Языческие обряды, проникшие в Христианство
Свернуть
X
-
Только я наоборот, язычница изнутри, меня тяготит всякое такое-этакое знание о себе, я этого не хотела бы, в деревню бы, в баню...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нет у Бога перемены.
В самом деле, обещана такая мистика, что Бог будет призывать из рассеяния (галута) потерянные во времени и пространстве колена Израиля...
Но призвали если, так работайте, куда вас там пристроили...
Вы же интересно очень всё пишите.
Безусловно, непростая работа, весь Храм по пророчеству расписать.
А теперь бы перевели бы материальное в духовно-иносказательное, не в кирпичах же дело...
Добавлю еще, прочитав про паспорт ваш, что за фигня?
Идите получите документ, какой-то радикализм у вас, на грани терроризма, нехорошо.
Как Агафья Лыкова, старообрядка отшельница, прям...
Во! Может вам в старообрядцы податься?
666 - вообще не страшно, это же мицвот, аналогия полная с Законом:
И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими (Второзак. 6:8)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А ничего что этот человек массовый убийца? Норм? Ничего,что Ленин убивал и калечил верующих? Я считаю такие люди как Ленин достойны вечного осуждения и презрения!Последний раз редактировалось Наташа К; 08 November 2024, 09:51 AM.Комментарий
-
Никаких "язычников" в Библии нет. Есть слово "гой", народ, применяющееся и к народу Израилевому, а во множественном числе естественно употребляемое в значении "другие народы". В ладино, идише и других языко-иудейских языках единственное число от слова "гоим" переосмыслилось в значение "нееврей" как уничижительный ярлык.
Этот термин пришёл из латинского языка, от слова, фактически означавшего «сельский житель». Потом это понятие трансформировалось в нечто вроде «нецивилизованный мужлан».
Пасха получила своё название от германской богини Эостры
День рождения это очень странный праздник в раннехристианской традиции.
Подружки невесты же это древняя языческая практика.
Седьмой день недели суббота стал шестым, и христиан таким образом обязали отмечать день Солнца, который праздновали язычники
Только ни апостолы Христа, ни сам Иисус никогда не уделяли никакого особого внимания этому предмету.
Цитата из Библии:чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:17-18)
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:12-14)
даже такие социальные практики, как женская привычка украшать себя ювелирными изделиями и наносить макияж
Почему же «ортодоксальные» церкви никак не борются с этимКомментарий
-
К сожалению, всегда это было и есть.
Divide et impera.
Осуждай, не осуждай, главное - ведь выжить в катках и молотилках истории?
"Верующие", из имперского периода, тоже не промах были...
У большевиков были хорошие учителя.
То, что рабство было отменено только в 1861 г , почти как рабство негров в США (1865)...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Сначала пошли, потому что власть погнала как скот на бойню, не было цели, не было пути назад, было недоумение...
Казалось, что вот-вот будет протест и военный переворот... Ан нет.
Теперь появилась реальный смысл - месть, а также деньги..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Убивают и умирают за ложные идеи империализма...
Сначала пошли, потому что власть погнала как скот на бойню, не было цели, не было пути назад, было недоумение...
Казалось, что вот-вот будет протест и военный переворот... Ан нет.
Теперь появилась реальный смысл - месть, а также деньги...Комментарий
Комментарий