О разнице в буквах и ошибках в головах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    дело в том, что в христианскую Библию входит в ВЗ,
    вы говорите мол в НЗ часть христиан названа волками и поэтому нельзя верить христианской церкви
    но ведь в ВЗ древние евреи осуждаются пророками ВЗ, в том числе и священники тоже
    Заметьте ,что у еврее было множество разных писаний,но вошли в Канон не все.
    И да,даже многие пророки осуждаются,которые пророчили угодное царям.
    Я и веду речь о том,что впоследствии случилось с принятием иконопочитания. И пророки там были и священники,которые угождали не Богу,а царям,которые даже присутвовавли на этих соборах и даже руководили.Ничего нового под солнцем,да?И я об этом.
    Так с какой стати мне,раз я об этом узнал доверять им и их решениям?

и какой же из этого надо сделать вывод ?

Наверное вывод надо делать после того,как поставите перед собой вопрос который я задал выше.
    Я уже это сделал ранее.И решение принял.Не хочу иметь родителей волков и иметь их природу в себе тоже.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Allent
      .... пеликан же удава проглотил
      Выглядит величественно.
      Вполне может служить гербом какого-нибудь развивающегося государства...

Но мы же все, в определенном смысле, неофиты на ступенях роста, а как известно, не наливают свежую бражку в старый полипропиленовый пакет...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сталкермен
        Дело в том что он совершил ошибку.За что и получили. .
        Зря вы так про апостола Павла.
        Вы посмотрите объективно.
        Это Тимофей решил обрезаться для других! Возможно для поднятия своего статуса, для уважения, т.к. такие дети смешанных браков считались низкого статуса, как незаконнорожденные...
        Причем обрезывался не в клинике эстетической хирургии, больно наверное было, даже помереть можно...

Я бы тоже, на месте Тимофея, сказала бы- давай обрезывай, потерплю, имидж - ничто, статус - всё.

Также напомню вам про Павла:

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
        25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
        26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
        27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Вас кто-нибудь когда-нибудь бил?
        Бывает, от одного удара можно стать инвалидом. Может вы утопали в море? Голодали?

Что у вас еще было кроме зубной боли. Колитесь.

Вот я знаю как умирают от кровопотери и от удушения.
        А вы? Кто знает как это бывает?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10815

Сообщение от Сталкермен
          Заметьте ,что у еврее было множество разных писаний,но вошли в Канон не все.
          так вы признаете иудейский канон или нет.

Я уже это сделал ранее.И решение принял.Не хочу иметь родителей волков и иметь их природу в себе тоже.
          это надо понимать так, что в Синагоге волков нет и быть не может ?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Сталкермен
            ....Не хочу иметь родителей волков и иметь их природу в себе тоже.
            Да вы шо!
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Capitoline she-wolf.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.5 Кб
ID:	10162025

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от Яна 2013
              Вот я знаю как умирают от кровопотери и от удушения.
              А вы? Кто знает как это бывает?
              О,о ! А этот опыт у Вас откуда ? Обычно это удел спец. исполнителей из государственных или мафиозных структур.Вы из чьих будете ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                Зря вы так про апостола Павла.
                Вы посмотрите объективно.
                Это Тимофей решил обрезаться для других! Возможно для поднятия своего статуса, для уважения, т.к. такие дети смешанных браков считались низкого статуса, как незаконнорожденные...
                Причем обрезывался не в клинике эстетической хирургии, больно наверное было, даже помереть можно...

Я бы тоже, на месте Тимофея, сказала бы- давай обрезывай, потерплю, имидж - ничто, статус - всё.
                Ну если во Христе нет ни иудея ни елина,то эта затея с Тимофеем какя то совсем неразумная.
                Или тогда Павел не понимал то,что сказал позднее сам об том.

Вас кто-нибудь когда-нибудь бил?
                Конечно.И били и сам бил.В молодости мало кто не дрался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                так вы признаете иудейский канон или нет.
                Только тот что есть в Библии.Или существует ещё другой?

это надо понимать так, что в Синагоге волков нет и быть не может ?
                Может там все подряд волки?Надо каждому в рот заглянуть,наличие клыков поискать?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10815

Сообщение от Сталкермен
                  Может там все подряд волки?Надо каждому в рот заглянуть,наличие клыков поискать?
                  то есть вы не знаете ?
                  странно по христианскую церковь вы ничего искать не хотите, а выдаете без апелляционные суждения.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Caleb
                    то есть вы не знаете ?
                    странно по христианскую церковь вы ничего искать не хотите, а выдаете без апелляционные суждения.
                    Я уже всё сказал.Странно что понимаете каждый раз не так.Наверное из за того,что в чём то меня подозреваете.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Тихий
                      О,о ! А этот опыт у Вас откуда ? Обычно это удел спец. исполнителей из государственных или мафиозных структур.Вы из чьих будете ?
                      Я не уверена, но наверное от спец. исполнителей из высших структур.

В одну далекую ночь, с субботы на воскресенье, когда я только вышла в декрет, я проснулась от того, что ноги стали липкие. Встала, потекли алые струйки по ногам и сгустки кровавые с полстакана падали на пол, причем, было совершенно не больно. Напуганные близкие вызвали скорую. Был ледяной дождь и машина не могла проехать к подъезду, остановилась у соседнего дома, муж и отец хотели тащить меня на руках, но было очень скользко, пришлось скользить троем на своих двоих...
                      Мой "случай из практики" остался в анналах роддома, до сих пор висит на сайте, про беременную с массивным кровотечением, что бригада скорой предупредила о ситуации, что заранее подготовили операционную и экстренно провели кесарево сечению и постфактум обнаружили предлежание..., что встречается один раз на 200 родов...

В общем, ощущение такое, что сначала озноб, прямо трясет, потом очень хочется спать, становится всё всё равно, очень-очень хочется спать, но трясут, бьют по щекам, не засыпай, не спи... Потом везут бегом, матерятся, говорят "считай".......

Потом, когда пришла окончательно в себя, оказалось, что руки привязаны бинтами к краям кровати, очень болят, позвать нет возможности, голос пропал после интубации, остался только шепот, на животе два больших пузыря со льдом, как булыжники, чрезвычайно мучительное ощущение....... Потом прибежала добрая душа, освободила меня, поменяла капельницу...
                      Опять началась вокруг беготня, понеслась каталка, мат. Напротив, в операционной видела, что-то делали с дефибриллятором, возились, орали. Потом каталку увезли. Эта женщина - умерла, не знаю от чего.
                      В общем, мне редкостно повезло. Ангел смерти, чтоб напрасно не ходить, забрал чью-то жизнь...

Потом был еще раз, мерзостный и гадостный по содержанию, вспоминать не хочется. Только других пугать. Опять с субботы на воскресенье.
                      Кто оперировали сказали, что хватит, нарожалась, больше к нам не приходи! )

Младенцы выросли, разбежались по своим делам.
                      Пошла размеренная насыщенная культурная жизнь, но стало скучновато.
                      В общем, мне довелось в третий раз идти рожать. Настроение хорошее, чувствую отлично, все по плану...
                      Заранее положили, на понедельник назначено. Но вот опять с субботы на вскр началось. Но всё норм, предложили, что хочу общий или эпидуральный? Конечно эпидуральный, я еще такого не проходила. Сделали, покатили в операционную. Оттуда выкатили предыдущую роженицу, мы друг другу улыбнулись, поприветствовали рукой...
                      Меня переложили на операционный стол... И я чувствую, что мне становится трудно дышать, уже задыхаюсь, успеваю это сказать... Потом запищала техника медицинская, воздуха и дыхания вообще нет, но, хорошо, я заранее прочла , что есть такое осложнение, синдром аорто-кавальной компрессии, поэтому терплю, не трепыхаюсь, мир стал расплываться.... Начинается суета, опять мат, не получается в вену попасть .... от того, что забыли валик под бок положить...
                      Так что я знаю, как происходит удушение. Конечно, при повешение еще и хрящ в горле и позвоночник ломают, вообще ужас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                      Ну если во Христе нет ни иудея ни елина,то эта затея с Тимофеем какя то совсем неразумная.
                      Или тогда Павел не понимал то,что сказал позднее сам об том.
                      Ну, сказано, ни женского пола, ни мужского нет во Христе нет...
                      А они есть!

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Яна 2013
                        Ну, сказано, ни женского пола, ни мужского нет во Христе нет...
                        А они есть!
                        Почему? Да потому что помышления о сказанном Павлом какие?
                        Плотские!
                        А что такое помышления плтские? Суть смерть.
                        Вот и результат какой? Плохой.Настоящая суть или не родилась от правильного понимания или умерла под буквой для плоти при рождении(ещё при прочтении).

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сталкермен
                          Почему? Да потому что помышления о сказанном Павлом какие?
                          Плотские!
                          А что такое помышления плтские? Суть смерть.
                          Вот и результат какой? Плохой.Настоящая суть или не родилась от правильного понимания или умерла под буквой для плоти при рождении(ещё при прочтении).
                          Это у нас помышления - плотские.
                          Не всем дано понять Павла...
                          Не у всех нас есть премудрость.

15...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, искажают, как и прочие Писания.
                          17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

2-е послание Петра 3 гл.

Почему вы его не любите?

Может в вас какое-то беззаконие? Вы не анализировали себя?

Церковный опыт, в моём случае, пребывание в христианской ортодоксии, учит контролю за своими чувствами, действиями, оценке, исповеди.
                          Я ушла хотя (надеюсь, временно), но ценю этот приобретенный опыт. Я замечаю свои беззакония, и хотя бы внутри исповедываю их Богу, вы чём согрешила...

Вы в данном случае - без опыта....

Кто вы и кто Павел!

Будьте к себе строже.

- - - Добавлено - - -

В церкви остаются и иудеи, и скифы, и эллины, и арабы, и другие, нет там вавилонского смешения языков, есть и женщины и мужчины. Но они (мы) должны быть едины в Духе... Ну хотя бы стараться относиться к другим как к себе...

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Яна 2013
                            Это у нас помышления - плотские.
                            Не всем дано понять Павла...
                            Не у всех нас есть премудрость.

15...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, искажают, как и прочие Писания.
                            17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

2-е послание Петра 3 гл.

Почему вы его не любите?

Может в вас какое-то беззаконие? Вы не анализировали себя?
                            Почему на форуме принято сначала ко всем относиться с подозрением?
                            Где я сказал что не люблю Павла?
                            Может это в Вас какое то беззаконие,раз то чего я не говорил и даже не мыслил,а Вы уже приписали мне?
                            Спросите себя откуда у Вас такие мысли? Может Вы читали, а понимать меня не Бог дал,а сатана?
                            Попробуйте перечитать мои слова ещё раз.Вы даже возможно испугаетесь тому ,как это могло вообще случиться!

Церковный опыт, в моём случае, пребывание в христианской ортодоксии, учит контролю за своими чувствами, действиями, оценке, исповеди.
                            Я ушла хотя (надеюсь, временно), но ценю этот приобретенный опыт. Я замечаю свои беззакония, и хотя бы внутри исповедываю их Богу, вы чём согрешила...

Вы в данном случае - без опыта....
                            У меня есть жизненный опыт,когда я читая и уже настроенный предвзято,вижу совершенно другой смысл в словах собеседника. А потому я таким образом уже споткнувшись или обжегшись не раз,если что не уловил в словах собеседника,читаю ещё раз,медленно и внимательно.
                            Знаете как неприятно осознавать,что я оказывается в пылу каких то убеждений собственной самоправдености,не смог правильно понять своего собеседника?
                            Это ж позор для человека духовного.Значит надо напрягаться,а не отвечать что первое на ум пришло.
                            Вот такой мой опыт плохого и хорошего,я и делюсь им.

Кто вы и кто Павел!
                            Будьте к себе строже.
                            И что?Дальше что? У кого узнать что именно сказал Павел? У дяденьки с длинной бородой и огромным крестом на шее?А кто он и кто Павел? То то же и оно.Или в этом то и дело.
                            Тогда никто Ппвла так и не понимает.Зря писал,зря читаем.

В церкви остаются и иудеи, и скифы, и эллины, и арабы, и другие, нет там вавилонского смешения языков, есть и женщины и мужчины. Но они (мы) должны быть едины в Духе... Ну хотя бы стараться относиться к другим как к себе...

Ну ..вижучто Вам нужна неотложная помощь.
                            Прочтите:
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
                            Кого Бог сказал соворит? Как Он сказал?Мужчину и женщину?
                            Или ЧЕЛОВЕКА?
                            Так вот во Христе потому и пола нет и национальности.Потому что во Христе важен человек,суть человека. При чём не прежний ,а новое творение.
                            Вот что сказал Павел или на что обратил внимание. Это даже созвучно некой идее о том,что мы во Христе возвращаемся в рай.Там нет ни иудеев ни елинов.Ни араба ни... мужчины и женщины.
                            И заметьте что не сказано что второй Адам каким назван Христос, был второй Евой.
                            Женщина вообще появилась после появления первого человека - Адама.
                            Это не какое то ущемление женской природы,а правильная её суть.Помощница человеку и тоже человек.
                            Она тоже человек,но просто другого пола.
                            Итак суть в том ,что во Христе это новый человек как новое творение.На это и обратил внимание Павел.
                            Нет? Давайте свой вариант.Сравним.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сталкермен
                              Может это в Вас какое то беззаконие,раз то чего я не говорил и даже не мыслил,а Вы уже приписали мне?
                              Спросите себя откуда у Вас такие мысли? Может Вы читали, а понимать меня не Бог дал,а сатана?
                              Попробуйте перечитать мои слова ещё раз.Вы даже возможно испугаетесь тому ,как это могло вообще случиться!
                              Во мне много беззаконий, это точно. Но я не из пугливых ваще-то.
                              А вы в самом деле выглядите подозрительно... Понимать друг друга конечно хорошо, но не обязательно.

Сатана что-то дает? Дары сатаны? Это как?

У дяденьки с длинной бородой и огромным крестом на шее?
                              У тетеньки на паперти, с вербами.)

Это даже созвучно некой идее о том,что мы во Христе возвращаемся в рай.Там нет ни иудеев ни елинов.Ни араба ни... мужчины и женщины.
                              И заметьте что не сказано что второй Адам каким назван Христос, был второй Евой.
                              Женщина вообще появилась после появления первого человека - Адама.
                              Это не какое то ущемление женской природы,а правильная её суть.Помощница человеку и тоже человек.
                              Она тоже человек,но просто другого пола.
                              Демагог.

Итак суть в том ,что во Христе это новый человек как новое творение.На это и обратил внимание Павел.
                              Нет? Давайте свой вариант.Сравним.
                              Завтрева подумаю, о чём этот спор и соревнование.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Яна 2013
                                Во мне много беззаконий, это точно. Но я не из пугливых ваще-то.
                                А вы в самом деле выглядите подозрительно... Понимать друг друга конечно хорошо, но не обязательно.

Сатана что-то дает? Дары сатаны? Это как?
                                Конечно даёт.Например искажённое понимание известных истин.Мир предан сатане думаете просто так сказано?Наверное что то даёт и ещё как!
                                Сатана обещал что мир признает Христа если Христос поклонится ему.Думаете он просто так болтал?А Христос не сказал что тот просто пустословил и даже оказал сопротивление? Пустословию? Вы как то не серьёзно относитесь к словам видимо.
                                Советую не просто верить и чего то соблюдать,а соблюдая исследовать на предмет"как это работает?". Если Бог чего то обещал,например "верующий в Сына имеет жизнь вечную",то выяснить что это такое или как понять что ты уже имеешь? Это такое обещание в уме только о будушем или имеет что то реальное в настоящем времени? Тогда что это,если мы читаем только слова об этом?А как это иметь в реальности?С этого я и начинал свои исследования,что обратил внимание как именно сказал Иисус. В настоящем времени имеет,а не будет иметь в будущем. А дальше много чего в Библии стало открываться по другому. И мир как оказалось не такой,каким я его видел.И я сам и короче много чего стало вдруг меняться.
                                Попробуйте читать и видеть в реальности как и что работает.Блажен это не слово такое,а состояние.А если сказано что блажен,а блаженства нет? Обман или просто отсуствие обещанного? Значит вперёд исследовать и получать обещанное!

Демагог.
                                Павел или я?

Завтрева подумаю, о чём этот спор и соревнование.

Для менят это вообще просто разговор.Вот видите как от восприятия зависит суждение?
                                Я и советовал проверять своё восприятие сначала,а уже потом выносить заключение.
                                А принимать друг друга или нет не в этом суть.Важно оставаться самому человеком не смотря ни на какие реакции со стороны.Не позволять никому менять себя эмоциясми со стороны,без веских на то причин.

Комментарий

Обработка...