«Как выглядят Архангелы?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Уже не раз на форуме подчеркивалось, что ангелы выглядят не совсем так как их рисуют.
    Для начала, ангелы могут менять физический облик в зависимости от ситуации и представать человеку в том виде, который соответствует ситуации. Их истинный облик в небесном мире может отличаться от "вида юноши" с которым ангел пришел, как вестник, к какому-нибудь человеку.

На истинный образ ангелов в небесном мире, как служебных духов проливают некоторые пророческие книги Библии, как Даниил и Иезекииль.

Херувимы описаны приблизительно так

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	62
Размер:	496.5 Кб
ID:	10636395

А вот Офаним из книги Иезекииля

Название:	image.png
Просмотров:	57
Размер:	564.6 Кб
ID:	10636396

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1133

Не хватает великого ангела Адама. Такого каким он был до грехопадения. Чтобы форумчане наконец-то увидели своего кумира.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Сталкермен
        Какое странное заблуждение!
        1-е Коринфянам, 1/18

Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия.

Как и слово о Мессии, для людей ЭТОГО мира слово верующих о Ангелах безумие есть. Как и любая надежда верующих.
        УЖЕ есть,а не попадёт в каком то будущем.
        Писание говорит, что в будущем. А ваше мнение противоречит Писанию и протому ничто есть
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Сталкермен
          Какой то ангел андроген.
          Там выше написано, что не поверить словам Ангела Бога - получить наказание вплоть до смерти и ада.
          То же самое может произойти (и происходит) с многими людьми, оскорбляющими Ангелов

Может у человека сегодня какой то праздник был?С кем не бывает?
          Наш праздник всегда с нами - это и Шаббат, и Песах, и Вера, и Слово, и Надежда на спасение от Бога через Его Мессию Йешуа
          Поэтому мы даже если и умрем - то оживем. Но что будет с вами - это большой вопрос
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от Игорь
            Уже не раз на форуме подчеркивалось, что ангелы выглядят не совсем так как их рисуют.
            Для начала, ангелы могут менять физический облик в зависимости от ситуации и представать человеку в том виде, который соответствует ситуации. Их истинный облик в небесном мире может отличаться от "вида юноши" с которым ангел пришел, как вестник, к какому-нибудь человеку....................
            То есть вы знаете о Ангелах больше, чем я или те люди, которые создавали приведенные мной изображения?

А кто вы, и почему я должен верить вашим "авторитетным" утверждениям, если вижу в ваших словах всегда одно: непонятную уверенность в своих "великих познаниях" и подчас незнание и непонимание как Писаний, так и элементарного их учения?
            Вы считаете, что я - еврей - не имею представления о Ц'рафим или Офаним? Что я не читал о Силах и Началах?

Но вы не знаете даже того, что Ангелы Бога - как и Сам Бог - не меняют своих лиц и созданы постоянными; меняют личину лишь демоны. Они как раз меняются каждую секунду, словно текут; но Ангелы Всевышнего всегда узнаваемы теми, кому являются. И как люди созданы по образу и подобию НЕИЗМЕННОГО Бога, так созданы и они.
            О чем же говорить мне с вами.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от iosef
              То есть вы знаете о Ангелах больше, чем я или те люди, которые создавали приведенные мной изображения?
              Я не думаю что я что-то знаю, знаю только что любящим Господа дается знание от Него.

Что касается изображений, которые Вы привели, то есть подозрение что они сделаны католическими и православными художниками, которые вряд ли видели предмет изображения. Я не вижу в этих изображениях намека на то, что их авторы проводили исследования подобно Луке у возможных субъектов посещений Архангелов.

А кто вы, и почему я должен верить вашим "авторитетным" утверждениям, если вижу в ваших словах всегда одно: непонятную уверенность в своих "великих познаниях" и подчас незнание и непонимание как Писаний, так и элементарного их учения?
              Вы видите только то, что Господь поручил мне делать, нести Его учение. Пожалуйста не зацикливайтесь на моей личности. Есть что возразить - возражайте, чтоб читающие могли получать знание, а не Ваше раздражение по поводу высказываний собеседника

Вы считаете, что я - еврей - не имею представления о Ц'рафим или Офаним? Что я не читал о Силах и Началах?
              Я вообще не касался того что Вы лично написали. Я добавил свои рассуждения.
              Вы - еврей это хорошо. Я не выставляю своей национальности и не упираю также на свой статус. Но если Вы хотите кричать на христианского пастора и учителя бахвалясь национальностью, то.... врядли это будет эффективно.

Но вы не знаете даже того, что Ангелы Бога - как и Сам Бог - не меняют своих лиц и созданы постоянными; меняют личину лишь демоны. Они как раз меняются каждую секунду, словно текут; но Ангелы Всевышнего всегда узнаваемы теми, кому являются. И как люди созданы по образу и подобию НЕИЗМЕННОГО Бога, так созданы и они.
              Библия повествует что ангелов не узнавали, когда они приходили в дом под видом путников, и оказывали им гостеприимство, не зная что это ангелы.
              Знавшие Христа не узнавали Его сразу, а узнавали позже. Библия говорит что Христос преобразился даже перед своими учениками. Поэтому заявление что личину (облик) меняют только демоны - крайне опрометчивое.

Не спешите торопиться и заявлять что сильные духовные светлые существа что-то могут или не могут делать.

Мой совет - успокойтесь пожалуйста, перечитайте мой пост и уявите что я ничем Вас лично не задевал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от iosef
                Там выше написано, что не поверить словам Ангела Бога - получить наказание вплоть до смерти и ада.
                То же самое может произойти (и происходит) с многими людьми, оскорбляющими Ангелов
                А Вы наверное с русским языком плохо знакомы. В русском языке есть слова в прошедшем,настоящем и будущем времени.Так вот слова Христа переведены в настоящем времени. Кстати про жизнь вечную Христос тоже сказал что верующий в Него уже имеет эту жизнь,а не в будущем. А во что или как верите Вы я не в курсе.

А Вы решили что Вы и есть этот самый Ангел? А я так не думаю.
                Мне же отсюда не видно как Вы выглядите.Так что без обид.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от iosef

Наш праздник всегда с нами - это и Шаббат, и Песах, и Вера, и Слово, и Надежда на спасение от Бога через Его Мессию Йешуа
                  Поэтому мы даже если и умрем - то оживем. Но что будет с вами - это большой вопрос

Цитата из Библии:
                  8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                  9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  (Втор.5:8,9)

Я вот догадываюсь где будет Ваш праздник.Меня там точно не будет.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от iosef
                    но Ангелы Всевышнего всегда узнаваемы теми, кому являются. И как люди созданы по образу и подобию НЕИЗМЕННОГО Бога, так созданы и они.
                    О чем же говорить мне с вами.
                    Я не знаю, почему вы запостили здесь именно такие картинки и зачем вы это сделали, но разве вообще полезно размышлять о внешности тех или иных духовных существ?
                    И разве они способствуют нашему спасению, что является для нас приоритетным? Внешность Ангелов будет полезной для укрепления веры?
                    Неужели недостаточно знать того, что они способны нас защитить , позаботиться о нас во всяком деле, охраняя от дурных случайностей?
                    Зачем нам знать больше, если Библия не описывает нам Ангелов , как в ваших картинках?
                    Неполезно посягать на тайны, сокрытые до Судного дня.

Последний раз редактировалось Мелодия; 11 January 2025, 08:27 PM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6854

Ангел - духовное существо пребывающее в духовном мире.
                      Как выглядит Ангел сам для себя, каким видит себя?
                      Этого мы не узнаем, даже если он нам расскажет, нужно иметь опыт личного переживания, восприятия Ангела.

Рисунки здесь выставлены красивые, все Ангелы - люди с крыльями.
                      А теперь подумайте, в духовном мире есть ли дороги по которым ходят ногами?
                      Есть ли предметы подобные земным, которые можно брать руками?
                      Для чего крыля у Ангела, чтобы летать?
                      Разве в духовном мире есть воздух, гравитация, которую нужно преодолевать в полёте махая крыльями опираясь на воздух?
                      Зачем Ангелу тело похожее на человеческое, приспособленное исключительно для земной жизни ?
                      Все прочие части тела Ангела принято изображать на рисунках как у человека.

Ангел - дух, а дух не имеет плоти как у человека.
                      Так с чем мы можем сравнить образ Ангела из того, что есть в нашей памяти?

Образ Ангела - проекция нашего воображения существующая только в нашем сознании, мы видим его таким, каким ожидаем увидеть - голова, тело, руки, ноги и конечно крылья, он же летает в нашем представлении, куда то исчезает из поля нашего зрения.

Забавная логика у человека, древние люди заложили стереотип образа Ангела изображая его в картинках, так его и продолжают рисовать на картинках сегодня.

Духовный мир - мир психических энергий (психо - душа), образ в этом мире мало значит для тех, кто обитает в духовном мире. Вы не можете увидеть Ангела пребывающем в безмолвном, без мыслей, состоянии, если он никак не проявляет себя вам, не взаимодействует с вами, для вас его не существует.

Духовное тело - тело вашей мысли, то, каким вы себя видите, желаете, ожидаете видеть. Говорить о нём, как о реальном образе конечно можно, но только исходя из личного представления о реальности.

Пример. Два духовных существа смотрят на третьего, но каждый из двух видит его по своему. Точно так же как два художника рисуют один и тот же предмет, но на рисунке каждого он выглядит отлично от другого. Какое из двух изображений можно считать правильным, реальным?

Наше восприятие зависит от органов воспрятия, имея одинаковые органы восприятия мы видим мир согласованно одинаковым для всех. В духовном же мире мы воспринимаем всё духовным органом - сознанием, что это такое, как оно выглядит - нет смысла даже говорить об этом, настолько оно индивидуально у каждого.

А теперь представьте, как должен выглядеть Ангел, который никогда не жил в человеческом теле, не имеет опыта земной жизни, он даже не представляет зачем ему нужны части тела как у человека, тот образ, который люди рисуют на картинках.

Пророки видели Ангелов такими, какими ожидали увидеть, либо Ангел принимал образ похожий на человеческий, чтобы быть воспринимаемым человеком, понятным ему.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9898

Сообщение от iosef
                        Великий небесный Страж Ангел Уриэль
                        https://static.tildacdn.com/tild6133-6262-4838-a231-653637366261/image17.jpg

Название:	image17.jpg
Просмотров:	103
Размер:	89.5 Кб
ID:	10636294
                        "Получившие образ от искусства и вымысла человеческого"
                        Это все репродукции картин, художникам коих позировали простые смертные
                        Брат, вот от вас я такого, как-то, не ожидал.
                        И все же, что вы хотели сказать?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от iosef
                          Ангелы Всевышнего всегда узнаваемы теми, кому являются. И как люди созданы по образу и подобию НЕИЗМЕННОГО Бога, так созданы и они.
                          Ангелов далеко не всегда узнавали.
                          Многие оказывали им гостеприимство, о том даже не догадываясь. Так написано.
                          Опять же, по образу и подобию Бога создан человек, об ангелах, такого не припоминаю. Не поделитесь текстом из Писаний?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6271

Есть об ангелах еще один отрывок :

"Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию."
                            (1Тим. 5:21)

Во- первых это говорит о том, что одних Ангелов Господь предопределил к вечно славе , Он их избрал. Остальными Ангелами Он пренебрег и предопределил для них немилость и Свой гнев за их грехи .
                            Во-вторых, если мы посмотрим контекст главы , то увидим, что нельзя вот так просто взять и осуждать пресвитеров, любых начальствующих, которые трудятся в слове и учении, - ведь они трудятся для нас!!! Павел заклинает нас хранить себя чистыми и оказывать им любую честь ! Да, он пишет это Тимофею, молодому служителю, однако это и всех касается, потому что Слово Божье обращается ко всем , кто его читает и слушает.

Много еще можно сказать об Ангелах, но вот о внешности их, особенно об их лицах - мечтать неполезно, чтобы не плодить у себя в голове идолов, других богов. Поэтому лучше рассуждать о том, являемся ли мы детьми Божьими, избраны ли мы к вечной славе, как и некоторые Ангелы.
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 11 January 2025, 08:54 PM.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

"И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому." (Иоан.1:51)

А вот то, КАК те Ангелы ВЫГЛЯДЯТ, описания не дается, потому что то описать невозможно, но то лишь опытно познается.
                              Ну а картинки все эти - то не фотографии и не портреты, а просто образное описание, как то захотелось авторам нарисовать. Суть таких икон не в том, чтобы передать в точности портрет того, кого на них изображают, а то, что есть такие персонажи, духовные существа, личности. И автор их в своем уме видит такими. Не более.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Игорь
                                Я не думаю что я что-то знаю, знаю только что любящим Господа дается знание от Него.
                                Вы не знаете Писания как должно. О каких познаниях от Господа идет речь? Если бы вы имели знание от Бога, то у вас не было бы неприятия мною написанного.

Что касается изображений, которые Вы привели, то есть подозрение что они сделаны католическими и православными художниками, которые вряд ли видели предмет изображения. Я не вижу в этих изображениях намека на то, что их авторы проводили исследования подобно Луке у возможных субъектов посещений Архангелов.
                                НЕТ РАЗНИЦЫ, КЕМ сделаны изображения. Я видел изображения, сделанные кроткими и слабоумными людьми -т еми, о которых сказано "нищие духом". Я знаю человека, который говорил с Ангелами. Он нигде не афишировал себя.
                                И мне важна только одно: ИСТИНА

Вы видите только то, что Господь поручил мне делать, нести Его учение. Пожалуйста не зацикливайтесь на моей личности. Есть что возразить - возражайте, чтоб читающие могли получать знание, а не Ваше раздражение по поводу высказываний собеседника
                                С чего вы взяли о моем "раздражении"? Что вы скажете, если Бог или Его Ангел в гневе повысят на вас голос? А ведь Ангелы Бога могут и наказывать и поражать.
                                Вы говорите: "чтобы читающие могли получать знание". А разве все, что я писал здесь, неписано не так? Какие доказательства вам нужны? А вы поверите им? А как может получить знание тот, кто не хочет знать, а хочет учить? Как может получить знание о Высшем тот, кто не верит?

Я вообще не касался того что Вы лично написали. Я добавил свои рассуждения.
                                Вы - еврей это хорошо. Я не выставляю своей национальности и не упираю также на свой статус. Но если Вы хотите кричать на христианского пастора и учителя бахвалясь национальностью, то.... врядли это будет эффективно.
                                Вам кто-то сказао, что я не являюсь пастором? Чин -это прежде всего ответственность, а не выступление на трибуне в пиджаке и галстуке. Чин в мессианской общине - это служение другим.
                                И это служение Истине - чистое и незамутненное.
                                А если человек не обладает знанием и верой от Бога, то ему не место в пасторах.

Библия повествует что ангелов не узнавали, когда они приходили в дом под видом путников, и оказывали им гостеприимство, не зная что это ангелы.
                                Это не имеет никакого отношения к теме. Когда Йешуа воскрес и явился несколько раз ученикам, Его тоже не всегда узнавали - "потому что глаза их были удержаны".
                                Но если Ангел говорит: "Я - Габриэль, предстоящий перед Богом" - его всегда узнают!

Знавшие Христа не узнавали Его сразу, а узнавали позже. Библия говорит что Христос преобразилс
                                Знавшие Христа не узналди Его на дороге - они узнали Его лишь после Его слов - но Он стал невидим для них. Как вы, пастор (по вашим словам) не помните азов Писания?

Не спешите торопиться и заявлять что сильные духовные светлые существа что-то могут или не могут делать.
                                Нет, этого вы мне не предлагайте; и попробовали бы вы это предложить Еноху или Илии, или пророку Элише
                                Вместе с прочим в Писаниях верующим дана информация и о Ангелах; и о том, что они делают, и как их зовут. Вы можете для себя разделять Писание на то, что вам удобно, и на то, что вам не нужно - но у нас, мессанских евреев, такого нет и не будет

Мой совет - успокойтесь пожалуйста, перечитайте мой пост и уявите что я ничем Вас лично не задевал.
                                Нет, советов таких людей как вы я не принимаю.
                                Но вам дам совет: покиньте свой пасторский чин и молитесь Богу о Вере и Знании.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...