Кто куда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6295

Сообщение от Kosack
    Стоп! Не мы ищем, а Бог нам предопределяет встречи с избранными людьми. Суверенитет Бога во всём проявляется, даже в нашем с Вами общении. Оно тоже предопределено в замыслах Бога, равно как и всё в нашей жизни. Остальное - от лукавого.
    От лукавого что? Стремиться к общению с теми, кто тоже является Божьей семьей?
    Его избранные рассеяны по всему миру и их много.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    (Откровение Иоанна 7)

Богу неугодно, чтобы Его ребенок был один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    У меня была тема перед войной, там всё ярко описано. Меня не хотят видеть в любой церкви - это главный факт. Толку от того, что я пришёл бы к ним с любовью ... напомню, что сам Христос стоит на пороге Лаодикийской церкви, но его не пускают.

Значит я не видела вашей темы, ну или на тот момент , когда просматривала ваши темы, она не была для меня актуальной.
    Сейчас она актуальна. Дайте ссылку, плиз.
    А вот почему вы решили, что вас не хотят видеть - это другой вопрос.
    Понимаете, в глазах Божьих видимо нет ничего плохого, что вы заботитесь только о своей семье, Бог это поощряет.
    Но станет ли Он поощрять, если вы свои дары будете закапывать в таких узких пределах? А ведь они могут послужить на благо Христа и Его Тела, т.е других христиан.
    Что вам с этим делать - я не знаю.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      От лукавого что?
      Думать, что мы сами, кого-то ищем и находим. Все встречи предопределены.

Сообщение от Мелодия
      Богу неугодно, чтобы Его ребенок был один.
      Аминь! Да оставит человек своих отца и мать и прилепится к жене своей, дабы обрести свою цельность в одной плоти.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6295

Сообщение от Kosack
        Значит пусть будет так и Аминь!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (к Римлянам 11:36)

Сообщение от Kosack
        Аминь! Да оставит человек своих отца и мать и прилепится к жене своей, дабы обрести свою цельность в одной плоти.
        Кстати, когда-то с вами пару лет назад спорила, - я утверждала, что освящение может проходить в одиночестве, индивидуально, а это не так.
        И вы оказались правы.
        Бог желает, чтобы мы имели общение с другими!!!И нельзя препятствовать Его призыву.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от piroma
          это ты забыл

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе

Послание к Ефесянам 2:18 Еф 2:18: https://bible.by/verse/56/2/18/

потому читать следует-

имеем общение с Отцом и Сыном в Духе

если мы во Свете/ в духе/ то имеемм общение с теми кто во свете/ в духе/
          ... ты хочешь сказать, что ты во свете и имеешь общение здесь, с теми, которые во свете ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Двора
            1.Выйти, но для чего?
            Для того, чтобы отступить от неправд и стать сосудом чести, или начать исправлять оставшихся?
            Может ради чего то большего? Не учатсвовать и не поддерживать порочную систему например.
            Для начала .

2.Если вам в том сообществе Бог открыл его недостатки, то понятно что вас туда привел Бог, привел и вывел, значит все от Бога
            Разве только о себе надо заботиться? Так то да,я получил чего хотел.Но это не всё чего можно хотеть.

3.Да, надо стать новым творением: умереть для себя, чтобы жить для Бога.
            Но кто то должен стать примером.При чём хорошим,чтобы таких вопросов поставленных в теме даже не возникало.
            При чём этот пример на уровне ведущих,знаменитых или как их там...
            Почему мы должны целовать руки педофилов или гомосексуалистов в рясах?
            Только потому что у них некая волшебная преемственность.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48039

Сообщение от Ник Тарковский
              ... ты хочешь сказать, что ты во свете и имеешь общение здесь, с теми, которые во свете ?
              так должно быть но нету

потому что нету никого во свете

я бываю во свете когда дух Божий находит на меня

но дает общение только со Христом -Христа со мной

идет речь о достижении рождения свыше через вхождение во свет

когда рожден тогда во свете всегда и будешь видеть кто рожден тоже который во свете всегда

сейчас усилия чтобы Дух Божий брал во свет и обучал там и изменял тебя там

потому говорится исполняйтесь духом Святым

когда дух Святой действует он делает определенные сдвиги в тебе

не все подряд и не все сразу

это есть обольщение -все получил

означает нищий кто говорит что все имеет а показать нечего

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Сталкермен
                Ничего нельзя сделать,если все будут думать что они ничего не могут.
                Например можно не посещать собрания и объясняснить это отсутсвием правильности христианского мира.
                Это как не выйти на работу и устроить протест.Греха в этом не будет,ибо всё законно перед Богом.

Всё что подчёркнуто,всё это явно нарушается.А если помочь пастырям исправиться?
                Вынудить их подавать правильный пример стаду? Ну раз не хотят это делать для Бога,то пусть делают для стада.
                Не выйти на работу (на собрания),устроить забастовку к примеру!
                Ну, вот я перестала посещать собрание, причем, там где ходила постоянно, почти на соседних улицах живём... Батюшка называл нас "друзья мои", а мы перестали... Не знаю, что думали про нас, спрашивали, бывало, почему не ходим... До сих пор чувство неловкости.
                Поэтому я не собираюсь никого поучать, особенно если это доставляет другому боль. Если спросят напрямик, то, да , отвечу, но за эти годы никто не спросил...
                Для женщин ? Возможно. Живут же даже с алкашами,которые их иногда от "избытка любви" лупят.
                И ничего!
                Женщины в церкви не учат, молчат в платочек...
                Как у вас там, как в казарме? )
                Жестко учат?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Дайте ссылку, плиз.
                  Проблемы евангельских христиан

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сталкермен
                    Разве только о себе надо заботиться? Так то да,я получил чего хотел.Но это не всё чего можно хотеть.
                    16 От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нём.
                    17 Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь.
                    Иеремия 8 гл.
                    Последний раз редактировалось Яна 2013; 24 October 2024, 06:02 AM.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10666

Сообщение от Kosack

Это в Раю так было , а после изгнания из Рая уже наоборот

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      А как же Свобода воли человека и ответвественость за его выбор ?
                      Тогда и греха нет, а люди не больше чем заводные куклы.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Caleb
                        А как же Свобода воли человека и ответвественость за его выбор ?
                        Свобода воли, как её понимает человек - иллюзия и внушение дьявола, проявление гордыни и недостаток смирения. Мы видим, к чему привела человека, так называемая свобода - разрыву отношений с Богом. Мы - или Боговы, или слуги дьявола: середины нет. Настоящая свобода в выполнении воли Господа. А как её исполнить? Только причащаясь ко Христу в Таинстве Евхаристии. Евхаристия - центральная тайна христианской жизни.

Сообщение от Caleb
                        Тогда и греха нет, а люди не больше чем заводные куклы.
                        Реальность греха очевидна. Человек сотворён Богом, но похищен у Него дьяволом. По сути, человеческое сердце - поле битвы между Богом и дьяволом. Только эта не та битва, как мы её себе мыслим, а нечто выходящее за пределы нашего разума. Понятно, что Бог - Владыка всего, и мог бы дьявола уничтожить вмиг, но раз этого не делает, то следует какому-то Своему замыслу, нам неведомому: как в отношении человека, так и всего бытия в целом. Для нас это - тайна, которая раскроется в полноте времён. Пытаться эту тайну разгадать сейчас - гордыня и недостаток смирения. Мы живём верой, что Бог благ и все Его деяния благи, но как это всё совместить с существованием зла на Земле, войн и страданий людских - тайна, сокрытая в Боге.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6295

Перечитала тему)
                          Надо же, я и там наследила, в то время совершенно не понимая , зачем я это делаю)
                          Сейчас же могу с уверенностью согласиться с админом Игорем, -

Сообщение от Игорь
                          Могу сказать только что одна эта комбинация доктрин делает их очень нетепичными для евангельского движения.

Показалось, что вы зашли к кальвинистам, но нет, ваш пункт 2 противоречит этой доктрине.
                          Пункт 3 - реформаты признают водное крещение в той же православной Церкви, это правда. Креститься заново не надо.
                          Пункт 4 :

Вечеря Господня это акт поклонения Богу, принимающий форму ритуальной трапезы, в ходе которой христиане преломляют хлеб и принимают вино в память о своем распятом Господе и в ознаменование нового завета заключенного с Богом.

Вечеря Господня содержит три аспекта. Во-первых, это обращенное в прошлое воспоминание о смерти Христа. Во-вторых, это происходящее в настоящем совместное участие во Христе через веру. В-третьих, это направленное в будущее ожидание пришествия Христа и ободрение, обретаемое в этом ожидании. Такое поклонение, которым христиане напоминают себе, что Христос пострадал за них, является всемирным отличительным признаком христианской веры.
                          Да, и что вы имеете против вашего пункта 1?)

Кстати, почему вы не поинтересовались в этой общине, какие у них вероисповедательные документы?) Какие символы веры?
                          Реформаты , пресвитериане - тринитарии, а вы , как известно - нет), странно , что вы туда вообще пошли
                          Зачем тогда запостили вашу тему, - чтобы спорить о Троице или о том, что спасение нельзя потерять?)
                          Думаю, что вы большой фантазер и хороший рассказчик фантастических историй в своих темах , не знаю даже, можно ли вас теперь серьезно воспринимать...
                          Теперь настало время удивительных историй
                          /

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мелодия
                            вы большой фантазер и рассказчик фантастических историй, не знаю даже, можно ли вас теперь серьезно воспринимать.
                            Диагноз поставлен верно. И тут много таких фантазёров, которые не имели личной встречи с Богом.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Господь есть Дух, живой, Единый, с неба, Спасительный, а не "один Аполлосов другой Павлов", Плотский, тленный, низший, сей мир.
                              Объективно по плодам, делам Духа во Плоти, в мире видно, насколько работает Господь, Спаситель, Царство Божие, благая весть, или нет.
                              Широкие врата и путь в жизнь, Царство Божие именно, или тесные, узкие.

Этим и отличается то что от людей, и Отец Бог, Учитель Христос, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, вера, что смотрится по реальным плодам, делам Духа во Плоти, в мире, а не потому что так у всех и т.д.
                              И свет во тьме светит при этом, тьма не объяла, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Единый живой Господь, вера, не "один Аполлосов, другой Павлов", тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10666

Сообщение от Kosack
                                Свобода воли, как её понимает человек - иллюзия и внушение дьявола, проявление гордыни и недостаток смирения.
                                А ведь у вас какой-то дуализм появляется, получается власть Бога не абсолютна.
                                См далее до конца
                                И как же вы понимаете свободу воли ?
                                Когда говорят "у человека нет свободы воли" понимается , что человек не может делать добрые дела угодные Богу, а не то что якобы у человека нет вообще выбора и что он не может делать добро
                                при этом католики смотрят на природу человека более оптимистично чем протестанты
                                И ссылаясь на Рим 5:5 многим людям дается благодать
                                впрочем Цвингли предполагал что благодать давалась и языческим философам

Мы видим, к чему привела человека, так называемая свобода - разрыву отношений с Богом.
                                Мы - или Боговы, или слуги дьявола: середины нет.
                                и что же Богу мешает создать Рай ? Диавол ?

Настоящая свобода в выполнении воли Господа. А как её исполнить? Только причащаясь ко Христу в Таинстве Евхаристии. Евхаристия - центральная тайна христианской жизни.
                                То есть начав с отрицания свободы воли вы пришли к её утверждению , причём у Бога власти почти нет, что бы повлиять на выбор человека

Реальность греха очевидна. Человек сотворён Богом, но похищен у Него дьяволом.
                                У вас дуализм выходит , но тогда в чем вина самого человека ?

По сути, человеческое сердце - поле битвы между Богом и дьяволом.
                                Вообщем вы поняли что без свободы воли никуда )

Комментарий

Обработка...