Есть ли в христианстве селекция по этническому происхождению?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
А Христос - имеет!
Об этом прямо пишет Павел:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Это если даже не принимать во внимание четырех евангелий, говорящих об этом-же...
Вы против Павла???
А я тут причем? Спорьте с ним и с евангелистами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, это же очевидно всё без глубоких раздумий. Если Христос один, то значит и должен был придти из одного народа, задолго выбранным для этой миссии. Не одновременно же Он пришёл во всех народах чтобы спасти их. Пришёл бы через персов, мы бы персов называли первым народом - первенцем, через арабов или русских, то тогда их. Но единственный Христос пришёл через Израиль, то вполне логично Израиль первенцем назвать. И никакая селекция тут не при чём. Это необходимость.Комментарий
-
Привел
вы оказывается не читаете что вам пишут
https://www.evangelie.eu/forum/межконфессиональный-диалог/10733498-есть-ли-в-христианстве-селекция-по-этническому-происхождению?p=10733528#post10733528
Приведенное же свидетельствует против Вас-же:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Так что не знали они Бога...
Ной - знал.
Его дети - тоже знали, а вот их потомки осуетились в умствованиях своих, омрачилось их сердце и они ушли от Бога.
И первенец из мертвых народов у Бога - это Израиль!
Продолжаете спорить с Богом?
Ваше право...
Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
А Ваши семантические поползновения отменить слова Бога - Вы-бы раскаялись уже ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
узнали, но потом забыли
Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я — Господь, Бог ваш.
8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
Иезекииль 20 главаКомментарий
-
Не!
Они знали изначально... Адам напрямую с Богом говорил... а вот потом позабывали...
евреи в Египте тоже забыли Бога
Они Его не забывали... Более того потребовали у Моисея ответа - что за Бог его прислал!
И когда он им сказал то что повелел ему Бог сказать - они поверили Моисею!
Впрочем... не это главное...
Главное что первенцем Своим - Израиль назвал Сам Господь!
Вы опять не понимаете что с Ним спорите, а не со мной!
Я понимаю - Вы ненавидите евреев. Но это не даёт Вам никаких оснований с Богом спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👎 1Комментарий
-
- Назван Израиль первенцем до Боговоплощения.
- Дева Мария и Иосиф Обручник имеют этническое происхождение. Но Иосиф Обручник не был отцом Иисусу Христу.
- Так в христианстве есть селекция по этническому происхождению христиан? Пока неясен Ваш ответ.
Комментарий
Комментарий