О разнице в буквах и ошибках в головах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Сталкермен
    Общее то,что и в том и другом случае сказал Бог,как избавляться от проблем в голове и жизни в личном плане
    Мой опыт говорит, что можно наоборот приобрести большие проблемы личного плана...

и жизни общества.
    Что можно заметить в истории человечества,наблюдая перемены и в каждом кто поверил.
    Да. В исторической перспективе очень всё видно.
    Мне очень жалко Рим.
    Я вообще - за Исава, за Эдом...

Жаль, что у Иакова был брат, а не старшая сестра...
    За первородство было бы заплачено сполна... Похлебкой не отделался бы...
    Вам стоит заморачиваться на эту тему в том случае,если я предлагаю себя как эталон или как то в таком роде.Я же предлагаю мысли которые во мне появились.Думаю от Бога.
    Выложил тут на всеобщее обсуждение.Если сердце подсказывает что это правильные мысли,то они скорее всего от Бога.
    Не каноничные рассуждения.
    Знамение можете дать?
    Нужно знамение, без него никак
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48005

сперва нужно МетаНоэ

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Где Дух там свобода. Свободные Словесные связи возникают, именно не по букве, а "Дух дышит где хочет, голос слышишь а не знаешь откуда приходит, куда уходит".
        То же Бог, Господь есть Дух, поклоняющиеся должны поклоняться в Духе и истине.
        И связь, благодать и истина через Иисуса Христа, Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух, Единый, живой.
        Во плоти рождение от Духа, свыше, Царство Божие благовествуется, свет во тьме светит.
        Служители Нового Завета не буквы но Духа, поэтому, в обновлении Духа.

Читают Моисея, ум ослеплён, покрывало на сердце - это буква.
        Обращаются к Господу ослепление ума, покрывало снимается - это Дух свыше, живой, Новое, Спасительное, вера.
        И вера от слышания Слова Божьего, когда не только Тело в начале отдельное, разделённое, реальность воспринимается, Телесные, Материальные связи, тленный сей мир, по умолчанию, "жизнь по Плоти".

А Слово в начале у Бога Единого, без Которого ничего не начало быть, Словесные связи, Царство Божие и правда Его, сходится в этом теорема реально, не в отрыве от реальности веришь, увериваешься.
        "Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
        "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10518

Сообщение от Сталкермен;7351441[/QUOTE

Если позволите я поправлю Вас.
          Святой Дух дал мысль так сказать Павлу и Вам вспомнить и написать это тут.
          Потому что Он за всем этим и стоит.
          есть две концепции богодухновенности Библии
          по минималисткой, авторы Библии были вдохновлены св Духом и были не погрешимы в вопросах религии
          а по максималисткой, несмотря на то, что каждая книга Библии имеет свой авторский стиль, считается что писал св Дух через людей.
          но в данном случае, это ничего не меняет,
          есть Библия признана словом Божьим, то значит к этому тексту и нужно обращаться.

- - -

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Внешний человек тлеет, Внутренний нетленный, свыше возрождён если, то ослепление ума, покрывало и снимается.
            Тогда всё и просто, Слово Бог, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, вера от слышания, оправдывается плоть.
            Либо наоборот всё сложно.
            Не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, образ Бога невидимого, чистые сердцем Бога узрят и т.д., тесные врата, узкий путь

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Яна 2013
              Мой опыт говорит, что можно наоборот приобрести большие проблемы личного плана...
              Многое зависит от того,насколько Вы мудры как змей и просты как голубь.

Да. В исторической перспективе очень всё видно.
              Через густые тернии,но однако к звёздам!

Не каноничные рассуждения.
              Знамение можете дать?
              Нужно знамение, без него никак
              На небе или на земле?Скажите где Вы живёте и я дам проноз погоды на завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              есть две концепции богодухновенности Библии
              по минималисткой, авторы Библии были вдохновлены св Духом и были не погрешимы в вопросах религии
              а по максималисткой, несмотря на то, что каждая книга Библии имеет свой авторский стиль, считается что писал св Дух через людей.
              но в данном случае, это ничего не меняет,
              есть Библия признана словом Божьим, то значит к этому тексту и нужно обращаться.

- - -
              Непогрешимых людей не существует в принципе.
              Даже Апостол Пётр впоследствии согрешал,за что его вразумлял Павел.
              Ведь любую ,даже малейшую ошибку можно назвать грехом не к смерти.
              Павел обрезал ученика ,чтобы чего то доказать иудеям,за что получили оба по полной.
              Поэтому я не верю в концепцию непогрешимости в вопросах религии.
              Скорее всего на каких то людей смотрели предвзято и не могли допустить посмотреть иначе.Типа папа римский непогрешимая личность и никаких вариантов.Так,незаметно для себя и общества,из каких то личностей можно создавать кумиров.А потом пожинать плоды своих ошибок.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10518

Сообщение от Сталкермен

Непогрешимых людей не существует в принципе.
                вы же выше говорили что Библию св Дух диктовал

Поэтому я не верю в концепцию непогрешимости в вопросах религии
                выше вы учили что Библию писал св Дух, значит у вас Библия непогрешима ни только в вопросах религии но и естествознания и гражданской истории.
                а так же, мораль вечна и неизменна (например рабство допустимо и сейчас)

Даже Апостол Пётр впоследствии согрешал,за что его вразумлял Павел.
                а как вы узнаете кто из них прав ?
                из вашего учения об ошибках вы можете сказать что никому верить нельзя.
                кроме вас конечно )

Типа папа римский непогрешимая личность и никаких вариантов.Так,незаметно для себя и общества,из каких то личностей можно создавать кумиров.А потом пожинать плоды своих ошибок
                вообще-то это весьма логично, что в христианской церкви хотя бы ее земная глава не ошибается хотя бы тогда когда говорит о вопросах веры публично.
                в целом в христианстве не ошибаются соборы на которых пребывает св Дух.
                хотя при этом были и разбойничьи соборы, тогда выходит не все решения соборов от Бога, а только те, что были приняты самой жизнью.
                но тогда не видна роль св Духа, роль церкви как богочеловеческого организма.
                и в любом случае, если человек может ошибаться не значит что он ошибается.
                какие-то истины установлены надежно.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Жизнь по Плоти, когда Плоть первична отдельная, разделённая, тленная, сей мир, а не Единый свыше Дух первичен к Плоти, от первородного греха идёт, от людей, Телесный, тленный род, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д.
                  Спаситель, Христос родился от Духа Божьего, Господь во Плоти, искупительная Его жертва за грехи Плотские, человеческие.
                  Воскресение, Вознесение, во плоти требуемое рождение от Духа Его, свыше, через веру в истину, правду, в Него.
                  Он Сын, во плоти Духовные, Единого Бога сыны, братья в Нём, Царство Божие, Спасение во Плоти, мира, потенциально.
                  Крестите, научите все народы, во имя Отца, Сына, Духа, все во Христа облеклись и т.д., об этом.

Но по умолчанию Плотский, лукавый, не истинный, не Спасённый мир остаётся.
                  На ложном основании не может быть истинного развития, поэтому и неудобство, смерть во многом, а не благо.
                  Если истина, правда, то больше во благо должно всё складываться, это и вера в правду, истину, Христа, Добро и т.д., в благого Бога.

И тут слукавил, там слукавил, в данных обстоятельствах, среде, лукавой, не истинной, не Спасённой, и отпадаешь от Спасительного, свыше Духа тогда.
                  "Не введи в искушение, избавь от лукавого" то же, поэтому.
                  И не просто так тоже сказано, кто потеряет душу сбережёт и т.д., не для красного всё словца.
                  Внутри более чистый сердцем, то начинает водить Духом свыше, не от Плотского мира, во многом становишься.
                  И логика больше Словесная, а не Телесная, Внутренний человек а не Внешний преобладать начинает, зажигается свет во тьме.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сталкермен
                    Многое зависит от того,насколько Вы мудры как змей и просты как голубь.
                    Пожалуйста поясните-перечислите многое по значениям... Для установления пропорциональных зависимостей...
                    По оси абсцисс - змей, ординат - голубь...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Сталкермен

Павел обрезал ученика ,чтобы чего то доказать иудеям,за что получили оба по полной.
                      Поэтому я не верю в концепцию непогрешимости в вопросах религии.
                      К глубокому сожалению, с такой ,,верой,, очень много ярких с точки зрения окружающих их людей личностей уклонились с Пути..Вы позволили себе так выразиться о Павле:,,. чтобы чего то доказать иудеям, за что получили по полной,,
                      Почему Вам было не задуматься, что Павлу уже было с Кого брать пример, Иешуа тоже пришёл ,,чтобы чего то доказать иудеям,, , и тоже получил по полной ?...Так вот, говоря о ,,показухе,, Павла, Вы выставляете его не много ни мало, но как некоего лицедея и афериста пытавшегося запудрить мозги иудеям, за что и получил по полной ! Прежде чем публично так критиковать Павла, подумайте о себе, сможете ли Вы в конце своей земной дороги сказать о себе подобное его словам:
                      2-е Тимофею 4:6-7 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Яна 2013
                        Для установления пропорциональных зависимостей...
                        По оси абсцисс - змей, ординат - голубь...
                        ортотропно в норме.
                        у автора совета пеликан же удава проглотил
                        все проходит

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Тихий
                          К глубокому сожалению, с такой ,,верой,, очень много ярких с точки зрения окружающих их людей личностей уклонились с Пути..Вы позволили себе так выразиться о Павле:,,. чтобы чего то доказать иудеям, за что получили по полной,,
                          Почему Вам было не задуматься, что Павлу уже было с Кого брать пример, Иешуа тоже пришёл ,,чтобы чего то доказать иудеям,, , и тоже получил по полной ?...Так вот, говоря о ,,показухе,, Павла, Вы выставляете его не много ни мало, но как некоего лицедея и афериста пытавшегося запудрить мозги иудеям, за что и получил по полной ! Прежде чем публично так критиковать Павла, подумайте о себе, сможете ли Вы в конце своей земной дороги сказать о себе подобное его словам:
                          2-е Тимофею 4:6-7 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          Дело в том что он совершил ошибку.За что и получили. Бешеную собаку ведь тоже никто не пытается погладить? Хорошие побуждения не всегда решают исход.
                          А любая ошибка это согрешение или грех.Речь я вёл только об этом,что вообще непогрешимых людей просто не существует.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Сталкермен
                            Дело в том что он совершил ошибку.За что и получили. Бешеную собаку ведь тоже никто не пытается погладить? Хорошие побуждения не всегда решают исход.
                            С чего это Вы решили, что то обрезание было ошибкой с заслуженными по вашему последствиями.и раз уж Вы так это оценили, то коль его ошибка была публична, то у апостола такого масштаба следовало бы видеть и признание в этомгде оно ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

То же "2-е, 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них".
                              Христос от Духа Божьего родился, Господь во Плоти, эталон, Спаситель, Добрые, Спасительные дела, плоды показал.
                              Воскрес, Вознесся Господь во Плоти, "Я среди них", свыше Божий Его Дух во Плоти, Его Тело и члены, соответствующие дела, плоды во Плоти тогда, во благо.
                              Никакая та же инквизиция, рядом даже здесь стоять не может, как и многое другое, это же реально как прикол Духовный, именно "свет во тьме светит, тьма не объяла его", во Плоти, Единой.

Должны быть христианские именно дела, плоды во Плоти, в прогрессии, "по делам, плодам узнаете", "кто не собирает со Мной расточает", также в прогрессии.
                              Либо уже больше, именно буква но не Дух, "во имя своё" собираются, отцы, учителя, "один Аполлосов, другой Павлов", также в прогрессии.
                              А не Единый живой Дух, Господь пришедший во Плоти, Спаситель, Спасение исповедуется.

Плоды, дела, исповедание соответствующее, в прогрессии, "мёртвые погребают мертвецов" и т.д., мягко сказать Плотское больше чем Духовное "тление не наследует нетление".
                              И также, всё это свет во тьме светит, тьма не объяла, свыше, живой Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им.
                              Не от Плотского, тленного мира сего Царство Божие, в начале Слово а не Тело.
                              Отец Бог, Учитель Христос.

И первоочередная задача самому Спастись, в данных всех обстоятельствах, Спасти первичное, истинное сознание, Внутреннего человека, в высшем, Духовном мире, Единого живого Бога, нетленного, дыхание жизни свыше, а не смерти снизу.
                              Наоборот от первородного греха, из Плотского соблазна, неправды по умолчанию, родиться свыше, в Едином живом Духе, благодати и истине, свете во тьме.

Внутренний, Духовный человек такой же реальный как и Внешний, Плотский, если родился, живой, другое восприятие реальности просто, Слово в начале а не Тело, "не ешь запретный плод", "последний Адам Господь с неба", вера от слышания, жизнь вечная.

На кресте человеческие, Плотские грехи искуплены, от первородного, а не просто так искупительная жертва Бога.
                              "Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную", не для красного словца тоже сказано.
                              "Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой", наибольшая заповедь.
                              Живой Отец, Сын во Плоти и Дух Его свыше, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит, не от смертного мира сего, Спаситель, Спасение.

Грубо если, не остаться в Духовных дураках по жизни, задача Спасения, в Духовном аду.
                              Сын, Слово Божие, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме, образ Единого живого Бога невидимого, для реальной веры от слышания, видения Слова, света во тьме.

Единый Отец, Сын во Плоти и свыше Его Дух, Царство Божие благовествуется, нетленное, Спасение, всякий усилием входит в Него, а не "слепой ведёт слепого", "один Аполлосов, другой Павлов", в Плотском, тленном, низшем, лукавом сём мире, смерти, погибели.
                              Внешний человек, от людей во грехе, если и тлеет, в данных обстоятельствах, среде, Внутренний, нетленный, в вере от слышания Слова Божьего, Спасается.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Caleb
                                А разве эти люди были соврешенными?
                                Например Апостол Пётр чего то там с законниками лицемерил.
                                Апостол Иоанн говорит что все мы согрешаем.
                                Давид говорил что Дух Божий говорил в нём,а сам делал странные вещи.Саул был в пророках.
                                Разве это должно смущать?Что Бог использует несовершенных людей,чтобы те проявили Его силу и слово,когда это нужно!

выше вы учили что Библию писал св Дух, значит у вас Библия непогрешима ни только в вопросах религии но и естествознания и гражданской истории.

Конечно.Не только я учил,но и я считаю что если у нас нет ничего общего от чего мы все начинаем строить в себе,то придётся пользоваться только своим человеческим воображением.И говорить как обычно говорят: у нас в душе у каждого есть бог .
                                А насчёт рабства ,только форма иная.Рабочий человек - само слово намекает на рабство.
                                Но отношение к рабам и сама суть этого рабства изменилась в лучшую сторону.

кроме вас конечно )
                                Понимаю Ваши намёки.Но тут вроде всё просто.Судя по тексту Павел был прав,а Пётр нет.Вероятно потому и я ,предлагая не какие то домыслы околобиблейского характера,а текст.

вообще-то это весьма логично, что в христианской церкви хотя бы ее земная глава не ошибается хотя бы тогда когда говорит о вопросах веры публично.
                                хотя при этом были и разбойничьи соборы, тогда выходит не все решения соборов от Бога, а только те, что были приняты самой жизнью.
                                Не знаю на каких соборах присутсвует Святой Дух,но судя по некоторым принимаемым решениям ,религиозные вожди не сильно то советовались с Богом.
                                Ведь Святой Дух послан напомнить сказанное Иисусом,а не принести новые фантащзии о том,чтобы Он мог сказать если бы задержался подольше.
                                Ведь именно на последней мысли можно спекулировать хоть целую вечность.
                                А так есть слова,есть текст и это рамки,за которыми начинается беспредел человеческих фантазий.
                                Если кому то тесно в уже установленных рамках,то зачем врать,ссылаться на Святого Духа,когда даже Дух не может сослаться на слова Главы Церкви!
                                Это не логично и даже непорядочно по отношению к Главе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                А разве эти люди были соврешенными?
                                Например Апостол Пётр чего то там с законниками лицемерил.
                                Апостол Иоанн говорит что все мы согрешаем.
                                Давид говорил что Дух Божий говорил в нём,а сам делал странные вещи.Саул был в пророках.
                                Разве это должно смущать?Что Бог использует несовершенных людей,чтобы те проявили Его силу и слово,когда это нужно!

Конечно.Не только я учил,но и я считаю что если у нас нет ничего общего от чего мы все начинаем строить в себе,то придётся пользоваться только своим человеческим воображением.И говорить как обычно говорят: у нас в душе у каждого есть бог .
                                А насчёт рабства ,только форма иная.Рабочий человек - само слово намекает на рабство.
                                Но отношение к рабам и сама суть этого рабства изменилась в лучшую сторону.

кроме вас конечно )
                                Понимаю Ваши намёки.Но тут вроде всё просто.Судя по тексту Павел был прав,а Пётр нет.Вероятно потому и я ,предлагая не какие то домыслы околобиблейского характера,а текст.

Не знаю на каких соборах присутсвует Святой Дух,но судя по некоторым принимаемым решениям ,религиозные вожди не сильно то советовались с Богом.
                                Ведь Святой Дух послан напомнить сказанное Иисусом,а не принести новые фантащзии о том,чтобы Он мог сказать если бы задержался подольше.
                                Ведь именно на последней мысли можно спекулировать хоть целую вечность.
                                А так есть слова,есть текст и это рамки,за которыми начинается беспредел человеческих фантазий.
                                Если кому то тесно в уже установленных рамках,то зачем врать,ссылаться на Святого Духа,когда даже Дух не может сослаться на слова Главы Церкви!
                                Это не логично и даже непорядочно по отношению к Главе.

Комментарий

Обработка...