О разнице в буквах и ошибках в головах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Сталкермен
    Конечно даёт.Например искажённое понимание известных истин.Мир предан сатане думаете просто так сказано?Наверное что то даёт и ещё как!
    Сатана обещал что мир признает Христа если Христос поклонится ему.Думаете он просто так болтал?.....Важно оставаться самому человеком не смотря ни на какие реакции со стороны.Не позволять никому менять себя эмоциясми со стороны,без веских на то причин.
    Вы ошибаетесь. Сатана ничего не дает. Он - забирает и поэтому так страшен... Он - ужас.
    Он может забрать близких, хотя бы попытаться это сделать, т.к. что покой будет утерян навсегда и не будет точки опоры. Уж я хорошо про реанимации знаю, надежурилась в дверях. Может разрушить карьеру, потому что поклон должен не ему вообще-то ), а человеку, почет побольше угла наклона простой вежливости и признательности, а если нечто критическое, даже по делу, тогда ой, градус зашкалил... Только успех нарисовался, всё честно сделано, вот-вот общественность воскликнет аксиос, так все и сломали, и разогнали, и тему закрыли, и под зад ногой из в.н.с. в химики-аналитики... Потом вернули...
    Вы когда-нибудь против кого-нибудь в реальности выступали? А мне доводилось! У меня в аттестации написано (сама добровольно подписала), формулировка такая, что я типа злобный неадекват (за отрицательный отзыв на автореферат) и на наших сатанинских сборищах со мной никто не садится, ибо тень позора, порой только верный лаборант, т.к. ей типа нечего терять...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сталкермен
      Павел или я?
      Ну если вы как Павел, идите в православную семинарию.

Сначала креститься надо.
      Научиться исповедоваться.
      Знаете как трудно в первый раз признаваться в блудных помыслах?
      Все грехи будете фиксировать на бумагу...
      Потом надо получить рекомендацию, на приходе постараетесь...
      Приобретете вес и уважение, сан, и будете тогда трансформировать и терминировать...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Яна 2013
        Ну если вы как Павел, идите в православную семинарию.

Сначала креститься надо.
        Научиться исповедоваться.
        Знаете как трудно в первый раз признаваться в блудных помыслах?
        Все грехи будете фиксировать на бумагу...
        Потом надо получить рекомендацию, на приходе постараетесь...
        Приобретете вес и уважение, сан, и будете тогда трансформировать и терминировать...
        А кто придумал все эти трудности?

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Яна 2013
          Вы ошибаетесь. Сатана ничего не дает. Он - забирает и поэтому так страшен... Он - ужас.
          Если бы я ошибался,то богатые боялись бы стать богатыми,а злые злыми.
          А власть имеющие боялись бы властвовать.То есть люди боялись бы согрешить.
          Все бы озирались в небо,заботясь о том верно ли они мыслят и поступают?
          Неужели непонятно, что сатана это орудие управления как наказание от Бога, в числе других орудий?

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
          22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
          23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (Деян.12:21-23)

Ирод ведь был не чуждый еврейской религии и народу!И был царём! Бог его поставил на царство или сатана на трон посадил?Трудно сказать однозначно.
          Верно? Одни детали будут говорить что Бог,а другие что сатана.Участвовали оба,а вот замысел и суд были Божии.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Сталкермен
            Если бы я ошибался,то богатые боялись бы стать богатыми,а злые злыми.
            А власть имеющие боялись бы властвовать.То есть люди боялись бы согрешить.
            Все бы озирались в небо,заботясь о том верно ли они мыслят и поступают?
            Неужели непонятно, что сатана это орудие управления как наказание от Бога, в числе других орудий?

Ирод ведь был не чуждый еврейской религии и народу!И был царём! Бог его поставил на царство или сатана на трон посадил?Трудно сказать однозначно.
            Верно? Одни детали будут говорить что Бог,а другие что сатана.Участвовали оба,а вот замысел и суд были Божии.
            17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого?

Послание к Римлянам 9 гл.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Яна 2013
              17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого?

Послание к Римлянам 9 гл.
              Вот почему люди считают религии опиумом для народа.В них нет ничего однозначного и определённого.То что делает Бог всегда правильно,а те кто делает от Его имени всегда правы.Вот и получается что нельзя хаять фараона и нельзя хаять религиозных учителей,чего бы они при этом они не вытворяли!
              И в том и другом случае покарает Бог через фараона или через религиозных фанатиков.
              Словом мы все(понявшие это) попали между двух жерновов жизни и выхода никакого нет.
              Но я думаю есть.
              Надо избегать по возможности как одну сторону,так и другую.Ведь Бог получается может и так устроить жизнь человека!Почему нет?Если жернова имеют зазор,то почему не попробовать проскочить между ними?А если нет,то в любом случае надо утешаться мыслью что всем всё равно хана!

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сталкермен
                Вот почему люди считают религии опиумом для народа.В них нет ничего однозначного и определённого.То что делает Бог всегда правильно,а те кто делает от Его имени всегда правы.Вот и получается что нельзя хаять фараона и нельзя хаять религиозных учителей,чего бы они при этом они не вытворяли!
                И в том и другом случае покарает Бог через фараона или через религиозных фанатиков.
                Словом мы все(понявшие это) попали между двух жерновов жизни и выхода никакого нет.
                Но я думаю есть.
                Надо избегать по возможности как одну сторону,так и другую.Ведь Бог получается может и так устроить жизнь человека!Почему нет?Если жернова имеют зазор,то почему не попробовать проскочить между ними?А если нет,то в любом случае надо утешаться мыслью что всем всё равно хана!
                Не фига подобного.
                Надо пролезть в конструкция одного из жерновов, проще в религиозные фанатики (Иосиф смог у фараона, но это чрезвычайно сложный случай).
                Так вот идете в религиозные фанатики и в этом тылу осуществляете диверсию. И тем самым можно изменить мир. Толковый диверсант, мне так видится, апостол Павел....
                А через зазор куды вы проскочите? В муку? Если слишком крупным куском, то вас опять поместят в жернова... Выхода нет.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Яна 2013
                  Не фига подобного.
                  Надо пролезть в конструкция одного из жерновов, проще в религиозные фанатики (Иосиф смог у фараона, но это чрезвычайно сложный случай).
                  Так вот идете в религиозные фанатики и в этом тылу осуществляете диверсию. И тем самым можно изменить мир. Толковый диверсант, мне так видится, апостол Павел....
                  А через зазор куды вы проскочите? В муку? Если слишком крупным куском, то вас опять поместят в жернова... Выхода нет.
                  С Павлом особый случай.Его готовили всю жизнь,с самого детсва.
                  Всё что могут такие как я,это не поддерживать финансово ни одну религиозную структуру.Налоги не платить не избежать никак,а вот в этой сфере я могу или доброохотно дать или по той же причине не давать.
                  По идее ,если научить людей правильному учению,они с большей вероятностью будут поддерживать правильное,а неправильные просто зачахнут или будут прибегая к властям навязывать свою значимость силой.В итоге они быстрее себе подпишут смертный приговор.Коммунизм вроде был неплохой идеей,но пал по той же причине что и монархия.
                  И да,всё равно язычники не сдаются,потому что снова появляются новые варианты того же самого.
                  Мы выживем как те помидоры на грядках.Несмотря на то что вредители будут атаковать и неблагоприятные погодные условия будут.Ведь так же будут и благоприятные!
                  Неблагоприятное это мир,а Христос и учение благприятные.И тогда если не отпадём,то принесём плод.
                  Что будет дальше меня не интересует вообще.Не потому что не интересно,а потому что собственными фантазиями себя обманывать нет никакого желания.
                  И позволять себе обманываться чужими тоже.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сталкермен
                    С Павлом особый случай.Его готовили всю жизнь,с самого детсва.
                    .....
                    И тогда если не отпадём,то принесём плод.
                    Ну, других-то не готовили. Они из пролетариев и крестьян, так сказать, рыбаки и мытари...

Всё что могут такие как я,это не поддерживать финансово ни одну религиозную структуру.Налоги не платить не избежать никак,а вот в этой сфере я могу или доброохотно дать или по той же причине не давать.
                    Наивный? Ваши налоги идут туда куда надо гос-ву. Вы в России живете? Если так, то выши представления вообще смешны.

По идее ,если научить людей правильному учению,они с большей вероятностью будут поддерживать правильное,а неправильные просто зачахнут или будут прибегая к властям навязывать свою значимость силой.
                    Учить может только Авторитет, а не какой-то внешний критик. Может всё изменить тот, кто в жернове. Он может сделать так, что жернов заменят новым...
                    Мы выживем как те помидоры на грядках.Несмотря на то что вредители будут атаковать и неблагоприятные погодные условия будут.Ведь так же будут и благоприятные!
                    Жизнь очень коротка.
                    Пока идешь вперед, кажется, что как долго всё тянется, а оглянешься - как в один день пронеслось...
                    Что будет дальше меня не интересует вообще.Не потому что не интересно,а потому что собственными фантазиями себя обманывать нет никакого желания.
                    Только вот лгать не надо, ага?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Яна 2013
                      Только вот лгать не надо, ага?
                      Я уверен в том,что все мы одноразовые.А Кровь Христа это необходимость для того,чтобы у человека была возможность в этом мире стать человеком и прожить как человек по образу и подобию.Кто не понимает как или для чего оказался в этом мире,Христос как раз и дал смысл.И сравнивая религии сежду собой,можно увидеть что эта самая лучшая.В ней сечетание духовного и реального более всего.
                      ДИ для чего Вечному Творцу возвращаться к прошлому? Он может вечно творить новых "меня" или "адамов и ев" пока не надоест.
                      А главное никто не возмутится своим не существованием в несуществовании. Меня это вполне устраивает.Мне и никому никто не обещал вечного сущестсования.
                      Есть такие надежды...это да,есть потому что есть у людей такое желание жить,нравится жить.Но будет ли это на самом деле и как,пока никто не знает точно.
                      Потому я себя никакой загробной жизнью не утешаю и никого не обнадёживаю.
                      У всего есть свой срок употребления и это нормально для этого мира.
                      Никакой лжи в этом нет.И христиане и атеисты видят мир как он есть.Но те и другие видят его однобоко,а в целом так всё и есть.
                      Думаете этим можно изменить мир? Все хотят вечной жизни! И при чём во плоти!
                      Думаете я (предположим) даже правильным своим философствованием успокою их? Ага...
                      Никто широкий путь не сделает узким.Даже Христос не сделал.Он предоставил людям искать его самим.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сталкермен
                        .....
                        Есть такие надежды...это да,есть потому что есть у людей такое желание жить,нравится жить.Но будет ли это на самом деле и как,пока никто не знает точно.
                        Потому я себя никакой загробной жизнью не утешаю и никого не обнадёживаю.....
                        Знаете, это всё, связанное со смертью, очень страшно. Мне приходилось видеть, как близкие люди умирают...
                        Как агонизируют.

Моему деду, приходил, так он нам рассказал, в видении или реально, мне не известно, мужчина во всём черном с огненными глазами. И сказал когда придет за ним на обратном пути. Дед сказал, что "приговор подписал" и через неделю умрет... Жуть...

И к маме приходил, с огненными глазами, как она назвала "бригадир нас собирает"... За дня три...
                        Я ходила к священнику, рассказала это, чтобы это значило...
                        Так вот он сказал, что это милость Божья, когда предупреждают заранее, человек успевает покаяться...
                        Мне хочется, чтобы ко мне тоже этот черный человек пришел в своё время заранее...

Думаете я (предположим) даже правильным своим философствованием успокою их? Ага...
                        Никто широкий путь не сделает узким.Даже Христос не сделал.Он предоставил людям искать его самим.
                        Правильное философствование вполне может успокоить. Как психотерапия... И даже найти что-нибудь более правильное.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Яна 2013
                          Знаете, это всё, связанное со смертью, очень страшно. Мне приходилось видеть, как близкие люди умирают...
                          Как агонизируют.
                          Знаете как говорят? Чему быть,того не миновать. Надеемся все мы на лучшее,а там увидим как Бог даст.

Комментарий

Обработка...