«Как выглядят Архангелы?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Есть об ангелах еще один отрывок :
    ..................

Много еще можно сказать об Ангелах, но вот о внешности их, особенно об их лицах - мечтать неполезно, чтобы не плодить у себя в голове идолов, других богов. Поэтому лучше рассуждать о том, являемся ли мы детьми Божьими, избраны ли мы к вечной славе, как и некоторые Ангелы.
    Я понимаю, на что направлены ваши речи - но они есть благовидная ложь
    Потому что Бог знает, пложу ли я идолов - и накажет того, кто клевещет. Из нас двоих вы сами знаете, кто это
    Кроме того, вы осмелились предположить, что БОЖЬИ ангелы могут стать идолами. Это - оскорбление Бога

Кроме того, ВСЕ Ангелы Бога изначально избраны к вечной Славе и вечной жизни. Ибо они и есть Слава Бога, Его сыновья и Его служители. И это есть истина.
    Потерять это предназначение можно только одним способом - стать демоном Сатаны

Последний раз редактировалось iosef; 12 January 2025, 06:57 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Сталкермен
      Я вот догадываюсь где будет Ваш праздник.Меня там точно не будет.
      Амен! Так отвечал вам подобным Иисус в таких случаях: "Ты (сам) сказал"

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Werty1383
        Ангелов далеко не всегда узнавали.
        Многие оказывали им гостеприимство, о том даже не догадываясь. Так написано.
        Опять же, по образу и подобию Бога создан человек, об ангелах, такого не припоминаю. Не поделитесь текстом из Писаний?
        По вашему, Ангелы могут быть созданы не по образу и подобию Бога?
        Вы допускаете подобное? Если так, то о чем еще можно говорить.
        Вы найдете в Писаниях сами ответ на этот ваш вопрос; начиная со слов "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости"
        Последний раз редактировалось iosef; 12 January 2025, 06:59 AM.
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Werty1383
          "Получившие образ от искусства и вымысла человеческого"
          Это все репродукции картин, художникам коих позировали простые смертные
          Вам это точно известно? Вы убеждены в том, что эти образы ложны? Осмелитесь ли вы перед Богом утверждать, что я солгал в этой теме, а вы говорите правду?
          Брат, вот от вас я такого, как-то, не ожидал.
          И все же, что вы хотели сказать?
          Почему вы называете меня братом? На братьев не изливают лицемерных укоров.
          И вы прекрасно знаете, что я хотел сказать. Конечно, если вы вообще прочли тему, прежде чем побежать ко мне с "братскими" укорами.

Но я огорчен не тем, что именно ТАКИЕ люди появились в этой теме: это здесь обычное дело, и об этом рассказывает Библия.
          Огорчен я тем, что здесь не появились ВЕРУЮЩИЕ, ищущие и любящие Бога. И это говорит о том, что их здесь практически нет
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от iosef
            Я понимаю, на что направлены ваши речи - но они есть благовидная ложь
            Потому что Бог знает, пложу ли я идолов - и накажет того, кто клевещет. Из нас двоих вы сами знаете, кто это
            Кроме того, вы осмелились предположить, что БОЖЬИ ангелы могут стать идолами. Это - оскорбление Бога

Кроме того, ВСЕ Ангелы Бога изначально избраны к вечной Славе и вечной жизни. Ибо они и есть Слава Бога, Его сыновья и Его служители. И это есть истина.
            Потерять это предназначение можно только одним способом - стать демоном Сатаны
            Что за угрозы? Вы невнимательно читаете?
            Да, я осмелилась предположить, что человеческое сознание может в своем воображении нарисовать что угодно, а потом этому поклоняться. Разве в жизни вы не встречали людей, которые молятся не только ангелам, но и другим существам и предметам, только лишь потому, что они внешне им нравятся?
            По поводу вечной славы Ангелов - почему же тогда Господь сотворил некоторых подверженным изменениям и дал им свободу воли, поэтому они и пали?
            Впрочем о сатанинской славе тоже можно сказать, что это слава, однако это проклятая слава.

"Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания."
            (8 2Пет. 2:4)

Но сегодня День Господень, суббота, поэтому я более не буду с вами ругаться. Отмечу одно - не "рубите с плеча" и не делайте скорых выводов о человеке на основании нескольких сообщений, не дослушав его до конца. Я вас ни в чем не обвиняла, вы предложили тему - я ответила.
            Всех благ, и не хамите мне более.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 12 January 2025, 07:41 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от iosef
              Амен! Так отвечал вам подобным Иисус в таких случаях: "Ты (сам) сказал"
              Я могу повторить их сотню раз без страха. Потому что лучше сгореть в аду, чем снова оказаться среди таких..."верующих" ещё раз.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия

Что за угрозы? Вы невнимательно читаете?
                Всех благ, и не хамите мне более.
                Будут ему разные гои указывать как ему поступать!

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от iosef
                  По вашему, Ангелы могут быть созданы не по образу и подобию Бога?
                  Вы допускаете подобное? Если так, то о чем еще можно говорить.
                  Вы найдете в Писаниях сами ответ на этот ваш вопрос; начиная со слов "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости"
                  Когда мы говорим, чего может, и чего не может Бог, мы вторгаемся в недоступное
                  Наш разум имеет довольно ограниченные рамки применения.
                  Вы же, ведь, не делите на 0?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сообщение от iosef
                    Вам это точно известно? Вы убеждены в том, что эти образы ложны? Осмелитесь ли вы перед Богом утверждать, что я солгал в этой теме, а вы говорите правду?

Почему вы называете меня братом? На братьев не изливают лицемерных укоров.
                    И вы прекрасно знаете, что я хотел сказать. Конечно, если вы вообще прочли тему, прежде чем побежать ко мне с "братскими" укорами.

Но я огорчен не тем, что именно ТАКИЕ люди появились в этой теме: это здесь обычное дело, и об этом рассказывает Библия.
                    Огорчен я тем, что здесь не появились ВЕРУЮЩИЕ, ищущие и любящие Бога. И это говорит о том, что их здесь практически нет
                    Это легко выяснить.
                    Просто скажите, что этих "архангелов" лично вы и сфоткали.
                    Что-то мне говорит, что на это вы не пойдете.
                    Тогда не обижайтесь.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Стоило заводить тему, чтобы переругаться со всеми?

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1133

Сообщение от dimytch
                        Стоило заводить тему, чтобы переругаться со всеми?
                        Как будто здесь темы для чего-то другого создаются, а не для ругани.

Образа с дьяконских дверей Андреевской церкви во Львове, художник Антон Манастырский, преддверие Второй мировой войны.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	%D0%9B%D1%86-13%D0%B0.41.jpg Просмотров:	0 Размер:	141.8 Кб ID:	10637010 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	%D0%9B%D1%86-13%D0%B0.47.jpg Просмотров:	0 Размер:	150.1 Кб ID:	10637011
                        Гавриил в образе Судии и Михаил с огнемётом.
                        И если в выражении их лиц кто-то не разглядит пророчества и тайновидения... ну, не знаю.
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Гориэк
                          Как будто здесь темы для чего-то другого создаются, а не для ругани..
                          К сожалению да. Казалось бы то, что должно нас объединять, становится яблоком раздора. Это если даже не касаться других тем.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от dimytch

К сожалению да. Казалось бы то, что должно нас объединять, становится яблоком раздора. Это если даже не касаться других тем.
                            8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            (Втор.5:8,9)

Не объединяет? Тогда никто не объединит. Разве что обмануть чем? Но причём качественно и всех.
                            Видать живопись слабовата для этой цели. Фотография лучше передаёт детали.
                            А фотошопом можно сделать моргающие иконы и даже говорящие!

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Сталкермен

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              (Втор.5:8,9)

Не объединяет? Тогда никто не объединит. Разве что обмануть чем? Но причём качественно и всех.
                              Видать живопись слабовата для этой цели. Фотография лучше передаёт детали.
                              А фотошопом можно сделать моргающие иконы и даже говорящие!
                              Брат, я том единственном, что должно нас объединять - Иисус Христос, Живой Господь живущий в нас Святым Духом. Он Сам и есть Истина. А мы все - "кто во что горазд"...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от iosef
                                Великий небесный Страж Ангел Ариэль

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	75.8 Кб ID:	10637095Нашла)

Как интересно) во всяком случае можно было предположить, что Мильтон читал апокрифы, не вошедшие в канон)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...