+ примат папы римского
Свернуть
X
-
Цитата, взятая с reddit
Что имел в виду Иисус, говоря «на сем камне Я создам Церковь Мою» в Евангелии от Матфея 16:18?
Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников: "За кого люди почитают Сына Человеческого?" Они сказали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков". Он говорит им: "А вы за кого почитаете Меня?" Симон Петр в ответ сказал: "Ты — Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Христос. (Матфей 16:13-20 ESV)
После того, как Иисус объявляет, что Бог Отец открыл истину Петру, Он говорит: "Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" (Матфей 16:18). Слово "Петр", petros, это существительное мужского рода, означающее "камень или кусок камня". Слово "камень", упомянутое далее, — другое греческое слово, petra, существительное женского рода, означающее "скала, утес или выступ" и, следовательно, нечто основополагающее. Разница в этих двух терминах может указывать на то, что Иисус противопоставлял Петра истине о Себе. То есть Иисус говорил: ты — маленький камень, но Я — Христос, Сын Бога Живого, и это основание, на котором Я построю Свою Церковь. Эта точка зрения находит поддержку в других отрывках, представляющих Христа, а не Петра, как основание Церкви (1 Коринфянам 3:11) и духовно питающую Скалу отцов наших (1 Коринфянам 10:4).
Конечно, апостолы сыграли основополагающую роль в строительстве Церкви, но роль первенства отведена только Христу. Итак, слова Иисуса в Матфея 16:18 лучше всего интерпретировать как простую игру слов: большая, подобная скале, основополагающая истина исходила из уст того, кого называли камнем.
Сам Христос назван "краеугольным камнем" (1 Петра 2:6–8; сравните Матфея 21:42). Краеугольный камень любого здания — это то, на чем якорится здание. Если Христос объявил Себя краеугольным камнем, как Петр мог быть камнем, на котором построена Церковь? Верующие — это камни, составляющие Церковь. Они построены на основании апостолов и пророков (не только Петра) и соединены с Краеугольным камнем — Христом Иисусом (Ефесянам 2:20). "Верующий в Него не постыдится" (1 Петра 2:6).
Римско-католическая церковь утверждает, что Петр — это камень, на котором Иисус построил Свою Церковь, присваивает Петру титул папы и претендует на то, чтобы быть единственной истинной церковью. Однако, как мы видели, отождествление камня с Петром не является истинной интерпретацией Матфея 16:18. Кроме того, именно после этого Петр трижды отрекся от Иисуса (Матфея 26:69-75; Марка 14:66-72; Луки 22:54-62; Иоанна 18:15-18, 25-27). Более того, даже если Петр и был задуман как камень, на котором Иисус обещал построить Свою Церковь, это не дает Римско-католической церкви никаких полномочий. Писание нигде не сообщает о пребывании Петра в Риме. Писание нигде не описывает Петра как главенствующего над другими апостолами. Новый Завет не описывает Петра как всевластного лидера ранней церкви. Происхождение католической церкви не в учениях Петра или любого другого апостола. Если бы Петр действительно был основателем Римско-католической церкви, она бы полностью соответствовала тому, чему учил Петр (Деяния 2:14-41, 1 Петра, 2 Петра).
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
Комментарий
-
и опять врете в живые глаза, на ваши слова #611
последовал мой ответ#612Werty1383
Если только Петр, то при чем остальные наместники?
А если Петр не исключителен, то почему и не прочие апостолы?
Но опять, начинают рвать "я кифин". "я аполлосов", "я павлов"
видите?!
Ну почитайте же Коринфянам!и даже не отреагировав на это моё сообщение, опять включаете свою шарманку #670elektricity
читаем внимательно:
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)
и если вы выдернули, слова «я Кифин», так рядом же стоят слова «я Христов»
кем по идее и должны быть все христиане, однако Павел говорит сугубо о разделении
а не о том, кто в данном случае правильно верит, а кто не правильно
а правильно, когда все эти Павловы, Аполосовы, Кифины, Христовы соберуться вместе
и сами придут к общему решению, как далее в том же послании и говорит Апостол:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
и таковы определившиеся в искусном, - уже целостно все Христовы
разумеется под началом Апостола Петра, согласно слову Господню
и как видим налицо очередная ваша попытка передергивать
проводя параллели между целостной Церковью Христовой, основаннной на Петре
и одной из тех общин, которые поначалу не могли между собой договориться
так что придется вам признать, что и этот ваш аргумент никуда не годится
удивляетесь, когда вам указывают на вашу ложь и далее продолжаете лгать
уже сознательно, сами не веря в то, чему вас запрограмировано протестовать
и теперь, приходя на свои собраниия, или просматривая эти ваши видеоролики
вам уже волей неволей приходится наблюдать за той ложью и некомпетентностью, которая вас окружает
вы уже не тот, что были раньше, убеждения ваши подорваны и подспудно понимаеете во что влипли
а если считаете, что перехожу на личности, то лишь в плане той протестной лжи, которой пропитаны
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Комментарий
-
Совсем не вижу своей лжи, зато видна ваша злостьи опять врете в живые глаза, на ваши слова #611
последовал мой ответ#612
и даже не отреагировав на это моё сообщение, опять включаете свою шарманку #670
удивляетесь, когда вам указывают на вашу ложь и далее продолжаете лгать
уже сознательно, сами не веря в то, чему вас запрограмировано протестовать
и теперь, приходя на свои собраниия, или просматривая эти ваши видеоролики
вам уже волей неволей приходится наблюдать за той ложью и некомпетентностью, которая вас окружает
вы уже не тот, что были раньше, убеждения ваши подорваны и подспудно понимаеете во что влипли
а если считаете, что перехожу на личности, то лишь в плане той протестной лжи, которой пропитаны
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
что ж, злитесь, сколко хотите
Или насколько здоровья хватит
Это ж, ваш личный настрой чести мундира
Обьективно же, нет преимущества петровых перед кем-либо другимКомментарий
-
а вы думаете, что своей ложью заставите меня злиться
ваше враньё, против вас же и работает
Комментарий
-
Какое мне дело до того, что вам кажется?
факт.1 римская церковь Христом в Откровении не упоминается
Факт.2 единственное основание Церкви - Христос, а не Петр
Мф 16,18, говорит о разных камнях, и внимательный читатель это видит
факт.3 Петр не устанавливал церков в Риме, ведь она уже давно там была, ап Павел писал в Рим, и как-то срвсем не упоминал поприветствовать Петра
вывод: тема о мундире, и больше в ней обсужать нечегоКомментарий
-
эти ваши факты ни о чем не говорят, пустые слова и даже для протестных вовсе не убедительныКакое мне дело до того, что вам кажется?
факт.1 римская церковь Христом в Откровении не упоминается
Факт.2 единственное основание Церкви - Христос, а не Петр
Мф 16,18, говорит о разных камнях, и внимательный читатель это видит
факт.3 Петр не устанавливал церков в Риме, ведь она уже давно там была, ап Павел писал в Рим, и как-то срвсем не упоминал поприветствовать Петра
вывод: тема о мундире, и больше в ней обсужать нечего
а настоящие факты, это слова Ииуса Христа:
и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)
Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:18)
что ещё можна сказать и как тут можно возразить
поэтому и слова эти для протестных и для схизматов, как серпом пояйцахятрах
и сам Апостол говорит:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)
назидая других пастырей не сходить с пути истинного
и здесь весьма примечательны слова "соучастник в славе"
тем самым дает понять, что слава его уже неотвратима
тогда как других пастырей, назидая застерегает, как тех, которые могут сойти с пути истинного
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)
и насчет "разных камней" в Мф.16:18
внимательный читатель действительно хорошо видит
что тут Господь говорит не разных камнях а именно об Апостоле Петре
кого ставит в основание Своей Церкви
а Сам Он Глава Церкви
а что касается камня, который отвергли строители, так опять же, не об основании/фундаменте речь:
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (Мф.21:42)
и уже во главе отвергнутого фарисеями камня - Христа, возводится сама Церковь Христова
из живых камней, т.е. самих верующих во Христа, творящих Его Церковь
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)
как видим всё понятно и доходчиво, комар носа не подточит
вам же, Werty, вновь придется, типо проигнорировать и начинать своё враньё от начала
тем самым демонстрируя подлинную протестную сущность лжецов и баблаболов, и так на протяжении столетий
пора это дело прекращатьКомментарий
-
Комментарий
-
ну да, прямо на живой щебёнке
а в вашем протестном случае, так вообще на песке
какая тут злость, одно удовольствие ставить протестных на местоИ не надо злиться
Если хотите общаться
Комментарий
-
Ну какое место у христиан?.правильно, у креста, у Христа
в принципе, я рад, что пообщался с католиком, ведь, многого не знал
Теперь вижу.
Католики, как голуби
В шахматах
Фигуры раскидал, пометом обметал, и думает, что победил
По тебе о католиках и сужу, любезный
И изуверство подметил, как ятра отсекать хотел
Это ж, слава Богу, что власть у вас отняли, а то бы, и дыбы, и колесования, и прочие прелести практиковали
Ничуть не изменились
Вот тебе и папа, духовный наставник истиныКомментарий
-
а как же иначе, всё согласно Писанию:
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать (Инр.1:10)
вот они, протестные, и ощущают себя духовными импотентами
всё, на что способны, языком орудовать
Комментарий
-
а если по правильному, - и думать забудьте о том, что бы противиться католическому вероучению
чего то не понятно - всегда к вашим услугам
«Не можешь — научим, не хочешь — заставим»
Последний раз редактировалось elektricity; 13 April 2026, 09:14 AM.Комментарий
-
уже не раз говорил, что всегда относился хорошо к верующим любых деноминаций
у тех, у которых на первом месте вера в Бога и сама жизнь за верою
однако, когда дело доходит до общения с некоторыми из них, как бы натыкаешься на какую то завесу
когда во взгляде, как буд-то нормальных доброжелательных людей, всплывает нечто озлобленное звериное
как буд-то бы их запрограммировано проявлять ненависть ко всему католическому
когда говорить по существу возникающих вопросов не хотят и устранить из себя ненависть тоже не желают
как те волки и собаки, казалось бы так похожи, а на самом деле разные
и разность эта, ничто иное, как порождение церковных расколовКомментарий
-
а я бы отметил дремучую протестную несостоятельность
и заодно, хотелось бы спросить
против кого братцы-мозолики протестуете
дёргаться то зачем ?.
Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деян.9:5)Комментарий

Комментарий