+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13830

Сообщение от elektricity
    вот и перстаньте врать, что отхожу от темы
    на ваше "я кифин" был дан ответ#612
    который вы проигнорировали и далее продолжаете свою шарманку
    спрашивется, зачем это делаете, если обсуждать не собираетесь ..
    Да-да, прошел по ссылке
    и что же увидел?
    "В Коринфе были сектанты, но мы, петровы, конечно, не они"
    Наивность, не то же, что невинность
    Но похожи, признаю

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 13830

Цитата, взятая с reddit
      Что имел в виду Иисус, говоря «на сем камне Я создам Церковь Мою» в Евангелии от Матфея 16:18?
      Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников: "За кого люди почитают Сына Человеческого?" Они сказали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков". Он говорит им: "А вы за кого почитаете Меня?" Симон Петр в ответ сказал: "Ты — Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Христос. (Матфей 16:13-20 ESV)

После того, как Иисус объявляет, что Бог Отец открыл истину Петру, Он говорит: "Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" (Матфей 16:18). Слово "Петр", petros, это существительное мужского рода, означающее "камень или кусок камня". Слово "камень", упомянутое далее, — другое греческое слово, petra, существительное женского рода, означающее "скала, утес или выступ" и, следовательно, нечто основополагающее. Разница в этих двух терминах может указывать на то, что Иисус противопоставлял Петра истине о Себе. То есть Иисус говорил: ты — маленький камень, но Я — Христос, Сын Бога Живого, и это основание, на котором Я построю Свою Церковь. Эта точка зрения находит поддержку в других отрывках, представляющих Христа, а не Петра, как основание Церкви (1 Коринфянам 3:11) и духовно питающую Скалу отцов наших (1 Коринфянам 10:4).

Конечно, апостолы сыграли основополагающую роль в строительстве Церкви, но роль первенства отведена только Христу. Итак, слова Иисуса в Матфея 16:18 лучше всего интерпретировать как простую игру слов: большая, подобная скале, основополагающая истина исходила из уст того, кого называли камнем.

Сам Христос назван "краеугольным камнем" (1 Петра 2:6–8; сравните Матфея 21:42). Краеугольный камень любого здания — это то, на чем якорится здание. Если Христос объявил Себя краеугольным камнем, как Петр мог быть камнем, на котором построена Церковь? Верующие — это камни, составляющие Церковь. Они построены на основании апостолов и пророков (не только Петра) и соединены с Краеугольным камнем — Христом Иисусом (Ефесянам 2:20). "Верующий в Него не постыдится" (1 Петра 2:6).

Римско-католическая церковь утверждает, что Петр — это камень, на котором Иисус построил Свою Церковь, присваивает Петру титул папы и претендует на то, чтобы быть единственной истинной церковью. Однако, как мы видели, отождествление камня с Петром не является истинной интерпретацией Матфея 16:18. Кроме того, именно после этого Петр трижды отрекся от Иисуса (Матфея 26:69-75; Марка 14:66-72; Луки 22:54-62; Иоанна 18:15-18, 25-27). Более того, даже если Петр и был задуман как камень, на котором Иисус обещал построить Свою Церковь, это не дает Римско-католической церкви никаких полномочий. Писание нигде не сообщает о пребывании Петра в Риме. Писание нигде не описывает Петра как главенствующего над другими апостолами. Новый Завет не описывает Петра как всевластного лидера ранней церкви. Происхождение католической церкви не в учениях Петра или любого другого апостола. Если бы Петр действительно был основателем Римско-католической церкви, она бы полностью соответствовала тому, чему учил Петр (Деяния 2:14-41, 1 Петра, 2 Петра).

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9637

Сообщение от Werty1383

Да-да, прошел по ссылке
        и что же увидел?
        "В Коринфе были сектанты, но мы, петровы, конечно, не они"
        Наивность, не то же, что невинность
        Но похожи, признаю
        и опять врете в живые глаза, на ваши слова #611
        Werty1383
        Если только Петр, то при чем остальные наместники?
        А если Петр не исключителен, то почему и не прочие апостолы?
        Но опять, начинают рвать "я кифин". "я аполлосов", "я павлов"
        видите?!
        Ну почитайте же Коринфянам!
        последовал мой ответ#612
        elektricity
        читаем внимательно:
        Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
        Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)

и если вы выдернули, слова «я Кифин», так рядом же стоят слова «я Христов»
        кем по идее и должны быть все христиане, однако Павел говорит сугубо о разделении
        а не о том, кто в данном случае правильно верит, а кто не правильно
        а правильно, когда все эти Павловы, Аполосовы, Кифины, Христовы соберуться вместе
        и сами придут к общему решению, как далее в том же послании и говорит Апостол:
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
        и таковы определившиеся в искусном, - уже целостно все Христовы
        разумеется под началом Апостола Петра, согласно слову Господню

и как видим налицо очередная ваша попытка передергивать
        проводя параллели между целостной Церковью Христовой, основаннной на Петре
        и одной из тех общин, которые поначалу не могли между собой договориться
        так что придется вам признать, что и этот ваш аргумент никуда не годится​
        и даже не отреагировав на это моё сообщение, опять включаете свою шарманку #670
        ​удивляетесь, когда вам указывают на вашу ложь и далее продолжаете лгать
        уже сознательно, сами не веря в то, чему вас запрограмировано протестовать

и теперь, приходя на свои собраниия, или просматривая эти ваши видеоролики
        вам уже волей неволей приходится наблюдать за той ложью и некомпетентностью, которая вас окружает
        вы уже не тот, что были раньше, убеждения ваши подорваны и подспудно понимаеете во что влипли
        а если считаете, что перехожу на личности, то лишь в плане той протестной лжи, которой пропитаны

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы​ (2Кор.10:4)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13830

Сообщение от elektricity
          и опять врете в живые глаза, на ваши слова #611
          последовал мой ответ#612
          и даже не отреагировав на это моё сообщение, опять включаете свою шарманку #670
          ​удивляетесь, когда вам указывают на вашу ложь и далее продолжаете лгать
          уже сознательно, сами не веря в то, чему вас запрограмировано протестовать

и теперь, приходя на свои собраниия, или просматривая эти ваши видеоролики
          вам уже волей неволей приходится наблюдать за той ложью и некомпетентностью, которая вас окружает
          вы уже не тот, что были раньше, убеждения ваши подорваны и подспудно понимаеете во что влипли
          а если считаете, что перехожу на личности, то лишь в плане той протестной лжи, которой пропитаны

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы​ (2Кор.10:4)
          Совсем не вижу своей лжи, зато видна ваша злость
          что ж, злитесь, сколко хотите
          Или насколько здоровья хватит
          Это ж, ваш личный настрой чести мундира
          Обьективно же, нет преимущества петровых перед кем-либо другим

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9637

Сообщение от Werty1383
            Совсем не вижу своей лжи, зато видна ваша злость
            что ж, злитесь, сколко хотите
            Или насколько здоровья хватит
            Это ж, ваш личный настрой чести мундира
            Обьективно же, нет преимущества петровых перед кем-либо другим
            а вы думаете, что своей ложью заставите меня злиться
            ваше враньё, против вас же и работает

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 13830

Сообщение от elektricity
              а вы думаете, что своей ложью заставите меня злиться
              ваше враньё, против вас же и работает
              Какое мне дело до того, что вам кажется?
              факт.1 римская церковь Христом в Откровении не упоминается
              Факт.2 единственное основание Церкви - Христос, а не Петр
              Мф 16,18, говорит о разных камнях, и внимательный читатель это видит
              факт.3 Петр не устанавливал церков в Риме, ведь она уже давно там была, ап Павел писал в Рим, и как-то срвсем не упоминал поприветствовать Петра
              вывод: тема о мундире, и больше в ней обсужать нечего

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9637

Сообщение от Werty1383
                Какое мне дело до того, что вам кажется?
                факт.1 римская церковь Христом в Откровении не упоминается
                Факт.2 единственное основание Церкви - Христос, а не Петр
                Мф 16,18, говорит о разных камнях, и внимательный читатель это видит
                факт.3 Петр не устанавливал церков в Риме, ведь она уже давно там была, ап Павел писал в Рим, и как-то срвсем не упоминал поприветствовать Петра
                вывод: тема о мундире, и больше в ней обсужать нечего
                эти ваши факты ни о чем не говорят, пустые слова и даже для протестных вовсе не убедительны
                а настоящие факты, это слова Ииуса Христа:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)

Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:18)

что ещё можна сказать и как тут можно возразить
                поэтому и слова эти для протестных и для схизматов, как серпом по яйцах ятрах
                и сам Апостол говорит:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)

назидая других пастырей не сходить с пути истинного
                и здесь весьма примечательны слова "соучастник в славе"
                тем самым дает понять, что слава его уже неотвратима
                тогда как других пастырей, назидая застерегает, как тех, которые могут сойти с пути истинного

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

и насчет "разных камней" в Мф.16:18
                внимательный читатель действительно хорошо видит
                что тут Господь говорит не разных камнях а именно об Апостоле Петре
                кого ставит в основание Своей Церкви
                а Сам Он Глава Церкви
                а что касается камня, который отвергли строители, так опять же, не об основании/фундаменте речь:

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? (Мф.21:42)

и уже во главе отвергнутого фарисеями камня - Христа, возводится сама Церковь Христова
                из живых камней, т.е. самих верующих во Христа, творящих Его Церковь

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)

как видим всё понятно и доходчиво, комар носа не подточит
                вам же, Werty, вновь придется, типо проигнорировать и начинать своё враньё от начала
                тем самым демонстрируя подлинную протестную сущность лжецов и баблаболов, и так на протяжении столетий
                пора это дело прекращать

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 13830

Сообщение от elektricity

[I]и Я говорю тебе: [B]ты — Петр, и на сем камне
                  Даже в переводе Петр и камень отличаются
                  Петрос и петра
                  Петр не скала
                  Строят не на камушке, а на скале - из камней живых
                  И не надо злиться
                  Если хотите общаться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9637

Сообщение от Werty1383
                    Даже в переводе Петр и камень отличаются
                    Петрос и петра
                    Петр не скала
                    Строят не на камушке, а на скале - из камней живых
                    ну да, прямо на живой щебёнке
                    а в вашем протестном случае, так вообще на песке

И не надо злиться
                    Если хотите общаться
                    какая тут злость, одно удовольствие ставить протестных на место

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 13830

Ну какое место у христиан?.правильно, у креста, у Христа
                      в принципе, я рад, что пообщался с католиком, ведь, многого не знал
                      Теперь вижу.
                      Католики, как голуби
                      В шахматах
                      Фигуры раскидал, пометом обметал, и думает, что победил
                      По тебе о католиках и сужу, любезный
                      И изуверство подметил, как ятра отсекать хотел
                      Это ж, слава Богу, что власть у вас отняли, а то бы, и дыбы, и колесования, и прочие прелести практиковали
                      Ничуть не изменились
                      Вот тебе и папа, духовный наставник истины

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 9637

Сообщение от Werty1383
                        И изуверство подметил, как ятра отсекать хотел
                        Это ж, слава Богу, что власть у вас отняли, а то бы, и дыбы, и колесования, и прочие прелести практиковали
                        Ничуть не изменились
                        а как же иначе, всё согласно Писанию:

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать (Инр.1:10)

вот они, протестные, и ощущают себя духовными импотентами
                        всё, на что способны, языком орудовать

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9637

а если по правильному, - и думать забудьте о том, что бы противиться католическому вероучению
                          чего то не понятно - всегда к вашим услугам
                          «Не можешь — научим, не хочешь — заставим»
                          Последний раз редактировалось elektricity; 13 April 2026, 09:14 AM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9637

уже не раз говорил, что всегда относился хорошо к верующим любых деноминаций
                            у тех, у которых на первом месте вера в Бога и сама жизнь за верою
                            однако, когда дело доходит до общения с некоторыми из них, как бы натыкаешься на какую то завесу
                            когда во взгляде, как буд-то нормальных доброжелательных людей, всплывает нечто озлобленное звериное
                            как буд-то бы их запрограммировано проявлять ненависть ко всему католическому
                            когда говорить по существу возникающих вопросов не хотят и устранить из себя ненависть тоже не желают
                            как те волки и собаки, казалось бы так похожи, а на самом деле разные
                            и разность эта, ничто иное, как порождение церковных расколов

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 13830

Подытожим
                              у христиан
                              Основатель и глава - Христос
                              У католиков - основатель Петр, глава - папа
                              вот, смотрю, любуюсь...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9637

а я бы отметил дремучую протестную несостоятельность

и заодно, хотелось бы спросить
                                против кого братцы-мозолики протестуете
                                дёргаться то зачем ?.

Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деян.9:5)

Комментарий

Обработка...