Что первично Писание или Церковь
Свернуть
X
-
-
Слово Божье говорит: "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).
Приветствую! Вы написали - "как ведет нас Бог". Правильно я вас понял, одних Бог ведет для примера в ПЦ и человек молится иконам и почитает их, другого это же Бог (!!!) ведет в протестантскую церковь где иконы считают идолами. А иных к мормонам и они то же говорят приняли Христа, и читаю больше труды Джозефа Смита, а не Библию. А иных возьмем экстремальное значение - как например Фердинандом II Арагонским побудил создать Священную Испанскую инквизицию, чтоб сжигать на кострах еретиков, а другого католического священника Джардано Бруно, повел ко Христу таким образом, чтоб его сожгла на костре испанская инквизиция. И все это один Бог???
,
От Адама и до конца истории этого мира на земле существует лишь одна истинная церковь Христа, единое тело Его, полнота Наполняющего всё во всём (Еф 1:22-23)
. Она есть, как написано, единственная чистая голубица Его (Песн.п.6:9).
Эта единая истинная церковь Божья всех веков в пророчестве Откровения показана в символе единой жены, стоящей на луне (Ветхий Завет), облечённая в солнце (Новый Завет) и имеющей венец из 12 звёзд (служителей) (Откр.12:1)
Она есть древняя вековая маслина (Рим.11:16-24)
Единая церковь Христа в своём историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную, родословную нить, то есть никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божья и чтобы врата ада одолели её (Псал.144:13. Матф.16:18).Комментарий
-
У Бога церковь отделена от государства. И Библия повествует нам путь Божьей церкви, которая существовала и в средние века. И все гонения на христиан в средневековье, повторятся и в последнее время. Как Екклесиаст говорил: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем." (Еккл.1:9). И истинный христианин должен знать весь путь своей церкви.
Иисуса распяли в первом веке, но мы почему-то изучаем о Его жизни на земле. Зверь из моря и блудница, сидящая на звере - персонажи средних веков, но вот уже видно как они появляются на арене нашего времени. И Библия о них повествует. А что делалось там в СССР нас не должно касаться. Бог всё видит и суд предоставим Ему.Комментарий
-
Если суд предоставим Ему, то как же судить средние века?
У Бога церковь отделена от государства. И Библия повествует нам путь Божьей церкви, которая существовала и в средние века. И все гонения на христиан в средневековье, повторятся и в последнее время. Как Екклесиаст говорил: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем." (Еккл.1:9). И истинный христианин должен знать весь путь своей церкви.
Иисуса распяли в первом веке, но мы почему-то изучаем о Его жизни на земле. Зверь из моря и блудница, сидящая на звере - персонажи средних веков, но вот уже видно как они появляются на арене нашего времени. И Библия о них повествует. А что делалось там в СССР нас не должно касаться. Бог всё видит и суд предоставим Ему.
или средние века можно, только СССР нельзя?
Вот, пытаюсь понять...Комментарий
-
Да нам судить не надо но обличать надо. Средние века обличает сама Библия Откр.13 глава с первого до одиннадцатого стиха говорит нам о звере из моря (из народа Откр.17:15). Здесь папа Римский символически изображён зверем и все его деяния в средние века.
Если Библия даёт нам всю историю средневекового христианства, так почему мы должны это отбросить? А о СССР - его распаде тоже сказано в Ис.19 гл.Комментарий
-
Проблема в том, что ни СССР, ни папства, Библия не называет, эти имена мы сами произвольно притягиваем к тексту.
Да нам судить не надо но обличать надо. Средние века обличает сама Библия Откр.13 глава с первого до одиннадцатого стиха говорит нам о звере из моря (из народа Откр.17:15). Здесь папа Римский символически изображён зверем и все его деяния в средние века.
Если Библия даёт нам всю историю средневекового христианства, так почему мы должны это отбросить? А о СССР - его распаде тоже сказано в Ис.19 гл.
и как бы не судим, а как бы судим.
Между прочим, инквизиция стала ужасной с тех самых пор, как о ней начали рассказывать иллюминаты-сатанисты. Так называемая "эпоха просвещения"
и все перевернулось, мракобесы стали именовать мракобесами всех остальных.
Не оправдывая католицизм, у них отступлений от библейской истины предостаточноКомментарий
-
Здравстуйте! 😀Человек который хочет добраться, куда-либо перед началом пути, обычно открывает карту или путеводитель и тщательно изучает, все повороты, перекрёстки, что не ошибиться и не уехать в другую сторону. Поступили ли вы так в начале своего духовного пути? Важен ли выбор духовного пути, более чем выбор точки на карте?!
[FONT=Calibri]Казалось бы ответ очевиден и ясен, но беседуя уже более 30 лет с люди которые называют себя христианами, в более чем 90% таких бесед собеседник признается, что не изучал и часто не могут сказать почему они придерживаются той или иной веры. Вот причины выбора людьми своей религии: мои предки верили
Мне до глубины души странно, что вы за 30 лет бесед о Библии не удосужились прочитать, хотя бы несколько книг про историю канона, и все ваши рассуждения основаны на крайне зыбком основании - вашем невежестве. Вы решили или вас кто-то убедил, что существуют оригиналы Библии и вообще Библия свалилась с неба в нынешнем виде, но это не так: Библию создала Церковь, отбросив множество текстов, потому что они не соответствовали ее учению, хотя они считались богодухновенными. Про это про все написано, только надо не лениться читать. 🙄
Комментарий
-
Знаете, ваши умозаключения на первый взгляд кажутся правильными, но если начать вникать, то они уже такими не кажутся.
Я не говорила,что в начале надо читать толкования,а потом писание.Конечно же надо наоборот. В начале писание.Потом смотришь как трактуют эти места разные конфессии. Но-это же какой обьемный труд то ?Какой начинающий вообще это поймет и потянет? В идеале надо прочитать все писание,а потом еще раз уже с толкованиями,и не в коем случае не толкование какойто одной церкви. Трата времени.Ты просто переймешь ее неправильные видения-всегда надо сравнивать толкования и смотреть критически.
Вот вы про троицу заговорили-согласна, я тоже не вижу например,что бы Дух святой был личностью-это сила Бога .Если бы я одна ,сидя на острове и без иннета читала писание,то и в кошмарном сне не пришла бы к выводу-что СД линость подобно Христу. Или о том,что Отец выше Сына -вы правильно сказали-это видно невооруженным глазом. Если же захочешь найти конфесссию,которая будет верить так же как ты-то столкнешься с проблемой. Если пару конфессий и найдешь,при всей своей радости узнаешь,что у них своих ошибок полно, и уже станет вопрос-на что проще закрыть глаза -на веру церкви в троицу или на их другие ошибки.
Я пробовала посещать церкви разные и пыталась стать их частью,веря по своему в некоторых моментах-но..это жесть. Изнутри прет что то такое,когда просто не можешь не сказать и не вызвать недоуменные взгляды,а то и отторжение. Хотя как то я ходила в милую церковь меннонитов и сказала сразу,что в троицу не верю-ниче так,меня не выгнали. Но и врядли крестили бы,так что я бросила ходить.
Вот, например, вы пытаетесь отрицать Троицу через аргумент, что, мол, в Библии такого нет. Но, учитывая то, что состав книг Библии нам известен из Пасхального Послания Афанасия Великого, большого сторонника Троицы и врага ариан (это тогдашие иеговисты), то это просто смешно. 😄 Вам нужна другая Библия, я не та, которую создали стронники Троицы.Комментарий

Комментарий