О разнице в буквах и ошибках в головах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10593

Сообщение от Сталкермен
    А разве эти люди были соврешенными?
    по вашей концепции, которую вы выразили в этой теме, что св Дух диктовал Библию через людей, это не играет роли

Не знаю на каких соборах присутсвует Святой Дух,но судя по некоторым принимаемым решениям ,религиозные вожди не сильно то советовались с Богом.
    но Бог вообще как-то участвуют в земных делах ?

Апостол Иоанн говорит что все мы согрешаем.
    вы лично согрешаете ?
    Если да, то почему вы продолжаете участвовать в дискуссиях ?
    или папе римскому, патриарху и тп верить нельзя, а вам можно ?
    раввинам можно тоже верить ? Иудейскому синедриону ?
    Я вот такое мнение слышал, Иисус Христос не имел прав судить людей, а вот синедрион хотя формировался при согласии оккупационных властей и коррупции имел все полномочия

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Не буква но Дух, Господь есть Дух, основание для веры Слово Божие, и тесные врата, узкий путь, "избавь от лукавого" и т.д., не родившись свыше не увидишь, не войдёшь в Царство Божие.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Тихий
        С чего это Вы решили, что то обрезание было ошибкой с заслуженными по вашему последствиями.и раз уж Вы так это оценили, то коль его ошибка была публична, то у апостола такого масштаба следовало бы видеть и признание в этомгде оно ?
        Тут есть два варианта.
        Под действием Святого Духа Павел принял такое решение,которое показало истинный настрой законников и пострадал за это.
        По сути попробовал погладить бешенную собаку понимая заранее каков будет результат.И ученика тоже в это вверг.
        Или же сам принял такое решение,чтобы убедить законников что он в теме и что не предлагает ничего худого в вопросах веры,надеясь на хороший результат и убедил ученика пойти на это.Что в итоге показало истинный настрой законников.
        Первый вариант я неприемлю,потому что не сказано с какой целью он всё это сделал и что добивался именно такого результата.
        Да и не верю что Святой Дух мог его так подставить,убеждая это сделать.
        А вот второй как и в поговрке,"хотел как лучше,а вышло как всегда" более подходящий.
        И в обоих случаях результат один и тот же,только выглядят такие действия как ошибка.
        Но если Вы предлжите свой,лучше,я с удовольствием его приму.Ведь:
        Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.(Прит.27:17)
        Даже если мы и не друзья по жизни,то это должно сработать.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Caleb
          по вашей концепции, которую вы выразили в этой теме, что св Дух диктовал Библию через людей, это не играет роли
          Нет,как раз наоборот.Святой Дух командовал парадом,а маршировали разного рода "совершенные" люди.Которые каким то странным образом сформировали Канон как рамки за которые ни они сами и никто другой по идее выходить не должны.
          Но другие"совершенные" люди,видать настолько поверили в своё совершенство,что решили добавить или убавить или изменить для себя и других эти рамки.
          Я не против экспериментов.Но надо заранее предупреждать,что я вот решил САМ для себя поститься три раза в неделю и мне от этого лучше,а не устанавливать такой распорядок для всей Церкви как от Бога.(к примеру).
          ТИли мы почидели и решили,будет более честно сказать пастве,чтобы они понимали осознавая ,что Бог этого не говорил им .Но если хочется стать частью ещё чего то кроме сказанного Богом,то придётся принимать эти нововведния.

но Бог вообще как-то участвуют в земных делах ?

Как то да. Иношда это понятно,а иногда как будто всё само по себе случается.
          Где то же сказано"Мои мысли не ваши мысли".

вы лично согрешаете ?
          Если да, то почему вы продолжаете участвовать в дискуссиях ?
          или папе римскому, патриарху и тп верить нельзя, а вам можно ?
          Если Вы охотно верите что я говорю "да согрешаю,бывает",то почему другому сказанному мной не верите?
          А если упомянутые личности участвуют в более масштабных делах Церкви но так же могут признавать что согрешают,то им Вы готовы отдавать почести? Это как называется? Не лицеприятием ли? А если они и правда непогрешимы,то мне и правда конец.
          Так как на самом деле?

Я вот такое мнение слышал, Иисус Христос не имел прав судить людей, а вот синедрион хотя формировался при согласии оккупационных властей и коррупции имел все полномочия
          Так Он и не судил.
          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(Иоан.12:47)
          Но говорил таким образом,что истина в Его словах производила суд.А истинная цель была спасти от такого суда.Одним и тем же средством - словом,делать сразу сразу два дела.Говорил Он то что Ему Отец велел(Ищущий и судящий),а цель была спасти от этого суда.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10593

Сообщение от Сталкермен
            Которые каким то странным образом сформировали Канон как рамки
            есть христианский, а есть иудейский канон.
            сам канон возникает тогда, когда надо выделить авторитетным мнением какие книги, богодухновенные, а какие душеполезные, а какие вообще апокрифы.
            вы отрицаете только христианский канон или и иудейский ?

Я не против экспериментов.Но надо заранее предупреждать,что я вот решил САМ для себя поститься три раза в неделю и мне от этого лучше,а не устанавливать такой распорядок для всей Церкви как от Бога.(к примеру).
            фарисеи постились дополнительно 2 раза в неделю , хотя всего обязательных постов тогда было дней 5 в году.

что Бог этого не говорил им .
            так Бог общается с людьми ?
            он может контролировать что пишут о нем его сторонники ?

Если Вы охотно верите что я говорю "да согрешаю,бывает",то почему другому сказанному мной не верите?
            если вы согрешаете, то вашей концепции верить вам я увы не могу.

А если они и правда непогрешимы,то мне и правда конец.
            Так как на самом деле?
            так раввины, мудрецы талмуда, члены иудейского синедриона, священники погрешимы
            или нет ?
            им можно верить ?

Так Он и не судил.
            в ев Иоанна сказала что судил "сел и учил" и оправдал одну женщину прелюбодейку
            он высказывал суждения о фарисеях и знатоках закона.
            так что, Иисус как потомок Давида, как царь по чину Мелхиседека, как Бог наконец судить не мог.
            а члены коррумпированного синедриона могли судить
            я правильно понял ?

Но говорил таким образом,что истина в Его словах производила суд.А истинная цель была спасти от такого суда.
            это вы говорите о страшном суде, это же не мешает проводить земные суды до него и высказывать суждения

Одним и тем же средством - словом,делать сразу сразу два дела.Говорил Он то что Ему Отец велел(Ищущий и судящий),а цель была спасти от этого суда.
            а что вы понимаете под у Иисуса Отец Бог ?
            что у каждого иудея отец небесный Бог или что Иисус имел особые отношения с Богом ?
            в последнем случае он имел больше полномочий чем отдельные фарисеи, книжники и даже члены Синедриона

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Новое, Вера в Единого живого Господа, Отца, Сына во Плоти, Дух Его свыше, рождение в Нём, Царство Божие благовествуется, реальное Спасение в Нём, Сын образ Отца, свет во тьме светит, вера от слышания, видения.
              Поэтому не буква но Дух, здесь и сейчас живой, обновляемый, верующий на суд не приходит и т.д.
              По умолчанию жизнь по Плоти, отдельной, разделённой всегда, тленной, смерти, неверие, "один Аполлосов, другой Павлов", низший, сей мир, от лукавого, во тьме.
              И более ты чистый сердцем или нечистый, это и решает, рождаешься свыше, в свете во тьме или нет, широкие врата и путь, и тесные, узкие.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                есть христианский, а есть иудейский канон.
                сам канон возникает тогда, когда надо выделить авторитетным мнением какие книги, богодухновенные, а какие душеполезные, а какие вообще апокрифы.
                вы отрицаете только христианский канон или и иудейский ?
                Я ничего не отрицаю.То что сказано Богом,то ставит за рамки сказанного всё остальное.
                Хотя тем не менее всё Им и для Него.Он ставит границы.И не только для тех кто принимает решения выбранных Им людей,но итогда этими же решениями ограничиваются и те кто принимал решения.Ведь они не сами по себе посидели и решили?
                А если все такие посиделки принимать как под влиянием Святого Духа, раз не пить собрались как в кабаке,а посидеть прилично и решить что то...то чем наши тут собрания не считать как собрания такого же рода святыми?

фарисеи постились дополнительно 2 раза в неделю , хотя всего обязательных постов тогда было дней 5 в году.
                Если мне не требуется стать фарисеем,то пусть те кто хочет ими стать и делают это.
                Вроде логично.Я всю информацию такого рода читая,сразу примеряю на себя,смотря в небо. Типа Бог я должен стать фарисеем? А Он даёт мысль,мол посмотри что они там вытворяли в Библии и решай сам.

так Бог общается с людьми ?
                он может контролировать что пишут о нем его сторонники ?
                Если бы мог,то многих вещей даже не возникало.
                И Павел не сказал бы,что войдут лютые волки.Куда? А прямо в Его Церковь!
                Думаете это просто пугалки? Давно вошли и царствуют.Только вот жратвы для них столько,что всех контроливать всё равно не успевают.Да им и не надо,когда такое изобилие покорных и согласных, ловить отдельных и портить себе имя при этом.

если вы согрешаете, то вашей концепции верить вам я увы не могу.
                Правильно. Если не умеете слышать Бога,то Он ни через кого не сможет ничего Вам сказать. Даже если при этом перед Вами будет Иисус в обычной одежде и не иметь ни вида ни величия.Скажете но Он то Святой! А если по внешности не видно?А если ещё и на дороге споткнулся или кашляет от чего то ,значит обычный человек.А если в темнице или больнице,так точно Его там нет и быть не может!
                И я не сужу Вас за это.Не всем дано в людях и их действиях видеть Бога или отличать Его действия от человеческих.Ведь иногда это происходит и выглядит как одно и то же.

так раввины, мудрецы талмуда, члены иудейского синедриона, священники погрешимы
                или нет ?
                им можно верить ?
                Им? Нет конечно.Надо верить Богу,видя когда в них Он действует,а когда это обычные люди."Дух приходит и уходит"зря что ли сказано? Если уходит,значит остаётся обычный человек.Который и согрешать может,хоть и стараться будет этого не делать.Плоть его такая,с этим уже ничего не поделаешь.

в ев Иоанна сказала что судил "сел и учил" и оправдал одну женщину прелюбодейку
                он высказывал суждения о фарисеях и знатоках закона.
                так что, Иисус как потомок Давида, как царь по чину Мелхиседека, как Бог наконец судить не мог.
                а члены коррумпированного синедриона могли судить
                я правильно понял ?

Судит не Человек Христос,а "Ищущий и Судящий".Христос будучи Человеком,как видели Его иудеи ,лишь показал в реальности то,что делают люди,как судят,как относятся к жизни,как любить,как оправдать,как дать второй шанс,как надо одним словом и как не надо.
                Всё остальное делал внутри людей Ищущий и Судящий.Христос лишь Истина, Жертва и Жизнь.
                И то только для тех кто это понял и принял.

это вы говорите о страшном суде, это же не мешает проводить земные суды до него и высказывать суждения
                Вы тоже ждёте какого то суда после смерти тела? А я вижу как в жизни люди получают Суд от Бога. Суд реален,а не мистика загробного мира.Как и погибель реальна и заметна в этой жизни.
                Они вечны,а мы часть того или другого в них.Да и слово такое есть судьба,что значит суд Божий.Просто люди как то на всё сквозь пальцы смотрят,считая религиозным бредом.

а что вы понимаете под у Иисуса Отец Бог ?
                что у каждого иудея отец небесный Бог или что Иисус имел особые отношения с Богом ?
                в последнем случае он имел больше полномочий чем отдельные фарисеи, книжники и даже члены Синедриона.
                Апостол Павел сказал что это тайна - воплотившийся Бог. Если для него это тайна,то для меня тем более.Есть заслуживающая доверия концепция Триединства,я её и придерживаюсь.Хотя и в другой тоже есть свой смысл.Но в любом случае всё так же ,устройство Бога остаётся тайной.
                А люди ссылаясь на Бога и полученную вроде как от Него власть,могут делать что им кажется верным.Даже тела могут убивать,а вот с душами ничего сделать не могут.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10593

Сообщение от Сталкермен
                  Я ничего не отрицаю.То что сказано Богом,то ставит за рамки сказанного всё остальное.
                  а что сказано Богом то ?
                  вы начали тему, с того, что каждый человек может общаться с Богом и " официальные буквы" не нужны.
                  но потом, стали почему-то рассказывать что мы не можем доверять лидерам религиозных организаций, хотя уж кто кто, а они ближе к Богу чем рядовые верующие.
                  те тексты Библии, что именуют словом Бога, это религиозная интерпретация ибо эти тексты написаны людьми о жизни людей.
                  это даже не теологические работы строго говоря, теология в них предполагается но явно выражена редко.

Ведь они не сами по себе посидели и решили?
                  у вас выходит именно так и выходит

Если мне не требуется стать фарисеем,
                  мне важна ваша позиция,
                  нельзя верить только св отцам церкви или нельзя верить и мудрецам талмуда тоже.
                  вот в Талмуде же есть трактат так и называется "пиркей авот" поучения отцов.

А Он даёт мысль,мол посмотри что они там вытворяли в Библии и решай сам.
                  так что, НЗ может каждый может решать сам, а ВЗ нет ?
                  там уже важно мнение Синедриона и мудрецов талмуда ?

Если бы мог,то многих вещей даже не возникало.
                  И Павел не сказал бы,что войдут лютые волки.Куда? А прямо в Его Церковь!
                  в НЗ есть критика церкви в смысле критика отдельных членов или даже групп
                  но это НЕ значит что в НЗ сказано что де церковь победят еретики и силы ада
                  как раз сказано иное "Создам церковь и врата ада ее не одолеют"
                  и опять неясно, а что с иудаизмом ?
                  в синагоге все идеально что ли ?
                  вы это объясните сначала.

Им? Нет конечно.Надо верить Богу,видя когда в них Он действует,а когда это обычные люди.
                  так Библии надо верить или как ?
                  Синагоге можно верить ?

Вы тоже ждёте какого то суда после смерти тела? А я вижу как в жизни люди получают Суд от Бога.
                  вы сами заговорили об общим Суде Божьем.
                  да ? то есть мы живем в Раю под божественным управлением ?
                  даже в ВЗ сомневались в этом
                  1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                  2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                  3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
                  4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Аввакум 1 глава
                  в книге Малахии скорее тоже говорится, сейчас праведники не получают должного, а должное они получат после суда, они и грешники
                  14 Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа?
                  15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы».
                  16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
                  17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                  18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Малахия 3 глава

Суд реален,а не мистика загробного мира.Как и погибель реальна и заметна в этой жизни.
                  Вы даже ее в истории ВЗ не смогли ясно показать.
                  наибольшие беды у Израиля при царях пуританах и ревнителях
                  а язычники жили лучше иудеев см 3 книга Ездры

Даже тела могут убивать,а вот с душами ничего сделать не могут.
                  выше вы говорили что судьбы тел зависит от суда Божьего в этой жизни.
                  с другой стороны, люди могут создавать разные условия жизни для людей, соблазны,
                  Последний раз редактировалось Caleb; 16 November 2024, 07:44 AM.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

То же Ветхий Завет и Новый, как та же ветхая какая-либо вещь и новая, сразу Словесная связь, осознанность, чувствительность к живому Слову, вера от слышания.
                    В начале было Слово, свыше, у Бога, живого, не буква но живой, обновляемый Дух, Новое.
                    То же самое и везде, без Слова ничего не начало быть, свет во тьме светит, для веры от слышания, видения.

Читают Моисея покрывало на сердце, ум ослеплён.
                    Обращаются к Господу, ослепление ума, покрывало снимается, об этом же, что не буква но Дух, живой Господь, вера.
                    Буква убивает, Дух животворит, Спасает, в живом Отце и Сыне, Царстве Божьем, Слове в начале у Бога именно, свыше.

И либо Плотское мышление, низшее, не возрождённое, по умолчанию, Телесные, Материальные связи в голове, тленный сей мир, либо к Слову больше чувствителен, не от мира сего, Царству Божьему.

Внутренний и Внешний человек на кону, Внутренний истинный, не от мира сего, Внешний во грехе, от лукавого, в сём мире.
                    Тот же допустим компьютер, машина, животное Внешнее, Плотское, Телесный, Материальный, тленный мир, неодушевлённые и одушевлённые предметы все, Внешний человек который тлеет.

И Царство Божие свыше и Внутри Плоти, Отец, Сын и Дух, Внутренний человек, не хлебом одним жив, но всяким Словом Божьим, венец Творения.
                    Не только в веке жив, но и вечно, в вере от слышания, видения Слова, Бога, тесные врата, узкий путь цена вопроса, не от Плотского, лукавого, тленного мира сего.

"Что толку приобрести весь мир а душе повредить", об этом же, "слепой ведёт слепого" так и получается.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Caleb
                      а что сказано Богом то ?
                      вы начали тему, с того, что каждый человек может общаться с Богом и " официальные буквы" не нужны.
                      Что то на этом форуме творится неладное. Или я настолько неясно выражаю свои мысли,что меня понимают наоборот.Пока не могу понять в чём именно дело.По моему я так вообще не говорил.

но потом, стали почему-то рассказывать что мы не можем доверять лидерам религиозных организаций, хотя уж кто кто, а они ближе к Богу чем рядовые верующие.
                      А с чего Вы решили что рядовые верующие дальше от Бога?
                      Ведь к будущему Апостолу Павлу пришёл местный горшечник,а не другой Апостол.
                      Дальше не стану развивать мысль,сами догадаетесь почему Ваша мысль неверна.
                      И к тому же попробуйте поговорить с папой римским лично,как тот горшечник с Савлом.Думаю этого не будет.
                      Напомню на всякий случай,что о доверии к лидерам я говорил в другой теме.И говорил почему именно нельзя доверять полностью.Потому что в обществе есть устоявшееся правило,не критиковать действия начальствующих чего бы они не делали.Но для Церкви такой подход разрушительный.Те же правила для пребывания в Церкви касаются не только рядовых верующих,а и лидеров.Иначе Бог оказывает лицеприятие к одним и неуважительно относится к другим.Короче мало хорошего в таком христианстве.

у вас выходит именно так и выходит
                      Нет,это Вы так поняли.

мне важна ваша позиция,
                      нельзя верить только св отцам церкви или нельзя верить и мудрецам талмуда тоже.
                      вот в Талмуде же есть трактат так и называется "пиркей авот" поучения отцов.
                      Есть общий взгляд на цель Бога в первое пришествие Иисуса Христа.А есть детали,которых не мало. Вы на что обращаете внимание,на доверие толкований в общем и безусловно или по детально в отдельности в каждой? Ведь апокрифы тоже содержат и правильные духовные понятия,которые стыкуются и с Каноном.Но в других деталях не стыкуются и потому не вошли в Канон.Если Вы хотите сказать что ВСЕ Писания богодухновенны,то судя по сделанному выбору в прошлом,кто то обратил внимание что не все Писания или точнее не всё в Писаниях от Бога.И по количеству того и другого определяли что войдет в Канон,а что нет.И меня нисколько не смущают такие величественно звучащие фразы как "поучения отцов." Их было не мало в истории ,но мне они и не отцы.

так что, НЗ может каждый может решать сам, а ВЗ нет ?
                      там уже важно мнение Синедриона и мудрецов талмуда ?
                      Всё зависит от Вашего духовного роста,будете Вы решать что то самостоятельно опираясь на полученное от Бога или ходить у кого то в послушании считая его мнение как от Бога для Вас.Тут я Вам не указчик и не советчик.

в НЗ есть критика церкви в смысле критика отдельных членов или даже групп
                      но это НЕ значит что в НЗ сказано что де церковь победят еретики и силы ада
                      как раз сказано иное "Создам церковь и врата ада ее не одолеют"
                      и опять неясно, а что с иудаизмом ?
                      в синагоге все идеально что ли ?
                      вы это объясните сначала.
                      А что с иудаизмом? Он застрял в прошлом.У него было хорошее начало,но не приняв Христа пока не смог перейти в фазу нового творения.
                      Еретики не победят в смысле что не сведут на нет существование Церкви как таковой.
                      Отдельные качества настоящего христианства в отдельных конфессиях присутвуют,но в общем нет единого качественного целого,вот в чём их вредоносная работа.Лишь тот кто смотрит на всё со стороны,может выбирать драгоценое из разнообразия ничтожного.Но лишь чисто для себя.

так Библии надо верить или как ?
                      Синагоге можно верить ?
                      А разве не надо? И синагоге можно,избирательно.Если уже умеете отделять драгоценное от ничтожного.

вы сами заговорили об общим Суде Божьем.
                      да ? то есть мы живем в Раю под божественным управлением ?
                      даже в ВЗ сомневались в этом
                      Тогда притча о доме на камне и на песке,просто притча без её реального воплощения в жизни?Только знай что и где написано и цитируй и всё.И всё?
                      А "кто слушает слова Мои и исполняет" просто такая игра в праведность? Для показухи перед людьми? Конечно такая игра ничего и никому не даст в реальности.
                      Как человек исполняет,так и получит от Бога. И снова суд Божий реален!

в книге Малахии скорее тоже говорится, сейчас праведники не получают должного, а должное они получат после суда, они и грешники.
                      Правда?А что ещё нужно тем праведникам ,которые уже у Бога перед Престолом?
                      Я даже предположить то не могу!Они в чём то нуждаются?

Вы даже ее в истории ВЗ не смогли ясно показать.
                      наибольшие беды у Израиля при царях пуританах и ревнителях
                      а язычники жили лучше иудеев см 3 книга Ездры
                      А разве не сказано что каждый будет давать отчёт за себя?
                      Разве цари отвечали за весь народ?Разве эта история не повествует о том что люди бессильны без благословений Творца? Разве не сказано прямо и понятно:
                      Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.(Иов.12:14)

выше вы говорили что судьбы тел зависит от суда Божьего в этой жизни.
                      с другой стороны, люди могут создавать разные условия жизни для людей, соблазны,
                      Верно.Всегда есть варианты.Но смотрите как сказано:
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
                      Кто освятит и сохранит?Смотрите на то как это работает и сами заметите!Если всё правильно со стороны людей или близко к тому,то это вполне реально и при жизни на земле.
                      А если нет,то значит не бодрствовали и начали или продолжают страдать.
                      Вот он,реальный Суд Божий.А тот каким нас пугают после смерти тела может и будет,но даже в таком случае ,в данное время жизни всё решается здесь и сейчас.А если здесь и сейчас не лезешь своими действиями под Суд,то в этом будущем за всё остальное уже заплатил Кровью Иисус Христос на Кресте.
                      Но действие Жертвы то распространяется и на остаток жизни верующего!И если ничего не меняется кроме появления в голове одной надежды,значит вера не принесла в этой земной жизни никакой реальной пользы.Вера без дел мертва!
                      Я о том что Христианство произвело перемены в мире и остановилось на достигнутом результате.А это ведь не весь путь и не вся истина и неполноценная жизнь во Христе.Это и есть реальный Суд Бога,который получает каждый.Хочет кто или нет,а прежде всего перед Богом отвечает сам за себя! Так же и общество человеческое в целом.
                      Тут всё как на ладони.Не поверили,не приняли,не так поняли,упорствовали на своём... и вот он,реальный суд Бога над человечеством и каждым верующим в отдельности.
                      Давайте больше так много не будем писать.Утомительно.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10593

Сообщение от Сталкермен
                        Дальше не стану развивать мысль,сами догадаетесь почему Ваша мысль неверна.
                        Вы мне скажите про раввинов, про мудрецов Талмуда и иудейский синедрион.
                        надо слушать раввинов, мудрецов этих, постановление Синедриона или нет.

Напомню на всякий случай,что о доверии к лидерам я говорил в другой теме.
                        так напомните в этой теме, про Папу римского и патриархов, и любых христианских руководителей я понял, а вот про иудейских нет.

.
                        Если Вы хотите сказать что ВСЕ Писания богодухновенны
                        наверно это вы хотите сказать, раз любые апокрифы защищаете.
                        но в мире есть вообще не религиозная литература.

Их было не мало в истории ,но мне они и не отцы.
                        это можно понимать так, что мудрецы Талмуда для вас не авторитетны ?
                        А разве не надо? И синагоге можно,избирательно.Если уже умеете отделять драгоценное от ничтожного.
                        то есть, христианскую церковь вы отрицаете полностью, а вот в синагоге вы находите ценное.
                        Я правильно понял ?

Разве цари отвечали за весь народ?
                        по книгам царств, книге Паралипоменон, во многом да,
                        из-за политики в царстве, которую проводил данный царь, страдал весь народ.

Разве эта история не повествует о том что люди бессильны без благословений Творца?
                        какая именно история ? есть примеры из Библии ?

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb
                          Вы мне скажите про раввинов, про мудрецов Талмуда и иудейский синедрион.
                          надо слушать раввинов, мудрецов этих, постановление Синедриона или нет.
                          Изибрательно.Ведь Вы как христианин теперь вооружены словом Божьим и должны по идее смотреть через слово,а не как прежде,на трех у кого звание выше или название громче!Истина это не какое то одно понятие.В ней есть много деталей,с которыми Вы можете избирательно и согласиться по отдельности.
                          Мне вот на картинке в интернете,какие делают для верующие, понравилось такое высказывание.
                          "Я верю в Бога ,как верю в солнце.Верю не потому что вижу Его,а потому что в Его свете вижу всё остальное."
                          Конечно тут придраться можно к словам,но вот к смыслу и цели сказанного придираться даже смысла нет.

так напомните в этой теме, про Папу римского и патриархов, и любых христианских руководителей я понял, а вот про иудейских нет.
                          Если иудейские лидеры уже христиане,то разумеется уже сказанное Иисусом и Апостолами, прежде чем я обратиил ещё раз на это внимание,относится и к ним.

наверно это вы хотите сказать, раз любые апокрифы защищаете.
                          но в мире есть вообще не религиозная литература.
                          Значит у нас возникло недопонимание.Это ведь решаемо,если есть желание.

это можно понимать так, что мудрецы Талмуда для вас не авторитетны ?
                          Вы вот этот отрывок попробуйте осмыслить.
                          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. (Пс.118:97-100)
                          Похоже Вы не допускаете того,что тут говорится ни для себя ни для кого то другого.Или это был единственный случай? Как узнать?
                          Ведь если этот псалом написал Давид,то он был не безгрешен и не безошибочен.
                          А это значит и старцы и учителя,умнее которых он стал были не идеальны.
                          Может не стоит на них смотреть только как на высокий лес,в котром Вы или люди которых не знаете,как навсегда не достигающие вершин леса и солнца?

то есть, христианскую церковь вы отрицаете полностью, а вот в синагоге вы находите ценное.
                          Я правильно понял ?
                          К сожалению нет. Я вижу ценность во всём что связано с Богом. Но вижу и то как это всё обесценивают те,кто вроде бы должен ценить в себе как нечто единственное в мире ценное.

по книгам царств, книге Паралипоменон, во многом да,
                          из-за политики в царстве, которую проводил данный царь, страдал весь народ.
                          А разве сейчас не то же самое в странах? Но не цари отвечают за грех выбранной или вынужденно или добровольно политики,а народ в большей степени.
                          Только Иисус и настоящее христианство лекарство от таких болезней.Любые отклонения приведут к страданиям.Что и было тогда,что и есть сейчас.

какая именно история ? есть примеры из Библии ?
                          Вот то о чём мы говорим сейчас и есть в истории в Библии и в истории человечества в общем.
                          Детали и подробности это прекрасно.Надо уметь обощать детали в общую картину без отдельных подробностей .
                          И посмотреть на всё смотря таким взглядом со стороны. Тогда возвращаясь к деталям будет видно,где какая отдельная деталь не вписалась из за непонимания в эту общую картину.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10593

Сообщение от Сталкермен
                            Изибрательно.Ведь Вы как христианин теперь вооружены словом Божьим и должны по идее смотреть через слово,а не как прежде,на трех у кого звание выше или название громче!
                            дело в том, что в христианскую Библию входит в ВЗ,
                            вы говорите мол в НЗ часть христиан названа волками и поэтому нельзя верить христианской церкви
                            но ведь в ВЗ древние евреи осуждаются пророками ВЗ, в том числе и священники тоже
                            1 Горе городу нечистому и осквернённому, притеснителю!
                            2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
                            3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
                            4 Пророки его люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.

Софония 3 глава
                            и какой же из этого надо сделать вывод ?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Сталкермен
                              Тут есть два варианта.
                              Под действием Святого Духа Павел принял такое решение,которое показало истинный настрой законников и пострадал за это.
                              По сути попробовал погладить бешенную собаку понимая заранее каков будет результат.И ученика тоже в это вверг.
                              Или же сам принял такое решение,чтобы убедить законников что он в теме и что не предлагает ничего худого в вопросах веры,надеясь на хороший результат и убедил ученика пойти на это.Что в итоге показало истинный настрой законников.
                              Первый вариант я неприемлю,потому что не сказано с какой целью он всё это сделал и что добивался именно такого результата.
                              Да и не верю что Святой Дух мог его так подставить,убеждая это сделать.
                              А вот второй как и в поговрке,"хотел как лучше,а вышло как всегда" более подходящий.
                              И в обоих случаях результат один и тот же,только выглядят такие действия как ошибка.
                              Но если Вы предлжите свой,лучше,я с удовольствием его приму.Ведь:
                              Даже если мы и не друзья по жизни,то это должно сработать.
                              Я не удержался от комментария не ради поиска раздора, но по причине повторяющейся на мой взгляд крайнасти, когда христиане от истерической боязни критического осмысления биьлейских текстов, вдруг кидаются оценивать слова и поступки своих древних предшественников, гадать о их мотивациях и целях.зачем ? Это давно ушедшая эпоха с их культурно-религиозным бэкграундом совершенно непонятным самым ,,крутым,, богословам современности..пастор нашей церкви тоже любил гнать свои спекуляции о том, что Павел якобы только ,,про людське око все эти вещи делал, а внутри он мыслил так как мы !,, Я лично считаю апостола Павла на редкость цельной и безкомпромисной личностью, с качествами позволившими ему стать, если хотите - идеологом христианства..но самое удивительное, что и именно этот апостол оказался самым непонятым, и мягко говоря самым мисинтерпретированным в постапостольскую эру ! То, что земной путь многих Божьих посланников заканчивался на столбах, под грудой камней или в пропасти, то это не ошибка человеческой близорукости, но исполнение слов Иешуа:

Луки 11:49-50 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 18 November 2024, 02:18 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Тихий
                                Я не удержался от комментария не ради поиска раздора, но по причине повторяющейся на мой взгляд крайнасти, когда христиане от истерической боязни критического осмысления баблейских текстов, вдруг кидаются оценивать слова и поступки своих древних предшественников, гадать о их мотивациях и целях.зачем ?
                                Затем что мы тут подняли вопрос о несовершенстве людей.Например бывший Савл не мог совершенно забыть свою природу и згнать что делал сам с теми,кто исповедовал Христа.Во вторых Иисус ничего не нарушил,но пришёл исполнить весь закон и был всё равно распят.А третьих ,всё это в совокупности говорит о том,что надеяться как то "подкатить" к законникам была идея,которая заранее обречена.
                                И когда кто то начинает доказывать что какие то люди имеющие какое то положение в обществе или религиозной сфере совершенны,то меня это удивляет и естественно хочется показать что это ошибка.И я тоже знаю,что даже вежливый здравый смысл перед или для фанатизма ничего не значит.
                                Фанатизму нужно что? Что то на что можно внутренне опереться. И не важно что это может быть чем то земным или чьей то плотью.

Я лично считаю апостола Павла на редкость цельной и безкомпромисной личностью, с качествами позволившими ему стать, если хотите - идеологом христианства..но самое удивительное, что и именно этот апостол оказался самым непонятым, и мягко говоря самым мисинтерпретированным в постапостольскую эру ! То, что земной путь многих Божьих посланников заканчивался на столбах, под грудой камней или в пропасти, то это не ошибка человеческой близорукости, но исполнение слов Иешуа:

Луки 11:49-50 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

И тут Вы правы,но на мой взгляд частично. Иисус сказал быть какими? Мудрыми как змеи и простыми как голуби.
                                Пока Иисус пользовал мудрость и избегал преждевременной смерти,Он просто как голубь когда поднимался шум "улетал".
                                И Павел когда не считал что ему пора присоединиться ко Христу что делал? А его в корзине спускали со стены,потому что надо было просто убежать,а не сверхъестествено ослепить всех преследователей и даже явить чудо и укрепить свой авторитет.Понимаете о чём я?
                                А вот когда он то ли понял,то ли решил что ему пора,то его даже пророчество о нём не остановило.
                                Я ешё и о том,что можно заранее знать что ожидает тебя и делать это или не делать.Так вот почему Павел сделал то о чём мы тут рассуждаем,я естесвенно сделал свой вывод.
                                Не пробегать же глазами эти строки и события,чтобы вдруг как то не согрешить сделав не тот выавод мимо? Мы рассуждаем а не ставим точки и не вешаем ярлыки.
                                Тут не важно кто правее.Важно понять почему это произошло и по какой причине.Из за несовершенства человека или таков был план Бога? Или это было и то и другое,но Бог хотел наказать Павла и через это вразумить?А мы спустя века уже сделав вывод, будем как то рассчитывая свои силы пользоваться чужим опытом и ошибками.Но напомню,речь об этом событии я завёл только лишь показать что всякий человек несовершенен и способен ошибаться.Но как обычно на форумах бывает,разговор расширяется и в ширь и ввысь.

Комментарий

Обработка...