Языческие обряды, проникшие в Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Наташа К
    Москва-блудница опьяненная кровью украинцев, скоро за все заплатит вдвойне.Все это записано в книге откровение Иоанна богослова в 17-18 главах.
    Не хотелось бы разочаровывать, но для других регионов это просто локальный конфликт, типа мелочь какая-то, как для нас какая-то там резня в Африке, Ближнем Востоке или Латинской Америке. Всем на*рать.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5205

Сообщение от Яна 2013
        Не хотелось бы разочаровывать, но для других регионов это просто локальный конфликт, типа мелочь какая-то, как для нас какая-то там резня в Африке, Ближнем Востоке или Латинской Америке. Всем на*рать.
        Вбивство в Сараєво 28 червня 1914 року, або аншлюс 12-13 березня 1938 року тоді вважались ще дрібнішими подіями ніж теперішні події в Україні. Вважаєте що люди зовсім не здатні до навчання у таких питаннях?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Набрала на ютубе «Храм сатаны» и вот,что из этого вышло.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Яна 2013
            Не придумывайте.
            Нет у Бога перемены.

В самом деле, обещана такая мистика, что Бог будет призывать из рассеяния (галута) потерянные во времени и пространстве колена Израиля...
            Но призвали если, так работайте, куда вас там пристроили...

Вы же интересно очень всё пишите.
            Безусловно, непростая работа, весь Храм по пророчеству расписать.
            А теперь бы перевели бы материальное в духовно-иносказательное, не в кирпичах же дело...

Добавлю еще, прочитав про паспорт ваш, что за фигня?
            Идите получите документ, какой-то радикализм у вас, на грани терроризма, нехорошо.
            Как Агафья Лыкова, старообрядка отшельница, прям...
            Во! Может вам в старообрядцы податься?

666 - вообще не страшно, это же мицвот, аналогия полная с Законом:
            И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими (Второзак. 6:8)
            Лыковы - герои, подвижники, мученики, подвиг которых миллионы нас, совковых, заставил задуматься о многом, о Боге и о том на столько ли хороша была страна, про которую нам в с детства в школах врали.

Восстановление колен Израиля обещано в пророчествах, и начало тому уже есть: государство Израиль как начало этого процесса. Дальше будет Храм, в восточные ворота которого явятся люди, внутри которых скрыты "144000" церквей-первенцев. Потом будет большая алия, "восхищение Церкви", которая завершится постройкой города Йахве Шамма и получением земельных наделов воскресшими коленами Израиля. Это всё и будет Вторым Пришествием Иисуса Христа.

А про расторжение завета с язычниками прямо написано:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

(Захария 11:10,11)

Аллегорическая картина этого - убийство 42 тысяч Ефремлян, при их переправе через Иордан. Судья Иеффай принёс свою дочь в Скинию, она там стала служить, вроде монахини, а Ефремлянам это не понравилось, что Иеффай одолел врагов одной жертвой дочери, и они в победе иудеев не поучаствовали. "Сибболет" говорили Ефремляне, "шибболет" говорили Иудеи. "Иисус" говорят христиане, "Иешуа" говорят иудеи. При переправе через Иордан убили всех, кто говорил "сибболет".

Другая аллегория - 42 месяца язычников, попирающих святой город и внешний двор храма. Язычники определяются тем, что ищут не Царства Небесного, а что им есть, что пить и во что одеться. Это и увлечёт многих после Пробуждения, чудеса ложные в падшем христианстве.

Третья аллегория - 42 ребёнка из Вефиля (где телец золотой стоял). Насмехались они над пророком Елисеем, и были прокляты именем Господним. Тогда 2 медведицы вышли из леса и из них 42 ребёнка растерзали.

666 это не закон, а анти-закон, беззаконие. Как закон надо навязать на чело и на правую руку, как образ своего мышления и образ своих действий в мире, так ложь и воровство являются главными чертами всякого беззаконника, на лбу и на правой руке у каждого из них.

Сейчас, чтобы любой документ получить, солгать надо. Например, паспорт надо ПОПРОСИТЬ. А зачем мне "число зверя"?? Если насильно - то пусть выпишут, придётся повиноваться насилию режима. А добровольно паспорт брать это добровольно в петлю лезть, в концлагерь идти записываться. В анкетах всюду что ни пункт - то ложь. Например, для выезда надо написать место работы. Если не работаешь - надо писать "ВРЕМЕННО НЕРАБОТАЮЩИЙ". Но я же не временно не работаю! Постоянно, по убеждению, чтобы зверя этого не кормить своим участием в нём и налогами. Так что мне это не подходит.

Какие-то легкомысленные христиане нынешние. Первые христиане продавали свои имения и деньги раздавали нищим, чтобы полностью в воле Господа жить в Духе Святом. А сейчас лихоимцы-десятинщики повсеместно, идолоторговцы в православии, живут как все в мире, воюют-убивают, своей маммоне служат - да куда это всё катится, до какой бездны так можно пасть, где конец их беззакония? Вот он - Третий Храм, о который все таковые расшибутся.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6284

Сообщение от Михаил Беншалом
              В народном воображении, например, кошки и сегодня сохранили некий флер таинственности и магии.
              Меня прямо коты задели.
              Люди совершают святотатство, когда они из религиозных побуждений поклоняются тварному созданию, обожествляют его, однако котам никто не поклоняется, их просто любят, - что самое странное - безусловно. Но любить тварное создание - это не значит ему поклоняться.
              У вас слишком много запретов, - они могут лишить человека настоящей радости, которую дает ему благодать.
              Ответьте сами себе на вопрос, почему у вас все так жестко.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8417

Сообщение от Diogen
                Поясните, пожалуйста, что по-вашему является "исповеданием иудаизма", и почему это враждебно Иисусу Христу.
                Отвечал ранее:
                Сообщение от Братец Иванушка
                о. Александр Мень: "Иудаизмом мы называем религию, которая возникла после христианства, но очень скоро после него." См.

Мессианский иудаизм "появился в 1960-х и 1970-х годах". См.

"Вера, которую исповедуют современные евреи, является не той, которая была дана Израильтянам через Моисея и Пророков, и которую исповедовали они до пришествия Мессии, но той, какую они сами измыслили, уклонившись от истинного духа Моисея и Пророков, и которой держатся ныне уже по пришествии обетованного Мессии, ими непризнанного. Первая вера есть истинно богооткровенная и является подготовительной ступенью к христианству, а ново-иудейская является плодом человеческих измышлений." См.

Поэтому Богочеловек Иисус Христос не мог учить иудаизму.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

Сообщение от Братец Иванушка
                  Отвечал ранее:
                  Спасибо за объяснение.
                  Могу принять ваше представление о религии. Вы понимаете, что в таком случае и христианство как религия появилось позже возникновения Церкви.
                  Собственно мой вопрос касался больше понятия "исповедание". Верующие могли исповедовать Иешуа Машиахом или Господом, но не исповедовали христианство как религию до создания символа веры. В иудаизме же критерием принадлежности служит не исповедание.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Мелодия
                    Люди совершают святотатство, когда они из религиозных побуждений поклоняются тварному созданию, обожествляют его, однако котам никто не поклоняется.
                    К слову, в Древнем Египте кошкам таки поклонялись, даже обожествляли их, был период, когда даже их изображать запрещалось. Можете прочитать статью в вики на эту тему для начала, потом, если тема будет интересной, сможете найти источники. Но, да, я отдаю отчет в том, что это было когда-то давным-давно, ещё до Рождества Христова.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6284

Сообщение от Enrico
                      К слову, .
                      Музыку вы , я надеюсь, узнаете)))
                      ИзКОТяющий дьявола ...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10284

Сообщение от Наташа К
                        Москва-блудница опьяненная кровью украинцев, скоро за все заплатит вдвойне.Все это записано в книге откровение Иоанна богослова в 17-18 главах. Я так верю. Верю так и будет.
                        Вот уж не знал, что Откровение, оказывается, про Украину

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Воздух
                          Вбивство в Сараєво 28 червня 1914 року, або аншлюс 12-13 березня 1938 року тоді вважались ще дрібнішими подіями ніж теперішні події в Україні. Вважаєте що люди зовсім не здатні до навчання у таких питаннях?
                          Я не знаю.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Galgal

А про расторжение завета с язычниками прямо написано:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                            И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

(Захария 11:10,11)
                            А дальше что? и про Кого?
                            10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                            11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                            12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
                            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                            14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                            Захария 11 гл.

666 это не закон, а анти-закон, беззаконие. Как закон надо навязать на чело и на правую руку
                            Это - внешнее действие Закона. Его диктатура.
                            1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
                            2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                            3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это,
                            ......

8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                            9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                            Второзаконие 6 гл.

Сейчас, чтобы любой документ получить, солгать надо. Например, паспорт надо ПОПРОСИТЬ. А зачем мне "число зверя"?? Если насильно - то пусть выпишут, придётся повиноваться насилию режима.
                            Видимо, у вас любящие и заботливые родственники...

Какие-то легкомысленные христиане нынешние. Первые христиане продавали свои имения и деньги раздавали нищим, чтобы полностью в воле Господа жить в Духе Святом. А сейчас лихоимцы-десятинщики повсеместно, идолоторговцы в православии, живут как все в мире, воюют-убивают, своей маммоне служат - да куда это всё катится, до какой бездны так можно пасть, где конец их беззакония?
                            Первые общины не однозначны были, там немало нечестия и грехов было...

Кто такие "нищие"?
                            Вы?
                            Не будет ли как в сказке про лису и дрозда, типа, накормила меня, напоила, а теперь развлеки?

Третий Храм, о который все таковые расшибутся.
                            Это - Человек.
                            А не то, что вы строить собрались. То что вы думаете строить, будет построено ближе к концу, во времена Беззаконника и супер-церкви, всемирной Блудницы......

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Яна 2013
                              А дальше что? и про Кого?
                              10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                              11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
                              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                              Захария 11 гл.
                              У Захарии в 11-й главе идёт перемешивание времён. В Откровении Иоанна такое тоже встречается.

В 1-3 стихе идёт речь о нынешнем времени. Ливан в древности не был местом обитания колен Израиля, это только согласно Иезекиилю весь Ливан и прибрежная часть Сирии отданы коленам Ефрема, Менаше, Нафтали, Ашер и Дана.

Далее, в стихах 4-7 говорится о периоде страданий евреев и Церкви. Про страдания евреев:

Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. (Псалом 43:23)

Про страдания христиан:

за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. (Римлянам 8:36)

У Захарии же:

И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. (Захария 11:7)

Завет с язычниками - благоволение, завет с евреями - узы.

Потом будет внезапное событие, смерть трёх пастырей:

И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Захария 11:8)

Возможно, имеется в виду какое-то будущее событие - почти одновременная смерть трёх духовных лидеров. Например, известно, что нынешний римский папа - последний, это проверенное пророчество, сбывавшееся до самого последнего времени. ( Пророчество о папах - Википедия ) Но возможно, это уже произошло в 4 веке, когда 3 первые заповеди из 10 были выдраны из спины "зверя" христианской религии - когда христианство стала подчиняться кесарям вместо Бога, это описано у Даниила в 7 главе. А может быть, как это бывает часто, пророчество Захарии здесь охватывает оба смысла, и грядущую буквальную смерть последнего папы вместе с 2 какими-то другими лидерами конфессий, например, Константинопольским патриархом и королём Карлом III, возглавляющим протестантов. Это должно произойти в критический момент явления Второго Пришествия Христа, отменяющего власть номинальных лидеров трёх конфессий.

После этого в среде земных конфессий и деноминаций наступает хаос и паника. Кто-то из харизматических деятелей станет неформальным лидером, "звездой Полынь", которая де-факто станет вести за собой всех. Я предполагаю, что в роли этого лидера может быть подтверждённый лжепророк Брендон Биггс. Он с невероятной, неслыханной доселе точностью, за 4 месяца до покушения на Трампа предсказал, что будет это покушение, предсказал, что пуля повредит правое ухо Трампа, предсказал, что сразу после ранения Трамп упадёт на колени. Далее в этом предсказании уже сбылось, что Трамп победит на выборах. Осталось осуществиться ещё 2 предсказаниям: поражение Америки Великим Кризисом, хуже Великой Депрессии, до такой степени, что в Белом Доме будут молиться, стоя на коленях и президент, и приближённые сенаторы - потому что ситуация будет совершенно безвыходная. Но далее, этот лжепророк предсказал исцеление Америки и наступление Процветания. Это и есть то, что описано в Откровении: смертельная рана на голове зверя, коей являются США, и исцеление раны, которое будет выглядеть как чудо. Далее все последуют за этой религией, исцелившей зверя, а она называется: христианство. Ну, мне-то понятно, что это будет лже-христианство, где другой Иисус, но большинство этого не заметит, как не замечало до сих пор, что в 4 веке настоящего Иисуса Христа заменили идолом с тем же именем.

Потом у Захариии с 12 стиха опять перемешивается время действия, возвращаемся к предательству Иисуса за сребреники, но это же предательство за деньги совершило и христианство, когда подчинилось власти кесарей, прельстившись улучшением своего материального положения в мире. И сейчас Христа охотно продают за деньги в любой православной, католической и протестантской церкви - где-то берут плату за обряды, где-то торгуют иконами, где-то обирают Бога присваиванием себе десятины, где-то просто торгуют всякими лжепророчествами, изданными "христианскими" издательствами, где-то монетизируют свои "христианские" каналы на ютубе, одним словом, торгуют словом Бога - что и есть грех Иуды Искариота.

И в конце 11-й главы мы видим результат такого христопродавства в христианстве - появление фигуры Антихриста.

Сообщение от Яна 2013
                              Это - внешнее действие Закона. Его диктатура.
                              1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
                              2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
                              3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это,
                              ......

8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              Второзаконие 6 гл.
                              Начертание зверя в Откровении это противоположность навязыванию на чело и руку 613 заповедей Торы. Закон свят и все заповеди Торы святы. Беззаконие основной массы людей, в том числе и христиан - воровство и ложь.

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                              И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                              Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                              Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

(Захария 5:1-4)

Сообщение от Яна 2013
                              Видимо, у вас любящие и заботливые родственники...
                              У всех святых и у всех праведников всегда были родственники и друзья. Иисусу давала деньги Сусанна, жена домоправителя иродова. Пророка Илию кормила одна вдова. Пророку Елисею давала ночлег одна благочестивая женщина.

У евреев празднуют Суккот со связками 4 видов растений, каждый из четырех видов символизирует какую-то часть еврейского народа.

Лулав - ветви пальмы - у них нет запаха, но есть плоды. Это святые. У плода пальмы (финика) есть вкус, но нет запаха. Они сладки для Бога, но бесполезны для окружающих.

Этрог - цитрон, "плод дерева красивого". Это символизирует благость, то есть, "хороший человек". Для Бога все "хорошие люди" - кисло (цитрон кислый как лимон), но у него есть приятный запах для окружающих. Пример "этрога" - в фильме "Ушпизин", где главный герой изо всех сил старался быть хорошим и для Бога, и для людей, - но в результате Бог дал ему самому съесть тот дорогущий этрог, на который он потратил кучу подаренных ему денег.

Адаса - ветви мирта, "дерево густолиственное". Это милосердие, милосердные евреи.

Арава - ветки ивы, или вербы. Это кротость, а в применении к еврейскому народу - простые евреи.

Смысл букета состоит в том, что все вместе одни спасут других и так весь еврейский народ спасётся.

Сообщение от Яна 2013
                              Первые общины не однозначны были, там немало нечестия и грехов было...
                              2000 лет подразумевают, что чему-то мы должны были научиться за этот период. Достичь нужных Богу плодов духа.

Сообщение от Яна 2013
                              Кто такие "нищие"?
                              Вы?
                              "Нищий" это означает "бедный". Не самый бедный из всех, много есть гораздо беднее меня. Но от имущества в этом мире я отказался.

Сообщение от Яна 2013
                              Не будет ли как в сказке про лису и дрозда, типа, накормила меня, напоила, а теперь развлеки?
                              Не знаком с этой сказкой.

Сообщение от Яна 2013
                              Это - Человек.
                              А не то, что вы строить собрались. То что вы думаете строить, будет построено ближе к концу, во времена Беззаконника и супер-церкви, всемирной Блудницы......
                              Третий Храм это в любом случае не Человек. Это Дом, размеры которого указаны в пророчестве Иезекииля.

Беззаконник уже с 4 века заменяет Бога в "храме Бога живого". Всемирная блудница уже со времён шумеров пьёт кровь всех праведников и святых, обольщает все племена. Сейчас основная часть блудницы - в трёх христианских конфессиях. Поэтому построить Храм будет достаточно, чтобы все младенцы этого Вавилона разбились лбами об этот Камень Слова Бога, об Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

[QUOTE=Galgal;7349818]..../QUOTE]
                                А можно Вам задать вопрос?
                                Вот когда Христос въезжал в Иерусалим,то пальмовые ветви постилали на дороге.
                                Вы как я понимаю сведущи в еврейских традициях.Не могли бы подсказать,что это всё означет? Почему пальмовые ветви и почему постилали на дороге?
                                Искал в интернете и ничего толком не нашёл.Помогите если можете.

Комментарий

Обработка...