Языческие обряды, проникшие в Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Братец Иванушка
    Исповедующие иудаизм - враждебны воплотившемуся Богу, т.е. Иисусу Христу и Его последователям - христианам.
    Поясните, пожалуйста, что по-вашему является "исповеданием иудаизма", и почему это враждебно Иисусу Христу.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Galgal
      В жизни своей не то что лулавом не размахивал, а даже в синагоге ни разу в жизни не присутствовал. Я еврей изнутри.
      Понятно. Я тоже ничем не размахивала, только если косой в поле...

Только я наоборот, язычница изнутри, меня тяготит всякое такое-этакое знание о себе, я этого не хотела бы, в деревню бы, в баню....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6283

Сообщение от Михаил Беншалом

Хэллоуин, например.

кошки и сегодня сохранили некий флер таинственности .

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7820

Сообщение от Яна 2013
          Только я наоборот, язычница изнутри, меня тяготит всякое такое-этакое знание о себе, я этого не хотела бы, в деревню бы, в баню....
          когда человек отдает себе отчет, это уже хорошо, хотя и становится сложно ..

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от elektricity
            когда человек отдает себе отчет, это уже хорошо, хотя и становится сложно ..
            В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
            1 Коринф. 7:24

Всегда что-нибудь у нас, да сложно...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Galgal
              ....Христос не будет дальше жить в язычниках, Агнец стоит на горе Сион, вернуть в землю завета Своих избранных, построив Храм, описанный у Иезекииля.
              Не придумывайте.
              Нет у Бога перемены.

В самом деле, обещана такая мистика, что Бог будет призывать из рассеяния (галута) потерянные во времени и пространстве колена Израиля...
              Но призвали если, так работайте, куда вас там пристроили...

Вы же интересно очень всё пишите.
              Безусловно, непростая работа, весь Храм по пророчеству расписать.
              А теперь бы перевели бы материальное в духовно-иносказательное, не в кирпичах же дело...

Добавлю еще, прочитав про паспорт ваш, что за фигня?
              Идите получите документ, какой-то радикализм у вас, на грани терроризма, нехорошо.
              Как Агафья Лыкова, старообрядка отшельница, прям...
              Во! Может вам в старообрядцы податься?

666 - вообще не страшно, это же мицвот, аналогия полная с Законом:
              И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими (Второзак. 6:8)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Поклонение антихристу Ленину- это язычество, или сатанизм?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Наташа К
                  Поклонение антихристу Ленину- это язычество, или сатанизм?
                  Это - субкультура...

Кому он теперь сдался, только как артефакт из прошлого...

Кстати, он ведь образовал национальные Республики, а так в имперский период были губернии и области...

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Яна 2013
                    Это - субкультура...

Кому он теперь сдался, только как артефакт из прошлого...

Кстати, он ведь образовал национальные Республики, а так в имперский период были губернии и области...
                    А ничего что этот человек массовый убийца? Норм? Ничего,что Ленин убивал и калечил верующих? Я считаю такие люди как Ленин достойны вечного осуждения и презрения!
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 08 November 2024, 09:51 AM.

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1175

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Кто такие язычники?
                      Никаких "язычников" в Библии нет. Есть слово "гой", народ, применяющееся и к народу Израилевому, а во множественном числе естественно употребляемое в значении "другие народы". В ладино, идише и других языко-иудейских языках единственное число от слова "гоим" переосмыслилось в значение "нееврей" как уничижительный ярлык.

Этот термин пришёл из латинского языка, от слова, фактически означавшего «сельский житель». Потом это понятие трансформировалось в нечто вроде «нецивилизованный мужлан».
                      История латинского слова ''paganus'' не имеет к делу никакого отношения, надо не просто с ынглиша переводить, а понимать, что и для кого. Славянский термин "язычник" имеет то же происхождение, что и "гой": происходит от слова "язычен", то есть "народный". В данном случае речь о народной религии. Кстати, современные талмудисты, как и караимы, исповедующие "народную" (этническую, гойскую), а не "мировую" (как буддизм, христианство или иудаизм) религию в этом смысле вполне "язычники", хотя и авраамической традиции.

Пасха получила своё название от германской богини Эостры
                      Опять же, если передирать с ынглиша, то думать надо хоть немного, и желательно, головой, а не тахатом, чтобы не хулить Тору, Моисея и Бога. Песах (по-арамейски Пасха) ни к Эостре, ни к Астарте никакого отношения не имеет из-за отсутствия общих буковок.

День рождения это очень странный праздник в раннехристианской традиции.
                      Сын идумеянина и самаритянки этнарх иудеев Ирод Антипа был ранним христианином. А мужики-то не знали.

Подружки невесты же это древняя языческая практика.
                      А Песнь Песней, где они упоминаются - сборник языческих свадебных песен и обрядов, к евреям не имеющим никакого отношения. Как много нового мы узнаём...

Седьмой день недели суббота стал шестым, и христиан таким образом обязали отмечать день Солнца, который праздновали язычники
                      Вместо того, чтобы праздновать день Сатурна (Молоха, детопожирателя)? В оригинале этой адвентистской писюльки, интересно, Sabbath или всё-таки Saturday? И да, суббота как была седьмым днём недели, так и осталась.

Только ни апостолы Христа, ни сам Иисус никогда не уделяли никакого особого внимания этому предмету.
                      Автор просто Писания Нового Завета не читал, как и все фундики, ясно-понятно.

Цитата из Библии:
                      чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:17-18)

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:12-14)

даже такие социальные практики, как женская привычка украшать себя ювелирными изделиями и наносить макияж
                      Ну что Писаний Ветхого Завета он тоже не читал, мы уже поняли.

Почему же «ортодоксальные» церкви никак не борются с этим
                      Потому что они ортодоксальные без кавычек, то есть не еретические. Заниматься такой бессмысленной хренью, как борьба с яйцами - удел еретиков. Причём к иудеям за яйца на пасхальном седере, имеющими то же гойское происхождение и никакого отношения к Писанию, они не прикапываются - там мозги живо вправят...
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Я счастлива,что в Украине снесли все памятники картавому упырю.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Наташа К
                          А ничего что этот человек серийный убийца? Норм? Ничего,что Ленин убивал и калечил верующих? Я считаю такие люди как Ленин достойны вечного осуждения и презрения!
                          Он - идеолог и политик.

К сожалению, всегда это было и есть.
                          Divide et impera.

Осуждай, не осуждай, главное - ведь выжить в катках и молотилках истории?

"Верующие", из имперского периода, тоже не промах были...
                          У большевиков были хорошие учителя.

То, что рабство было отменено только в 1861 г , почти как рабство негров в США (1865)....

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Зато россияне убивают украинцев в Украине за то,что украинцы не хотят поклоняться убийцам и террористам.

Такие у нас соседи врагу не пожелаешь.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Наташа К
                              Зато россияне убивают украинцев в Украине за то,что украинцы не хотят поклоняться убийцам и террористам.
                              Убивают и умирают за ложные идеи империализма...
                              Сначала пошли, потому что власть погнала как скот на бойню, не было цели, не было пути назад, было недоумение...
                              Казалось, что вот-вот будет протест и военный переворот... Ан нет.

Теперь появилась реальный смысл - месть, а также деньги...

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Яна 2013
                                Убивают и умирают за ложные идеи империализма...
                                Сначала пошли, потому что власть погнала как скот на бойню, не было цели, не было пути назад, было недоумение...
                                Казалось, что вот-вот будет протест и военный переворот... Ан нет.

Теперь появилась реальный смысл - месть, а также деньги...
                                Москва-блудница опьяненная кровью украинцев, скоро за все заплатит вдвойне.Все это записано в книге откровение Иоанна богослова в 17-18 главах. Я так верю. Верю так и будет.

Комментарий

Обработка...