первородный грех, почему так случилось

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    вы сказали, что время , начало и конец существует для тварного мира, а вечность, для трансцендентального
    Вот так оно и есть.И не только мне одному это понятно.
    Почему это непонятно Вам,я могу лишь догадываться.

вот вас и спрсили откуда взялся этот ваш трансценденатальный мир, и посмотрите на ваш ответ, нелепое сползание и перевод стрелок ..
    Это не сползание и перевод стрелок,а понимание что собеседник не догоняет и тупит.
    И что возможно это его потолок умственных возможностей.Туть хоть оскорбляй,хоть стучи по голове,а никто выше своего носа прыгуть не может.

Всю остальную риторику для Ваших занятий аутотренингом я комментировать не стану.Знанимайтесь этим без моего участия.Можете как попугай перед зеркалом крякать и любоваться собой.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7884

Сообщение от Сталкермен
      Трансцедентального.
      Сообщение от Сталкермен
      Это не сползание и перевод стрелок
      так откуда взялся этот трансценденатальный мир ?.

читатель внимательно вас слушает

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity

так откуда взялся этот трансценденатальный мир ?.

читатель внимательно вас слушает
        Он был всегда. А вот наш мир появился в нём.Первый вечный, а второй временный.
        Ау, читатель ,отзовись!

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7884

Сообщение от Сталкермен
          Он был всегда. А вот наш мир появился в нём.Первый вечный, а второй временный.
          т.е. вы хотите сказать, что существует сам по себе какой-то трансцендентальный, никем не сотворенный мир ?.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            т.е. вы хотите сказать, что существует сам по себе какой-то трансцендентальный, никем не сотворенный мир ?.
            Это даже не мир, а Сам Творец всего. Или Он Сам и есть тот мир. Как хотите так и понимайте, потому что точного полного объяснения нет.
            Есть только понимание что тварный мир это не Бог, хотя всё тварное происходит в Нём.
            Атеисты предлагают своё понимание как в загадочном месте под названием "в нигде" появилось то где мы есть.
            И понятное дело что они подразумевают под "нигде" Творца.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7884

Сообщение от Сталкермен
              Это даже не мир, а Сам Творец всего. Или Он Сам и есть тот мир. Как хотите так и понимайте, потому что точного полного объяснения нет.
              Есть только понимание что тварный мир это не Бог, хотя всё тварное происходит в Нём.
              во-первых зачем пытаетесь объяснять то, что объяснить не в состоянии, при том прирекаетесь, в своем нелепом словоблудии
              ну вот сами посмотите, говорите, что Творец это трансцентальный мир и тут же, что тварный мир это не Бог
              так мир Бог Творец или не мир ?, или у вас трансцендентальный мир это уже не мир, так зачем миром называете ?.
              ведь суть в том, что не в состоянии обосновать, хотя обоснования такие имеются и у Церкви они согласованы, и с Писанием, и здравым смыслом
              и когда намеренно отлучаете себя от церковного, отлучаете себя и от осмысленного, вместо этого балабольство, которое от вас так и прет
              чего, собственно, можно ожидать и сейчас ..

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                во-первых зачем пытаетесь объяснять то, что объяснить не в состоянии, при том прирекаетесь, в своем нелепом словоблудии
                ну вот сами посмотите, говорите, что Творец это трансцентальный мир и тут же, что тварный мир это не Бог
                так мир Бог Творец или не мир ?, или у вас трансцендентальный мир это уже не мир, так зачем миром называете ?.
                ведь суть в том, что не в состоянии обосновать, хотя обоснования такие имеются и у Церкви они согласованы, и с Писанием, и здравым смыслом
                и когда намеренно отлучаете себя от церковного, отлучаете себя и от осмысленного, вместо этого балабольство, которое от вас так и прет
                чего, собственно, можно ожидать и сейчас ..
                Какое мне дело до церкви\ей,в которой царит бардак?
                И да,азы в ней имеются через Библию.А всё остальное своеволие и самопал.
                То чем или как Вы пытаетесь меня остановить,то лет десять как уже не работает во мне.
                Как только я глянул на то что творится в христианском мире с тыла,я понял что ловить там больше нечего.Там много разговоров о Христе,но нет Христа.При чём это давно так.
                Так вот что значит трансцендентальность можете почитать в интернете.Это то что нельзя ощутить никаким образом.
                Только понять определение или знать что она существует.И всё.
                Не нравится? Идите к папе римскому,он даст свои объяснения. У него же вроде прямая связь с небом!
                А мне достаточно того что я понимаю в себе.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7884

Сообщение от Сталкермен
                  Какое мне дело до церкви\ей,в которой царит бардак?

А мне достаточно того что я понимаю в себе.
                  в том то и речь, что понимания у вас ноль и в голове бардак, поэтому и говорить по существу, отвечать за свои слова не способны
                  ладно, добиться от вас толкового ответа вряд ли получится, и как говорится, если гора не идет к магомету магомет идет к горе
                  впрочем, даже не к таким как вы, но таким как Воздух и др., желающих для себя приобрести

так что же собою представляет вечность и тварный мир, тезисно, не рассусоливая, что бы ухватиться за мысль
                  ну, во-первых мы должны понимать, что буквально все описуемое(осмысляемое) имеет свой Исток
                  коим и является Творец всего видимого и невидимого, без Него нету ничего, и самого понятия ничего тоже нету
                  Он и является началом ВСЕГО в буквальном смысле, соответственно и начинать может лишь тот, кто безначальный
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. (1Ин.2:14)
                  безначальный также означает, что таков является причиной всего описуемого и осмысляемого, как источник, Тот, Кто истекает Светом истинным
                  и тут важно заметить, что может(Бог) и не истекать(светом), поскольку ни от кого, и не от чего не зависит, и руководствуется лишь Своей волей
                  т.е. содержа в Себе Свет истины, Он и является безначальным, а Его волеизъявление(Светить) знаменует начало
                  и поскольку без самого Свето-излучения не существует ничего в буквальном смысле, поэтому и познаем ВСЕ - в Его Свете, как и Его Самого

если будут конкретные замечания и вопросы, можно будет продолжить

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    в том то и речь, что понимания у вас ноль и в голове бардак, поэтому и говорить по существу, отвечать за свои слова не способны
                    ладно, добиться от вас толкового ответа вряд ли получится, и как говорится, если гора не идет к магомету магомет идет к горе
                    впрочем, даже не к таким как вы, но таким как Воздух и др., желающих для себя приобрести

так что же собою представляет вечность и тварный мир, тезисно, не рассусоливая, что бы ухватиться за мысль
                    ну, во-первых мы должны понимать, что буквально все описуемое(осмысляемое) имеет свой Исток
                    коим и является Творец всего видимого и невидимого, без Него нету ничего, и самого понятия ничего тоже нету
                    Он и является началом ВСЕГО в буквальном смысле, соответственно и начинать может лишь тот, кто безначальный
                    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. (1Ин.2:14)
                    безначальный также означает, что таков является причиной всего описуемого и осмысляемого, как источник, Тот, Кто истекает Светом истинным
                    и тут важно заметить, что может(Бог) и не истекать(светом), поскольку ни от кого, и не от чего не зависит, и руководствуется лишь Своей волей
                    т.е. содержа в Себе Свет истины, Он и является безначальным, а Его волеизъявление(Светить) знаменует начало
                    и поскольку без самого Свето-излучения не существует ничего в буквальном смысле, поэтому и познаем ВСЕ - в Его Свете, как и Его Самого

если будут конкретные замечания и вопросы, можно будет продолжить
                    Истекает,безначальный,свет,описуеомго...это объяснение чего именно? Что такое трансцендентальность? Это набор из пафосных слов ни о чём.
                    Но Вы всегда гордитесь тем,что умеете их писать.Ну и гордиетесь себе на здоровье.
                    Вопросы к Вам? Я заметил что Вы часто не понимаете о чём я говорю Вам.Какие там вопросы?
                    О чём?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7884

Сообщение от Сталкермен
                      Истекает,безначальный,свет,описуеомго...это объяснение чего именно? Что такое трансцендентальность? Это набор из пафосных слов ни о чём.
                      Но Вы всегда гордитесь тем,что умеете их писать.Ну и гордиетесь себе на здоровье.
                      Вопросы к Вам? Я заметил что Вы часто не понимаете о чём я говорю Вам.Какие там вопросы?
                      О чём?
                      помнится, когда только начинал читать св.оо., недоумевал, как воообще можно все это понимать, но потом осознал, что иначе нельзя
                      поскольку восприятие такого рода выходит уже на иной уровень, символический, но вы тоже сочтете эту фразу пафосной
                      что касается трансцедентальности/трансцендентности, термины, определения которых имеются в словарях
                      по отношениию к безначальному Богу, это Его состояние, куда доступ нашему пониманию недоступен принципиально
                      истекать же светом(светить), есть процесс или действие и хотя мы понимаем, что Бог может оставаться и в бездействии, кто ж Ему укажет или запретит, однако таков бездействующий Бог означает отсутствие самого творения и нас в то числе
                      и если нету никого со стороны, т.е. ничего сотворенного, значит и осмылить такого нетворящего Бога тоже некому, как и сами мысли отсутствуют, поскольку тоже сотворены
                      иными словами, это сама возможность Бога(для самого Себя) быть нетворящим, тогда как для нас сотворенных он нетворящим быть не может
                      в этом и состоит Его безначальность ...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7884

Катехизис
                        -296-
                        285
                        Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7884

Сообщение от Сталкермен
                          О чём?
                          о том, о чем сами не понимаете ..

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            помнится, когда только начинал читать св.оо., недоумевал, как воообще можно все это понимать, но потом осознал, что иначе нельзя
                            поскольку восприятие такого рода выходит уже на иной уровень, символический, но вы тоже сочтете эту фразу пафосной
                            что касается трансцедентальности/трансцендентности, термины, определения которых имеются в словарях
                            по отношениию к безначальному Богу, это Его состояние, куда доступ нашему пониманию недоступен принципиально
                            истекать же светом(светить), есть процесс или действие и хотя мы понимаем, что Бог может оставаться и в бездействии, кто ж Ему укажет или запретит, однако таков бездействующий Бог означает отсутствие самого творения и нас в то числе
                            и если нету никого со стороны, т.е. ничего сотворенного, значит и осмылить такого нетворящего Бога тоже некому, как и сами мысли отсутствуют, поскольку тоже сотворены
                            иными словами, это сама возможность Бога(для самого Себя) быть нетворящим, тогда как для нас сотворенных он нетворящим быть не может
                            в этом и состоит Его безначальность ...
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр.21:5)

Бог всегда творит,это Его неотъемлемое свойство.Творчество Его в изменениях в творении. Седьмой день это информация о том,что Бог не творит более новых живых существ кроме тех что были сотворены за шесть дней.Теперь Его творчество в разнообразии в самом творении.Какие то творения просто исчезли,потому что в них видимо отпала необходимость.

Трансцедентальность можно принимать только как определение чего то реального ,всеобъемлещего и потому непостижимого.Как бы мы люди не старались,а воспринимаем всё фрагментами,которые не можем никак соединить в одно целое.Это как видеть сразу что внизу,сзади,вверху, по бокам и что внутри всего видимого одновременно и всё осознавать.Это похоже на то что пытаться воспринять всё целиком и сразу но при этом ничего конкретно.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7884

Сообщение от Сталкермен
                              Бог всегда творит,это Его неотъемлемое свойство.Творчество Его в изменениях в творении.
                              для нас, сотворенных, Он и является Творцом, в творении Его и познаем
                              для Себя же, вполне может и не творить, и отрицать этого мы не можем
                              однако таков нЕтворящий Бог, для нас сотворенных, принципиально не познаваем

Трансцедентальность можно принимать только как определение чего то реального ,всеобъемлещего и потому непостижимого.
                              в данном случае трансцендентность безначального Бога не только в том, что не можем Его сущность обосновать эмпирически, так сказать чувственным путем, но Таков не вмещается и в сами наши представления
                              тогда как Того, Кто Есть начало и конец, представлять себе вполне можем
                              поскольку сама наша вера - от начала(творения), а то, что без начала, уже нас касаться никак не может
                              Его может
                              Последний раз редактировалось elektricity; 21 January 2025, 08:38 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                для нас, сотворенных, Он и является Творцом, в творении Его и познаем
                                для Себя же, вполне может и не творить, и отрицать этого мы не можем
                                однако таков нЕтворящий Бог, для нас сотворенных, принципиально не познаваем

в данном случае трансцендентность безначального Бога не только в том, что не можем Его сущность обосновать эмпирически, так сказать чувственным путем, но Таков не вмещается и в сами наши представления
                                тогда как Того, Кто Есть начало и конец, представлять себе вполне можем
                                поскольку сама наша вера - от начала(творения), а то, что без начала, уже нас касаться никак не может
                                Его может
                                То что нам надо знать о Боге,мы получаем через или в Иисусе Христе.Это ни много ни мало сам смысл нашей жизни или для нашей жизни.Христос назвал это вечной жизнью.
                                Вообще вся суть веры в том,чтобы во время нашей кратковременной жизни мы успели понять смысл нашего существования какой был определён в человеке Творцом.
                                Как я понимаю что не все смогут постичь этот смысл,проживут как то наугад и умрут так и не поняв для чего жили.
                                И это самая большая трагедия какая вообще может приключиться с человеком,особенно если он догадывается что жизнь дана ему всего один раз.А если такому человеку повезёт с мгновенной смертью,то это его наверное единственное самое большое счастье, о котором он никогда не узнает и не поблагодарит.

Комментарий

Обработка...