Что первично Писание или Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Братец Иванушка
    Сперва появилась Церковь Христова, а новозаветные тексты Библии появились позднее.
    Это безусловно так. Но заметьте я говорил, не о времени, что появилось раньше или позже, а о приоритете. Так же надо отметить, что НЗ это лишь часть Слова Бога.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2 Тимофею 3:16-17
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым 2 Петра 1:21
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Lorel
      честность и искрнность еще скорее притянет к тебе улыбающегося паренька с библией и пойдешь ты в какую то странную организацию и не факт,что научат правильному.Видели искренних улыбающихся мармонов в святых подштанниках ?хотя наверно сейчас они их уже не носят..
      Давайте уже честно-если ты сам не перечитал кучу всего,не прочитал кучу толкований,не проверял разные переводы и не ставил под сомнение совершенно все,то ты не поймешь и не заподозришь,что тебе врут.Кстати врать будут тоже из лучших побуждений ,потому что сами верят в то,что проповедуют,и тоже искренно и эта искренность и доброта очень подкупает.Не факт,что к вам подойтет Филипп и научит истине.
      Спасибо за ответ. Я с вами согласен, с точки зрения того, что многие сами не понимают, Истину они говорят или ложь, искренне заблуждаясь. Но с чем не могу согласить, так с тем что первично надо прочитать толкования, а лишь потом Писание.
      Возьмем к примеру самое обсуждаемое учение о Троице, ни в ВЗ ни в НЗ, нет никакого учения об этом. Если человек просто читает Писание, то для него отчетливо видно, что Всемогущий Отец превыше всего и Иисуса. Даже читая Синодальный перевод, в котором есть интерполяции и ошибки. И лишь, сначала начитавшись, толкований он может даже увидеть, то чего в ней просто нет.
      Так если вы или я родились мормоном, то в нас уже вбили, что книга Мормона это дополнение к Библии, мы так Библию и читали "между строк".
      Так люди которые верят в то что моча лечит, видят в ней то чего там нет "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя" Притчи 5:15.
      Но честный и искрений человек, будет ставить превыше всего Истину, не важно совпадает она с его религией или нет, с его мнение, его догмами. Честность позволит ему менять свой взгляд.

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от SaulStreicher
        Безусловно в Писании есть аллегории и сравнительные примеры, однако абсолютно понятно, какое они под собой имеют основание. Возьмем пищу буквальную и духовную, но это пища, согласитесь, то что питает, не "носит", не "бежит", а питает. Вы путаете образное выражение, с образным пониманием. Хоть "питать" и "омывать" образные именно выражения, а не образное понимание, но "питают" и "омывают" БУКВАЛЬНО. Кровь Христа нас буквально искупила. Простите не хочу больше спорить. Как я написал, вы в праве верить в то что желаете.

Я знаю что Кровь Иисуса Христа реално сходить на человека Святым Духом из ДУХОВНОГО Тела Христа ,я знаю что это вознесённое Тело полное Благодати и Истины и поэтому береться это СЛОВО Блаагодати СПАСЕНИЯ из Воскрешего тела Христа и это СЛОВО реално было физическои ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте и это СЛОВО спасения нам реално говорит Тот Кто есть Спасение .

Комментарий

• Lorel
          Участник
          • 30 March 2022
          • 51

Спасибо за ответ. Я с вами согласен, с точки зрения того, что многие сами не понимают, Истину они говорят или ложь, искренне заблуждаясь. Но с чем не могу согласить, так с тем что первично надо прочитать толкования, а лишь потом Писание.
          Возьмем к примеру самое обсуждаемое учение о Троице, ни в ВЗ ни в НЗ, нет никакого учения об этом. Если человек просто читает Писание, то для него отчетливо видно, что Всемогущий Отец превыше всего и Иисуса. Даже читая Синодальный перевод, в котором есть интерполяции и ошибки. И лишь, сначала начитавшись, толкований он может даже увидеть, то чего в ней просто нет.
          Так если вы или я родились мормоном, то в нас уже вбили, что книга Мормона это дополнение к Библии, мы так Библию и читали "между строк".
          Так люди которые верят в то что моча лечит, видят в ней то чего там нет "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя" Притчи 5:15.
          Но честный и искрений человек, будет ставить превыше всего Истину, не важно совпадает она с его религией или нет, с его мнение, его догмами. Честность позволит ему менять свой взгляд.
          Я не говорила,что в начале надо читать толкования,а потом писание.Конечно же надо наоборот. В начале писание.Потом смотришь как трактуют эти места разные конфессии. Но-это же какой обьемный труд то ?Какой начинающий вообще это поймет и потянет? В идеале надо прочитать все писание,а потом еще раз уже с толкованиями,и не в коем случае не толкование какойто одной церкви. Трата времени.Ты просто переймешь ее неправильные видения-всегда надо сравнивать толкования и смотреть критически.
          Вот вы про троицу заговорили-согласна, я тоже не вижу например,что бы Дух святой был личностью-это сила Бога .Если бы я одна ,сидя на острове и без иннета читала писание,то и в кошмарном сне не пришла бы к выводу-что СД линость подобно Христу. Или о том,что Отец выше Сына -вы правильно сказали-это видно невооруженным глазом. Если же захочешь найти конфесссию,которая будет верить так же как ты-то столкнешься с проблемой. Если пару конфессий и найдешь,при всей своей радости узнаешь,что у них своих ошибок полно, и уже станет вопрос-на что проще закрыть глаза -на веру церкви в троицу или на их другие ошибки.
          Я пробовала посещать церкви разные и пыталась стать их частью,веря по своему в некоторых моментах-но..это жесть. Изнутри прет что то такое,когда просто не можешь не сказать и не вызвать недоуменные взгляды,а то и отторжение. Хотя как то я ходила в милую церковь меннонитов и сказала сразу,что в троицу не верю-ниче так,меня не выгнали. Но и врядли крестили бы,так что я бросила ходить.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1133

Тупой вопрос. Писание - часть Церкви. В настоящее время - ключевая и системообразующая.
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от janzen

Скажите а кому даетьтся Дух Святои ? Иисус сказал Своим ученикам что во имя Его даст Духа Святого ? это надо громко кричать Христос Иисус ?
              Прежде всего ищущим и жаждущим общения с Богом во Имя Иисуса Христа. А когда этого нет, человеку не нужны личные отношения с Богом, то хоть закричись, хоть лоб об пол разбей.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9867

Сообщение от Братец Иванушка
                Сперва появилась Церковь Христова, а новозаветные тексты Библии появились позднее.
                Но наставление Христово было до того, как люди уверовали

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Доказательства очевидны, только через Писание можно найти Истинную Религию (церковь), а не наоборот. Если вы религию приняли до исследования, может надо задуматься тщательной проверки ее?!
                  Через Христа, о Нем свидетельствуют Писания, принять учение Христа, которое, по сути, учение Отца: от Иоанна 7 глава
                  15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                  А начинаем мы путь поиска индивидуально, так как ведет нас Бог, короче с любого места, в любом собрании происходит начало, а дальше путь он тоже индивидуальный.

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от Двора
                    Через Христа, о Нем свидетельствуют Писания, принять учение Христа, которое, по сути, учение Отца: от Иоанна 7 глава А начинаем мы путь поиска индивидуально, так как ведет нас Бог, короче с любого места, в любом собрании происходит начало, а дальше путь он тоже индивидуальный.
                    Приветствую! Вы написали - "как ведет нас Бог". Правильно я вас понял, одних Бог ведет для примера в ПЦ и человек молится иконам и почитает их, другого это же Бог (!!!) ведет в протестантскую церковь где иконы считают идолами. А иных к мормонам и они то же говорят приняли Христа, и читаю больше труды Джозефа Смита, а не Библию. А иных возьмем экстремальное значение - как например Фердинандом II Арагонским побудил создать Священную Испанскую инквизицию, чтоб сжигать на кострах еретиков, а другого католического священника Джардано Бруно, повел ко Христу таким образом, чтоб его сожгла на костре испанская инквизиция. И все это один Бог???

,

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от Гориэк
                      Тупой вопрос. Писание - часть Церкви. В настоящее время - ключевая и системообразующая.
                      А что такое по вашему Церковь? Кстати в Писании в Библии вообще нет такого слова. Есть слово ἐκκλησία, что обозначало народное собрание в Греции, а у первых христиан это просто - собрание христиан в одной местности. В большем смысле - собрание или совокупность всех истинных христиан.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Приветствую! Вы написали - "как ведет нас Бог". Правильно я вас понял, одних Бог ведет для примера в ПЦ и человек молится иконам и почитает их, другого это же Бог (!!!) ведет в протестантскую церковь где иконы считают идолами. А иных к мормонам и они то же говорят приняли Христа, и читаю больше труды Джозефа Смита, а не Библию. А иных возьмем экстремальное значение - как например Фердинандом II Арагонским побудил создать Священную Испанскую инквизицию, чтоб сжигать на кострах еретиков, а другого католического священника Джардано Бруно, повел ко Христу таким образом, чтоб его сожгла на костре испанская инквизиция. И все это один Бог???,
                        А у вас сколько Богов?
                        У меня Один.

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1133

А что такое по вашему Церковь? Кстати в Писании в Библии вообще нет такого слова
                          А что такое по-вашему Библия? Кстати, в Писании вообще нет такого слова. Вернее, есть один раз, во 2Тим.4:13, но там известно только, что оно кожаное. А еще есть слово βίβλους в Деян.19:19, и там с похвалой говорится о тех, кто их сжёг. А вот слова "Писание" там точно нет, потому что такого слова нет ни в греческом, ни в еврейском языках. И ни о каких "истинных христианах" тоже нет ни слова: само слово χριστιανός там встречается только трижды, означает позорную кличку, которую дали ученикам язычники, апостол Пётр называет его "бранью именем Христовым" и "хулой Духа Божия", хотя и призывает не стыдиться его.
                          Чего сказать-то хотели?

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3531

как например Фердинандом II Арагонским побудил создать Священную Испанскую инквизицию, чтоб сжигать на кострах еретиков, а другого католического священника Джардано Бруно, повел ко Христу таким образом, чтоб его сожгла на костре испанская инквизиция. И все это один Бог???

,
                            Не были бы еретиками - - не сжигали бы.
                            А ведь просили - - не захотели.

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1133

Бруно? Испанская инквизиция? А чё она в Риме делала?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9867

Испанскую инквизицию, чтоб сжигать на кострах еретиков, а другого католического священника Джардано Бруно, повел ко Христу таким образом, чтоб его сожгла на костре испанская инквизиция. И все это один Бог???
                                инвизиция за все века не уничтожила столько людей, сколько НКВД за месяц.
                                Но кричат, почему-то, именно об инквизиции.
                                Разработанный нарратив
                                Еще любят рассказывать о темных средних веках
                                ​дорожка-то, накатана, а истина мало кого волнует

Комментарий

Обработка...