Кто куда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Владимир 1642
    Из праха Бог сотворил то , что земля не смогла бы произвести в принципе. Центр Вернике в мозгу Адама и центр Брока . Два центра которые в общем без которых нет и речи. Связной речи я в общем тоже.

А после чего вдунул в человека способность к речи ещё и на духовном уровне. Потому что речь вещь духоно-материальная.

Мы все хорошие сказочники , но пора сказку сделать былью. Пора , пора.
    В тот день умрёшь, Бог Адаму сказал, Внешним человеком в тот день Адам не умер, а именно дыханием жизни, Внутренним, поэтому и рождение свыше в Спасении.
    Вопрос что первично Дух или Плоть, проявляется Дух во Плоти, или Плоть без Духа, производится речь, что угодно делается при этом.
    Дух проявляется во Плоти, то во благо, сначала было благо.
    Плоть проявляется без Духа, во грехе, то в тление, смерть, "прах и в прах обратишься".
    "Грех рождает смерть", преобладающая жизнь по Плоти, а не Духу, от первородного греха.
    От чего и Спасение, Внешний человек если и тлеет, в живущей по Плоти среде, Внутренний обновляется, Спасается.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1219

Сообщение от Сталкермен
      Это и было целью этой темы. Только пока будут править разные приспособленцы и самозванцы, порядка не будет.
      А сказка так и останется всего лишь сказкой.

.
      Я думаю что иконоборчество нужно начинать с иконы Адама. Адам должен перестать быть для нас иконой , идолом , кумиром , супер-роботом и предметом фетиша. И стать таким , какой он есть. Он ведь поначалу был обычным младенцем , который даже ходить не умел. И Богу пришлось даже приводить зверей к его кроватке , чтобы Адам посмотрел на них и немного "погугукал" , подражая их голосам.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1219

Сообщение от bezplotny
        В тот день умрёшь, Бог Адаму сказал, Внешним человеком в тот день Адам не умер, а именно дыханием жизни, Внутренним, поэтому и рождение свыше в Спасении.
        Вопрос что первично Дух или Плоть, проявляется Дух во Плоти, или Плоть без Духа, производится речь, что угодно делается при этом.
        Дух проявляется во Плоти, то во благо, сначала было благо.
        Плоть проявляется без Духа, во грехе, то в тление, смерть, "прах и в прах обратишься".
        "Грех рождает смерть", преобладающая жизнь по Плоти, а не Духу, от первородного греха.
        От чего и Спасение, Внешний человек если и тлеет, в живущей по Плоти среде, Внутренний обновляется, Спасается.
        Я думаю что дыхание жизни для нас это способность к речи , к чтению. Без этой способности мы ничего бы не узнали о Боге. Дыхание жизни это Библия. А ещё дыхание жизни это интернет. Зашёл в интернет - и вот уже вся жизнь земного шара у тебя перед глазами.

Что первично - дух или плоть? Конечно же плоть. Например если китаец зайдёт на наш форум , то он не увидит здесь дыхания жизни пока не воспользуется помощью переводчика.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Я думаю что дыхание жизни для нас это способность к речи , к чтению. Без этой способности мы ничего бы не узнали о Боге. Дыхание жизни это Библия. А ещё дыхание жизни это интернет. Зашёл в интернет - и вот уже вся жизнь земного шара у тебя перед глазами.

Что первично - дух или плоть? Конечно же плоть. Например если китаец зайдёт на наш форум , то он не увидит здесь дыхания жизни пока не воспользуется помощью переводчика.
          От Бога дыхание жизни - Внутреннее, Духовное, Единое, небесное, Божественное начало, во Внешнем, Плотском, земном человеке.
          "Последний Адам Господь с неба", рождение от Духа свыше, во плоти.
          Которое проявляется во Плоти, в мире, или нет, в большей или меньшей степени, во благо, или наоборот, в неудобство, смерть во многом.

Поэтому же Христос от Духа Божьего рождён, эталон, Спаситель, Отец Бог, из Которого всё, Учитель Сын, Воскрес, Вознесся, Которым всё и мы Им во Плоти, Который Дух, Господь есть Дух.
          Отец, Сын и Дух, Единый, рождение от Духа во плоти, в Царстве Божьем.

Дух первичен к Плоти, в вере, через Плоть проявляется Дух, остальное Внешние средства, для проявления Внутреннего Духа, переводчик, что и кто угодно.
          Крестите, научите все народы во имя Отца, Сына, Духа, Единого.
          Но в большинстве это не работает во Плоти, грешном мире, благая весть, во благо, поэтому и тесные врата, узкий путь в жизнь, рождение свыше, от Духа, в Отце и Сыне, Царстве Божьем.

И именно чувствителен ты к Слову, без Которого ничего не начало быть, Словесные связи складываются, отрабатывают, или нет, это и Внутренний человек, дыхание жизни свыше, Царство Божие, рождение, развитие в Нём, "не ешь запретный плод" цивилизация.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1219

Сообщение от bezplotny
            "не ешь запретный плод" цивилизация.

А то что?

Когда Бог дал Адаму заповедь , Адам ведь ещё не умел говорить. А то обязательно спросил бы , - а что такое смерть? Бог сказал бы , что смерть это зло , а жизнь это добро. В ответ Адам спросил бы - а что такое добро и зло? В общем Адам был полная табула раса. Началась бы сказка про белого бычка. Поэтому Бог сразу на практике показал Адаму что такое смерть , а потом опять вернул его (или Его ) к жизни. Как говорится в начале было слово (или Слово)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Плач Иеремии 4 глава
              20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
              Замечаем,:дыхание жизни нашей, Он Помазанник Господень равно ГОсподь Иисус Христос, вспоминаем о тайне для язычников: Христос в вас.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Бог благ, у Него всё сводится к благу, блаженству, благодать и истина доступна, благая весть, а во грехе, неправде, к неудобству, смерти, во многом всё сводится.
                То же Слово благо курсирует, Слово истина, лукавый, акцентируешься на Слове, Словесные связи отслеживаешь или нет, это и не от мира сего, высший мир, Слово Бог, Царство Божие.
                И Спасение первичного сознания, Внутреннего нетленного человека, в Царстве Божьем, Отце и Сыне, дыхании жизни свыше, свет во тьме светит, тьма не объяла, вера от слышания Слова, Бога.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от piroma
                  свет есть слово духа Святого -уста Божии-человек живёт словом всяким исходящим из уст Божиих

каким словом вы живете

вы имеете?
                  Если Вы так дома говорите со своими домашними,то я не удивлюсь если они не понимают Вас.
                  И здесь я тоже.

- - - Добавлено - - -

Я думаю что иконоборчество нужно начинать с иконы Адама. Адам должен перестать быть для нас иконой , идолом , кумиром , супер-роботом и предметом фетиша. И стать таким , какой он есть. Он ведь поначалу был обычным младенцем , который даже ходить не умел. И Богу пришлось даже приводить зверей к его кроватке , чтобы Адам посмотрел на них и немного "погугукал" , подражая их голосам.
                  Дело то не в иконоборчестве. А в том что написано для всех,то должно работать и в руководящем составе.
                  А между конфессиональным руководством отношения как в политике,а не как в Церкви.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Сталкермен
                    Если Вы так дома говорите со своими домашними,то я не удивлюсь если они не понимают Вас.
                    И здесь я тоже.

- - - Добавлено - - -

Дело то не в иконоборчестве. А в том что написано для всех,то должно работать и в руководящем составе.
                    А между конфессиональным руководством отношения как в политике,а не как в Церкви.
                    еще бы

стыдно стало?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от piroma
                      еще бы

стыдно стало?
                      Ага. Такой вот уже взрослый я стал,а не знаю на что именно надо ответить Вам.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48044

Сообщение от Сталкермен
                        Ага. Такой вот уже взрослый я стал,а не знаю на что именно надо ответить Вам.
                        так ответа нет почему

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от piroma
                          так ответа нет почему
                          Вы в большинстве случаев говорите с обычными людьми. Выберите стиль общения по проще.
                          Так и людям станет проще понимать Вас.
                          А вот с особо мудрыми общайтесь обрывками непонятных фраз.
                          Как только такой попадётся,так сразу и переходите на свой язык сокращений.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48044

Сообщение от Сталкермен
                            Вы в большинстве случаев говорите с обычными людьми. Выберите стиль общения по проще.
                            Так и людям станет проще понимать Вас.
                            А вот с особо мудрыми общайтесь обрывками непонятных фраз.
                            Как только такой попадётся,так сразу и переходите на свой язык сокращений.
                            здесь обычные люди это верующие

это означает надо знать писания

иначе неверующий

вы действительно не поняли что значит- не хлебом одним?

разве это сокращение?

Библия доступна всем

все выставляют себя знатоками

потому я так с ними говорю -как со знающими

если признают себя не знающими тогда и будем говорить по другому

с нисхождением и как с ложечки

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от piroma
                              какое безумие

на какую пользу даются дары?

развлекаться?

слово знания слово мудости?

вы все знаете и мудры без даров слова знания и слова мудрости

какое безумие не глупость просто очередная

нет смысла разговаривать

игнор полнейший благодати Божией

мрак и тьма

вылезайте оттуда из ямы неведения

благодать это дары духовные

без них нет спасения ог грехов

вы их не видите в себе без даров духовных

дары духовные начсло духовности в человеке

потом будут нужны превосходнейшие дары

иначе не будет утверждения веры вашей
                              Прав Пирома, что верующие ленивы сердцем. Не ревнуют о дарах духовных, особенно чтобы пророчествовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Увеличенное и подчеркнутое это иное Евангелие, чуждое, искаженное вами.

Права Двора, когда отвечает Пироме на такое его заявление:
                              "когда получите достаточное количество даров и они вас выведут из ваших грехоов и облекут в веру и любовь Божию тогда вы спасены"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Это у вас - мрак и тьма, потому что вы "выжимаете" у Духа больше, чем Он вам дает. Зачем вы Его эксплуатируете и всех призываете к этому?
                              Разве не вы для Духа? А то получается, что это Дух для вас, вы хотите от Него что-то заполучить.
                              Вам всего мало? И да, что вы собираетесь делать с этими дарами, если даже препятствуете людям ходить в Церковь, якобы там всё нечистое, и люди и скамейки?)
                              Признайтесь в грехе жадности и стяжательства !!! Признайтесь в том, что хотите получить некую выгоду от Бога!!!
                              Права Мелодия, что нельзя выжимать больше, чем Бог хочет дать.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1219

Сообщение от Двора
                                Замечаем,:дыхание жизни нашей, Он Помазанник Господень равно ГОсподь Иисус Христос.
                                Верно ,дыхание жизни это Слово. В начале было Слово.

Комментарий

Обработка...