕМ!!!
                            Вы приводите Библию, и сам не видите, что она против Вас же и свидетельствует!
                            А слова "народ мой египтяне" и дело рук моих ассиряне почему игнорируем
                            почему игнорируем Амоса

Ам 9:7
                            Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Caleb

А слова "народ мой египтяне" и дело рук моих ассиряне почему игнорируем
                              почему игнорируем Амоса
                              Почему игнорируем?
                              Я-ж написал - "Не Египтяне, хотя и они - молодцы, Не Асиирияне, хоть и они круты..."
                              Т.е. эти народы - молодцы!
                              Классные они, но они - не являются Его наследием!
                              Его наследие - ИЗРАИЛЬ!
                              Опять не поняли?

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8464

Сообщение от Кадош
                                Т.е. Вы решили, что обетование Давиду, что Машиах произойдет из его потомков - уже не важно???
                                Речь в теме идёт об этнической селекции среди христиан, а не о Иисусе Христе, воплотившегося в среде евреев Боге.

Комментарий

Обработка...