Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9907

Сообщение от Richman10
    ......В смысле?
    Затрудяетесь?
    ладно, тогда, вы сами себе богов назначаете?
    Ну, так, захотел, выбрал.
    Как президента

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Werty1383
      Затрудяетесь?
      Чем? Яснее выражайтесь.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Werty1383
        Иметь, это сейчас, а сама вечность, это от сейчас, и в бесконечность
        опять непонятно?
        Значит, вечность в вас не вмешается, но вы в нее, вполне поместитесь
        Не бесконечное вмещается в конечное, а наоборот
        Нет не опять, а всё ещё до сих пор непонятно.
        Что значит иметь вечную жизнь сейчас,здесь,во время земной жизни,вот о чём я спрашиваю.
        Не определение и где это написано, а как это работает в реальности?
        А то дали мне что то такое,типа навсегда и навечно,а что это как будто и задумываться не надо и забыли объяснить. Теперь что я сам придумал то и будет этой вечной жизнью.Как некая одежда в сказке "Голый король",просто такое мнение что что то есть потому что сказали что дали и всё.
        Если то что дали будет у человека в вечности,то есть и сейчас.Так что же это? Может поставить другой вопрос: для чего мне дали то,чего я увижу только потом,но вроде как есть и сейчас. Короче попробуйте объяснить,только осторожно,мозг не сломайте.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Richman10
          Чем? Яснее выражайтесь.
          А я то думал что Вы только меня не понимаете,а оказывается вообще всех не понимаете. И для чего Вам тогда идти в церковь,где Вас не поймут по этой причине - никого понять не можете и ни на что ответить толком?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9907

Сообщение от Сталкермен

Нет не опять, а всё ещё до сих пор непонятно.
            Что значит иметь вечную жизнь сейчас,здесь,во время земной жизни,вот о чём я спрашиваю.
            Не определение и где это написано, а как это работает в реальности?
            А то дали мне что то такое,типа навсегда и навечно,а что это как будто и задумываться не надо и забыли объяснить. Теперь что я сам придумал то и будет этой вечной жизнью.Как некая одежда в сказке "Голый король",просто такое мнение что что то есть потому что сказали что дали и всё.
            Если то что дали будет у человека в вечности,то есть и сейчас.Так что же это? Может поставить другой вопрос: для чего мне дали то,чего я увижу только потом,но вроде как есть и сейчас. Короче попробуйте объяснить,только осторожно,мозг не сломайте.
            Вы невольно оказались с Ричмэном, уподобляя святого и праведного Бога мошенникам
            ведь, праведность не я придумал, ее обещал Бог

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Werty1383
              Вы невольно оказались с Ричмэном, уподобляя святого и праведного Бога мошенникам
              Вы любого человека, который верит в Бога, в Христа, принимает Писания и полон Святого Духа, но не принимает вашу личную ересь, которую вы сами не способны внятно объяснить, не считаете христианином? Откуда у вас столько духа осуждения?

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Werty1383
                Праведность это то что в Новом Завете дано понять что не принадлежит нам или нашим усилиям.
                И я не Бога мошенникам уподоблял,а христиане мошенничают,не говоря что есть для них жизнь вечная.
                И как она проявляется в этой ещё земной жизни. Я ожидал что Вы не ответите. Мало кто понимает что именно сказал Христос- имеет жизнь вечную.
                Все думают о вечности плоти и больше ничего им в голову не приходит.
                Не учат потому что.А не учат потому что просто пересказывают слова Иисуса и гордятся собой.
                Так что с Ричменом я согласен ,когда он говорит о проблемах современного христианства,что оно уже не похоже на то какое описано в его зарождении.
                Да Вы и сами это знаете. Не стоит кривить душой ради некой круговой поруки,которая ничем помочь в этом случае не может.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9907

Сообщение от Richman10

Вы любого человека, который верит в Бога, в Христа, принимает Писания и полон Святого Духа, но не принимает вашу личную ересь, которую вы сами не способны внятно объяснить, не считаете христианином? Откуда у вас столько духа осуждения?
                  Вы Христа и Кришну уравняли, но зовете себя христианином?
                  а я зову вас кришнаитом

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9907

Сообщение от Сталкермен

Праведность это то что в Новом Завете дано понять что не принадлежит нам или нашим усилиям.
                    И я не Бога мошенникам уподоблял,а христиане мошенничают,не говоря что есть для них жизнь вечная.
                    И как она проявляется в этой ещё земной жизни. Я ожидал что Вы не ответите. Мало кто понимает что именно сказал Христос- имеет жизнь вечную.
                    Все думают о вечности плоти и больше ничего им в голову не приходит.
                    Не учат потому что.А не учат потому что просто пересказывают слова Иисуса и гордятся собой.
                    Так что с Ричменом я согласен ,когда он говорит о проблемах современного христианства,что оно уже не похоже на то какое описано в его зарождении.
                    Да Вы и сами это знаете. Не стоит кривить душой ради некой круговой поруки,которая ничем помочь в этом случае не может.
                    Аргумент чучела
                    придумать за собеседника его веру, и рвать ее, как тузик тряпку
                    Где хоть что-то сказал о вечности плоти?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Werty1383
                      Аргумент чучела
                      придумать за собеседника его веру, и рвать ее, как тузик тряпку
                      Где хоть что-то сказал о вечности плоти?
                      А что ещё остаётся?
                      Ведь Вы так ничего и не ответили.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9907

Сообщение от Сталкермен
                        А что ещё остаётся?
                        Ведь Вы так ничего и не ответили.
                        Что я сказал о вечности плоти?
                        и как ты сам видишь вечную жизнь?

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Werty1383
                          Вы Христа и Кришну уравняли
                          Я не уравняю. Это Вы уравняете, они получается, оба боги, как вы считаете.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Werty1383
                            Скажите одну вещь. Вы верите в вознесении. Так вот, как вы считаете, после вознесения человек остается человеком или станет что то другим, если другим - то кем, если не человеком.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Werty1383
                              и как ты сам видишь вечную жизнь?
                              Вы ничего не сказали о вечности плоти.И ничего другого не говорили в ответ на мой вопрос.
                              Вы мне мой вопрос отправляете. Но при этом как положено в беседах с другими говорите что имеете эту жизнь вечную.
                              Вот мне и было интересно,что же это такое на самом деле,что все имеют уже здесь,а показать или хотя бы рассказать не могут?
                              Или ещё не имеют? Вообще кто учит в христианстве понимать имеют или не имеют?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Richman10
                                Скажите одну вещь. Вы верите в вознесении. Так вот, как вы считаете, после вознесения человек остается человеком или станет что то другим, если другим - то кем, если не человеком.
                                Вознесение это когда все мыслят о земном,а верующий человек мыслит в небесном.
                                Цитата из Библии:
                                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Матф.6:21)

Вопрос только где это небо, потому что где земля все знают по себе самим.
                                Куда ни глянь они мечтатели.😂
                                Так вот кем остаётся человек если мыслит о небесном и живёт по правилам данным с неба?

Комментарий

Обработка...