Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Фил.1:27)
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
Итак вот чему учит Павел тех,кого наставляет.Так же и Пётр учит о нескольких шагах к братолюбию.Есть и примеры ,когда Апостолы чего то там не ладили и решили проблемы не разделяясь.
Итак ворос вот в чём. Этому учат все конфессиональные учителя и наставники.
А к ним это самим относится или только к пастве?
Ведь непонятно кто и куда ведёт на самом деле.Кто именно идёт за Христом как Павел?
Со стороны видно одно,все куда то ведут пасомых.Но куда непонятно.Просто уутешениями и обещаниями подготавливают к встрече со смертью? И всё?
Это всё что принёс Иисус в этот мир? Типа вам всё прощено,можете умирать смело?
И всё?
Дело в том что пока такой разлад,никто не видит главной цели.Все руководители,как аналогично мирским хорошо устроились и им ничего менять не нужно.И так хорошо.
Если что есть стих где говорится не судить прежде времени.Т.е. просто заткнуть всем рты и продолжать делать свои дела!
Вопрос ещё один! Вы до каких пор будете ходить за этими приспособленцами?
Не пора ли начинать их тревожить такими нужными вопросами?
Комментарий