Кто куда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7710

Сообщение от Братец Иванушка
    То возможны и молитвы Царству Божьему, а это для христиан неприемлемо.
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от Ник Тарковский
      ... а Духа Святого забыл ?
      ... "... и общения Святого Духа Аминь"
      это ты забыл

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе

Послание к Ефесянам 2:18 Еф 2:18: https://bible.by/verse/56/2/18/

потому читать следует-

имеем общение с Отцом и Сыном в Духе

если мы во Свете/ в духе/ то имеемм общение с теми кто во свете/ в духе/

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от alexgrey
        А в чём главная цель?
        Насколько я понял, вы пришли на форум, потому что разочаровались в церковных собраниях. Сейчас куда ходите? Чего ищите?
        Если жена тоже христианка, может вам ограничиться домашним собранием?
        Вы правы.Разочаровать!То есть разуть очи,убрать то что их закрывает.
        Можно ограничиться и внутренним миром с Богом в себе.Только вот проблема! Живём то мы среди людей,.Которые вместо жизни после рождения свыше,а точнее это и есть жизнь после сораспятия и совоскресения,но не тел,а духа,выбирают религию! И так должны жить замечая всё не только в окружающих людях,но и в себе.
        Откуда распри между конфессиональными? Не так совоскресли? Они или я?
        Не попали или не получили Царствие Божье?Не того Святого Духа получили?
        А как так вышло?
        И кстати если меня и жену не обманули,то не значит что и детей не обманут!
        С этим нужно что то делать или и так сойдёт?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Сталкермен
          Вообще то в теме речь о том,что должно Царствие Божье быть в виде Церкви из людей соблюдающих то,чему учит Христос и Апостолы.При чём на всех уровнях и в прихожанах и в руководящем составе.
          Но такое впечатление что все учат правильно,а вот делать ничего на самом деле не делают.И виноваты все другие ,что не так понимают или понимают как удобно им,а другим так уже неудобно.
          Делать что то с этим надо или пусть всё как есть,пустить на самотёк и стоять и смотреть со стороны? .....
          Что происходит? Авторитеты нельзя трогать? Им всё позволено? А откроешь рот и сразу за двери ихнего царствия выставят?
          Когда будем им вопросы задавать,тогда и начнут шевелиться эти лежачие камни.
          Царствие Божие, если принять как некое внешнее правление - это монархия, диктатура, сила, подавление, контроль, право и наказание...
          Вы ничего тут не сделаете... Вы систему не пересилите.
          Надо всё пустить на самотёк и стоять, и смотреть со стороны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
          ....вместо жизни после рождения свыше,а точнее это и есть жизнь после сораспятия и совоскресения,но не тел,а духа,выбирают религию....
          Это - вполне нормально.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Сталкермен
            Которые вместо жизни после рождения свыше ...

С этим нужно что то делать или и так сойдёт?
            Мне кажется, вы недавно в христианстве, не более 5 лет. Потому что вы ошибочно полагаете, что такое рождение свыше, и что думаете, что человеческие потуги могут что-то изменить глобально.
            РС ‒ это когда Дух Бога сходит на человека и внутри появляется новый человек. Я это пережил, но такое происходит не со многими, а это значит, что большинство в церквях обычные плотские люди, которые идут за пастырями земными, потому что не ведают альтернативы. Можно не ходить в церковь, но быть водимым Пастырем свыше, но это удел не многих.

Что делать с остальными?
            Как сказал Учитель, кто "не со мною собирает ‒ тот расточает". Это я о любых попытках что-либо изменить, если на то нет воли Бога. Чтобы знать волю Его, то прежде всего нужно быть водимым Духом, персонально, и быть независимым от любого мнения и от любой церкви.
            Вам было бы полезно почитать мои темы, а также дневник, где есть свидетельство о сошествии Духа и другие полезности.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от alexgrey
              ....
              РС ‒ это когда Дух Бога сходит на человека и внутри появляется новый человек. Я это пережил, но такое происходит не со многими......Это я о любых попытках что-либо изменить, если на то нет воли Бога.....
              По идее, имея Дар, вы должны хотеть и уметь изменять окружающую вас действительность.

Если вы не можете изменять, то существование дара сомнительно. Тогда вы не соль и не свет, у вас просто заблуждение насчет самого себя. Так не может быть?

13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
              14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от alexgrey
                Мне кажется, вы недавно в христианстве, не более 5 лет. Потому что вы ошибочно полагаете, что такое рождение свыше, и что думаете, что человеческие потуги могут что-то изменить глобально.
                РС ‒ это когда Дух Бога сходит на человека и внутри появляется новый человек. Я это пережил, но такое происходит не со многими, а это значит, что большинство в церквях обычные плотские люди, которые идут за пастырями земными, потому что не ведают альтернативы. Можно не ходить в церковь, но быть водимым Пастырем свыше, но это удел не многих.
                Дело в том,что если сходит Дух Божий,человек видит ясно что происходит.
                А происходит именно то,что я уже сказал в созданной теме.
                Я не искал этого и жил как все.Но однажды пришло такое видение и я сам был весьма удивлён!Это не делает меня особенным или лучше других.Но ясно одно,что участвовать в этом мне уже не придётся.Истина она такая,однажды открывшись назад не отпускает.
                Теперь вернуться назад невозможно,потому что смысла уже нет.

Что делать с остальными?
                Как сказал Учитель, кто "не со мною собирает ‒ тот расточает". Это я о любых попытках что-либо изменить, если на то нет воли Бога. Чтобы знать волю Его, то прежде всего нужно быть водимым Духом, персонально, и быть независимым от любого мнения и от любой церкви.
                Вам было бы полезно почитать мои темы, а также дневник, где есть свидетельство о сошествии Духа и другие полезности.

Куда собирает? Для кого собирает? Чтобы те кто когда то попользовались как мной,пользовался и ими?
                Нет я не против если то чему они учат,они делают и сами.
                Пусть являются примером,а не прячутся за своим положением,которое теперь я уже ставлю под сомнение,что оно от Бога.
                Не могут те кто говорит что поставлен Богом,не являть пример собой.Это просто исключено.
                Как и те кто не ладит с другими ,по причинам разницы в учениях,получить одинакового Святого Духа.
                Да ,сходит нечто похожее,но...всегда остаются вопросы с единством и братолюбием,которое их учения не несут.
                Нет не театралные действия,когда проводят совместные служения,а когда не нужен этот театр вообще.

- - - Добавлено - - -

Разобщённое христианство в борьбе за власть внутри себя не строит новый мир и нового человека,а просто грызётся друг с другом за существующий,участвуя в разрушении существующего.
                Никакого Нового Иерусалима который ожидают, сам по себе он не спустится с небес.
                Его должны провести в реальность с неба через себя верующие,через свою новую деятельность во Христе на землю, как новое твоерние.А для этого нужны настоящие внутренние перемены.
                Не просто бросить пить и курить,а нечто большее!Да, это для начала это тоже надо,спастись от своих привычек и грехов,чтобы двигаться дальше.
                Хотя бы внутри себя для начала надо начать это движение.Увидеть то,чего ранее не видел и не придавал этому значения. Что действительно важно и нужно и миру и себе лично.Что дал Бог как жизнь,а не как полуживую религию для большинства,что была в ВЗ.
                А пока люди веруют в интересы своих конфессий,ничего в мире кроме ещё большей разрухи не происходит.И не надо молиться и просить перемен,если на самом деле никому они не нужны.
                Если те проблемы которые каждый день перед глазами ,уже никого не волнуют вообще.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Яна 2013
                  Царствие Божие, если принять как некое внешнее правление - это монархия, диктатура, сила, подавление, контроль, право и наказание...
                  Вы ничего тут не сделаете... Вы систему не пересилите.
                  Надо всё пустить на самотёк и стоять, и смотреть со стороны...
                  Ничего нельзя сделать,если все будут думать что они ничего не могут.
                  Например можно не посещать собрания и объясняснить это отсутсвием правильности христианского мира.
                  Это как не выйти на работу и устроить протест.Греха в этом не будет,ибо всё законно перед Богом.
                  и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:3)
                  ...
                  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
                  Всё что подчёркнуто,всё это явно нарушается.А если помочь пастырям исправиться?
                  Вынудить их подавать правильный пример стаду? Ну раз не хотят это делать для Бога,то пусть делают для стада.
                  Не выйти на работу (на собрания),устроить забастовку к примеру!

Это - вполне нормально.

Для женщин ? Возможно. Живут же даже с алкашами,которые их иногда от "избытка любви" лупят.
                  И ничего!

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от alexgrey
                    А в чём главная цель?
                    Насколько я понял, вы пришли на форум, потому что разочаровались в церковных собраниях. Сейчас куда ходите? Чего ищите?
                    Если жена тоже христианка, может вам ограничиться домашним собранием?
                    Цель только в разочаровании в христианских собраниях? А почему?
                    Потому что там якобы нет любви? Ну как бы прежде чем ожидать от кого-то любви, надо ее самому иметь, как плод Духа, как дар. Какой смысл тогда в тех же пророчествах , если они мертвы, как дар Духа?
                    К тому же я не понимаю, почему нужно поклоняться тайно? Вас преследуют - правительство или его тоталитарный режим? Вы живете при СССР? Так его уже давно нет.
                    Вас гонят, запугивают смертной казнью, как в некоторых мусульманских странах?
                    И как вы свидетельствуете о своей вере другим в жизни? Виртуально?
                    Я не говорю о том, что Бог может быть недоволен таким поклонением, просто непонятна такая обособленность от других христиан. Непонятен страх перед ними. Получается какая-то замороженная Церковь Иисуса Христа, хоть и мини, которая не развивается, не распространяется.
                    И Если ваша семейная церковь состоит из детей Божьих, из избранных, то по каким признакам вы ищете себе братьев и сестер?
                    Присутствует ли в таких поисках национальная составляющая, что очень Богу неугодно?
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 23 October 2024, 07:36 PM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от Саша O
                      Царство Божие это и есть Христос, только на более высоком уровне познания. Но большинству людей нравится Христос отдельно от Царства Божьего. Наверно потому что многим не дано знать тайны Царства Божьего.
                      Может быть, потому что они уже царствуют?
                      Ну зачем им конкурент?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Мелодия
                        Цель только в разочаровании в христианских собраниях? А почему?
                        Потому что там якобы нет любви? Ну как бы прежде чем ожидать от кого-то любви, надо ее самому иметь, как плод Духа, как дар. Какой смысл тогда в тех же пророчествах , если они мертвы, как дар Духа?
                        К тому же я не понимаю, почему нужно поклоняться тайно? Вас преследуют - правительство или его тоталитарный режим? Вы живете при СССР? Так его уже давно нет.
                        И как вы свидетельствуете о своей вере другим в жизни? Виртуально?
                        Я не говорю о том, что Бог может быть недоволен таким поклонением, просто непонятна такая обособленность от других христиан. Непонятен страх перед ними. Получается какая-то замороженная Церковь Иисуса Христа, хоть и мини, которая не развивается, не распространяется.
                        И Если ваша семейная церковь состоит из детей Божьих, из избранных, то по каким признакам вы ищете себе братьев и сестер?
                        Присутствует ли в таких поисках национальная составляющая, что очень Богу неугодно?
                        Нормальные вопросы, а есть ответы , вот сколько нибудь или на все?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от Werty1383
                          Может быть, потому что они уже царствуют?
                          Ну зачем им конкурент?
                          Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Коринф.4:8)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Сталкермен
                            1. Истина она такая,однажды открывшись назад не отпускает.
                            Теперь вернуться назад невозможно,потому что смысла уже нет.

2. Куда собирает? Для кого собирает? Чтобы те кто когда то попользовались как мной,пользовался и ими?
                            Нет я не против если то чему они учат,они делают и сами.
                            Пусть являются примером,а не прячутся за своим положением,которое теперь я уже ставлю под сомнение,что оно от Бога.

- - - Добавлено - - -

3. Его должны провести в реальность с неба через себя верующие,через свою новую деятельность во Христе на землю, как новое твоерние.А для этого нужны настоящие внутренние перемены.
                            Не просто бросить пить и курить,а нечто большее!
                            Да, это для начала это тоже надо,спастись от своих привычек и грехов,чтобы двигаться дальше.
                            Хотя бы внутри себя для начала надо начать это движение.
                            1.Выйти, но для чего?
                            Для того, чтобы отступить от неправд и стать сосудом чести, или начать исправлять оставшихся?

2.Если вам в том сообществе Бог открыл его недостатки, то понятно что вас туда привел Бог, привел и вывел, значить все от Бога.

3.Да, надо стать новым творением: умереть для себя, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              по каким признакам вы ищете себе братьев и сестер?
                              Стоп! Не мы ищем, а Бог нам предопределяет встречи с избранными людьми. Суверенитет Бога во всём проявляется, даже в нашем с Вами общении. Оно тоже предопределено в замыслах Бога, равно как и всё в нашей жизни. Остальное - от лукавого.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мелодия
                                У меня была тема перед войной, там всё ярко описано. Меня не хотят видеть в любой церкви - это главный факт. Толку от того, что я пришёл бы к ним с любовью ... напомню, что сам Христос стоит на пороге Лаодикийской церкви, но его не пускают.

Комментарий

Обработка...